ID работы: 7173629

Боги Востока. Сборник захватывающих и не очень историй

Джен
R
Завершён
24
Размер:
40 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 46 Отзывы 5 В сборник Скачать

(Не)правильный адрес (au, христианская мифология)

Настройки текста
— Ты уверен, что нам точно сюда? — рыжеволосая девушка ткнула пальцем в номер дома. Черноволосый юноша ещё раз внимательно посмотрел на написанный на листке бумаги и уверено кивнул: — Да, Лилит, нам точно сюда. Тут должен жить мой брат. — Но, Люцифер, на обитель великого воина это смахивает меньше всего, — скептически хмыкнула его спутница. — Оно и не должно смахивать на обитель архангела, — отмахнулся Люцифер. — Проблема в том, что я даже не ощущаю никакой силы… — опять начала Лилит. — Уверен, что брат её просто-напросто глушит. — Я бы не была в этом так уверена, — пробормотала Лилит. — Мне надо поговорить с ним. Если я сейчас этого не сделаю, то не сделаю никогда, — твердо заявил Люцифер и… Нажал на дверной звонок. В доме послышался какой-то грохот, из-за которого падшие начали уже беспокоиться, а потом, минуты через три, им открыли дверь. Только вот вместо высокого небесноглазого блондина, которого Люцифер помнил, как своего брата, на пороге стояла невысокая русоволосая девушка, слегка заляпаная краской: — Добрый день. Прошу прощения за задержку. Немного неудачно споткнулась о мольберт и… впрочем это неважно. Вы что-то хотели? Простите, не со всеми соседями ещё знакома. Она мило улыбнулась. Люцифер замер, надеясь, что вот-вот за спиной человека появится знакомая фигура. — Добрый день, — поздоровалась Лилит, решив взять переговоры в свои руки. — Да, можете, пожалуйста, позвать Майкла Морнингстара? Девушка невольно вздрогнула, и на миг улыбка пропала. — Я бы с удовольствием, но он тут не живёт и, насколько мне известно, никогда не жил, — наконец заметила хозяйка дома. — Вы явно издалека. Не стойте на пороге, зайдите и выпейте по чашке чая. — Конечно, благодарим за приглашение, — кивнула Лилит, затаскивая за руку хмурого Люцифера.

***

— Адрес неправильный, но как же так? — практически прошептал Люцифер, закрывая лицо руками. — Возможно, это не моё дело, но у вас что-то случилось? — обеспокоенно поинтересовалась хозяйка дома, поворачиваясь к гостям и ожидая пока чайник закипит. — Мой парень, — Лилит покосилась на Люцифера, — ищет своего младшего брата. Один старый знакомый дал нам этот адрес и имя с фамилией. Взгляд девушки у плиты стал задумчивым, а потом она осторожно поинтересовалась: — А вы уверены, что ищите именно брата? Люцифер поднял голову и глухо произнёс, протягивая листок с адресом: — Да. А адрес вы можете проверить прямо сейчас. — М-м-м, — хозяйка дома внимательно изучила лист бумаги, — я бы предположила, что вы всё-таки по адресу, но… — В каком смысле по адресу? И что значит «но»? — встрепенулся Люцифер. — У меня в паспорте написано «Michael Morningstar». При оформлении документов сделали ошибку, которую потом уже было поздно исправлять. Мишель и Майкл различаются лишь наличием буквы «e». Так что, скорее всего, когда вам давали адрес, то перепутали с вашим братом, — пожала плечами русоволосая девушка, виновато улыбаясь. Только вот никакой ошибки не было. И быть не могло. Люцифер всмотрелся в лицо. Так мог улыбаться только Михаил. Ни у кого никогда больше падший не видел подобной улыбки. Но как и почему его младший брат оказался сестрой? И почему Люцифер не чувствует ауры мощи? Неужели Михаил стал человеком? Послышался звон разбитого стекла. И ещё один. — Это что? — хором вопросили Люцифер и Лилит. — Вы бы знали, как они меня достали, — пробормотала русоволосая. — Опять переезжать. — Кто достал? — повторил вопрос Люцифер. — Да революционеры эти во главе с Уриилом, — недовольно проворчала Мишель. — Михаил?! — ошалели падшие. — Я тоже рада вас с Лилит видеть, но вы невовремя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.