ID работы: 7173787

Верни меня к жизни

Гет
NC-17
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1: Стирание границ

Настройки текста
Звонок в дверь неожиданно оповестил владельца квартиры в удаленном уголке Парка Дружбы. «Кто же это?» — Фоули с силой сжал осушенную банку лимонада и отбросил её в сторону. Такер привык, что небо в его городке давным-давно стало мутно-зелёным, призраков появилось в два раза больше… Хруст двери заставил подростка поморщиться, кто-то со всей силы стучал с другой стороны. Подавив желание открыть дверь и убежать со всех ног со съёмной квартиры, Такер всё-таки нашёл в себе силы открыть несчастную дверь. Он сделал это нарочито медленно, будто боялся, что очередной призрак выбросит его в зону духов. Ну, а что ему ещё оставалось делать? Мэнсон ворвалась словно бешеная пантера в квартиру Фоули. — Сэм? — в голосе Такера послышались нотки негодования. — Нет времени объяснять, — Мэнсон расположилась на его засаленном диване, достав из чехла ноутбук их лучшего друга. Закрыв за подругой дверь, Такер вгляделся в сиреневые глаза готки, в которых выражалось…беспокойство? За Така? Нет, конечно же, нет! За всё время после столкновения они виделись только два раза. Он лишь знал, что Сэм не смирилась со смертью Дэнни. А он смирился… — Сэм, — позвал подросток, — я знаю, что ты не пришла бы ко мне просто так. Здесь замешан Дэнни? Покачав головой, Мэнсон повернула монитор ноутбука к Такеру. — Я не верю, что он был убит, понимаешь? Он…- губы девушки задрожали, — не мог просто так оставить нас. — Где ты нашла его ноутбук? — Фоули потёр переносицу, зная ответ, и потушил свет в комнате, надеясь, что никто их сейчас не подслушивает. — В доме Фентонов. Ты же знаешь, он заброшен и охраняем призраками, но я незаметно пробралась в его комнату через задний двор, сейчас охрана не такая сильная как была раньше. — Ты сумасшедшая, — констатировал Фоули. — Что ты нашла? Спустя два года им удалось только выхватить ноутбук полупризрака. А что они могли? Когда их родной дом кишит призраками, полиции больше нет, ощущение, будто живешь под прицелом каждую гребаную секунду. Никто не ожидал, что произойдёт столкновение и выброс призрачной энергии в атмосферу. Правительство существовало только на условиях Призрачной Зоны. Образование осталось нетронутым. Как иронично! Сэм изучала психологию, она была лучшей ученицей в городе, а Такер всерьёз увлекся информатикой и взломом. Хакерство — не тот профиль, которым гордился Фоули. Усмехнувшись, парень принял предмет из рук подруги. Пароль даже и не приходилось взламывать, друзья знали его наизусть. Все исследования Дэнни были записаны в его ноутбук. Всё — информация обо всех самых злых и опасных призраков, с которыми сражался их друг, структура Призрачной Зоны, расположение тюрьмы Уолкера и ледяных пещер с картой мира. Фотография троицы размещалась на рабочем столе, ей отводилось особенное место. Такер почувствовал ком в горле, будто его сейчас разорвёт на части от воспоминаний. Уолкер стал начальником всех призраков, несмотря на явное превосходство Вортекса и Клокворка — повелителей погоды и времени. Он обладал системой, которую придумал самостоятельно. Днём призраков было в меньшем количестве, люди могли жить обычной жизнью, но ночью начинался пир духов, поэтому люди запирали свои дома до восьми часов вечера. Больше всего боялись встретить палача, который наказывал жителей города всякими изощрёнными методами. — Я ненавижу такую жизнь, — подруга слегка раздвинула пальцами пыльные жалюзи и выглянула в окно. И зачем Фоули снимал квартиру в столь открытом месте? Можно подумать, что здесь призраков меньше. — Ничего с этим не поделаешь, — Такер слегка пожал плечами. — Здесь ничего нет, ощущение, будто в последнее время Дэнни даже не пользовался ноутбуком. Последний раз он брал его за неделю до столкновения. Сиреневые глаза устало устремились на лучшего друга. В них читались грусть, отчаяние, обида и…невыносимая тоска. Фоули чувствовал, что девушка безумно скучает по полупризраку. Как и он сам. — У меня есть план, — шепотом произнесла Мэнсон. — Мне нужна твоя помощь. Такер выдохнул: — Смотри. Он включил федеральный канал, по которому показывались ужасные сцены расправы призраками над людьми. За нарушение уолкеровских законов — смерть. За любое неповиновение — ужасная кровавая расправа. Лицо того самого палача никогда не показывалось. Но люди знали, что он был одинок. Его руки запачканы кровью невинных людей. Уолкер не разрешал общение с «посланником справедливости», все знали, что это был самый опасный призрак. Его даже помещали в специальную комнату и отправляли только на самые жестокие расправы. Призрак, у которого нет воли, чувств, желаний, эмоций. На нём был специальный ошейник, который контролировал каждое действие несчастного. Но раньше команда никогда не видела его в мире людей или Дэнни никогда не рассказывал о нём друзьям. Было слишком много вопросов. Сэм отвернулась, когда электрические молнии пронзили тело палача, как только он закончил задание. Она даже не могла представить, какие мучения испытывал этот призрак. Он боялся боли и даже ненавидел людей, которые постоянно нарушали уолкеровский порядок. — Ужасно, — прошептала Саманта. — Выключи это! — Это случится с нами, если мы выкинем что-то подобное, — Так нажал на красную кнопку и с ужасом взглянул на подругу. — Они мучают не только людей, но и собственных призраков! Столкновение миров повлекло за собой огромные потери как живых, так и мёртвых. Я знаю, что Дэнни пытался предотвратить это, но…я могу только предполагать, где он. — Он может быть мёртв, ты понимаешь это? — Нет, не понимаю! Я хочу пробраться в лабораторию Фентонов и найти бумеранг, который сможет определить местонахождение Дэнни. Девушка вспомнила, как они тщетно пытались найти полупризрака, но это было невозможным. Армия не разрешала покидать город. — Но это подобно смерти, — Такер грустно усмехнулся. — Лаборатория точно опечатана и, возможно, Уолкер уничтожил всё оружие против призраков. У меня от подобных мыслей всё тело схватывает судорогой. Я ведь не смогу отговорить тебя, верно? Мэнсон покачала головой в знак отрицания. — Но и бросить тебя я тоже не могу, что же я за друг такой. Я в деле, — железно ответил Фоули, пытаясь скрыть волнение в голосе. Глаза Саманты заискрились и наполнились надеждой. Есть шанс, что друзья смогут найти его! Даже если ничего не получится, даже если это угрожает жизни подросткам. Мэнсон хотела найти полупризрака, у неё так много вопросов, на которые Дэнни должен ответить. Небо сгущало свои зеленые краски, кажется, начинался самый настоящий ливень. Жители стали расходиться по своим домам, пятнадцать минут — в городе ни души. — Я останусь у тебя? — Конечно, я постелю себе на полу. Сэм, — спустя какое-то время обратился парень, — почему ты пришла именно сейчас спустя два года? Я думал…ты всерьёз увлеклась психологией и забыла про меня и Дэнни. — Ты шутишь? Всё это время я приходила в себя и пыталась разобраться в том, что происходит. Фентоны — мертвы, я знаю. Я всё видела своими глазами, пока ты взламывал очередную систему безопасности для Дэнни. Я помню его лицо, когда он увидел свою семью, лежащую под глыбами собственного дома. Тогда он не контролировал себя и пробудил в себе новую способность — замораживать все, что только существует в природе. — Да, я помню, — Такер потёр глаза, — он становится сильнее, когда видит страдания и боль близких. — Но он исчез, а нас поглотила тьма. Темнота сгущалась подозрительно быстро, в комнате воцарилось гробовое молчание. Тишина, давящая перепонки. Такер попросил написать план Мэнсон на своём смартфоне, чтобы никто не слышал, о чём они говорят и что планируют делать. Сегодня Фоули испытал слишком много эмоций за день, он так вымотался, что не помнил, как погрузился в царство Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.