ID работы: 7173717

Purple Alert

Джен
NC-17
Заморожен
28
автор
Размер:
245 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 27 Отзывы 14 В сборник Скачать

Эпсилон. Глава 5. Наркобарон (часть 1)

Настройки текста
Вместо пролога. Шёл четвёртый месяц священной войны Армии Эпсилон с «неверными». Объединение ведущими державами усилий в противостоянии «фиолетовым» не помешало последним расширить зону влияния и набрать несколько сот тысяч последователей по всему миру. Особенно успешно пропаганда работала в странах третьего мира, находящихся в сфере влияния Советской Союза и Ханойской Лиги. Окрылённый последними победами, Пророк поручил разработать альтернативные способы привлечения новых сторонников. По его приказу лучшие специалисты «фиолетовых» разработали вещество на основе нилия, которое получило название «Аватар». Эта субстанция тёмно-синего цвета обладала одурманивающим эффектом и наделяла нилий свойством взрываться при непосредственном контакте с ним. В рамках одного из экспериментов учёные соединили кристаллы нилия с «Аватаром»; на выходе получился качественно новый вид минерала, по своей разрушительной силе не уступающий исходнику. Единственным существенным минусом нового минерала была его высокая взрывоопасность. Правда, этот «минус» обладал и положительной стороной: при детонации кристалла пары дурмана разлетались на десятки километров вокруг. Вдохнувшие эти пары на продолжительное время утрачивали контроль над собой и восставали против собственных товарищей, а по прекращении действия паров в большинстве случаев погибали. (Во время испытаний один из «посвящённых», запертый в пустой комнате, двое суток пребывал в состоянии психоза. На третьи сутки его обнаружили лежащим замертво в луже собственных рвотных масс). Кроме того, отравленный газ проникал сквозь герметичную броню экзоскелетов и бронетехники. В конечном счёте Йор остался доволен результатами испытаний и распорядился использовать первые образцы «Аватара» в горячих точках. Одной из таких точек был избран египетский город Луксор, в окрестностях которого упал первый метеорит, положивший начало распространению инопланетного минерала. Командир танкового взвода Ахмед З. по прозвищу «Гиксос» не спал всю предыдущую ночь. Ему выпало важнейшее задание — возглавить отряд сопровождения, который проведёт бригаду гражданских химиков к развалинам городского квартала, разрушенного первым нилиевым метеоритом. Под покровом ночи химики проникнут в безлюдный город и окурят гигантскую глыбу недавно привезённым «Аватаром». В то же время, как сообщала разведка, египетские войска совместно с местным советским гарнизоном собрали достаточно сил для уничтожения метеорита. Операция начнётся с часу на час. Кажется, они знают, что где-то под Луксором стелс-генераторы прячут небольшую базу Эпсилона, но конкретными данными пока что не располагают. Тем не менее их войска присутствуют в регионе, а «фиолетовые» просто обязаны не попасться им на глаза, пока не доедут до Отца Всех Метеоритов. Если же их заметят, то тревожный сигнал за минуту распространится по округе, и миссия будет априори провалена. Осознавая архиважность миссии, Гиксос не спал в ту ночь сам и не давал покоя другим. Он требовал от своих ребят идеального состояния танков. Приданные ему «Каракурты» Гиксос также не оставлял без внимания. Пулемёты должны быть заряжены, бензобаки — заправлены, пилы-колёса — наточены. Однажды Гиксос увидел, как какой-то стрелок точит зубцы пилы, и усомнился в качестве исполнения. — А ну-ка сними перчатку и погладь зубцы, — сказал он стрелку. Парень послушно снял перчатку с правой руки и провёл пальцами по верхнему зубцу пилы. Гиксос заметил, что на пальцах стрелка не осталась кровавая полоса, какая обычно остаётся после прикосновения голыми руками к зубцам «Каракурта». — И это всё? Не наточишь пилу до выезда — сам размажу тебя этой пилой по плацу, — и бросил перчатку в лицо стрелку. Порой командир взвода впадал в крайности. В растрёпанных чувствах он пристал к водителю мобильного стелс-генератора, пока тот сидел в кабине и проверял работоспособность приборов. Гискос обвинил его в нерасторопности и грозился «проломить башку». Водитель в нарушение устава ответил оскорблением, чем только разозлил Гискоса. К счастью, мимо них проходил Прозелит. Он мигом помчался к Гиксосу, пока тот чихвостил товарища, и с разбегу дал ему мощный пендель. Гиксос внезапно рухнул на колени и ушибся лбом о подножку машины. — Что это за детский сад? — спросил Прозелит водителя стелс-генератора. — Я здесь не при чём, — оправдывался водитель. — Это «Гиксос»… — «Гиксос»! — окликнул «орла» Прозелит. Зачинщик ссоры с трудом поднялся и виновато посмотрел на Прозелита. — Виноват, господин… — еле-еле выдавил он извинения. — Ты ставишь под угрозу выполнение задания своим поведением, понимаешь? Ты роняешь подразделение в глазах самого Пророка! Почему ты наехал на водителя стелс-генератора? За что? Гиксос стоял, потупив глаза в пол, и не находился, что ответить. Убедившись, что получить разумные объяснения не удастся, Прозелит несколько снизил тон: — Короче, слушай меня внимательно. Рашид неоднократно жаловался мне на тебя. Твоя наркозависимость для местных солдат Пророка гораздо страшнее советских танков. Если успешно выполнишь грядущее задание, то я тебя прощу. Но только в последний раз! В противном случае я сам тебе проломлю башку! Понял? Гиксосу не оставалось ничего, кроме как молча кивнуть. — А теперь ступай на плац и собирай своих. Химики только что приехали из Ас-Сибайи. Марш! Гиксос мигом помчался собирать отряд. Тем временем Прозелит направился на другой конец плаца, где остановились две РСЗО «Девиатор». Самоходки данного класса, созданные при участии ведущего биотехнолога Аны Рошиеску, прочно закрепились в сонме самых отвратительных машин, какие есть в арсенале «фиолетовых». В боекомплект «Девиатора» входят снаряды двух видов: штатные, распыляющие нилиевый газ в зоне поражения, и «эволюционные», содержащие мутагенный газ, который превращает отравленного им человека в лояльного Пророку мутанта. Существует и элитная модификация штатного снаряда, предназначенная для создания новых залежей нилия на поле боя. Но те «Девиаторы», что прибыли из Ас-Сибайи, были прикомандированы к Прозелиту с несколько иной целью. Несомые ими боеголовки были начинены недавно изобретённым «Аватаром». Поскольку габариты будущей цели для этих ракет не позволяли Прозелиту обойтись малой кровью, то пришлось просить у Пророка разрешения на постройку трёх экземпляров РСЗО. Йор дал положительный ответ, и у командующего появилась возможность наиболее эффективно выполнить очередную миссию…

***

К полуночи отряд сопровождения выехал за пределы военного лагеря. Первая часть миссии — незаметное проникновение в Луксор — на первый взгляд казалась лёгкой прогулкой ввиду малого количества вражеских солдат. Немногочисленные патрули «красных» нечасто меняли позиции. И всё же «фиолетовые» старались не рисковать лишний раз и редко выходили из-под невидимого поля. Лишь убедившись, что враг отошёл на почтительное расстояние, они снимались с места и продвигались дальше. Следы от передних колёс «Каракуртов» едва могли выдать их в безлунной темноте, а на издаваемый ими громкий жужжащий звук Прозелит велел не обращать внимания. Гиксос всю дорогу не выходил из возбуждённого состояния. Он постоянно посматривал по сторонам и за короткое время изрядно изъёрзал подчинённых. Несмотря на полную защищённость полем стелс-генератора, на его «Фобии» постоянно работало своё микрополе. Так надёжнее, решил Гиксос. — Враг слева в трёхстах метрах! Танки движутся в двухстах метрах справа! — разрывался радиоэфир от его криков. — С-2, перенастроить частоту! С-2 (таков был позывной оператора «стелса») засуетился над приборной панелью. — Гиксос, частота перенастроена, враг ничего не подозревает, — доложился он. Спустя полминуты Гиксос разразился новым приказом: — Враг разворачивается в обратную сторону! Мы двигаемся вперёд! С-2, выключай поле! Отряд продвинулся ещё на 150 метров вперёд. Как ни странно, «красные» даже не пошевельнулись в его сторону. Но вскоре показался ещё один патруль. Лёгкие танки «Компас» разъезжали в 300 метрах от города и время от времени обстреливали местность световыми снарядами. Неприятель не без причины опасался рейдов «фиолетовых» и рассчитывал на то, что через освещённую местность никто не проскользнёт незамеченным. Но Гиксос вряд ли мыслил так же, как и «красные». Не выключая поле невидимости, он проехал вдоль пояса из ярких вспышек, которым враг «окольцевал» подступы к Луксору, в надежде найти лазейку. Убедившись, что пройти внутрь кольца без риска засветиться на радарах противника невозможно, он решил: — Надо подождать, когда «Компасы» отъедут на приличное расстояние. Затем все по одному проскакиваем между огней. Сказано — сделано. Когда «красные» повернулись кормой к отряду, Гиксос первым повёл машину вперёд. За две минуты отряд в полном составе очутился внутри охраняемой зоны. Водители «Девиаторов» едва избежали обнаружения русскими, когда те проезжали через прежнее место дислокации «фиолетовых». Теперь ничто не мешало отряду свободно проникнуть в город. Пользуясь отсутствием в заражённой зоне войск, Гиксос решил больше не осторожничать. — Метеорит совсем близко, — сказал он. — «Большая Рыба», встань возле той развалюхи. «Большая Рыба», командир артиллерийской группы, развернулся возле руин уличного базара. Тогда Гиксос обратился к водителю стелс-генератора: — С-2, прикрой ракетчиков, пока они стреляют. Танкисты скучковались в 100 метрах от глыбы. Место вокруг оной представляло собой жалкое зрелище. Когда-то на этом месте находился крупнейший в Луксоре жилой квартал, насчитывавший порядка пятидесяти жилых домов. Однако последняя катастрофа оставила от него одни воспоминания: упавший метеорит похоронил под собой целую улицу, разрушив многие постройки, а последующее распространение токсичных паров нилия вынудило местных жителей эвакуироваться в нетронутые внеземным минералом районы. Сегодня некогда оживлённый квартал как будто срисован с западных фильмов про постапокалипсис. Разве что там не обитают мутантные формы жизни, поскольку власти позаботились о безопасности граждан. Местность огорожена высоким бетонным забором с предупредительными надписями и выглядит неприступной. Но, по всей видимости, у властей не хватило средств на все стройматериалы, и одна маленькая лазейка осталась неприкрытой. Она и сослужила «фиолетовым» колоссальную службу… Итак, «химики» приступили к обстрелу метеорита «Аватаром». Гиксос с удовольствием наблюдал, как синяя жидкость расплёскивалась по стенкам глыбы, доставая почти до самого верха. Ещё несколько ракет — и «Аватар» полностью пропитает собой метеорит. «Если быть честным, то метеорит немного жалко, — думал Гиксос. — Он мог бы прослужить нам чуть дольше и покрыть собою более обширную территорию. Но судьба распорядилась иначе. «Красные» спохватились и поспешили избавиться от него, как это сделали их коллеги в Лаосе. Ничего, скоро они сильно пожалеют…». Тем временем ракетчики не прекращали стрелять. Прозелиту было угодно, чтобы на метеорите осталось как можно меньше нетронутого «Аватаром» места. Несмотря на высокую скорость проникновения молекул оного внутрь кристалла и соединения с ним, командующему хотелось, чтобы конечный результат полностью обнадёживал его, и поэтому артиллеристы не жалели ракет и стреляли под разными углами. Вскоре Гиксос подъехал поближе к глыбе, чтобы удостовериться, что она стала достаточно тёмной после опрыскивания. Убедившись, что так оно и есть, он вышел на связь с командованием: — Штаб, задание выполнено, глыба приобрела нужный вид. — Гиксос, я могу быть уверен в том, что жидкости хватило для полной обработки минерала? — спросили на том конце провода. — Точно так, штаб, я не вижу ни одного чистого пятна! — По последним данным разведки, — продолжал голос командующего, — буквально через полчаса сюда заявятся «красные» и приступят к уничтожению Отца Всех Метеоритов. После того как последний был обработан «Аватаром», последствия уничтожения могут быть поистине катастрофическими. Гиксос, смывайся оттуда тем же маршрутом и не оставляй следов! Неприятель не должен заподозрить нас в искусственном усилении вредных свойств метеорита.

***

Менее чем через час активность русских в зоне операции возросла многократно. Несмотря на работу стелс-генератора в штатном режиме, свист ракет «Девиаторов» всё-таки долетел до ушей вражеских солдат. Кажется, «красные» что-то заподозрили, и теперь их присутствие всё больше увеличивалось. В разрушенном квартале появились разведывательные дроны «Лайка», которые развернулись вокруг глыбы. Дроны-подрывники щёлкали лапками где-то неподалёку. Таким образом, положение «фиолетовых» становилось всё более безвыходным. Однако Гиксос и здесь поразил товарищей быстротой реакции. Его люди успели покинуть город раньше, чем туда вошли силы неприятеля. Под прикрытием невидимых полей большая часть отряда благополучно миновала патрули. А вот с «Девиаторами» пришлось немного помучиться: тихоходные машины долго не отрывались от развёрнутого стелс-генератора. Лишь когда очередная партия русских оставила квартал, где они находились, ракетчики улучили момент и на полном ходу покинули Луксор. — Смотри-ка, у них вертолёты! — объявил Большая Рыба. — Насрать, — грубо отрезал Гиксос. — Скоро мы увидим, как они будут платить за свою опрометчивость. От этого не застрахует даже высота полёта. Тем временем полным ходом шло разрушение метеорита. Египетская национальная армия при поддержке советского гарнизона вошла в Луксор. Ничего не подозревающие враги упорно всаживали снаряды и ракеты в метеорит; краснозвёздные «Волкодавы» ускоряли грядущую катастрофу. А пока суд да дело, отряд в полном составе вернулся на базу. Солдаты были крайне удивлены увиденному: «фиолетовые» зачем-то разобрали все здания, оставив только голую пустыню на месте базы. На плацу выстроились десятки боевых машин во главе с МСЦ. Прозелит объяснил ситуацию: — Я уже говорил, чем чреват взрыв метеорита. А ведь мы нужны Пророку живыми, потому что многое надо сделать! Кроме того, Ближний Круг настоятельно потребовал двигаться в открытую пустыню. В итоге мы не только останемся в живых, но и заметём все следы, которые привели бы к Армии Эпсилон! Сейчас же ищите место в конце колонны и марш за мной! Вся техника была в сборе. Стелс-генераторы заработали во всю ширину построения, и колонна начала путь на юг. Спустя пятнадцать минут многие могли видеть гигантскую пурпурную вспышку, мгновенно накрывшую собою весь город и разлившуюся на полнеба. Очевидцы могли по праву гордиться этим явлением. Ибо кто же ещё спровоцировал его, если не они? А те, кто видел его в непосредственной близости, рано или поздно погибнут… — Наш Прозелит — самый настоящий наркобарон, — шутливо заметил кто-то из танкистов. — Если он распространит «Аватар» по всей планете, то четверть населения Земли вымрет за неделю. — Разница между Прозелитом и обычным наркобароном в том, что наш командующий не стремится извлечь выгоду для себя, — уточнил другой танкист. — Если обыкновенный сбытчик наркотиков работает на свой кошелёк, то Прозелит действует ради блага Армии Эпсилон, но не более того. Размер его вознаграждения позволяет по крайней мере вкусно поесть и прилично одеться, и это без вычета налогов на общее дело. — Если «Аватар» — это наркотик, то пускай это послужит уроком для Гиксоса, при всём уважении к нему, — добавил третий. — Что ты сказал? — недовольно произнёс Гиксос. — Гиксос, ты уж не обижайся, но командующий был прав насчёт твоей любви к сильнодействующим веществам. Наркотики — ужасная вещь на самом деле! А «Аватар» ничем от них не отличается по воздействию. Ты не видишь, что сейчас происходит с краснопузыми, которые крошили метеорит, но примерно то же самое может случиться и с тобой, если не завяжешь с дурью. А ты же не хочешь, чтобы Прозелит потерял одного из лучших солдат раньше времени? — Нет, не хочу, — ответил Гиксос. — Тогда мой дружеский совет: выкинь все эти ампулы и пакетики с травой к чёртовой матери! Хорошо? Гиксос молча согласился. Его товарищ отставил рацию в сторону и прильнул к смотровой щели танка. Колонна ушла далеко-далеко... (продолжение следует)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.