ID работы: 7173914

Дневник Иоанны Вольтури

Гет
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
65 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 1 Отзывы 14 В сборник Скачать

8 января 2016 года

Настройки текста
      Аро не показывался мне на глаза уже три дня. Все, чем мне удавалось занять себя, это чтение моей книги, которую я откопала на дне своей дорожной сумки. В соцсетях я писала подругам, что у меня все хорошо, и я по полной развлекаюсь в Италии. – Можно? – ко мне в комнату заглянула Джейн. – Конечно, – обрадовалась я визиту.       Она прошла внутрь, села в небольшое кресло возле окна и окинула меня осторожным взглядом. – Ты о чем-то хотела поговорить? – напомнила я, откладывая в сторону свою литературу. – Признаться честно, да, – ответила она и подалась немного вперед. – Я тебя слушаю… – Ты совсем недавно появилась в Вольтерре, а уже подняла вверх дном весь наш привычный уклад жизни, – немного высокомерно проговаривала она каждое слово, но я не перебивала ее. – Видишь ли, я боготворю Аро, поскольку, в свое время, он спас меня и брата от смерти… Я предана ему настолько, что готова сложить свою голову ради служения Вольтури. – Я осознала всю твою безграничную любовь к своему господину… – прервала ее признания я. – Давай чуть ближе к сути вопроса. – Ближе? Хорошо. Ты причиняешь слишком много боли Аро! – Хм, разве вампиру можно причинить боль? – удивилась я. – Тебе удалось, – зло прошептала она. – Какова цель твоего прихода? – наконец спросила я. – Деметрий. Я не знаю, как тебе удалось наложить на него чары… – Так. Стоп, – остановила я ее предположения. – Уж кто, кто, а этот юнец меня никогда не интересовал. – Он последние несколько дней только и говорит, что о тебе… – Во всяком случае, в этом нет моей вины. На данный момент я выясняю отношения только с Аро, и чувства других меня вовсе не волнуют.       Она подняла на меня рубиновые глаза и усмехнулась. – Что? – уточнила я. – Я никогда не видела Аро в таком расположении духа, – призналась она. – В каком? – Мне кажется, что он продумывает план атаки. Словно выбирает стратегию войны… – Спасибо, что предупредила.       Она поднялась с кресла и направилась к двери. – Если хочешь, я могу помочь тебе с Деметрием, – предложила я. – О чем ты? – Ты же хочешь его покорить? – Хм, – она мечтательно подняла взгляд на потолок. – Не давай ему шанса на отступление…– продолжила я. – Забавно все это, – заметила она, остановившись в проеме, – с виду все кажется таким мирным, а внутри собираются разгореться две войны… – Почему две? – поинтересовалась я. – Твоя и Аро, моя и Деметрия.       Она оставила меня одну в комнате.       Через час за мной пришел брат Джейн, Алек. – Что-то случилось? – уточнила я у него. – Аро приказал проводить тебя, – ответил мне посыльный. – Куда? – Я не могу сообщить этого.       Я быстро оделась, привела себя в порядок и проследовала за ним. Мы спустились в подвал. Здесь было сыро и холодно. – Отличное место для свидания! – воскликнула я, различив в темноте фигуру главы клана. – Алек, оставь нас, – бросил ему его господин.       Молодой вампир удалился, и в темнице воцарилась тишина, нарушаемая лишь падением капель воды на каменный пол. – Если ты хотел поговорить, мог бы прийти и ко мне, – упрекнула я его. – Здесь куда больше романтики… – прошептал он мне в волосы, приблизившись ко мне сзади. – Романтики? Здесь? Верно, ты еще не отвык от привычек средневековья… – Посмотри вокруг, – взмахнул он рукой, – тьма, пульсация крохотного пламени свечи в каменной нише стены… – И, конечно же, твоя ледяная плоть в нескольких миллиметрах от моего еще теплого тела… – завораживающе, чарующе проговаривала я. – Да… – мечтательно прозвучал его голос. – И ты бы хотел продолжить это безрассудство… Прямо здесь… Прямо сейчас… – я заставляла его желание разгораться и стучать в его сознании, делая его самого подвластным мне.       Он подошел ближе. Я разместила пальцы на вороте его рубашки, слегка коснувшись подушечками его груди. Он прикусил губу, закрыл глаза, предвкушая ночь наслаждения. Я поднялась на мысках и замерла. – Но нет… – так же сладко прошептала я, чтобы не спугнуть его слух.       Он резким движением отстранился и зло посмотрел на меня. – Повтори, – приказал он. – Я сказала «нет»! – чуть громче объявила я и направилась к лестнице, ведущей наверх.       Он не стал меня догонять. Ему это было не нужно. Он хотел получить мою добровольную капитуляцию и доводил меня до желания самой сдаться ему. Его тактика, конечно, была хороша, но не настолько, чтобы покорить женщину, повидавшую достаточно стратегий за свои почти две тысячи лет. Эти методы могли бы подействовать на совсем еще юных девушек, но со мной такие фокусы ни за что не прошли бы…       Когда я вернулась в свою комнату, мне позвонила мама. Мы с ней долго беседовали о том, где я теперь нахожусь и как обстоят мои дела.       "Он дарит тебе цветы?" – задала такой просто вопрос она. – Думаешь, он знает, какие я люблю?       "Хм, мог бы и догадаться..." – Мам, орхидеи...это редкий выбор девушек...       "Обычных? Да. А ему давно пора было понять, что просто так тебя не завоевать..." – Я не хочу говорить о нем. Мне не доставляет особого удовольствия находиться здесь.       Разговор был окончен. Я услышала лёгкий шорох в коридоре. Когда я распахнула дверь, увидела мимолётное движение тени. Кто это был – я не знала, но догадалась о том, что мой разговор по телефону был подслушан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.