ID работы: 7173404

Some Reasons To Be Alive

Слэш
R
В процессе
417
автор
Размер:
планируется Миди, написано 130 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 328 Отзывы 59 В сборник Скачать

Один из дней Хануки

Настройки текста
Кайл лениво перелистывает жухлые страницы и ловит каждую строку, впитывает её и запоминает. Это его особенность: он всегда помнит прочитанное чуть ли не дословно и может процитировать любой отрывок из последней прочитанной книги. Фотографическая память, как любит говорить Шейла, рассказывая по телефону подругам о своём замечательном ребёнке, который таки абсолютно идеальный, если ей, конечно, верить. Картман не верит. Картман вообще мало во что верит. Разве что в своё интеллектуальное господство над безликой социальной массой, в то, что национал-социализм нужно было подавать с большей аккуратностью и в то, что в холодную неделю Хануки он имеет полное право быть в доме Брофловски желанным и нужным гостем. Он с трудом взбирается по шаткой стремянке и протирает верхние полки в маленькой еврейской библиотеке, пока хозяйка дома готовит кошерное, но очень вкусное печенье с изюмом. Сверху намного удобнее смотреть на кудрявую нечисть, изучать мельчайшие его детали — крохотные родинки на щеках, трещинку на нижней пухлой губе, неровный ноготь на пальце, которым Кайл перелистывает страницы. Картман знает, что часто дотошное внимание к мелочам присуще нестабильным или психопатичным личностям, но это, разумеется, не пугает его. Такая зацикленность есть проявление истинно германского перфекционизма, уверен он. — Что читаешь?.. — вопрошает он так мягко, как только умеет рядом с этим рыжим извергом. — Биографию Лондона, — Кайл слегка хмурится, сбитый с толку смертью комфортной тишины. — Он же социалист, Кайл, — Картман спускается вниз, кряхтя, и убирает лестницу в угол, а после неслышно подходит к старому кожаному креслу и кладёт тёплую руку на худое плечо. — И что? Интересно же, — Брофловски шмыгает носом и оглушительно чихает, испуганно ойкнув от неожиданности, — сначала я читаю произведения, а потом биографию автора. Порой это просто удивительно, как личные взгляды писателя отражаются в его героях, а иногда ты и не подозреваешь, кто он такой… Чем он дышал. Понимаешь, м-м? Кайл оглядывается и неловко улыбается, стесняясь этого своего порыва. Смущение заставляет его гневно сводить брови, как было с самого детства, если он не понимал своих эмоций или испытывал дискомфорт. Картман улыбается смело и широко — он давно перестал стесняться чего бы то ни было. — Понимаю, что пора заварить тебе чай, а то вместо снежных гор ты проведешь праздники в постели, ага. Кайл позволяет себе доверчиво потереться щекой о широкое плечо Эрика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.