ID работы: 7173843

Созвездие лягушки

Смешанная
R
В процессе
37
автор
fjhfhdyduvocigdve бета
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпизод 4. "Вниз"

Настройки текста

Сомбра

— Сомбра. Приём. — Приём-приём, — Сомбра поплотнее закуталась в плащ от промозглого ветра, гуляющего на этом уровне города, и тронула киберимплант, чтобы включить динамик радиопередатчика. — Ты уже в четвёртый раз вызываешь. Что случилось? — Мы условились связываться раз в час, — прорычал Рейес сквозь помехи. Сомбра почти услышала, как он скрипит зубами. — Как успехи? — Пока что плохо. Сомбра покосилась на О'Доран, похожую на огородное пугало в этом плаще с капюшоном, болтающемся на её тощей фигуре, как флаг на палке, и продолжила, понизив голос: — Если бы Аканде послал со мной ручного ворона — и то бы толку было больше. Даже я её побаиваюсь, не то что потенциальные информаторы. — Никаких разговоров об этом, — отрезал боевой офицер. — Мойра — твоя поддержка и запасной план. Сомбра вздохнула, невольно закатив глаза. Мойру и Рейеса связывала долгая и, как понимала хакерша, кровавая история. Сомбра заметила, что они почти не разговаривают, и порой присутствие доктора О'Доран даже портило Рейесу настроение, но он всегда поддерживал её и, похоже, уважал. Другое дело, что и раздражительного, агрессивного бывшего Дозорного в состоянии была терпеть лишь Мойра. Сомбра чувствовала себя не в своей тарелке с каждым из этого тандема, и если Рейеса иногда было забавно бесить, то от Мойры можно было ожидать чего угодно. — Доложишь через час. Отбой. — Даже не спросил, как я поживаю, — вздохнула Сомбра, выключила динамик и пихнула руки в карманы. Путь их с Мойрой лежал через давно не знавший ремонта и начинающий ржаветь мост меж двумя небоскрёбами. Стеклянные стены и потолок, образующие нечто вроде трубки, внутри которой располагался мост, должны были защищать от непогоды и открывать восхитительный вид на Вавилон-2. Но ныне большинство стёкол были разбиты, в них свободно задувал ледяной ветер с дождём из застревающих в высотках плотных облаков. А внизу зияла бездна Нижнего города, укутанного смогом. Раз такая разруха царит здесь, в Спальных кварталах, страшно даже представить, что творится у поверхности. О живущих там людях забыли, словно сбросили балласт. Сомбра уже видела такое в Дорадо в Системе Бетелгейзе, где она родилась. Жили они с матерью поблизости от Рабочего района, на территории банды Лос-Муэртос, и это считалось ещё вполне приемлемым местом для жизни. Что творилось уровнем ниже — один бог знает; должно быть, люди там уже потеряли человеческий вид. Вместе с ними по местами покрошившейся бетонной тропинке тянулась крупная группа пешеходов. По непритязательной одежде, серым лицам и глубоко залегшим под глазами синякам Сомбра предположила, что это рабочие одной из местных фабрик, плетущиеся на работу, решив сэкономить на омнибусе. Точно так было в Дорадо — Поставленная перед нами задача кажется мне неэффективной, — неожиданно подала голос Мойра. Хакерша удивлённо покосилась на неё. Всё время путешествия до этого Мойра помалкивала и казалась скучающей. — Город занимает много километров по площади и в высоту. Как мы собираемся обыскивать его? — Ты серьёзно?.. Конечно, мы не будем обыскивать его весь! — Сомбра поморщилась от очередного порыва ветра. — Это бы у нас заняло годы. Мы должны порасспрашивать народ. Мойра посмотрела в сторону несчастных роботяг скептически, потом снова на Сомбру. — Не думаю, что уровень интеллекта кого-то из этих людей достаточен даже для того, чтобы понять, о каком оборудовании идёт речь. — Oh, dios, потише, пожалуйста, — Сомбра глубоко вздохнула и тронула переносицу кончиками пальцев. — На нас косятся уже. Это была правда. Мойра привыкла говорить внятно и громко, как перед лекционным залом. Идущие рядом пешеходы предпочитали обходить их колоритную парочку по широкой дуге, и неодобрительно косились, слыша голос О'Доран. Имплантами сейчас никого не удивишь, у каждого второго были подобные, но вот гетерохромия и странное поведение Мойры привлекали ненужное внимание. Сомбру, с её образом жизни "призрака", это до жути напрягало. "Надо как-то избавиться от неё, просто оторваться и заняться заданием самой. При первой же возможности. Рейесу скажу, что это случайно получилось. Не то она к el diablo порушит мне всю операцию со своей социопатией". — Бога ради, замолчи. Нам просто нужно найти местечко, где собирается... высшее общество, скажем так. — То есть, участники преступных группировок? — уточнила Мойра, понизив голос. — То есть... мы идём искать... какой-нибудь грязный притон? Сомбра кивнула, всё так же с сарказмом во взгляде. Какую-то часть жизни "грязные притоны" были для Сомбры как дом родной. Неожиданно Мойра оглянулась и, сделав несколько широких шагов, догнала идущего впереди них мужчину в потёртом и старом на вид плаще. Всё случилось прежде, чем хакерша успела остановить эту ненормальную. — Любезный, — обратилась О'Доран к слегка опешевшему незнакомцу, поймав его за плечо. — Не подскажете ли паб, где мы с подругой могли бы провести время? — Что?.. — только и смогла сказать невольная жертва, неотрывно глядя в разные глаза Мойры. — Надраться, — пояснила та безмятежным ровным тоном. — Укататься в хлам. — Отпусти меня, — выдавил, наконец, прохожий и, вырвавшись из хватки О'Доран, поспешно ушёл вперёд. Немного лишившаяся дара речи Сомбра догнала свою спутницу и внимательно на неё взглянула. Мойра не выглядела расстроенной, скорее уж задумчивой. — Похоже, я переоценила свои способности мимикрировать под местное население, — прокомментировала она произошедшее. Сомбра не выдержала и хихикнула: — Да уж! Но идея хорошая, — хакерша остановилась и, отойдя в сторонку от движения, вызвала голоэкран компьютера. — У меня появилась идея, кто может помочь нам.

***

Узнав, что местный бар Лос Муэртос зовётся "Веладора", Сомбра ожидала... побольше мексиканского колорита. Лос Муэртос, после того, как их выдворили с родной планеты, рассыпались по галактике, сея земную культуру по всем обитаемым планетам, так что их всё ещё безошибочно можно было найти по ностальгическим атрибутам, напоминающим Мексику."Веладора" же больше напоминала техасский салун, с полудверками и неоновым кактусом в сомбреро на вывеске. Видимо, ребята уже плохо представляли себе, чем различаются традиции их предков. На входе встречал охранник с моржовыми усами и значком "Шериф" на широкой груди. Впрочем, его явно больше интересовал планшет, издающий характерные интонации голосов актёров из популярной мелодрамы. Он продолжал пялиться в экран, закинув ноги на стол, даже не обратив внимание на заглянувших в бар женщин. Внутри в нос хакерши тут же ударил запах алкоголя, полусотни пьяных тел и дешёвого парфюма. Мойра закашлялась, а Сомбра снова оказалась мыслями в Дорадо, будто вот-вот из-за угла появятся знакомые разукрашенные рожи и позовут с ними выпить. Музыка в "Салуне" также оставляла желать лучшего, а вертящиеся на шестах девки были далеко не первой свежести. Но именно это делало бар таким очаровательным для Сомбры. — Пошли к стойке, — скомандовала она своей напарнице. Они прокладывали себе путь между пьющих и курящих посетителей бара. Среди них хакерша встретила как минимум четырёх инопланетян неизвестного ей вида, и ни один не казался приятным собеседником или симпатичным типом. Лос Муэртос, с их характерной татуировкой в виде светящегося в темноте черепа на лице, пока ни где не было видно. — Ты уверена, что мы попали туда, куда нам требуется? — уточнила Мойра. — Только что я видела парня в ковбойской шляпе. Больше похоже, что это... нечто вроде клуба исторических инсценировок. — Да, — уверенно сказала Сомбра, ухмыляясь. — Это то самое место. За стойкой они приземлились на высокие стулья, и Сомбра щёлкнула пальцами, подзывая бармена. — Чего желаете? — хмуро произнёс тот, тощий парень-землянин с жёлтыми зубами в мятой рубашке. — Привет, друг! — Сомбра стянула с головы капюшон, задорно встряхнула чёлкой и подпёрла подбородок локтем. — Не состряпаешь-ка нам пару шотов текилы? Para mí, esta bruja con pelo rojo y todos los chicos con calaveras en la cara en esta desagradable taberna. Бармен хмыкнул и недоверчиво прищурил взгляд. Сомбра же, улыбнувшись, незаметно на секунду деактивировала имплант, отвечающий за кибермаскировку. На мгновение на её лице, словно сквозь помехи, проявился мерцающий розовый узор. Маска-череп. Как бы Сомбра не любила образ жизни одиночки, но она скучала по тем временам, когда была беззаботной сестрой для банды Лос Муэртос.

***

Сомбра цедила один коктейль, пока Мойра уговорила уже четыре. Похоже, напиваться она тоже предпочитает рационально. Теперь доктор сидела и задумчиво рассматривала виски в бокале на просвет. — С ней всё нормально? — подозрительно прохрипел бармен, но Сомбра отмахнулась с обаятельной ухмылочкой: — Всё хорошо, она ирландка. Внезапно что-то заслонило для неё цветное освещение сцены позади. Сомбра не обернулась, продолжая покачивать бокалом в одной руке и накручивать прядь волос на палец другой. Её совершенно не удивила парочка ребят, подсевших к ней с обеих сторон, оттеснив от Мойры и других посетителей. Ожидаемо, что и позади неё отход перекрыли ещё несколько бугаёв. — Здорово, сестрица, — протянул один, создающий впечатление главного. — Слыхал, ты новых друзей ищешь. Он кивнул бармену, и тот вернулся с парой кружек пива. Сомбра лениво покосилась на своего соседа. Типичная рожа типичного "короля улиц". Агрессивная ярко-красная татуировка на лице у него была грубовата и создавала впечатление набитой наспех. Видать, только-только почувствовал вкус власти. В своё время такие мелкие главари банд были у Сомбры под ногтем. Но на сей раз ей было не нужно никому ничего доказывать... лишь выполнить задание и уйти. — Можно и так сказать... братец, — хмыкнула она, стреляя взглядом в сторону Мойры. Та почти легла грудью на стойку и что-то втолковывала бармену. Парень выглядел испуганным. Да уж, похоже, с той стороны помощи ждать не приходится... не то чтобы она была Сомбре нужна. — Поменьше яду, сестрёнка. Тебе вообще-то помочь хотят, — рыкнул главарь и отхлебнул своё пиво. — Вижу, ты не из бедных овечек. Вряд ли требуются средства на лекарства бабуле. — И как же это ты догадался, — Сомбру откровенно веселил покровительственный тон бандита. — Всё верно. Скорее уж хочу найти бабулите пару милых подарков к Рождеству, да вот беда — в магазине такие игрушки не продаются. Второй бандит насмешливо фыркнул. Главарь нахмурился: — Какие именно? Чипы? Импланты? Оружие получше, чем твой пистолетик Барби? Сомбра едва сдержала глумливый смешок. Парень заметил её лазерную пушку, припрятанную под складками плаща, но не сумел догадаться, что она оборудована специальной программой, позволяющей ей пробивать большинство видов силовых полей. Эти провинциальные "короли" утомительно милы. — Скорее уж то, что поможет Барби и её бабулите улететь отсюда нафиг. Ребята замолчали. Сомбра испытывающе посмотрела на главаря. — Это запрещено, ты в курсе? — наконец, сказал тот, грохнув стаканом об стойку. — Я девушка не местная... — театрально вздохнула Сомбра. — Уже лет двадцать межзвёздные перелёты запрещены законом Президента. Вся связь с остальной галактикой — только через Министерство Лицензий. Разрешение получить трудно, а налог на товары перекрывает всю прибыль. Только если поставлять непосредственно Президенту... но этот бизнес полностью принадлежит Шимадам. Как и личная охрана Бартолотти — всё лучшее под ними. Когда Аканде предупреждал, что местный Президент полностью подмял под себя рынок техники, Сомбра всё равно не верила, что всё так плохо. В остальном мире техника была вопиюще дешёвой, но разработка новых, более совершенных устройств — безумно прибыльной. Сомбра могла легко достать себе любой хороший девайс, но в её работе "хорошего" было мало, только "лучшее". Поэтому приходилось обворовывать лаборатории и закрытые институты. Полный же дефицит ей представить было трудно. — Так что если нужно оружие — готовь кредиты, подберём что-то под твои нежные ручки. Но про корабль забудь. — Да зачем же целый корабль... — проворковала Сомбра, потом пальчиками осторожно достала из своего бокала оливку, положила в рот и нагло ей захрустела, демонстрируя полное безразличие к угрожающему тону главаря. — Мне бы только один малюсенький моторчик... и человечка, который рассказал бы бедной niña, как его настроить... Тон она понизила, чтобы он звучал более мягко и заискивающе. — Братец ведь такой сильный и умный. Он же может это устроить? Конечно, Сомбра не думала, что уличный громила сможет сразу решить все её проблемы, но надеялась с его помощью наладить нужные контакты. Но нужно же было польстить и позволить мальчику на какие-то жалкие пару секундочек почувствовать себя важным... Как она и ожидала, главарь хмыкнул, поддаваясь её обаянию, и поставил на стол пустую кружку, делая бармену знак больше не наполнять её: — Бросала бы ты это рискованное дело, подруга. Ладно, я спрошу. Но будь готова, что ответ будет отрицательным. — Ты моя самая последняя надежда! — промурлыкала Сомбра очень довольная собой. Главарь пошарил в карманах и достал карточку с адресом, положил её на стойку рядом с хакершей: — Приходи в полночь и не опаздывай. Спросишь Гектора из Иль Морто. А ещё лучше — забудь обо всём этом и никогда там не появляйся. Сомбра фыркнула, провожая новых знакомых взглядом. Лос Муэртос. Они есть во всех галактиках и странах. Быть может, зовут они себя по-разному, но по сути — всё те же обиженные жизнью подростки, пытающиеся отомстить судьбе, загнавшей их на самое дно. Кстати, о дне. Сомбра взяла карточку в руки и просмотрела адрес. Первый ярус. Выходит, ей придётся спуститься на нижние этажи. По спине хакерши пробежал холодок. Может, стоит сказать Гейбу?.. А, с другой стороны, зачем? Ведь это будет означать, что он прав и ей нужна помощь. Сомбре представилось, каким злым и удивлённым будет его лицо, если всё пройдёт удачно... Она посмотрела на Мойру. Та, похоже, благополучно уснула на стойке, и теперь бармен и пара местных мышцеруких охранников пытались растолкать её. Сомбра хихикнула. Прямое доказательство, что из лаборатории Мойру выпускать нельзя. Ну и отлично. Сомбра собиралась всё сделать по-своему, и в этом генетик ей бы только помешала. Пока все отвлеклись от неё, Сомбра благополучно активировала инвиз и скрылась, не оплатив текилу, как когда-то давно, когда в каждом баре в Дорадо у неё были друзья и собственное местечко возле самой сцены.

***

Проблема инвиза была в том, что он мог нарушиться любым более-менее мощным электро-магнитным полем. Чтобы оставаться "тенью", Сомбра должна была внимательно следить за сканерами и компьютерами, обнаруживать их и заблаговременно отключать из безопасного места. Голокомпьютер с возможностью дистанционного взлома и импланты давали ей в этом все возможные преимущества. И всё же, всегда оставался шанс, что что-то разрушит маскировку хакерши, и она останется полностью уязвимой прямо посреди кучи охранников. Однако, теперь Сомбра вцепилась в инвиз, словно в свою последнюю надежду. Она боялась нижних ярусов Вавилона-2. Интуиция подсказывала ей, что это место будет похуже, чем Дорадо. Вместе с несколькими десятками других людей она погрузилась в маршрутный лифт, и даже оплатила билет под именем Артурита Медианоче. Почему-то ей казалось, что так Гейбу и остальным её союзникам проще будет найти её в случае чего... Хотя, кого она обманывает? Этим людям тоже на неё наплевать, как и всем остальным. Сомбра только полезна им, не больше. Так, жалея себя и размышляя над своей горькой судьбой, она ехала уже час. Многие люди вышли через пару десятков этажей, другие покидали лифт по ходу движения. До самого нижнего яруса хакерша доехала в полном одиночестве. Наконец, двери с шумным лязгом распахнулись. Сомбра сглотнула и, проверив невидимость, вышла наружу. От её шагов по грязному полу тут же поднялась ржавая пыль, а от света в кабине лифта врозь брызнули стайки сороконожек. Её передёрнуло от омерзения. Лифт ещё некоторое время стоял открытым, освещая ей пустое помещение, когда-то запланированное, как зал ожидания, но теперь практически заброшенное, и разрушенное, а потом захлопнулся и, судя по звукам, отправился обратно на верхние этажи. Когда глаза хакерши привыкли к полутьме, она первым делом обратила внимание на терминал. Он был разбит и выжжен до неузнаваемости. Выходит, вызвать лифт обратно теперь уже не получится. Это открытие уже немного пугало, но Сомбра привыкла решать проблемы по мере их поступления. Она пошла к выходу из зала. По запаху хакерша решила, что в последнее время это место использовалось, как ночлежка: повсюду валялось какое-то тряпьё, битые бутылки и другой мусор. Под её сапожком что-то хрустнуло. Сомбра брезгливо посмотрела под ноги и чуть не взвизгнула, зажав себе рот рукой. Она так накрутила себя, что в первую секунду ей показалось, что это скелет младенца. Нет, всего-то особо здоровенной крысы. Сомбра поморщилась и опять проверила инвиз. Затем, убедившись, что в помещении пусто, включила голомонитор, сверяясь с картой. Идти было недалеко, всего-то один квартал. Но прогулка не обещала быть расслабляющей. Хмм... Короче пройти по улицам, пронизывающим само основание небоскрёба. Но хакерша справедливо опасалась, что легко может найти там неприятности на свою голову, а потому можно попробовать обойти район вокруг, снаружи, благо, один из выходов находился как раз здесь, в помещении лифта. Сомбра вышла из вонючего подвальчика наружу, с трудом преодолев когда-то красивую и прозрачную, а теперь покрытую слоем грязи и напрочь заклинившую дверь-вертушку, и тут же захотела вернуться обратно. На улице стояла завеса из густого, горького дыма, от которого сразу заслезились глаза и запершило в горле. Сомбра кашлянула в рукав плаща и прикрыла им рот и нос. Вряд ли кто-то её услышал: гул, который чуть раздражал её всё время пребывания на Вавилоне-2, здесь, у поверхности планеты оглушал. Видно, сюда просто сбрасывали все отходы заводов и фабрик, расположенных на этажах выше, в том числе и шумовые, чтобы не беспокоить налогоплательщиков. Вот она, цена богатства и благополучия Верхнего Города. Сомбра немедленно вернулась обратно, пытаясь откашлять сажу. Это ей ещё повезло, что отходы не радиоактивны. О чём она только думала? Ничего не поделаешь — придётся идти сквозь самую клоаку. Стоит ли говорить, что Сомбра давно пожалела о своей затее? Но упрямство всегда было её основной чертой и главным козырем.

***

Тёмные, дурно пахнущие коридоры казались бесконечными. Сомбра слышала откуда-то из их глубин истерический смех, крики, плач, даже рык, похожий на звериный. Тогда она благоразумно сворачивала с улицы и искала обход. Собственные шаги и дыхание казались ей подобными грому, так что она старалась красться на носках и вдыхать через раз. Порой ей чудилось, что кто-то идёт следом, но хакерше пока удавалось избегать встречи с местными обитателями. Аналогичные улицы на тех же сотых этажах были хорошо освещены, охранялись патрулями полиции. Машины проезжали по специальным тоннелям, чтобы не мешать обывателям любоваться яркими вывесками и голографическими фильмами об истории города. Тут приходилось лишь мечтать о том, чтобы не свалиться в громадную трещину в полу и найти выход из тупика, образованного — оh dios mio — обвалом! Словно это какое-то подземелье, а не улица. И хотя в общей сложности плутала она не больше получаса, Сомбре уже не верилось, что она когда-нибудь увидит солнце. На что же похожи те, кто живёт тут годами? Нужный ей дом ничем особенным не отличался, просто ещё одна ржавая, старая дверь в стене. Хакерша не осмелилась включать в темноте компьютер и проверить адрес своего местонахождения, боясь привлечь чьё-либо ненужное внимание. Судя по всему, это место для разговоров деловых парней. Так чего же бояться? Она и сама деловая девушка хоть куда. Набравшись смелости, Сомбра толкнула створку. Ей потребовалось некоторое усилие, чтобы это сделать — и вот она внутри. Она всегда предпочитала заранее прибыть на место встречи. Можно разведать обстановку и, может, припрятать пару штук. Вот и теперь хакерша надеялась прибыть первой. И опоздала. Сомбра спустилась по лестнице. Благодаря имплантам, она уже знала, что в помещении находятся четыре существа. Прокравшись и заглянув в проём, хакерша увидела двоих с оружием наперевес. Не похоже, что они здесь для милой беседы. Она замерла, невидимая, и попыталась вернуться в холл, рассчитывая включить свои виртуальные устройства и прочитать информацию с чипов предполагаемых врагов, но грубоватый мужской голос остановил её: — Э! Покажись! Мы знаем, что ты тут! Покажись, или мы просто всё тут разнесём! Сомбра вздохнула и достала из-за пояса лазер, сняла с предохранителя. Ничего не поделаешь, парни явно настроены на драку. Придётся начать с разбивания лиц. — Мальчики, мальчики! Ну зачем же так злиться... Она вышла из инвиза прямо между озирающимися в её поисках мужчинами, и за доли секунды взломала их оружие. Когда они направили стволы на усмехающуюся хакершу, те напрочь перестали реагировать на прожатые курки. Тогда они побросали пушки и атаковали Сомбру врукопашную. — На хрупкую девушку? Вдвоём? Может, за подмогой сбегаете? — засмеялась Сомбра. Она врезала первому между ног коленом, а от удара второго увернулась и выстрелила ему в руку, а когда он упал на колени — ловко пнула сапожком в лицо. Оба, скуля, отползли от неё. — Так-то лучше. Сомбра хотела уже взломать их чипы и посмотреть, какая в них есть полезная информация. Может, там и торговать нечем? Но тут она вздрогнула: она ощущала ещё двоих. Как она могла забыть? — Недурно для девки из Лос Муэртос, — прозвучал низкий голос с характерным акцентом. Сомбра вздрогнула, поворачиваясь в его сторону и вскидывая пистолет. Сердце её упало в пятки: из дыры в потолке на неё смотрели ярко-жёлтые глаза драконида, доминирующей расы планеты Ханамура. Строго говоря, доминировали они только на Ханамуре лишь потому, что сами по себе представители их вида немногочисленны. Лишь недавно эти полурептилии перестали быть враждебными по отношению к другим народам галактики, и стали активно распространять своё влияние. В ближайшем будущем они обещали стать... проблемой. Хотя бы потому, что являлись хищниками и не считали поедание других разумных существ чем-то аморальным. Конкретно для Сомбры сейчас это была вполне насущная проблема. Ханамурцы не пользуются огнестрельным оружием: с их ловкостью, силой и живучестью оно просто не нужно. Так что даже если бы Сомбра успела взломать противника, он всё ещё оставался бы зубастым, чешуйчатым антропоморфным ящером. Тем временем драконид спрыгнул внутрь помещения, скрещивая руки на груди. За спиной Сомбры раздался шелест оружия. Она нервно обернулась. Выход ей преградил второй драконид, с длинным тонким клинком, держащий оружие перед собой и готовый пустить его в ход. — А теперь ты расскажешь нам, что задумали Лос-Муэртос, — прошипел ханамурец, медленно приближаясь к Сомбре. — Ч-что? — хакерша сглотнула и попятилась от него. — Так, эй, ребята, постойте. Я Лос Муэртос, да, но я... — В последнее время вы многовато на себя берёте. Вербуете новых рекрутов. Отжали несколько районов у других банд. Зарываетесь, — ярко-жёлтые в полутьме комнаты глаза драконида сощурились. — Это всё не волнует Молодого Господина. Но вам не стоило раскрывать рот на то, что вам не откусить... Сомбра отступала, пытаясь сквозь панику что-нибудь придумать. Она успела отправить по радиопередатчику звонки Вдове и Рейесу, но прежде, чем она смогла позвать их на помощь, когтистая, чашуйчатая лапа драконида схватила её за горло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.