12. Загадочная мисс "Г"
21 сентября 2018 г., 15:11
Как только за миссис Фрост и Эммой закрылась дверь, Джек быстро вручил мне в руки какой-то комок, на ощупь похожий на кожу, и закрылся в ванной. Развернув вещь, я подивилась тому, что у парня, оказывается, ещё работает инстинкт самосохранения. Или же он спрятался чтобы безнаказанно надо мной поржать.
Расправив в руках тряпку, я незаметно для себя прикусила губу от злостьи. Вот… Мать твою, Фрост! А вообще в моих руках оказалось платье. Кожаное. Короткое. Без бретелек и рукавов. С корсетом сверху. И тут же назревает вопрос: где он достал эту тряпку? Как с гадюки содрали. Вот честно. Или он одолжил вот это нечто у знакомой проститутки?
Злость настолько пробрала меня, что я, не раздумывая, ринулась к ванной и тут же чуть не упала на пол, врезавшись в Фроста. И лучше бы я упала, ведь этот гад успел схватить меня и прижать к себе, медленно спуская руку ниже поясницы. Тварь.
— Ты… Ты что себе позволяешь?! — вскрикнула я, пытаясь вырваться.
— Сорян, рефлекс, — ухмыльнулся парень, хитро прищурив глаза. Затем его взгляд упал на недо-платье в моих руках. — Уже примерила?
— Не успела, — буркнула я, всё-таки вырвавшись. Или это он отпустил?..
— Примерь, — советует Джек, проходя мимо меня в комнату.
— Зачем? — опешила я. — И… И вообще, где ты достал эту мерзость, — поморщилась, подцепив краем ногтя кусочек кожи.
— Где надо. Одевай. Туфли найдёшь в прихожей в тумбочке.
С этими словами он развалился на диване, перетаскивая ноутбук к себе на колени.
— Да ты совсем оборзел! Я это не надену и никуда с тобой не пойду! — запротестовала я, швыряя платье на диван.
— Учти, ты мне обещала, а обещания надо выполнять, — хмыкнул Фрост.
Вот смешно ему. Ладно. Хорошо.
— Зачем весь этот маскарад? — устало выдыхая, смотря на него в упор, но безуспешно. Ему вообще плевать. Пофигист херов.
— Чтобы поймать одного человека, — каким-то совершенно отвлечённым от этой реальности голосом ответил Джек. — Нам надо довести дело до конца. Я не собираюсь помогать легавым. И в мыслях не было. А согласился чтобы только отстали. Даже если Норт спустит на меня всех собак города, я найду выход, — хоть звучит и самоуверенно, но зато он сразу ответил на все мои вопросы, которые только успели появится в голове.
При упоминании о Норте, кажется, младшем, в памяти всплыл момент, когда мужчина как-то неестественно побледнел и вздрогнул при упоминании моей фамилии. Следующий вопрос сам собой сорвался с языка:
— Моя фамилия ведь хорошо знакома мистеру Норту, так? Может ты и не заметил, но он повёл себя слишком испуганно, когда услышал мою фамилию.
— Боже, Эльза, мне иногда кажется, что по-твоему я всемогущь и знаю всё на свете, — усмехнулся Джек, прикрыв крышку компа, посмотрел на меня.
— Нет, — фыркнула я, — На самом деле по-моему ты выпендрёжный, самоуверенный эгоист.
— В точку, — опять усмехается он. Ха-ха, как смешно! — Все так думают.
— Ответь на мой вопрос, — потребовала я. Ещё давно я заметила, что люди, не желая говорить на определённую тему, быстро и мастерски меняют её. Так вот Фрост сейчас именно это и делает.
— Слушай, если я был хорошо знаком с Николасом Нортом, то это не значит, что я знаю все тайны их семьи.
— Но это ты должен знать. Ты же всемогущь, чёрт возьми! Джек, расскажи мне хоть что-нибудь. Разве ты не заметил, что я и мистер Норт сильно похожи внешне? Ведь заметил. Так скажи мне, что происходит, — мне кажется, я уже на колени готова встать, лишь бы он рассказал. Ведь знает. По глазам видно. Как бы Джек не пытался скрывать, прятаться за маской «ничего не знаю», его глаза выдают. — Пожалуйста, — добавляю отчаяно.
Парень молчит. Смотрит на противоположную стену и молчит. Как будто тут великая тайна, разоблачение которой грозит всему катастрофой. Выжидающие смотря на пепельновлосого, я села на подлокотник кресла.
— Я знаю немного, потому что мне нет дела до чужих интрижек. Просто знаю, что твоя мать была знакома с Нортом-младшим. А насколько — это не моё дело. Но там действительно была большая заварушка, из которой наш начальник вышел проигравшим.
То есть… То есть мой отец может быть и вовсе не моим? Но тогда и Несси тоже не его родная дочь… Господи, что же тогда случилось?
— Прости, что я так… — я запнулась, отведя взгляд. Как-то неудобно получилось. Это действительно не касается Джека. Да и меня, наверное, тоже.
— Ничего страшного. Собирайся, — в привычной манере скомандовал парень, возвращаясь к ноутбуку.
Коротко кивнув, я, как робот по приказу хозяина, взяла платье и ушла в комнату. Заперев дверь, стянула с себя тостовку и штаны, откапала в своих вещах бюстгальтер с прозрачными бретельками и чёрные нелонки и принялась натягивать платье.
Это нечто оказалось довольно приличной длинны… Конечно, если приличной считается чуть ниже середины бедра. Кожаная юбка почти до груди, а дальше чёрный полукорсет на шнуровке сзади.
Прошмыгнув мимо Фроста в прихожую, я еле присела, чтобы найти те самые туфли. Они оказались замшевыми, чёрными, с открытым носом на высоченной шпильке. Но красивыми. Эти монстры добавляли мне в росте сантиметров десять.
Сделав из волос более менее нормальную причёску, я пару раз покрутилась у зеркала в ванной и решила выйти к Джеку, которого в таком наряде и при других обстоятельствах предпочла бы избегать.
Аккуратно прошагав на эдаких ходулях к комнате, я уцепилась за косяк, чтобы не свалиться, и негромко кашлянула. Джек медленно поднял на меня свой взгляд… И, наверное, чуть-чуть прифигел, ибо глаза его слегка, самую малость, округлились от удивления, что ли.
— Кхм, я конечно понимаю, что мне это совсем не идёт, но ты сам дал мне вот это всё, поэтому… — начала мямлить я, не выдержав, опустила взгляд.
— Нормально. Всё ок. Лови.
В следующую секунду в меня полетело что-то, что я еле успела поймать. Этим «чем-то» оказалась ярко-красная помада.
— Ты…
— Ал посоветовала. Думаю, тебе пойдёт, — на его губах опять засияла усмешка, только сейчас… одобрительная?
— Х… хорошо.
Действительно. Джек был прав, когда сказал, что мне пойдёт. Хоть сейчас я и выгляжу не лучше клубной проститутки, но мне нравится. Но всё же надеюсь, что больше такой образ я никогда не примерю.
Накинув кожанку, которую мне неведомо откуда достал Фрост, я вышла на лестничную площадку. Тут мне стало холодно. Даже очень. По лестнице я спускалась, крепко держась за перила. Джек даже пару раз останавливался, дожидаясь меня, ибо пока я на четвёртом, он уже на втором. Господи, хоть костыли бери с собой. На улице мои зубы сами собой застучали, а тело пробила частая дрожь. Такая холодина, а он меня вот в этом маскараде выгнал неизвестно куда.
Когда пейзаж за окном сменился на какие-то не очень детские районы, меня вдруг посетила гениальная, но запоздалая мысль: бежать. Да, именно бежать. Потому что вдруг он меня как приманку сделал и теперь где-нибудь на трассе, как проститутку выставит. Я так не хочу. Я на такое не подписывалась!
Примерно через час джип остановился около клуба «Чёрный ворон». Это название показалось мне каким-то знакомым, но вспомнить я ничего не смогла.
— Мутное какое-то название, — прокомментировала я.
— Какое есть. Я б сюда ни в жизни не сунулся, если б не дело. Грязное место. — Ответил Джек и открыл передо мной дверь.
Ноги сразу охватило приятное тепло, но вот зловоние алкоголя и слишком громкая музыка заставили подступить к горлу ком тошноты, голову закружиться.
Прямо перед входом в зал нас остановили два громилы, но Фрост что-то показал им и, потянув меня за руку, завёл внутрь.
Еле поспевая за ним на высоченных каблуках, я старалась не выпрыгнуть из туфель, поправить постоянно задирающееся платье и не затеряться в толпе, хоть меня и держали за руку. В подобном месте я была лишь раз, но что тогда было не помню.
Фрост провёл меня ближе к барной стойке, остановившись в толпе. Его руки мгновенно легли на мою талию. Я хотела возмутится, но он не дал, зашептав в самое ухо:
— Видишь вон того типа, — парень незаметно указал большим пальцем на здоровенного мужчину у стойки, сразу вернув палец в исходное положение. Я кивнула. — Он и есть наш клиент — Уильям Граббингстон.
— Но ведь их имена неизвестны полиции, — удивлённо прошептала я, чуть повернув голову, чтобы Джек услышал.
— Полиции — нет. Мне — да. Кто ищет, тот найдёт. — Ответил Фрост, медленно покачиваясь вместе со мной в такт музыке.
— И какова задача?
— Ого, да ты растёшь! — усмехнулся парень. — А задача состоит в том, чтобы проследить за этим громилой и по возможности задержать.
— Зачем тебе я? Ты ведь мог просто затеряться в толпе. Я ведь не очень хорошее прикрытие. Скорее лишний багаж.
— Ты сегодня отлично соображаешь, — похвалил меня пепельновлосый, — Разве тебе хочется тухнуть дома?
— А если серьёзно?
— Ну вдруг ты мне поможешь.
— Чем?
— Будешь танцевать со мной, пока этот куда-нибудь не пойдёт. Думаю, мы здесь на долго.
— Хорошо, тогда домой ты меня понесёшь на руках, — соглашаюсь, поставив условие, и смотрю на того мужчину.
— По рукам, — хмыкает Джек. Музыка становится ритмичнее.
Два часа проходят мучительно долго, но без изменений. Голова уже во всю гудит, и я ничего не соображаю. Просто двигаюсь на автомате рядом с Фростом. Он же, похоже, не замечая коротких юбок и глубоких декольте, время от времени возвращаясь взглядом к Груббингстону.
Ещё через полтора часа я чуть ли не падаю от усталости. Благо рядом всё ещё находится Джек. Когда парень достаёт телефон, на экране высвечиваются белые цифры, указывая на вовсе не детское время — 03:06.
— Ещё чуть-чуть и я упаду, — жалуюсь, оборачиваясь к Фросту.
Он смотрит на меня, походу, оценивая степень усталости. Я начинаю опасно пошатываться, но парень хватает меня на талию, придерживая.
— Потерпи немного. Ещё минут двадцать и всё, — обещает он, устремляя взгляд куда-то за меня.
Вдруг, не сказав больше ни слова, Джек отпускает меня и стремительно направляется в сторону чёрного выхода, который мы оба заметили ещё с час назад. Чтобы не затеряться здесь и не попасть в какое-нибудь приключение, я быстро — насколько позволяют туфли — иду за Джеком. Добираюсь уже почти до самого выхода, как меня резко хватают за локоть и разворачивают назад так, что я почти падаю на пол в ноги тому, кто это сделал.
Как только встречаюсь взглядом с зелёно-голубыми глазами напротив, по коже пробегает мерзкий холодок. За локоть меня удерживает мой бывший хороший знакомый, почти друг, который совершил четыре года назад то, за что по-хорошему садят в тюрьму. И ведь посадили.
— Ну привет, причина моих бессонниц, — ухмыляется парень, одной рукой зачёсывая длинную рыжую чёлку назад. — Как жилось четыре года? Мне вот не очень.
— Отвали от меня, — рычу, пытаясь вырваться.
— Ой, нет, дорогая моя, ты мне теперь ответишь за всё. Ответишь за все те годы, которые я гнил в этом мерзком месте, — покачал головой Ханс.
— Ты получил по заслугам, — прошипела я, попытавшись оглянуться назад.
— Не думаю. Тебе ведь было хорошо, правда, — его издевательские слова прозвучали оскорбительно, не как явный вопрос, но как надежда.
— Мне до сих пор отвратительно только одно упоминание о тебе, — я буквально выплюнула эти слова ему в лицо.
— Полегче, детка, — усмехнулся парень, затягивая меня в коридор, ведущий к запасному выходу. Дверь за ним закрыл один из его подчинённых. Меня прижали к стене, а вокруг собралось с десяток парней. — Я смотрю, ты сегодня при параде, — Хмыкает ханс, проводя рукой по моему плечу. Я снова принимаю безуспешную попытку вырваться. — Так ты ещё больше походишь на тех шлюх, которые работают на меня. Может… Пойдёшь ко мне? Места хватит, девочки не обидят. А?
— Пошёл ты.
— Ай-яй-яй, детка, не хорошо так со страшими разговаривать, — цокнул языком Вестергард. Сзади него послышался дружный, противный смех.
— А я не заметила тут старших, — продолжаю усугублять ситуацию я. Явно сейчас в его руках я выгляжу, как зажатый в угол котёнок, который пытается обороняться.
— Сколько тебе сейчас? Восемнадцать? Теперь-то за совращение малолетней меня не посадят. Правда, Эльза? — парень выдыхает мне в лицо, а я непроизвольно морщусь, затаив дыхание.
— Нет, Ханс. Ты ведь знаешь, кто посадил тебя за решётку.
— Знаю. Норты. Один поймал, другой засадил. Тебе от этого легче?
Норты? Но… но как? Почему? Мне ведь сказали, что это сделал отец! Соврали! Мне снова соврали.
— Ой, а ты разве думала, что твой папочка герой? — наигранно удивился Ханс, закатив глаза. — Нет, детка, ты слишком наивна для этой игры.
— Что это значит? — изумлённо шепчу я, смотря прямо в ярко-голубые насмешливые глаза рыжего.
— А то и значит, Эльзочка. У меня есть для тебя важная информация, но, конечно же, не бесплатная. Как надумаешь, приходи по тому же адресу. Надеюсь, ты помнишь. Пакедова, малышка, — усмехнувшись, парень оставил мимолётный поцелуй на моей шее и исчез вместе со своей свитой, будто их здесь и не было.
Пару минут я стояла в оцепенении, но затем, придя в себя, тряхнула головой и с силой провела рукой по тому месту, где касались губы Вестергарда. Что сейчас произошло? Это ведь не моя больная фантазия выдумала его.
Посмотрев по сторонам, я вспомнила, зачем вообще сюда шла. На улице оказалось ужасно холодно. Особенно после духоты клуба. Джека я поблизости не нашла. Обойдя здание вокруг, я вернулась на парковку, облакотилась на капот джипа Фроста и стала осматриваться. Парня я так и не нашла.
POV Автор
Зайдя в коридор, Джек сорвался на бег, потому что Граббингстон заметил преследователя. Парень, стараясь не потерять преступника из виду, достал из куртки пистолет. Остановившись у стены, он прислонился к ней, снял пистолет с предохранителя и резко завернул за угол, приставив дуло прямо к виску подозреваемого.
В темноте на Джека зло смотрели два серых глаза. Уильям также резко приставил нож к левому боку парня.
— Рыпнешься — зарежу, — пригрозил он.
— Разве пуля не будет быстрее? — усмехнулся Джек, но его взгляд остался непроницаемым. — Давай без разборок. Ты бросаешь нож, я убираю пистолет.
— А что потом? Ты ведь всё равно повяжешь меня, — нервно усмехнулся Граббингстон.
— А если не повяжу? Ты рассказываешь мне, кто заказчик, я отпускаю тебя.
— Врёшь. Ты всегда врёшь, Фрост, — прошипел мужчина.
— Ну так давай проверим, вру я или нет. А?
— Клянёшься, что не сдашь меня ментам? — недоверчимво смотрит сероглазый, медленно убирая нож.
— Клянусь, — уверенно заверил Джексон, также медленно убирая своё оружие.
— Норта мне заказала Г…
Внезапный выстрел оборвал чистосердечное признание преступника. Он медленно скатился по стене вниз и упал заметво в снег, окрашивая его алым цветом. Рядом с головой Джека в стену врезалась ещё одна пуля. В кармане завибрировал мобильный. Взглянув в темноту, откуда стреляли, Фрост достал телефон. На экране светилось короткое, но ясное сообщение с неизвестного номера:
«Ты слишком далеко зашёл. Игра началась»
Оторвав взгляд от дисплея, Джек ещё раз вгляделся во тьму, где смутно различались силуэты заброшенных зданий.
Когда парень вернулся к машине, его взгляду предстала полуспящая Эльза. При виде его она что-то недовольно пробурчала и села в разблокированную машину, моментально заснув.
Всю дорогу Фрост раздумывал над этими странными словами. Сначала Питч хотел рассказать про убийцу и сам был убит, как только сказал первую букву. «Г». Тогда Джек подумал, что Блэк имел в виду Граббингстонов, но нет. Одного из братьев убили прямо в доме судьи. Второго у него на глазах. И ведь Уильям тоже успел сказать только первую букву и… Ну конечно же! Заказчик — женщина! Ведь: «…заказала Г…». Но кто эта загадочная мисс «Г»?
В квартиру Джек поднимался медленно, запинаясь за каждую третью ступеньку. На его руках тихо посапывала Эльза. Даже если бы они не заключали пари, ему бы всё равно пришлось нести её в квартиру на руках, не оставит же он девушку в холодной машине.
Уложив Эльзу на кровать, Джек достал из нижнего ящика шкафа пачку сигарет и закрылся на балконе.
Небо постепенно принимало розоватый цвет, тьма отступала, а где-то на окраине города в небольшом домике тихо рыдала белокурая девушка, не зная, что делать…
Конец POV Автор