ID работы: 7173675

relinquens domum

Гет
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Трещина

Настройки текста
Мир тот же, город тот же, но эти двое уже другие. Тесс изменилась после "звезд". Они доверяют друг другу словно своей семье. Прошла неделя. На нижнем ярусе было тихо как никогда, будто всех террористов поймали и все закончилось. Воистину райские деньки для них. Казалось так может продолжаться вечно, однако... мы не живем в сказке. Этот мир жесток. И как только у тебя все становится более-менее хорошо, жизнь снова дает тебе урок. У девушки началась температура. "Последние дни она никуда не выходила, весьма странно" - подумал Грей - "Если это один из ходивших по нижнему ярусу вирусов - дело плохо" Температура на следующий день только повысилась. Грей сразу пошел за антибиотиками и прочими лекарствами. На нижнем ярусе болезни для многих смертельны, лекарства стоят денег. Деньги - краеугольный камень цивилизации. Думая о тех, кто не может себе помочь, Грей думал о ней. Почти бегом он пересек три улицы - остановился. Что-то не так. Все было на месте, люди, дома, магазины... Ощущение тревоги только усиливалось, из-за нее? Нет. У него хватало психологических травм, чтобы развились панические атаки. Нет, это не стресс. Мурашки поползли по спине. Грей побежал в магазин, где можно было достать лекарства, владелец этой лавочки его уже знал, не обманет. Забежав он протараторил список того, что нужно и ждал. Тучный мужчина медленно ходил между рядами товара и складывал все в пакет. Когда эти три мучительные минуты ожидания кончились, он вышел. Прогремел взрыв, за ним второй. Грей рванул домой, все на месте. Вместе они спустились в подвал. Тут уже были еда на две недели, спальные места и прочие нужные вещи, если начнется война. По его расчетам подвал-бомбоубежище выдержит даже прямой удар. Тесс стало немного получше после инъекции. Взрывы были слышны еще некоторое время. "Не знаю кто это сделал, но на бомбы они не поскупились" - подумал Грей. Наконец тишина. Выждав с час он включил компьютер, связь есть. Сейчас сигнал подается с верхнего яруса вниз. >cmd >drone status ............ 2 of 13 active; Drone1 no signal Drone2 no signal Drone3 no signal Drone4 no signal Drone5 no signal Drone6 no signal Drone7 no signal Drone8 no signal Drone9 no signal Drone10 active Drone11 no signal Drone12 no signal Drone13 active Всего 2.. Может просто снесло взрывной волной? Так... >drone10 start Открылось окно, камера работала, но было темно. "Попробуем ночное видение" - подумал он - "Это обошлось мне в копеечку, но я поставил на все" Как он и предположил, дрон был под завалом. "Если все эти дроны под завалами..." Да, почти пол нижнего яруса просто сравняли с землей. >drone13 start ......ok Появилась картинка, развалины, где-то горели пожары. Людей видно не было. Грей нажал газ на джойстике и дрон взлетел. Магазина, где он покупал лекарства еще несколько часов назад нет, дома видны только вдалеке. Трудно увидеть, что у лифта на верхний ярус, все в дыму. Грей откинулся в кресле и потер лицо руками, потом посмотрел на кровать. Тесс спала. "Не проснулась от такой канонады, завидная способность" >drone13 height 100 .....height 100 >drone13 tohome ......ok Дрон поднялся на высоту и полетел к дому, в подвале которого они сейчас находились. Камеры были включены и показывали все, что осталось от улиц и домов. Попались и несколько чудом уцелевших людей. Картинка перестала двигаться. Они частично под завалом. Не критично. Грей отвел дрон на более-менее ровное место и посадил. Зарядки часов на 10. Отлично. Еще понадобится. >drone13 shutdown "Пока главное это состояние Тесс" - он встал с кресла и пошел к ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.