ID работы: 7173292

Дух леса

Фемслэш
NC-17
В процессе
113
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 37 Отзывы 28 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
В здание таверны зашёл человек, укрытый черным плащом. Оглядев битком заполненное помещение, темная фигура направилась к трактирщику. Наклонившись к нему, он задал свой вопрос. Мужчина только повел плечами и развел руками. Тогда темная фигура положила руку на стойку и приподняла пару пальцев. Под ладонью сверкала пара золотых. Трактирщик повел бровями, посмотрел по сторонам и и аккуратно сгреб предложенные золотые своей рукой, а после кивнул головой в дальний угол таверны. Ухмыльнувшись, человек прошел в указанном направлении. В углу сидела небольшая группа людей — четверо мужчин и одна девушка. Они явно что-то отмечали, так стол был полностью заставлен всякими разнообразными явствами. — Чего тебе? — грубо спросил один из мужчин, стоящую прямо перед их столом фигуру в плаще. — Я так понимаю вы отряд наемников, именуемые себя как «Кровавые клинки»? — А ты кто вообще такой? — включился в разговор, здоровый детина, поглаживая свою бороду. — Виконт Аластор, — сняв капюшон, представился мужчина. — И что же такая высокопоставленная персона забыла в этом убогом месте? — Я здесь непосредственно по распоряжению графа Робара, законного правителя этих земель. Наемники встрепенулись и опустили руки, каждый на рукоять своего оружия. — Спокойнее, — поспешил успокоить мужчина наемников, поднимая руки в примирительном жесте. — У графа Робара есть для вас небольшое поручение. И это только часть. Мужчина завел руку под плащ и достал оттуда толстый, увесистый кожаный кошель и кинул его на стол. Кошелек со звоном упал на стол. Один из наемников развязал кошель и все дружно переглянулись. — Какого рода поручение и почему именно мы? — До нас дошли известия об одной небольшой деревушке Блэклейк — она была полностью сожжена, а все население зверски убито. Мы подумали, что вы именно те, кто смогут нам помочь. — Давай уже, выкладывай, что у вас там за дело? — наконец подала голос девушка, сидящая поодаль ото всех. — Я бы хотел переговорить отдельно с вашим капитаном, — виконт, не обращая внимания на девушку, начал переводить с одного мужчины на другого. — Эй, — девушка обратила внимание на себя. — Я у тебя спросила, так что говори. Виконт хмыкнул и снова перевел свой взор. Девушка возмутилась такой наглости и, привстав, со всей силы вонзила нож в стол, лицо её исказила жуткая гримаса. — Попал ты парень. Мужчины хором залились смехом. — Это и есть наш капитан. — Как? Девушка? — Эта девушка перебила людей больше, чем мы все вместе взятые. Виконт сглотнул ком в горле, смотря на разъяренное лицо наемницы. — Ну что, будешь уже говорить? — скалясь и сжимая рукоять ножа, девушка уставилась на мужчину. — Садись и выкладывай. — Значит так, — виконт, присев за стол и оглядевшись вокруг, продолжил. — На одной из окрестных ферм появился один старик, который начал подначивать люд против нашего законного правителя графа Робара. Мол, зачем платить пошлину и налоги, пора бороться за свою свободу. Так мало того, что всех людей подговаривает, так ещё и водит с собой целую свору диких псов — уже невозможно даже нормально поохотится в угодьях, всё зверьё перепугали. И, поскольку вы не чураетесь всякого такого вида грязной работы — разберитесь с этим стариком и за одно со всеми несогласными. — Ну что же, поможем мы вашей беде, — перебирая золотые монеты, с хищной ухмылкой проговорила девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.