ID работы: 7173717

Purple Alert

Джен
NC-17
Заморожен
28
автор
Размер:
245 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 27 Отзывы 14 В сборник Скачать

САК. Акт 2. Худой мир лучше доброй ссоры

Настройки текста
Четвёртый день нового 2023 года обещал быть крайне насыщенным для президента Североамериканской Конфедерации. Рабочий день мистера Лизотта имел нетипичное начало. Так, первым делом он сходил в собор Нотр-Дам в родном Монреале. Отметим, что президент САК, будучи верующим католиком, серьёзно относится к вопросам религии; вера для него — не пустой звук. Другое дело, что Лизотт считает религиозные убеждения сугубо личным делом и предпочитает отправлять обряды и ритуалы инкогнито, без привлечения прессы. Но это случай по праву можно назвать исключительным. Когда на выходе из церкви президента встретили журналисты, он сначала неприятно удивился неожиданному визиту. Но Лизотт мгновенно сообразил, что в свете последних событий в мире как никогда важно дать согражданам понять, что Бог не оставит Америку, и согласился на небольшое интервью. «Да поможет нам Бог!» — провозгласил он в конце беседы. Затем, в десятом часу утра, Лизотт вылетел на вертолёте в Торонто, где провёл селекторное совещание с командующими войсками на русском фронте. Учитывая, что вернувшийся в Кремль советский лидер Константин Муравьёв сам был заинтересован в сворачивании вооружённого конфликта, Лизотт потребовал до своего приезда установить режим тишины на линии соприкосновения. Вечером президент прибудет в Ванкувер на встречу с Муравьёвым и подпишет долгожданный мирный договор. После совещания Закари Лизотт заехал на пару часов в свою резиденцию. По традиции он зашёл в рабочий кабинет и стал детально изучать документы, которые уже четвёртый день не отпускали его. Пожалуй, наиболее значимой из бумаг была перевязанная красной лентой тонкая папка с надписью «Совершенно секретно». Лизотт уже ознакамливался с содержимым папки, но всякий раз, когда он брался за маленькую стопку документов, возникало ощущение, будто он держал в руках самую настоящую бомбу замедленного действия. Порой его не покидало желание спрятать папку с глаз долой в самый дальний уголок. Но Лизотт превозмог личную обиду и развязал «заветный» узелок. Неторопливо он изучал каждый листок. Дрожащими пальцами Лизотт перелистывал материалы и каждый раз повторял: — А всё-таки русские были правы… Внезапно в кабинет вошёл ординарец Лизотта. — К Вам на приём просится какой-то проходимец. Он отказывается называть имя и фамилию, назвал только позывной — «Защитник». Прикидывается высокопоставленным офицером, хотя… Лизотт резко оборвал его: — «Защитник»? Это один из лучших командиров Конфедерации, между прочим. А «проходимец» — это как раз ты, потому что только и знаешь, что протираешь штаны в моём доме! Я очень хотел бы отправить тебя в какую-нибудь горячую точку, но боюсь прогадать с заменой, как бы та не оказалась тупее, чем ты. Чтоб через пять минут «Защитник» был у меня в кабинете! Оскорблённому ординарцу ничего не оставалось, кроме как уйти и выполнить приказ шефа. Спустя пять минут «Защитник» пришёл в кабинет Лизотта. Первым делом он с любопытством уставился на незнакомую папку с красной ленточкой. Президент угадал в его взгляде назревающую тревогу. — Что с Вами, сэр? — спросил Лизотт. — Мистер президент, я впервые вижу документы по приграничной провокации, — ответил командир. — Разрешите ознакомиться? — Дайте немного подумать. Зная о Вашем своенравном характере, я не ручаюсь за свою репутацию. Я не хочу, чтобы Вы ненароком сделали эту информацию достоянием общественности. — Клянусь Господом Богом, мистер президент, эти сведения не попадут в чужие руки! — Я никого не боюсь, кроме «Защитника», — сказал президент. — Просачивание данной информации может допустить только он. А если это случится, то мой риск влипнуть в мировую историю возрастёт. Не войти в историю и даже не попасть, а именно влипнуть. «Защитник» молча достал из кобуры пистолет. На глазах у Лизотта он снял предохранитель и приставил ствол к виску. — Вот что произойдёт, если я проболтаюсь, — произнёс командующий и чуть было не нажал на спуск. Президент окончательно вышел из себя: — Так, стоп! «Защитник», хватит! Не позорьте меня и себя! Довольно! Командующий невозмутимо произвёл последовательность недавних действий в обратном порядке. Вскоре его служебная «Беретта» вновь оказалась в кобуре. — Я и не собирался стреляться по-настоящему, — спокойно сказал «Защитник». — Я лишь продемонстрировал верность данному слову. — Чтоб больше подобных цирковых номеров не устраивали в моём доме! — строго произнёс Лизотт. — Но если так охота ознакомиться, то читайте на здоровье. Командир взял из рук президента папку и раскрыл её. Он внимательно вчитывался в каждую строчку отчёта. По нему было видно, что он с трудом верил своим глазам. Оказывается, то, во что и президент, и Защитник, и все его коллеги верили почти два месяца — полная туфта! Из-за несокрушимой веры в обман, помноженной на личные претензии американского руководства к России, Конфедерация положила на полях битвы свыше пяти тысяч своих сынов… Конечно, командир и раньше осознавал бесперспективность войны с русскими, но только сейчас его опасения получили железобетонное подтверждение. Притом какое! — Кажется, Ваши недавние опасения подтвердились, мистер президент, — констатировал Защитник. — Пять тысяч солдат и офицеров погибли непонятно за что. Настоящих поджигателей войны следует искать в Армии Эпсилон. Мы недооценили потенциал «фиолетовых», за что сегодня расплачиваемся репутацией. Это позор, когда лидерами двух великих держав манипулируют, как пешками! А уж если одна из них располагает лучшими в мире спецслужбами… Лизотт не находил, что ответить. Тем временем Защитник продолжал свой монолог: — Но давайте вспомним про мятежного Денисенко. Кто первый начал махать шашкой в Вашу сторону? Денисенко! Кто первый накалил ситуацию в отношениях между Конфедерацией и СССР? Он же! Кто первый разбередил старые раны? Опять он! И Вы, мистер президент, не говорили ничего плохого про Советский Союз, пока не появился Денисенко. Хорошо, что он вовремя сошёл с ума и так же своевременно был остановлен. — Что же нам делать, мистер Защитник? — спросил Лизотт. — Как мне спасать свой рейтинг? — Первым делом, разумеется, мирный договор. А что касается спасения рейтинга, то можно последовать примеру советского генсека Муравьёва и объявить, что террористы самой страшной в мире организации «Армия Эпсилон» покушались на Вашу жизнь. Возможно, это заставит наших сограждан включить мозги и сплотиться перед лицом врага. А для острастки Вы можете созвать руководства спецслужб и устроить им разнос на всю Америку. Пускай народ видит, к чему привела расхлябанность органов госбезопасности. В таком случае больше пострадает не Ваша, а их репутация. После этого, я думаю, надо направить все силы на борьбу с «фиолетовыми». Мистер президент не мог нарадоваться смелости суждений своего военачальника. Похоже, что даже он не умеет принимать решения так молниеносно, как «Защитник». — Я завидую Вам белой завистью, сэр! — сказал он. — Открою одну тайну: я очень хочу заполучить хотя бы малую толику Вашего самообладания. — Мне кажется, Вы ещё не оправились до конца от промывки мозгов, — сухо ответил командир. — Два месяца с лишним — это не шутки. Вашему самообладанию завидовали многие во время последних выборов президента САК. Это я к тому, что всё пройдёт, и Ваши тревоги тоже. — Возможны, Вы правы. Но ведь какой-то план действий уже должен быть? Генерал Вест не порадовал новой информацией? — Порадовал, мистер президент! На следующем селекторном совещании он откроет все карты. — Понятно. Может, чайканём? В нашем распоряжении есть пара часов. — Окей, мистер президент!

***

Домработница ловко справилась с разливом индийского чая по кружкам. Лизотт остался доволен её расторопностью и исполнительностью: — Обожаю свою домработницу! С тех пор как она появилась в моём доме, меня не покидает ощущение тепла и комфорта. — Соглашусь, — сказал командир. — И дело не только в чае. Каждый уголок сияет так, словно его часами вылизывали языком. — И то правда! Кстати, как Вы относитесь к господину Муравьёву? Я имею в виду — как к политику. — Моё отношение к Муравьёву смешанное, но с перекосом в отрицательную сторону. Что это за руководитель, который не смог обеспечить собственную безопасность? Даже когда он был просто «исполняющим обязанности», ничто не мешало ему как следует организовать охрану. А сейчас он только-только вернулся в Кремль. Мирный договор, конечно, будет, но как его исполнит Муравьёв? На этих русских только ходи и оглядывайся! На это президент сказал: — Начнём издалека. Когда президентом был мой предшественник Мэтью Маршалл, то именно при нём Конфедерация, она же будущая воссоединённая Америка, наконец-то встала на ноги после долгого позора.Три года назад Маршалл дал задание внешней разведке проанализировать политическую и социально-экономическую ситуацию в САССР, которой руководил господин Муравьёв. Его интересовало, есть ли какие-либо предпосылки для активизации антисоветской оппозиции. Разумеется, конечным результатом должен был стать выход республики из состава СССР с последующим возвращением в лоно Америки… — И что же помешало осуществить такую прекрасную мечту? — Больше месяца агентура собирала материал. К сожалению, отчёт о проделанной работе оставил неприятное впечатление у мистера Маршалла. Из содержания отчёта он понял, что о полноценном антисоветском восстании можно только мечтать. Господин Муравьёв очень много сделал для того, чтобы убить в зародыше любое несогласие с режимом. — Неужели он там всех захомутал? — Отчасти это так, — тяжко вздохнул президент. — ЦРУ констатировало, что со времён Лосева практически ничего не изменилось. А Муравьёв, который, кстати говоря, приходился Лосеву двоюродным племянником, лишь продолжает дело правящей партии и укрепляет её власть. Даже манера поведения во многом похожа на лосевскую… Президент отпил из кружки глоток и продолжил: — Что ж, я смотрю, Вам так хочется адреналина, поэтому начну с плохого. С установлением советской власти на утраченных нами территориях исчез любой намёк на демократию. Политическая власть перешла в руки одной-единственной партии — Коммунистической. Даже после того, как покойный генсек Тарашкевич разрешил деятельность мелких партий, однопартийный характер власти никуда не делся, поскольку они не предлагают никакой альтернативы марксизму-ленинизму и фактически являются дочерними предприятиями КПСС. Из 4-миллионного населения САССР состоят в правящей партии 600 тысяч, в основном это переселенцы с Большой земли. Доля коренных жителей мизерная — если не ошибаюсь, процентов 10-12. Среди них весьма популярен «Социально-экономический союз» — некое подобие «зелёной» партии. Ну Вы поняли — борьба за дикую природу, «зелёная» экономика и всё такое… Лизотт взял с блюдца конфетку и пташкой направил себе в рот. — Ситуация с соблюдением прав человека также оставляет желать лучшего. Возьмём свободу слова и печати. Республиканские СМИ полностью контролируются партией и правительством. Независимые публикации не приветствуются, а их авторы рискуют угодить за решётку. Так, в бывшем Анкоридже блогер раскритиковал последние выборы в Верховный Совет республики и обвинил коммунистов в фальсификации результатов. Проще говоря, нарисовали некоторое количество голосов коммунистам в нарушение всех правил. Прокуратура немедленно отреагировала на гневный пост и вскоре передала дело в городской суд. Итог — один год заключения. Реального заключения! И ЦРУ насчитало пять похожих случаев только за 2020 год! — Это неудивительно, — сказал Защитник. — А как обстоят дела с религиями? — Как в любой коммунистической стране! — саркастически заметил Лизотт. — Свобода вероисповедания только декларируется советской конституцией. В реальности населению активно активно навязывается научный атеизм, особенно молодому поколению. Карательные органы тщательно контролируют религиозные настроения в обществе. Суды работают на полную катушку в этом направлении. В ноябре 2019 года в Принс-Руперте арестовали троих баптистских миссионеров из Ванкувера. При обыске них были обнаружены пятьдесят три тома церковной литературы. Казалось бы, ничего страшного в этом нет, но пасторам всё же «пришили» антисоветскую агитацию. Несмотря на протесты председателя Объединённой церкви Канады, районный суд назначил всем троим от года до трёх лет тюрьмы. Суд Тлинкитской автономной области отклонил кассационную жалобу. — У них что, автономии какие-то есть? Понимаю, что глупый вопрос, но освежить память нужно, — сказал командир. — Именно так. В 2003 г. русские провели на этих территориях административную реформу. Теперь там есть небольшие национальные автономии наподобие тех, что имеются в России и некоторых других союзных республиках. Командир ничего не сказал. Да и какой смысл комментировать то, что воспринимается советским режимом как должное? — Ну, а теперь о хорошем, — продолжил президент. — Как известно, Константин Муравьёв когда-то курировал золотодобычу на Аляске. Это он заставил советскую прессу говорить о новой «золотой лихорадке». Правда, с той разницей, что от добычи золота выиграло в первую очередь государство. Объёмы золотовалютных фондов увеличились в два раза по сравнению с 1997 годом, когда страна только начинала восстанавливаться после войны. Это, пожалуй, самое выдающееся достижение господина Муравьёва за тот период. В 2012 г. его назначили министром местной промышленности. На этой ниве Муравьёв больше всего запомнился тем, что всячески поощрял развитие частного сектора, при этом сохраняя доминирующую роль государственных предприятий. Как сообщило ЦРУ, за период с 2012 по 2017 г. количество артельных предприятий увеличилось на 30%, а количество частных хозяйств — на 15%. А когда он стал председателем Верховного Совета САССР, то всячески отстаивал негосударственный сектор и ограничивал произвол чиновников, желавших посягнуть на права частников. Именно при Муравьёве обрели всесоюзную славу такие предприятия, созданные коренными жителями, как музыкальная артель в Уайтхорсе и деревообрабатывающая артель в Фэрбанксе, которые были удостоены ордена Трудового Красного Знамени… — Ничего не скажешь, — вздохнул Защитник. — Муравьёв озолотил туземцев в прямом и переносном смысле. Вполне логично, что отвоевать их обратно в ближайшее время не получится. — Возвращаясь к вопросу так называемой «социалистической законности», нельзя не упомянуть некоторые положительные моменты. Исследование ЦРУ показало, что именно при советской власти аборигены Аляски и смежных территорий почувствовали, что их жизни имеют реальную ценность. Признавалось, что в прежние времена процветала чудовищная расовая дискриминация, с которой советская власть начала непримиримую борьбу. Например, особое внимание уделяется борьбе с преступностью на национальной и сексуальной почве, которая когда-то была настоящим бичом аборигенок. Судебные процессы по делам о преступлениях подобного рода широко освещаются советскими СМИ… — Честно говоря, немного страшно становится, — сказал командующий. — Я представляю, как там обходятся с белыми американцами… Лизотт ответил так спокойно, словно это совершенно не волновало его: — Таких случаев предостаточно, сэр! Приведу одно из самых громких дел. В июле 2017 года в Кетчикан прибыла группа белых американцев — туристов из Калифорнии. Цель визита проста — посмотреть, как изменилась Аляска при русских, да и просто отдохнуть от несусветной жары. Правда, в первый же вечер трое туристов, предварительно напившись спиртного, выследили на безлюдной набережной двух молодых индианок и пустились за ними. Четвёртый турист, к своему счастью, остался ночевать в гостинице. Когда они вчетвером оказались на самой окраине города, гости из Калифорнии предложили девушкам пройти с ними в номер и пообещали кучу удовольствий. Взбешённые категорическим отказом, они просто-напросто изнасиловали и задушили их, а потом уже мёртвых сбросили в бухту. Очень скоро весь Кетчикан встал на уши. Милиция и народные дружины прочесали улицы города и пригороды, а также ряд ближайших островов, но лишь на четвёртый день тела индианок были случайно обнаружены местными рыбаками. А на пятый день убийц нашли в Метлакатле. Они пытались скрыться в местном аэропорту, но их сдали местные жители… Защитник молча слушал, попутно попивая чай. — Советское следствие не стало спускать дело на тормозах, — продолжал президент. — Уже в октябре того года в Цантикихине — так теперь называется город Джуно — суд Тлинкитской автономной области рассмотрел уголовное дело об убийстве в Кетчикане. На установление истины ушло всего три заседания в течение двух недель. На процессе присутствовали журналисты, которые непрерывно освещали каждое действие. Суд приговорил одного из обвиняемых к смертной казни, а его сообщников — к 17 и 13 годам заключения соответственно. Четвёртый же турист, которого ничего не знал о преступлении, потому что мирно спал на момент его совершения, проходил по делу как свидетель. По словам очевидцев, публика разразилась оглушительными овациями, когда председательствующий судья огласил смертный приговор. Обращает на себя внимание национальный состав судебной коллегии. Председательствовал в ней русский, а содействовали ему в качестве народных заседателей мужчина-тлинкит и женщина-цимшианка. Видите, насколько крепок судебный фронт, образованный русскими совместно с туземцами? — Это впечатляет. Если уж они так настроены по отношению к белым американцам в суде, то что говорить о других сферах? — Однако я ещё не закончил. Естественно, все трое подали кассационную жалобу в Верховный Суд САССР, однако судебная коллегия оставила её без удовлетворения. После этого они решились написать прошение о помиловании в Верховный Совет республики, однако и там их ждала неудача. Кстати говоря, к тому времени Верховный Совет возглавил наш незабвенный Константин Муравьёв. Он-то и поставил свою подпись на отказе в помиловании… Итог — одного расстреляли весной 2019 года, другие двое отбывают наказание в одном из внутренних районов бывшей Аляски. — Казалось бы, причём здесь Муравьёв? А всё очень просто — он лично причастен к карательной политике судебных органов, хоть и косвенно. А всё-таки зачем столько внимания к таким процессам? — Причина лежит на поверхности. Советская власть стремится уверить коренных жителей, дескать, «сладкая жизнь» для белых американцев закончилась раз и навсегда, а их жизнь и здоровье отныне под надёжной государственной защитой. Тем временем повышенная правовая защищённость алеутов, эскимосов и индейцев не делает их неприкасаемыми для советского закона. Иногда советский суд обходится с ними достаточно сурово, соответствующие случаи отражены в докладе ЦРУ. Так, в августе 2018 года тихий посёлок Теслин в бывшей территории Юкон потряс жуткий инцидент. Ранней весной того года один молодой индеец влюбился в дочь первого секретаря райкома, русского по национальности, но не понравился им обоим. Целых полгода он настойчиво добивался их расположения, пока его в самый последний момент партиец не вышвырнул за дверь. В конце концов, несмотря на призывы родичей угомониться и поискать себе пару среди соплеменников, в воскресенье парень средь бела дня угнал легковушку партийца и на ней же въехал во двор его коттеджа. Он знал, что его несостоявшаяся любовь часто проводит выходные дни дома, и поэтому решил достать её там. В конечном итоге индеец полностью угрохал машину, а также снёс деревянный забор и полстены в доме обидчика, но, к счастью, девчонки там не оказалось. Впоследствии он раскаялся в содеянном и даже возместил потерпевшему часть ущерба. Районный народный суд приговорил его к пяти годам и шести месяцам лишения свободы. Однако прокуратура сочла приговор слишком мягким и опротестовала его в областном суде в Уайтхорсе. Суд согласился с позицией прокуратуры и добавил ещё полтора года к ранее назначенному сроку наказания. — Да уж, жестокость зашкаливает, — произнёс Защитник. — Что касается русских, то они тоже равны перед законом вместе с туземцами. В докладе ЦРУ упомянуты некоторые занимательные случаи, когда судьи из числа коренных жителей выносят обвинительные приговоры в отношении русских. В июне 2017 года в Нушагаке, он же бывший Диллингхэм, председатель районного совета был осуждён за хищение общественных средств в размере 4000 рублей. Движимый жаждой красивой жизни, этот человек начал с того, что осенью 2013 года выписал из Айно-Японской ССР навороченный компьютер, а затем под видом командировки поехал в ту же республику отмечать Новый год. Там он прокутил около двух тысяч рублей на горячих источниках и в дорогих ресторанах. Почувствовав безнаказанность, он вылетел к родственникам в Хабаровск и уже там продолжил наслаждаться жизнью. И всё это на украденные из партийной кассы деньги! Наконец, в феврале 2014 года вороватого чиновника задержали в хабаровском аэропорту и через три дня этапировали обратно на Аляску. Народный суд приговорил его к четырём годам колонии общего режима. Все трое членов судебной коллегии принадлежали народности юпиков. — Интересно, интересно… Вот что значит — хозяева своей земли! Русские успешно привили им это чувство. — Не то слово. История сохранила реакцию господина Муравьёва на это дело. После того как ворюга поехал в места не столь отдалённые, Муравьёв приехал в Нушагак и жёстко поговорил с местными партийными чинами. Под прицелом телекамер он припесочил их за недостаточно строгий контроль за расходами руководителей советских органов. Ну, а после этого он по старой традиции прогулялся по объектам народного хозяйства, выслушал жалобы и предложения трудящихся, пожурил кого надо и уехал обратно. Покойный генсек Лосев, наверное, от умиления в гробу перевернулся несколько раз. Президент достал из фарфоровой конфетницы ещё одну горсть сладкого. — А вот и ещё случай, — сказал он. — Весной 2020 года в индейском городке Китимат — в том самом, где «фиолетовые» недавно учинили резню — местные жители забили тревогу, когда в течение трёх дней пятеро человек один за другим насмерть отравились суррогатами алкоголя. Это было шоком для местных, поскольку в районах проживания аборигенов законодательно запрещена продажа спиртного. На следующий день в Китимате был задержан виновник гибели ни в чём не повинных людей. Это был особо опасный рецидивист родом из Украинской ССР. Первый срок отсидел за серию краж, потом, едва выпустившись из тюрьмы, в составе организованной группы ограбил кооперативный магазин, за что получил десять лет с последующей ссылкой сроком на три года. Ссылку он отбывал в Китимате. Из-за постоянной нехватки денег он организовал у себя дома подпольный цех по изготовлению спиртных напитков. Делал он своё адское варево из всего, что попадалось под руку, и таким образом убил аж пять человек. Как потом выяснилось, негодяй воспользовался доверием двоих жертв и добился доступа в их жилища, откуда он впоследствии похитил ценные вещи для последующей продажи третьим лицам. В момент его поимки индейцы чуть было не вырвали мерзавца из рук милиции. Тот в свою очередь признался в содеянном, но ни в чём не раскаялся и ни принёс извинений родным погибших. Дело рассматривалось Новосоветским областным судом, базирующимся в бывшем Принс-Руперте. Председательствующим судьёй был 37-летний Александр Хилаан — молодой юрист из народа хайда, восходящая звезда юриспруденции Советской Америки. По его распоряжению было организовано выездное заседание на территории бывшего стадиона для гольфа. Посмотреть на подсудимого пришли сотни жителей Китимата и ближайших поселений, и во избежание беспорядков к месту событий подтянули дополнительные силы милиции. Ну и конечно же, на заседание пригласили целую толпу журналистов, среди них были даже репортёры из Калифорнии и Каскадии, которые потом сделают прелюбопытнейшие статьи об этом деле. После пятичасового заседания, когда солнце уже зашло за горизонт, Хилаан при свете настольной лампы провозгласил смертный приговор. Впоследствии судебный процесс был широко разрекламирован республиканским Минюстом как яркий пример участия коренных народов в осуществлении социалистического правосудия. — Я смотрю, Вы фанатеете от судебной практики, мистер президент, — заметил командующий. — А как же иначе? Мне, как бывшему адвокату высокого класса, это доставляет удовольствие. К тому же на досуге я самостоятельно изучал советское право, анализировал его с точки зрения англосаксонской правовой системы. Я должен признаться, что в советском судебном процессе есть какая-то странная, непонятная нам, демократам, эстетика. Особенно хорошо получается у русских делать из процессов по уголовным делам красивую рекламу интернационализма, приведённые нашими агентами примеры тому подтверждение. — Но вернёмся к господину Муравьёву... — Да, мы уже забыли о нём. Как мы уже с Вами знаем, это весьма противоречивая фигура. С одной стороны, обыкновенный коммунистический диктатор, а с другой — крепкий хозяйственник, который прекрасно решает свои задачи. Его методы несовместимы с моделью свободной экономики, но по-своему эффективны. — Вы говорите так, словно испытываете личные симпатии к Муравьёву, — сказал Защитник. Лизотт отрицательно мотнул головой: — Отнюдь! — и тут же добавил: — Хотя как опытный менеджер и специалист он достоин уважения. Но я напомню, что СССР и Америка исторически находятся по разные стороны баррикад. Советская и американская системы ценностей радикально отличаются. Две сверхдержавы могут мирно сосуществовать друг с другом, но всегда будут преследовать только свои интересы. Катастрофические последствия деятельности Армии Эпсилон — единственное, что может заставить нас на время взяться за руки. Советский Союз обладает колоссальным военным потенциалом, и вместе нам будет всё по плечу. — И всё же, каким бы хорошим менеджером ни был Муравьёв, он не должен мешать нам строить новую американскую империю! — добавил командир. — Дай Бог ему благоразумия! Муравьёв может трижды назваться атеистом, но от высших сил ему не спрятаться. — И то правда. Но всё-таки пора закругляться. Чем раньше тронемся с места, тем лучше. — Солидарен! — сказал Лизотт и снял со спинки стула пиджак. — К тому же мне не терпится поближе познакомиться с Муравьёвым и сделать выводы. Недопив уже остывший чай, мистер Лизотт и «Защитник» так и оставили его на столе. Президент помчался в гардероб менять костюм и попутно смотрел на часы. Никогда ещё каждая секунда не ценилась так дорого, как перед встречей с советским лидером…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.