ID работы: 7173843

Созвездие лягушки

Смешанная
R
В процессе
37
автор
fjhfhdyduvocigdve бета
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпизод 2. "В чужой шкуре"

Настройки текста

Лусио

— С Рождеством! — практически пропела Сомбра, проходя внутрь запасной каюты. Лусио, сидевший в кресле, поджав колени к груди, неодобрительно на неё покосился: — Сегодня не Рождество. — Да? Тогда откуда же столько подарков? — она нажала локтем на клавишу, запирающую дверь, и направилась к ранианцу. — Смотри-ка! Обед. Какой сюрприз! — Вообще-то, если уж я ваш заключённый, то вы и должны меня кормить. Сомбра звонко расхохоталась: — Ты в этом так уверен? Лусио не был уверен. Он взял из рук хакерши пластиковую коробку и вскрыл: — Что? И вот это — еда? — Добро пожаловать на космический корабль, малыш, — при этих словах она ткнула ранианца в нос кончиком пальца и направилась свободному месту. — Не кисни. — Ты хочешь побыть тут со мной? — Лусио пронаблюдал за тем, как хакерша безмятежно разлеглась в соседнем кресле и спроецировала над собой голографический экран при помощи киберперчатки. — У тебя нет какой-нибудь… работы? — В том-то и дело, что есть. Но благодаря тому, что меня послали покормить тебя, у меня есть шанс прохалявить её. Так что ты, это… не торопись, жуй медленнее. Лусио потрогал ложкой напоминавшую желе пищу, со вздохом отставил коробку и сел к Сомбре лицом: — Знаешь, я ведь вижу, что ты хорошая. Почему ты так ведёшь себя со мной? — Хорошая? — хихикнула хакерша, не отвлекаясь от своего дела. — Ну да, по сравнению с Рейесом и Мойрой я, должно быть, просто прелесть. — Ну… нет. Просто у тебя добрые глаза. И ты много улыбаешься. И ты единственная на этом дурацком корабле, кто слушает мою музыку! Сомбра усмехнулась: — На самом деле, не то чтобы. Просто я любопытная. У знаменитых людей всегда самые грязные тайны. А ты даже скучный. Хакнула твои аккаунты пару раз — и ничего интересного. Лусио недоуменно хлопнул ресницами, потом встал и медленно направился к ней: — Стоп, что? Меня, конечно, и правда взламывали… но… Серьёзно? Это твоих рук дело? Я не верю! — Доказать? — Сомбра села прямо, и спустя буквально пару кликов, развернула экран к нему. — Та-дам! Я сижу с твоей страницы в Омниттере! Конечно же, через защиту, никто не узнает, откуда был совершён вход. Лусио упёр руки в бёдра, глядя на Сомбру с негодованием, но ту, похоже, это его выражение никак не трогало: — Может, напишем кому-нибудь из твоих друзей что-нибудь… наподобие «я хочу тебя давно, детка, дай-ка я под завязку накачаю тебя своей свежей волной!» А? Как тебе? Например, Хане Сон… — Пожалуйста, нет. — Ты же сомневался, что я смогу тебя взломать. В то время как соцсети — самый уязвимый канал информации, чтобы тебе было известно. А может… какую-нибудь твою фотку подредактируем? Или напишем статус… — Постой, — Лусио придержал руку девушки, листающую ленту. Его внимание привлекли строчки записи в его собственном блоге. «Я блестяще выступил на «Вишкар-Сейшн» на Бахус-2, несмотря на возникшие технические неполадки! Следующая остановка — Вашвани-Сквер на Деянире! Не пропустите!» Заявление сопровождало фото с прошедшего концерта, где Лусио стоит на сцене, подняв руки и закрыв глаза с широкой улыбкой, а также несколько его уникальных смайликов. — Но… это не я написал, — ошарашенно сказал ранианец, не веря своим глазам. — Естественно. Кто бы тебе тут позволил выйти в интернет? Но Лусио не слушал. У него слегка перехватило дыхание от обиды и несправедливости. Как и многие молодые люди, он с большим трепетом относился к своему аккаунту. Это было одно из тех редких мест, где Лусио чувствовал себя свободным, мог выражать своё мнение и общаться с поклонниками. Дурачащиеся тролли вроде Сомбры раздражали, но не доставляли особых проблем… В отличие от вишкарцев. Раньше публиковать новости от своего имени Лусио разрешал разве что своему агенту, но этот пост, очевидно, был делом рук тех, кто хотел скрыть произошедшее на «Вишкар-Сейшн», а так же — и исчезновение самого Лусио. — Мне нужно домой! — выпалил ранианец, повернув к Сомбре лицо. — Как ты себе это представляешь? — фыркнула хакерша. Лусио уже снова не обращал на неё внимания. Он попытался оттеснить Сомбру от голоклавиатуры: — Я должен написать, что это — ложь! Вот тут хакерша дала решительный отпор. Она пихнула в плечо диджея, пытающегося нажимать прозрачные кнопки: — Эй! Во-первых, для того, чтобы работать с голографическими устройствами, нужны киберперчатки, как у меня, а во-вторых — неа! Аканде сказал, что тебе нельзя связываться ни с кем! Но Лусио был настроен куда серьёзнее, чем она ожидала. Обычно достаточно милый и ненавязчивый, ранианец вдруг схватил Сомбру за запястья: — Помоги мне! Они пытаются замять дело! Спустить наше восстание на… на тормозах! Я должен быть там! Я должен сказать всему миру, что жив! — Да мне-то что! — выкрикнула хакерша, изворачиваясь и пытаясь врезать Лусио локтем в живот. Ранианец же попытался навалиться на неё и обездвижить. Вес обоих противников, довольно хрупкой Сомбры и небольшого по размерам Лусио, был примерно равен, и со временем борьба заставила их вывалиться из кресла и покатиться по полу. От удара из-за пояса Сомбры выкатилась какая-то маленькая, размером с пепельницу, штуковина. Она тут же забыла про своего противника, и как ему показалось, побледнела: — П-погоди! Эй! Стоп!.. Лусио успел только проследить за её взглядом, как его ослепила яркая вспышка луча, вырвавшегося из включившегося прибора. Пару секунд спустя ориентация в пространстве вернулась. Он поморгал, встряхивая головой, а потом поднёс ко лбу руку: — Ч-что… — вырвалось у него. — Что это такое за… И он не узнал своего голоса. Оторвав от лица ладонь, Лусио увидел, что она облачена в киберперчатку, а повернув голову, встретился взглядом с собственным лицом. На него в немом шоке уставился точно такой же Лусио, какого он обычно привык видеть в зеркале.

***

Сомбра — выглядящая, как Лусио — скрестив руки на груди в типичном жесте, присущем Сомбре, меряла шагами каюту. Лусио — выглядящий как Сомбра — сидевший на кресле в позе «бабочки», следил за ней в панике: — Как это вообще вышло?! Я думал, телепорт телепортирует. — Этот был бракованный. Я как раз пыталась понять, что с ним не так. Это ты во всём виноват! — Я? А почему ты вообще носила с собой такую опасную вещь?! А ведь мы могли снова переместиться незнамо куда! — Это и то было бы лучше! Чем… вот это всё, — Сомбра обвела руками себя — то есть, себя в теле Лусио. — Я понятия не имею, что теперь делать!.. Кстати, ты мёрзнешь. Почему не говорил? — Не люблю жаловаться. — Да что ты!.. Их перепалка была прервана лязгом распахнувшейся двери. В проёме стоял Рейес, похоже, невыспавшийся. И взбешённый. — Где тебя дракониды носят, Сомбра? Планёрка через пятнадцать минут! Лусио не сразу вспомнил, почему говоря это, боевой офицер вперил взгляд прямо в него. Он беспомощно стрельнул взглядом в Сомбру. Она изо всех сил подмигивала ему его собственными глазами и указывала взглядом то на Рейеса, то на телепортатор, закатившийся под стол, где его было не видно со стороны двери. — М-м… Поняла, — осторожно сказал Лусио и поднялся на ноги. — Уже иду. Когда они с Рейесом вышли наружу, то Лусио успел обернуться и встретиться с Сомброй взглядом. Та сделала только один-единственный жест: прижала указательный палец к губам. — Я ещё раз тебе повторяю, — угрожающе-тихо произнёс Рейес, когда дверь издала звук блокировки. — Не привязывайся к нему. На «Максимильене» нет места жалости, а ты, на секундочку, пришла служить на «Максимильен», а не в приют для бездомных зверушек и ранианцев! Возможно, тебе прикажут убить его, если придётся. И это надо будет сделать твёрдой рукой, а то отправишься в шлюз за ним следом. Ясно? — Да, всё понятно, — выпалил Лусио. От такого прямого обсуждения самого себя он испытал смешенное чувство страха и… неловкости, как всегда, когда тебя путают с кем-то другим. Рейес повернул к нему голову и сощурился, несколько секунд молча глядя в его глаза. Лусио тоже не опускал взгляда, чувствуя, как тело Сомбры под формой покрывается ледяным потом. — С тобой всё в порядке? — неожиданно участливо проговорил боевой офицер. Судя по тому, как кривился его рот, ему самому тоже было чертовски непривычно так себя вести. — Ты какая-то тихая. Лусио кашлянул в кулак и неестественно, как ему самому показалось, засмеялся, пытаясь подражать манере Сомбры: — А? Правда? Я и не заметила. — Ладно. Пойдём, все уже, наверное, собрались.

***

— Теперь, когда все здесь, я готов разъяснить, что мы собираемся предпринять в дальнейшем, — капитан указал на голографическую доску. — Благодаря информации с таможенной станции, мы кое-что узнали о системе, в которую попали. Когда-то Вавилон подавал большие надежды в сфере туризма. Корпорации с энтузиазмом вкладывали в него деньги многие десятилетия, поэтому все планеты плотно застроены и заселены. Затем… произошёл кризис. Лусио сначала слушал с интересом. Любая крупица информации могла помочь ему в будущем освобождении. Аканде говорил красиво, складно, с грамотно поставленной речью, как актёр или, скорее, политик, без мусорных слов или жестов и при этом — естественно. А потом он решил снять форменную куртку, что сковывала его движения, и остался в чёрном тельнике. Лусио моргнул, понимая, что засмотрелся на широкую, бугрящуюся мускулами спину капитана и пропустил несколько последних реплик. Кажется, эта высокая женщина-доктор, О’Доран, что-то спросила. — …Тирания, — Аканде кивнул, словно подтверждая сказанное раньше. — Вавилон-2 — самая технологически продвинутая планета — управляется монархом, власть которого зиждется на силе и родственных связях с преступным кланом, простирающим влияние на другие планеты раскидистой сетью. Впрочем, нас волнует только возможность найти дополнительные части для починки прыжкового двигателя. Капитан, не прекращая говорить, вновь повернулся к доске и начал что-то чертить на ней красным цифровым маркером: — Все технологические разработки в Вавилоне строго контролируются и являются собственностью монарха. Скорее всего, в свободном доступе мы их не найдём, придётся разделиться. Мойра, вы с Сомброй не подкованы в светском общении, зато отлично можете за себя постоять. Попробуйте отправиться на чёрный рынок. Гейб, на тебе в моё отсутствие — командование «Максимильеном». Мы с Амели наведаемся во дворец и проверим, не удастся ли нам раздобыть какие-то материалы путём… переговоров. Мне удалось узнать, что у Президента намечается какой-то приём. Постараюсь обеспечить нам приглашения. Лусио уже не мог дышать, и даже не по причине крепкой фигуры Аканде, заслонявшей половину доски. Капитан, видимо, уже привычно рисовал прямо на схеме города иконки, которые должны были обозначать каждого из присутствующих членов отряда. Мало того, что он схематично изобразил каждого, но вместо подписей нарисовал каждому лицо и какую-то отличительную часть: себе — полосу поперёк лица, Мойре — разные глаза, Вдове — высокий конский хвост, Сомбре — ассиметричные импланты на виске. Рейес же, очевидно, не обладая никакими уникальными особенностями во внешности, был обозначен просто фигуркой с сердитым лицом. Лусио не выдержал и прыснул, запоздало зажимая себе рот рукой. К нему тут же обернулись все присутствующие. Даже Вдова удостоила его лёгким брезгливым полуоборотом изящного профиля. Последним медленно повернул голову капитан. Лусио сглотнул. — Что-то не так, Сомбра? — спросил Аканде как-то слишком тихо. — Что-то показалось тебе смешным? Или тебя не устраивает мой план? — Н-нет. Всё отлично, я… я в деле, — поспешно выпалил Лусио. Но все взгляды всё так же были устремлены на него, словно команда требовала объяснений, и он не нашёл ничего лучше, кроме как продолжить: — Всё понятно, сэр. Просто рисунки… они… забавные. Аканде посмотрел на собственные художества, потом обратно на Лусио-Сомбру и неожиданно широко усмехнулся, беззлобно и позабавленно: — Вот как? Но это же не в первый раз. Раньше всем нравились. — Мне тоже нравятся! Просто они… смешные. — Но никто не смеялся. Гейб? Мойра? Вам нравятся рисунки? Рейес продолжил сидеть с мрачным видом. О’Доран несколько мгновений держалась, но потом со смехом накрыла лицо рукой в белой перчатке: — Они ужасны. Аканде, продолжая ухмыляться, скрестил руки на груди: — Ладно, я нарочно всегда рисовал их… комичными. Поймите одну вещь. Конечно, я ваш наниматель и капитан, но вовсе не обязательно всё время быть на взводе. Наша миссия и так очень богата на… стрессы. Учитесь расслабляться. Отдыхайте, пока есть возможность. Лусио всем телом почувствовал, как обстановка разрядилась. Если прежде он сидел за столом, как на иголках, то теперь широко улыбался и не мог бороться с переполняющим его грудь счастьем. Откуда оно взялось? Почему тот факт, что Аканде может шутить так… действует на него? — Если всем всё понятно и нет вопросов, то можете идти… Все, кроме Сомбры. Лусио было уже с готовностью спрыгнул со стула и развернулся, чтобы поскорее вернуться к Сомбре, как остановился, как вкопанный. О, нет. Кажется, он, всё же, где-то спалился! Или… умудрился напортачить? Он зажмурился на пару секунд, вновь нацепил улыбку и повернулся обратно к капитану, паникующим взглядом следуя за покидающими рубку Вдовой и Мойрой. Остался только Рейес, беспокойно переводящий взгляд с Лусио на Аканде, но и он, спохватившись, широким шагом последовал за остальными. — Мне нужно с тобой поговорить, — Аканде положил маркер на его место в панели управления и сделал пару медленных шагов в сторону Лусио. А ведь он без понятия, какие отношения у Сомбры с остальной командой, запоздало сообразил Лусио, борясь с желанием отступить. Что, если у них с Аканде… роман? Эта мысль показалась ему… огорчительной. — Ты, похоже, поладила с ранианцем? — неожиданно сказал Аканде дружелюбно, облокачиваясь на край стола. — Вроде того, — осторожно сказал Лусио, борясь с желанием начать кусать губы. — Просто я с ним перемолвилась большим количеством слов, чем остальные. — Хорошо, — капитан кивнул. — Как считаешь, можешь ты убедить его… нам помочь? — Помочь? — Да. Я — известный в определённых кругах человек, как и Амели. Он — как я понял, знаменитый музыкант. В его компании наш визит во дворец Вавилонского монарха будет более желанным, — Аканде задумчиво побарабанил по столешнице кончиками пальцев. — Это и в его интересах. Чем быстрее мы починим двигатель, тем скорее выберемся из Вавилона в более обитаемые миры. Лусио вновь почувствовал себя страшно неловко, говоря о себе в третьем лице. — Я с ним поговорю. Только… быть может, вы раздобудете ему какую-то одежду? Ему там холодно. И скучно. Аканде рассмеялся и кивнул: — Нужно будет купить ему официальный костюм для визита, это верно. А пока обойдётся моими старыми рубашками. Велики, но хоть тепло. А по поводу скуки… пусть заслужит доверие сперва. Опять же, у него будет отличный шанс. Всё, можешь быть свободна. Лусио уже почти дошёл до выхода, когда обрёл, наконец, силы вновь повернуться и спросить капитана: — А что ты сам думаешь о нём? Сэр? О ранианце? Аканде посмотрел на неё и улыбнулся: — Ты же собираешься ему передать? — Чт… нет! — Лусио понял, что щёки Сомбры, в чьём теле он за последние полчаса успел прижиться, загораются совсем в той же манере, что его собственные в подобных ситуациях. — Просто любопытство! — Если ты собираешься сказать ему, то он… милый парень. И мне жаль, что всё так получилось. Лусио покивал и поспешно ушёл, едва не впечатавшись лбом в косяк при этом.

***

«Максимильен» не казался ему очень большим кораблём, и всё же все те разы, когда его фактически волокли к месту назначения, Лусио толком не успел запомнить путь, и в конце концов заблудился. Показавшаяся ему знакомой дверь оказалась совсем не той: шагнув за неё Лусио попал в медицинский отсек. Он уже собирался быстро уйти, как вдруг взглядом зацепился за картину, которая загипнотизировала его и в то же время парализовала. Мойра стояла возле кресла, на котором сидела эта женщина-навигатор, которую называли Вдовой, и крепила на стойке капельницу с чёрной жидкостью. Вдова же выглядела не такой безразличной, как уже привык видеть её Лусио, скорее усталой и отрешённой. — Как ты себя чувствуешь, ЛаКруа? — спросила Мойра. В её голосе не слышалось сочувствия, только любопытство. — Я имею в виду, после увеличения дозы. — Так же, — сказала Вдова, даже не повернувшись на голос доктора. — Интересно. Аранеанская кровь делает тебя весьма устойчивой к сыворотке. У Рейеса и меня метаморфозы начались почти сразу… — Просто покончим с этим, — прервала Мойру Вдова. Та хмыкнула и стала вкалывать шприц в протянутую руку пилотессы. Лусио не понимал, почему всё ещё стоит здесь. Как и многие ранианцы, он обладал глубокой эмпатией, способностью сопереживать и чувствовать состояние других людей. И сейчас он почти физически, как холодом по коже, ощущал чужое страдание. Эта женщина, Вдова. Она хотела быть здесь ещё меньше, чем Лусио. Это место было пропитано болью, пронизано её задушенным в зародыше криком. Страх, который испытывал прежде по отношению к Вдове юный диджей, отступил, сменяясь сожалением. — Что ты тут забыла, Сомбра? — услышал он словно сквозь вату. Мойра увидела его, замершего в дверях, и теперь подозрительно разглядывала. Вдова лишь разлепила веки и посмотрела в сторону Лусио, мутно и рассеянно. — Ничего, — быстро сказал Лусио. — Искала… туалет. Пока! Он почти бегом пересёк коридор. Ему чудилось, что Мойра со шприцем с тёмным препаратом следует прямо за ним, потому что он явно стал свидетелем чего-то… нехорошего.

***

Лусио неуверенно ткнул в несколько кнопок на панели, но та оставалась красной. Тогда он неуверенно постучал в дверь каюты. Та немедленно распахнулась, и Сомбра, схватив его за руку, втащила собственное тело внутрь: — Ну наконец-то! Где ты шарахался так долго? — Я заблудился. — В трёх палубах?! Ладно, — Сомбра раздражённо вздохнула. Потом внимательно осмотрела его и ухмыльнулась. — А я ничего с этого ракурса! Лусио тоже посмотрел на неё. Сомбра завязала дреды в пучок — наверное, её раздражали длинные волосы, а на её локте красовался здоровенный синяк. — Это ещё откуда? — он возмущённо указал на повреждение пальцем, но Сомбра только отмахнулась: — А! Попыталась повторить тот твой трюк с прыжком через стол, но, похоже, у меня нет твоей мышечной памяти… Повернись-ка! Всегда было интересно, как смотрится в этой форме моя за… — Эй! Достаточно! — Лусио упёр руки в бёдра. — Мне тоже нравится моё тело, и я надеялся, что ты тут за это время выяснила, как вернуть всё обратно, как было. Сомбра задумчиво отвела взгляд, потом до излома прогнула спину, выпрямилась и ловким движением вспрыгнула на стол, наслаждаясь гибкостью и подвижностью ранианца: — Я тут подумала… может, мне остаться так? Кто бы не хотел стать знаменитостью, жить в дорогих отелях, есть лучшую еду, отрываться на вечеринках и иметь кучу поклонников… Это по мне. — И что бы ты стала делать, когда бы пришлось по-настоящему выступать? — хмыкнул Лусио, скрестив на груди руки и улыбаясь. — И что вообще ты знаешь о… — Ты занудный! — Вовсе нет! Быть мной… не так уж легко, как может показаться. Выглядеть всегда счастливым — это одна из моих обязанностей, но моя жизнь состоит далеко не только из радостей. — Я бы справилась как-нибудь, будь у меня собственный бассейн в номере отеля, — фыркнула Сомбра. — Не спорю, есть и масса плюсов! Что до тебя… Да, знаешь, за сегодняшний день я понял, что жизнь на этом корабле… странная. Тут не принято улыбаться, да? — Лусио вздохнул и потёр шею, глядя на недоверчиво прищурившуюся собеседницу. — Ты ведь тоже не в своей тарелке здесь, правда? Поэтому ты так настойчиво… пытаешься достать меня? Если хочешь, мы можем быть друзьями. Сомбра пожала плечами, отворачиваясь: — Вот ещё. «Друзья» — это что-то вроде «семьи». Нужны, чтобы ими попользоваться и выбросить. Хочешь, чтобы я помогла тебе сбежать? — Нет! То есть, я был бы не против оказаться на свободе, но… — Лусио невольно прикусил губу, вспоминая как бугрятся мускулы капитана под чёрной водолазкой. — …решил не слишком с этим торопиться. И потом, если ты будешь моим другом, то я не смогу так тебя предать. — Всё ещё звучит, как завуалированная подстава, — проворчала Сомбра, но Лусио стало понятно, что его слова её тронули. Звук открывающейся двери заставил их обоих вздрогнуть. В отсек шагнул Аканде с небольшим свёртком в руках. Он перевёл взгляд с Лусио на Сомбру и осторожно спросил: — Я прервал важный разговор? Лусио и Сомбра вразнобой начали разубеждать его в этом, а потом синхронно умолкли, понимая, что выглядят ещё более подозрительно. — Ладно, — хмыкнул Аканде и сгрудил в кресло принесённые им вещи. — Надеюсь, ты не забыла, о чём я просил тебя, Сомбра? — Просил о… — начала было Сомбра, очевидно, забывшись, но Лусио вовремя перебил её: — Я как раз к этому подвожу! — Ясно, — капитан кивнул. Он уже собирался уходить, но вдруг приблизился к ним, протянул руку и приподнял за подбородок лицо ранианца, ныне — принадлежащее Сомбре, окончательно не понимающей, что происходит, — Я надеюсь на твоё сотрудничество, Лусио… Когда дверь за ним снова захлопнулась, Сомбра, наконец, очнулась и повернула полные ужаса глаза к Лусио. — Нам нужно срочно поменяться! — выпалил диджей. — Я согласна! Немедленно. С явной нервной дрожью она извлекла из-под дивана транслокатор, где она его спрятала от греха подальше, и подошла снова к Лусио. Вдвоём они склонились над сияющим дисплеем, и хакерша нажала на одну из кнопок. Их вновь ослепила вспышка. Когда Лусио открыл глаза, то перед ними всё двоилось и троилось: он видел одновременно глазами Сомбры и своими собственными. Шевельнув правой рукой, он понял, что мир вокруг ещё и отражался зеркально. — Что это ещё за..! Mierda! — услышал он голос Сомбры из своих губ. Не повинуясь ему, рука вновь с большим трудом нащупала транслокатор и щёлкнула кнопку. После вспышки всё встало на свои места. Лусио ощупал себя и с разочарованием понял, что он всё ещё Сомбра. Сама хакерша обнаружилась сидящей на полу и трясущей несчастное оборудование в руках: — Что с тобой не так?! — Ты снова ошиблась? — спросил Лусио участливо. — Нет! Эта штука бракованная! — Сомбра вздохнула и потёрла лоб. — Я не понимаю. Мне нужен новый аккумулятор, инструменты… время. Если бы я только… — Эй, — Лусио, всё же, осмелился, сел рядом с ней на корточки и тронул за плечо рукой. — Всё в порядке. Лучше не торопись, подумай спокойно. Если можно что-то достать на корабле, то я помогу. Сомбра покосилась на него и, неожиданно, дружелюбно подмигнула: — Ты такой милый! Начинаю понимать, что так в тебе понравилось нашему боссу. — Чт… нет! — Лусио понял, что щёки у него пылают. Под ехидный смех Сомбры он поднялся на ноги и, вспомнив, подошёл к принесённому Аканде свёртку. Он распаковал его и с нарастающим интересом обнаружил в нём свитер и майку, как и обещал капитан. Одежда была чистой, но вот от майки… чувствовался отголосок смешанных запахов мужского тела и парфюма, как если бы носивший её человек много лет пользовался одними и теми же духами, и ароматические масла навечно въелись в ткань. Это настолько подходило к сложившемуся у Лусио мнению об Аканде, что он снова почувствовал счастье. Забавно. Он едва не погиб, и теперь под арестом на корабле космических пиратов или вроде того, где-то далеко отсюда вишкарцы обманом заставляют людей верить, что произошедшее на «Вишкар-Сейшн» было недоразумением, а сам Лусио поменялся телами с вредной девицей… и всё же умудряется находить в своём приключении положительные стороны. Он с блаженным вздохом, прижимая к себе майку, пахнущую капитаном, завалился на диван. — Выглядит немного мерзко. И вообще, отдай, это для меня принесено, это я тут… полуголая! — услышал он насмешливый голос Сомбры. — Не-а, — уверенно сказал Лусио с ноткой мечтательности. — Это — для меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.