ID работы: 7173717

Purple Alert

Джен
NC-17
Заморожен
28
автор
Размер:
245 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 27 Отзывы 14 В сборник Скачать

Лига. Глава 2. Дохлый номер

Настройки текста
29 ноября 2022 г. Провинция Хамгён-Пукто, Корейская Народно-Демократическая Республика. «Как же тут красиво, однако! — думал старший сержант особого назначения Пак Вон Сук, глядя на метель над приграничным посёлком Туманган. — Пусть здесь и не так тепло, как на острове Чеджудо, но я счастлив попасть сюда. Да что там пейзаж! Где-то неподалёку отсюда есть озеро Хасан, покрытое славой советского оружия. Много лет назад советские войска отбили наступление японских империалистов, которое исходило с нашей родной земли, стонавшей под игом Токио. Я не знаю, почему сегодня нас подняли по тревоге. Состояния войны между КНДР, Китаем и Советским Союзом нет — это точно. Время покажет. Если это всё же будет конфликт, а мы будем воевать за правое дело, то это место станет поистине священным. Я уверен…». Внезапно в небе появились какие-то точки тёмно-зелёного цвета. Галлюцинации? Как бы не так! Шум вертолётных лопастей заполнил пространство. Интересно, что бы это значило? Вдруг это привозят в Туманган новобранцев? А вдруг некий высший чин из Пхеньяна нагрянул с внезапной проверкой? Пак Вон Сук терялся в догадках. Пару дней назад его перевели сюда из Сеула, и старшему сержанту не терпелось повидать «настоящую жизнь». Все говорили о каких-то спецоперациях против Армии Эпсилон, которой хватило наглости прорваться на корейскую территорию и посеять хаос и смуту среди народа. Совсем недавно корейский вождь Ким Чон Ук с гордостью вспоминал падение буржуазного правительства Сеула и объединение Кореи под красными знамёнами. Но буквально пару дней назад на стол Ким Чон Ука легла стопка секретных донесений от спецслужб. То, что казалось невероятным, стало реальностью: боевики Армии Эпсилон обвели вокруг пальца самую эффективную в Лиге разведку! Никто не знает, как отреагировал вождь на информацию и сколько он казнил виновных лиц. Однако всё корейское общество встало на уши и приготовилось в любой момент объявить тотальную войну «фиолетовым». Под рукой у вождя оказался такой замечательный полководец, как Ким Ён Хван. Этот офицер в звании генерала армии стал лучшей находкой для Пхеньяна. Он славился своей неизбывной любовью к ракетам всех калибров и полевой пропаганде. Ким Чон Ук не прогадал с его отправкой в самую горячую точку — в городок Туманган, что на самом стыке границ с Китаем и СССР. К Ким Ён Хвану с согласия вождя был прикомандирован один такой же талантливый, но малоизвестный командир по прозвищу Чёрный Будда. Первым делом генерал Ким пришёл инспектировать базу к западу от города. Старший сержант особого назначения Пак Вон Сук, отвечавший за охрану восточного крыла, оставил весьма приятное впечатление. Его работа не вызвала никаких претензий со стороны генерала. — Посмотрите на них, товарищ Чёрный Будда! — указывал Ким своему напарнику на солдат. — Они слеплены из совершенно иного теста, нежели китайцы или вьетнамцы. К таким солдатам требуется особый подход. — Непростая наука, — задумался вслух командующий. — Одних суток мне не хватит, чтобы изучить корейский характер от и до. — Ещё как хватит! Грядущая операция имеет большое значение для будущего Лиги, а потому способна раскрыть корейского солдата во всей красе. Впечатлений хватит на сто лет вперёд. — В таком случае, товарищ Ким, прошу перевести этот отряд под моё командование, — дерзнул попросить коллегу командир. Ким зычным голосом ответил: — Нельзя! Своими бойцами не торгую! ЧБ моментально сник. Ким сменил тон: — Если Вам так не терпится, я покажу базу, которая уже передана под Ваше управление с санкции Пхеньяна. Командиры оставили расположение отряда и прошлись вдоль по берегу Тумангана. Вскоре они были у ворот маленькой базы, стоявшей правее той, что управлялась Ким Ён Хваном. — Вот Ваша база! — Ким указал рукой на северные ворота. — Хозяйство не самое богатое, но я думаю, этого достаточно, чтобы отразить натиск этих тварей. — Каких ещё тварей? — недоуменно спросил Чёрный Будда. — Самых настоящих. Вроде тех, про которых в Америке любят снимать всевозможные фильмы ужасов. Наш Герой встревожился. Он никогда не смотрел американское кино, а ужастики — и подавно. А что если корейская цензура на самом деле не всесильна, только ему не повезло заглянуть за её цифровой занавес? Генерал Ким хладнокровно продолжал рассказ: — Вам должно быть известно всё о роковом инциденте на советско-американской границе. Война между СССР и Конфедерацией идёт полным ходом, но советская сторона продолжает заявлять о своей невиновности. Между тем наша разведка располагает такими данными, которые, возможно, подтвердят её. Нам стало известно, что за этим инцидентом стоит Ана Рошиеску, ведущий биолог Эпсилона и создательница армии мутантов. Но на этом она останавливаться не собирается и готовит аналогичную провокацию прямо на том месте, где сейчас находимся мы с Вами. На этот раз Рошиеску предположительно задумала сымитировать нападение Корейской народной армии на китайскую территорию. Если она уничтожит гарнизон и захватит базу, то сможет повторить провокацию по тому же сценарию, что и в Северной Америке. Похоже, что таким образом она хочет столкнуть лбами два братских государства, а вслед за этим перенести боевые действия на территорию СССР. А поскольку Туманган находится в непосредственной близости от советской границы, то нападение на Советский Союз очень даже вероятно. — Это уже интересно, — сказал Наш Герой. — Но я не могу понять — откуда взялись мутанты? — Сектанты пытаются извлечь положительный эффект от нилия во всех сферах жизнедеятельности, в частности в генной инженерии. Они создали ряд новых форм жизни с использованием нилия. Западные ужастики покажутся самодеятельностью по сравнению с такими «художествами». — Что ж, придётся поднапрячься, — заключил командующий. — Несомненно, придётся. Солдаты уже видели этих мутантов на фотографиях, так что паника исключена. А теперь пройдёмте на плац. Командиры зашли за главные ворота. Внимание Чёрного Будды привлекли танки, стоявшие на плацу. Обводами корпуса каждый из них напоминал «Завоеватель», который составляет костяк танковых формирований Лиги. Но на тех танках, что стояли на плацу, отсутствовало «стандартное» сдвоенное 125-мм орудие. И только две миниатюрные пусковые установки на башне лишали машины внешней безобидности. Установки были заряжены ПТУРами и готовы к выстрелу. — Это такая модификация «Завоевателя»? — поинтересовался Наш Герой. Ким не задумываясь ответил: — Точно так! Основной боевой танк модифицирован в соответствии с предпочтениями нашего великого вождя и учителя. Чёрный Будда засмеялся: — О да! По части ракет он гурман! — По мере нашего сотрудничества я покажу другие образцы, а пока на этом всё, — сказал Ким. — Увидимся на моём командном пункте. Генерал вышел на простор, оставив напарника в одиночестве. Наш Герой быстро отыскал сборочный цех и принял командование базой.

***

Первый подземный БТР боевиков выскочил в промзоне на юге городка. Потом в разных частях Тумангана один за другим появились восемь «Буреломов». Из отсеков каждой машины вышли страшные, не похожие на людей или животных твари. Примерно треть пассажиров представляла собой длинноногих существ, немного похожих на обезьян-мартышек. Они перемещались только на четвереньках и постоянно хрипели и брызгали слюной во все стороны. На глаза каждого из них были натянуты инфракрасные очки, а на боку торчал какой-то неизвестный прибор — по всей видимости, это скауты. Большинство во вновь прибывшей компании составляли так называемые «упыри» — антропоморфные красноглазые монстры с выпирающими клыками. Но особенно страшно выглядели как «громилы». Это серокожие мутанты были в 1,5 раза выше ростом среднего человека, а гипертрофированная мускулатура обладала достаточной мощью, чтобы одним ударом кулака продырявить броню танка. Товарищ Ким был прав — этих созданий как будто высмотрели в заграничных фильмах ужасов и сделали былью. Чёрный Будда располагал крайне поверхностной информацией о каждом монстре. Но ни один мускул не дрожал на его лице. Какими бы страшными не казались существа, все они должны быть мертвы. — На первых порах я бы посоветовал не окапываться в зданиях, — сказал Ким Ён Хван. — «Упыри» способны запрыгивать в окна и вычищать укреплённые точки. Их больше всего во вражеском отряде, поэтому не тратьте людские ресурсы понапрасну. «Долговязые» — скауты Эпсилона — стремительно сокращали дистанцию. В принципе, эти твари слишком уязвимы к огню из мелкокалиберного оружия, но скорость их перемещения гораздо, чем, скажем, у азиатского тигра или советской лайки. Ещё немного, и выжившие монстры разорвут половину корейских солдат. Тех, кто заменит их на выходе из казарм, ожидает такая же судьба. «Боюсь, что придётся не послушаться Вас, товарищ Ким! Эти обезьянки вряд ли допрыгнут до первого этажа, так что на первый раз укрытие не помешает». Красногвардейцы заняли ближайшую фанзу и приготовились стрелять. Ким Ён Хван сказал: — Конечно, под трибунал я Вас не отдам, товарищ. Пускай ослушание останется на Вашей совести! Политику корейского коллеги можно было легко объяснить. Принято считать, что корейские военные отличаются бесконечным фанатизмом и презрением к жизни. Трудно представить ситуацию, когда корейский командир осторожничает вот так, как сейчас пытался Чёрный Будда. Чем это продиктовано? Скорее всего, страхом перед ранее неизвестным врагом. Сначала следует изучить повадки мутантов, оценить их опасность, а уж потом определяться с тактикой. Не так ли рассуждал Наш Герой? Ким Ён Хван, напротив, действовал, как и положено настоящему чучхейцу. Он не особо миндальничал и испытывал на прочность своих солдат прямо на открытой местности. «Долговязые», скакавшие впереди отряда, падали как подкошенные под интенсивным огнём красногвардейцев. Сложнее обстояло дело с «упырями». Последние шли медленнее скаутов, но имели более прочную кожу, что позволило с меньшими потерями сблизиться с корейцами. Никто из солдат не дрогнул, когда на поле боя начался настоящий ужас. Глаза одного из монстров внезапно загорелись ярко-красным и неестественно забегали по сторонам, отчего ближайшие стрелки просто оцепенели. Затем «упыри» за две секунды растерзали пятерых красногвардейцев и выгрызли из их тел по куску мяса. Хвалёная корейская храбрость оказалась бессильна перед подобными ужасами. Не сказать, что Ким Ён Хван был напуган и ушёл в прострацию. Он впервые столкнулся с этими существами в реальной жизни, хотя знал о них раньше из разведданных. Однако он не мог предположить, что монстры окажутся такими опасными. «Проверка на прочность», устроенная им солдатам, провалилась. Похоже, что прав был Чёрный Будда в своей осторожности. Конечно, на его участке тоже не всё проходило гладко. Его отряд понёс гораздо меньше потерь, но два «упыря» всё-таки запрыгнули в окно, откуда шла стрельба. Оставшихся монстров додавили танками. Ким Ён Хван с трудом признал свою неправоту: — Всё-таки Вы большой молодец, товарищ! Пусть это послужит уроком всем корейским войскам. Это я должен был умерить свою безбашенность, а на Вы свою осторожность. Генерал отвёл солдат в укрытия. В то же время на поле боя вышли «Завоеватели». Танкисты передавили часть вражеской стаи, оставив четверых монстров невредимыми. Но вот на арене появились «громилы». Четверо великанов принялись ломать броню «Завоевателей». — Откуда Вы взялись, уроды? — ругался командир одного из танков. — Гляди-ка, пусковую установку своротили! — объявил второй танкист. — Это как возможно? — Это безумие! — впал в панику третий танкист. — Они знают, где ниша с боекомплектом? — Назад! Полный назад! — скомандовал Ким. Танки дали задний ход в сторону укреплённого здания. Стрелкам было проще разобраться с мутантами из укрытия, чем танкистам. Что и было сделано. В пылу сражения защитники не сразу заметили, что улица обильно полита кровью фиолетового цвета. Впрочем, это уже мало кого удивляло: фиолетовый цвет и так занимает слишком много места в жизни Армии Эпсилон. — Так много вопросов, но так мало ответов, — произнёс Чёрный Будда, глядя на трупы монстров. — Товарищ Ким, как Вы смотрите на то, чтобы отвезти часть останков в Пхеньян для исследований? — Это даже не обсуждается! — ответил Ким Ён Хван. — По окончании операции я попрошу Генштаб прислать «Птеродактиль», на котором останки отправятся в столицу. Ну и конечно же, надо будет оповестить китайских друзей и привлечь их к работе. — Вместе мы добьёмся большего, чем в одиночку. Я уверен, что будут новые волны мутантов, и среди них будет побольше видов…

***

Буран разыгрался в Тумангане на всю катушку. Капризы природы привели к тому, что на железнодорожной станции были повреждены ЛЭП, из-за чего было парализовано движение по железной дороге. Тем временем командующие сообразили, что в той нестандартной ситуации, в которой они оказались, ж/д пути были бы как нельзя кстати. Пара-тройка подкреплений не помешает тем, кто сейчас пытается нарушить спокойствие границ. С целью обеспечить прибытие подкреплений командиры обучили двоих инженеров, которые взяли под контроль ж/д вокзал и восстановили его работу. Тем временем мутанты атаковали Туманган во второй раз. Теперь они прощупывали корейскую оборону с запада и востока. Учтя прошлые ошибки, генерал Ким не выпускал пехоту из укрытий. К тому же Генштаб Лиги преподнёс приятный сюрприз в виде разрешения на тренировку огнемётчиков! Ликованию Чёрного Будды не было предела, хотя он скрывал свои эмоции внутри себя: «Ну наконец-то! Помню, как мне не хватало огнемётчиков в Лаосе. Хотя здесь нет нилиевых залежей, немного напалма мне не помешает». Наш Герой поспешил испытать новый тип пехоты. Как раз мутанты рвались на периметр с востока, минуя танковые заслоны. Трое огнемётчиков обстреляли «долговязых»; тигры-скауты подстраховывали их. Результат был ровно тот, которого ожидал Наш Герой. — Смотри, как заплясали! — говорил он, глядя на объятых пламенем монстров. — Снарядов не жалеть! Огнемётчики и не думали прекращать огонь, пока существа не угомонятся. — Ваши люди творят чудеса, — сказал Ким Ён Хван. — Тем временем я уже потерял одного огнемётчика. Как это им удаётся? Командующий промолчал. Он сам не понимал, в чём секрет успеха его солдат. — Берегитесь «громил»! — предупредил Ким. — Они идут с запада и востока. «Как и в прошлый раз, я не смогу обойтись без «Драконов», — решил Наш Герой. — Кстати, первое подкрепление уже прибыло. Может быть, я там увижу хотя бы один БТР?». Первый поезд с пополнением прибыл на вокзал. Состав пополнения несколько разочаровал командира. Желанных «Драконов» не было, зато из последнего вагона вышли трое солдат с реактивными огнемётами. «Ну ладно! Поживём-увидим, как говорится! И всё-таки шесть огнемётчиков — это сила. Я уверен в этом на все сто». Корейцев ожидали новые «чудеса». Видя, что взять их на испуг не получается, «фиолетовые» слегка подкорректировали свою тактику. Чтобы лишить защитников производства, они задействовали в очередном штурме инженеров. Казалось бы, какая польза от технических работников, которым не положено никакого оружия? Но инженеры Эпсилона обладают очень интересной особенностью. Благодаря улучшенным физическим данным они могут бегать быстрее своих «коллег» из армий сверхдержав, а также делать очень длинные прыжки в длину. Впервые они появились на участке, вверенном Ким Ён Хвану. Под прикрытием «громил» один инженер направлялся в сторону военной фабрики. Воспользовавшись замешательством в рядах корейцев, сектант оторвался от земли и перелетел через заграждение. Спустя пару секунд он очутился у запасного выхода из фабрики. Ему ничего не стоило открыть дверь и зайти внутрь. Подобный трюк вызвал у Ким Ён Хвана форменный приступ бешенства. Генерал ругался последними словами в пустоту и стучал кулаками по приборной панели. Осознание грубости просчёта выводило генерала из себя. Чёрный Будда, напротив, старался сохранять спокойствие. Скорее всего, он тоже впервые наблюдал подобные выкрутасы на поле боя. Но всё-таки интересно знать, откуда у него такие стальные нервы? Командир спокойно взирал на невероятные прыжки инженеров Йора. Видавший виды Ким Ён Хван смотрелся просто позорно на его фоне. Разве так себя ведут настоящие полководцы? Чёрный Будда не паниковал, когда двое инженеров захватили казарму и обогатитель на его территории. Пока огнемётчики и красногвардейцы разбирались с мутантами, он нашёл свободное место в дальнем углу базы и построил новую казарму. «Это только временно, — решил он. — Когда здания будут снова под моим контролем, скорее всего, эту казарму я снесу, чтобы не мешалась». Вскоре оба здания были возвращены обратно. Очередная атака неприятеля захлебнулась. Как и планировалось, Наш Герой снёс запасную казарму. После этого он всерьёз задумался над усилением защиты на восточном фланге. На базе Ким Ён Хвана старший сержант особого назначения Пак Вон Сук (его мы уже упоминали в начале повествования) и его отряд сменили позицию. Теперь он охранял южный сектор базы, где как раз лежало много замёрзших трупов существ, нападавших на Туманган. Пока было время «оттянуться», Пак склонился над «громилой». Тот валялся в широченной луже фиолетовой крови и смотрел в небо остекленевшими бесцветными глазами. Вся область груди и живота была изрешечена пулями, а в голове зияли два отверстия. Сержант детально рассматривал тело «громилы». — Какой же ты, сука, крепкий! — изрёк Пак Вон Сук. — Пятьдесят две пули вошли в туловище, не считая других частей тела. Кажется, без двух выстрелов в голову этого могло и не хватить. Его товарищ по имени Мён Гён У сказал: — Ты лучше посмотри на тех, что с острыми выпирающими зубами и горящими глазами. Сколько пуль понадобится, чтобы убить этих тварей раньше, чем они нас? — Как скажешь, — Пак сделал несколько шагов к трупу «упыря» и осторожно рассмотрел его со всех сторон. Спустя полсекунды ответ был готов: — Тринадцать пуль. Примерно столько пуль нам нужно, чтобы уложить это чудо в перьях. Генерал Ким смотрел сквозь пальцы на самовольство своего подчинённого. Похоже, он и сам стремился узнать пулестойкость этих тварей. — Несомненно, у огнемётчиков это получится лучше и быстрее. Но если однажды красногвардейцам доведётся действовать малыми силами против таких существ, то это пригодится, — сказал генерал.

***

Как и следовало ожидать, третья атака была самой яростной. По непонятной причине сектанты отказались от дальнейшего задействования инженеров. Вместо этого они решили дополнить свой бестиарий ещё одним видом — «бэтменом»! Мадам Рошиеску определённо насмотрелась фильмов ужасов в своё время. Только её воспалённый разум мог произвести на свет рукокрылое антропоморфное нечто, дышащее ядовитым газом и брызжущее такой же ядовитой кислой слюной, которая вызывает коррозию металла. «Бэтмен» всё время проводит в воздухе, за исключением моментов, когда он налетает на ходящую по земле мишень и грызёт её плоть. Но даже когда он снижает высоту почти до нуля, чтобы насладиться кровью и плотью жертвы, расправиться с ним не так просто — во время еды раны «бэтмена» быстро заживают, и нужно очень много пуль, чтобы прикончить его. Чёрный Будда первым столкнулся с этой мерзостью. Но, кажется, даже у него начали сдавать нервы. Бороться с «бэтменом» в процессе полёта могли только охотники на танки, которых было ничтожно мало. Пока стрелки сдерживали натиск монстров на земле, Наш Герой так орал на бронебойщиков, которые стреляли по летающим мутантам, что один из динамиков едва не сгорел от перегрузки. Вот в самой гуще боя послышался смачный чавкающий звук. Это приземлившийся нетопырь впился клыками в горло охотнику на танки. — Красногвардейцы, кончайте эту мразь! Быстро, чтоб я слышал! — не унимался Наш Герой. Стрелки поспешили выполнить приказ. Нетопырь так и рухнул на тело жертвы, мёртвой хваткой вцепившись зубами в горло. Второго «бэтмена» тоже не сразу проучили. Тот успел убить троих человек, прежде чем успокоиться навсегда. А перед тем, как выйти на цель, он извергнул из пасти широкую струю кислоты и поджёг ею небольшой участок, где стояли огнемётчики. К счастью, огнеупорные костюмы спасли солдатам жизнь, разве что небольшие чёрные пятна остались на них. — Этого мы тоже заберём, — сказал Чёрный Будда, когда «бэтмен» пал. — Вы о чём, товарищ? Об исследованиях? — спросил Ким Ён Хван. — Точно так. Мне не терпится узнать, как создавали эту сволочь. На участке генерала Ким дали о себе знать два таких же «бэтмена». Потеряв пятерых товарищей, люди Ким Ён Хвана смогли расправиться с монстрами. — Это последние, — сказал младший ефрейтор Мён Гён У. — Сомневаюсь, — возразил Пак Вон Сук и тут же глянул в сторону железной дороги, по которой проезжал очередной эшелон. — Хотя, наверное, нет. На вокзале появилась новая партия «Драконов». В мигающих красных лампочках детекторов можно было усмотреть какую-то непонятную, но всё же красоту. Не связано ли это с тем, что с увеличением количества средств контрразведки усиливается безопасность в зоне операции? — С усилением присутствия «Драконов» у Эпсилона будет меньше шансов выйти из-под земли в этом районе, — сказал Ким Ён Хван. — Если так будет сделано по всей северной границе, то не пройдёт никакой дохлый номер, подобный тому, который сектанты выкинули в Северной Америке. Чёрный Будда поспешил поинтересоваться: — Так что же получается, наша операция завершена здесь? — Ещё нет, — строгим тоном ответил Ким. — Сначала БТРы займут позиции по всему городу и выгрузят десант. Затем я вызову пару вертолётов «Птеродактиль», на которых трупы мутантов отправятся в Пхеньян. Только тогда операция будет завершена, и Вы сможете вернуться в штаб Председателя. «Драконы» неторопливо занимали позиции по всей зоне операции. Присутствие военных в Тумангане усилилось в три раза. Все гражданские здания были заняты солдатами. Тигры-скауты патрулировали почти каждый закоулок, особенно много их было у дыр в земле, откуда выскакивали вражеские машины с мутантами. Сердце Чёрного Будды радовала такая картина: "Красота, не то слово! Мне искренне жаль советских солдат, которые проглядели опасность на своей границе. Теперь они расплачиваются за всё – и за собственную беспечность, и за паранойю Лизотта. Ну да и Бог с ними! Главное, что сегодня удалось сохранить единство Лиги. С любой попыткой стравить братские государства мы будем бороться так, как мутанты пытались справиться с нашими пограничниками. Вот как вот!". Далее командующих ждали прибытие транспортных вертолётов и погрузка трупов для дальнейшего изучения, но это уже совсем другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.