ID работы: 7173629

Боги Востока. Сборник захватывающих и не очень историй

Джен
R
Завершён
24
Размер:
40 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 46 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пятна крови (au, будущее)

Настройки текста
За последние несколько сотен лет мир изменился очень сильно: несколько континентов были стерты с лица земли, а большинству чудом выживших людей пришлось ютиться в Европе, а некоторые отправились в Австралию или же на оставшиеся острова. Вы не ослышались, в мире действительно остались два континента Европа и Австралия. Гонка вооружений в двадцать первом веке всё же сделала своё дело. Ядерные ракеты уничтожили обе Америки и сделали непригодной для жизни всю Азию. Африку же затопило мощное цунами, вызванное сотнями взрывов в Америке. Все обитатели океанов погибли. Многие островные страны также оказались затопленными. Целый месяц люди не видели зимнего солнца. Всё было скрыто ядерными облаками. Остатки человечества не знали, каким образом им удалось выжить. На карте мире появились нестираемые кровавые пятна.

***

Рэндэл сидел на крыше одного из домов и наблюдал за закатом. Прошли тысячелетия, а люди так и не поняли, что военные конфликты никогда не приводили ни к чему хорошему. Рэндэл был одним из богов новой эпохи. Он олицетворял собой надежду. К сожалению, молодой бог совершенно не понимал, почему старики вмешались в войну людей именно таким образом. Зачем нужно было уничтожать почти всех обитателей мира? Рэндэл был готов понять нескольких скандинавских и славянских богов, которых просто достало человечество. Но самое страшное было то, что к ним присоединились и Бог с ангелами и Люцифером. Те, кого человечество долгое время считало справедливыми и в какой-то степени добрыми. Рэндэл читал об этом в книгах и не понимал, почему мир был уничтожен. Конечно, бог родился из надежды остатков человечества уже после Третьей Мировой, и на все его вопросы остатки стариков лишь отмахивались. Только Чернобог и Люцифер, пившие что-то крепкое в одном баре, пробормотали что-то про то, что когда-нибудь Рэндэл это поймёт. Прошло ещё несколько тысячелетий, и почти все старые боги обратились в пыль. Остались лишь Люцифер, Чернобог и архангел Михаил. Но Рэндэл так и не смог понять, почему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.