ID работы: 7173402

Клин дьявола

Гет
R
Заморожен
34
автор
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Казалось, что длинный путь по лестнице никогда не закончится.Он так и продолжит вести вниз, спуская прямиком в преисподнюю.Как можно было забыть, где находятся комнаты прислуг в первый же день после всех долгих объяснений Бетти? -Нужно успеть до того как зажгут факелы.- Подол запутался в ногах и мешал бежать в полную силу, волосы сбились в плотный колтун и взлетали из стороны в сторону, а швабра с ведром, которые должны были остаться в прачечной, Пасифика взяла с собой. До цели оставалось пару метров.Дверь находилась в самом конце длинного коридора.Не расчитав силу, Пасифика налетела на неё и чуть не выбила из петель одним толчком ноги, словно применив боевую атаку карате. Девушки (а их было примерно 10) в комнате разом вскочили, всполошившись ,будто с насеста.Перед ними предстала самая настоящая ведьма, освещаемая сзади яркой луной.Некоторые просто упали в обморок, когда увидели сквозь свет лицо Пасифики. -Это п-п-призрак умершей Пасифики… Она пришла, чтобы порешать нас, спасайтесь!!! -крикнул кто-то в темноте.Помещение пронзил до ужаса громкий визг.Все начали кидаться из стороны в сторону в поисках запасного выхода. Девушка совершенно не поняла что происходит с остальными, что их в ней напугало? Почесав затылок и подумав с секунду, она приняла самой верное решение в данной ситуации. -Всем молчать!!! -крик заставил толпу замереть-И послушайте меня! С чего вы взяли, что я мертва? Как вам вообще могло такое прийти в голову? Глупые курицы, у меня теперь из-за ваших воплей голова по швам трещит! -Пасифика взялась свободной рукой за голову.Хоть она была младше всех взятых здесь, за словом в карман не лезла. -Пасифика ты правда жива...? -более смелая девушка подошла к ней ближе и, нагнувшись, легонько коснулась щеки.Ощущалось тепло кожи. -Жива, хвала богам, ты жива, он не убил тебя! -Катрин крепко обняла новоприбывшую, а остальные вздохнули с облегчением и принялись укладываться в постели. — Ну конечно я жива, почему нет?! -возмущенно пробурчав, девушка поставила швабру с ведром в дальний угол и проследовала к своей кровати-Вы даже постель убрали, думая, что я больше не вернусь, с чего бы? Девушка быстро привела мебель в прежний вид и, переодевшись, закуталась в одеяло. -Ну-с, я жду ваших объяснений… *** Пасифика совершенно не выспалась с прошедшей ночи.После рассказа служанок о причине их опасений, она не могла представить как пойдет на следующий день обратно в покои принца и будет выполнять свою работу без страха быть убитой.Глаза сомкнулись лишь к глубокой ночи и то во сне она видела лишь ехидные ядовитые голубизной глаза и смыкающиеся руки на её шее, что тоже не дало расслабиться.Чтобы дальше не мучать себя, девушка решила спозаранку прибраться, пока Он не проснулся. Катрин, девушка, с которой Пасифика сразу нашла общий язык, рассказала ей, что вот уже пять лет, всех кого бы ни приводили в горничные к принцу в первый же день работы больше никто не видел.По общим предположениям служанок, никто не нравился ему и он расправлялся с ними своими изощрёнными способами.Однако доказать это никто не мог, трупов не было обнаружено ни в самой комнате, ни за пределами замка.Оставалось только надеяться, что они не станут следующими жертвами. Мозг совершенно не мог сосредоточиться на движениях. Пасифика старалась помыслить логически.Если Диппер захотел бы её убить, то прикончил бы раньше, чем нарёк служанкой.Она не должна подавать виду, что что-то знает.Но и прогинаться перед ним не собирается.Упрямый, горделивый характер достался ей от покойной матери.Девушка не должна потерять последнее напоминание о Присцилле среди этого мира несправедливости. Петляя вверх по узкой дорожке, Пасифика далеко не сразу заметила, что тяжесть в ногах исчезла.До «желанной» комнаты было рукой подать.Сильнее сжав все принадлежности для уборки в одной руке, девушка медленно открыла дверь, но не обошлось без скрипа.Верная стража облокотившись о стены крепко дремала, видя десятый сон. Не слышалось шума и беготни, будто замок погрузился в далёкие грёзы. Или же Пасифика слишком рано встала.Зайдя в покои девушка удивилась времени: висящие на стене механические часы показывали половину пятого. Работа горничной заключалась в том, чтобы раз в день проводить уборку в назначенной комнате и прилежащей к ней купальне.Боязливо устремив свой взгляд на кровать, Пасифика обаружила там…никого! Постель оказалась пуста. -Скорее всего он ушел по делам… Так даже лучше для меня.-прошептав, она быстро заправила кровать. -Какой же «Его Высочество».неряха…-брезгливо фыркнула Пасифика, заметив под одеялом вместе с ночной рубахой нижнее бельё, и положила одежду в стоящий по соседству платяной шкаф. Когда с уборкой в комнате было покончено настал черёд ванны.Пасифика только сейчас заметила, что железная дверь оказалась незаперта.Ссылаясь на того же неряху-принца, девушка быстро вошла, закрыв дверь. Старшая горничная объяснила ей, что принц никогда не сливает воду после принятия ванны, поэтому, когда Пасифика увидела струящийся пар по всему помещению не придала этому особого значения, направившись на ощупь в самый конец бани.Тёплое белесое облако заставило тело вспотеть, рассабляя и размягчая напряженный стан. Медленно приходило желание погрузиться в сон. Только девушка успела поставить ведро с тряпкой на каменный пол её талию с двух сторон охватило что-то мокрое и цепкое, резко подняв в воздух.Пасифика успела только испуганно икнуть перед тем как её погрузили в горячую воду.Благо стенки бассейна были низкие и она не поранила ноги при падении.От возникнувшей конденсации Пасифику бросило в дрожь.Платье и фартук несщадно промокли.Неужели Диппер был здесь всё это время? -Ну, с добрым утром, не ожидал что ты явишься ко мне в столь ранний час.Как тебе ванна? Горячая вода с минеральной солью…сказка!!! -Диппер облокотился руками на бортики и прикрыл глаза, наблюдая из-под век за её следующими действиями. То ли от напряженной атмосферы, то ли от ненависти, но Пасифике стало ещё жарче. -З-знаешь что, никакая это не сказка-Пасифика пыталась отодвинуться от него как можно дальше, сжав колени в кольце рук.Но хоть девушка и была взвинченна ситуацией, усталость и бессонница дали о себе знать.Медленно опуская взгляд с лица, Пасифика остановилась в месте торса, находившийся под водой.Красивые рельефные кубики пресса.И только сейчас она поняла, что Диппер абсолютно без… Девушка, до предела покраснев, резко вздёрнула голову и встретилась с его улыбающейся физиономией, после перешедший в хриплый смешок. -Неужели я тебя так очаровал, что ты даже глаз отвести не можешь.-принц сузил веки. -Это вовсе не так- Пасифика пыталась собраться, но ей мешал расковывающий взгляд.Неожиданно он притянул её к себе, заставив опереться руками о пол. -Я же знаю, что ты очень устала и хочешь спать.Будто твои синяки под глазами мне ничего не говорят.-Этот сладкий голос будто начитывал мантры над её ухом.Горячая вода и тишина… Нет…я не должна. -Нет уж, мне нужно закончить свою работу…-произнося непонятный лепет, в последних силах поднялась, намереваясь уйти, но ноги сами собой начали подкашиваться и Пасифика не поняла, как мир начал приобретать размывчивый оттенок и она опять оказалась в том же самом положении что и была. -Спи…-Диппер облокотил её на плечо, легкими движениями поглаживая по голове. Девушка больше не могла сопротивляться этим неведомым ощущениям.Левая рука легла на его оголённую грудь.Глаза налились свинцом. Пасифика думала, что в глубине души принц жалеет о смерти её матери, но не показывает этого…или хотела так думать. В один момент обоих постигло непонятное чувство, которое ни один не мог объяснить…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.