ID работы: 7173914

Дневник Иоанны Вольтури

Гет
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
65 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 1 Отзывы 14 В сборник Скачать

29 мая 2016 года

Настройки текста
      Вот уже две недели как мы живём в Вольтерре. Всё складывается благополучно. Всё, кроме моего совместного времяпровождения с Аро. Он вечно занят со своими подданными. Я прекрасно понимаю, что он старается обеспечить безопасность мне и клану, но женщина во мне обижается на такое отношение к себе.       Вчера приехала Элис Каллен и Джаспер Хейл. Девушка сообщила старейшинам о своем желании стать одной из Вольтури. Поначалу, Аро не поверил своему слуху, поскольку не ожидал ее откровенного "предательства" клана Калленов.       Сегодня я отправилась в город, чтобы прогуляться и отдохнуть от тяжёлого воздуха резиденции вампиров. Деметрий сидел на переднем сиденье, а за рулём – Феликс. – Долго будет продолжаться этот кошмар? – задала я вопрос, который не был адресован кому-либо. – О чем ты? – возлюбленный Джейн в недоумении посмотрел на меня в зеркало заднего вида. – Всё о том же... Какие такие проблемы возникли у клана, что они не могут быть решены вот уже целый месяц? – Видишь ли, после того, как мы замочили всю Вольтерру и ее окрестности во главе с ватиканскими священниками, смертные, разумеется, что-то заподозрят и начнут расследовать эти странные происшествия. Теперь мы должны быть крайне осторожными, опасаясь разоблачения. – Тогда какой смысл был возвращаться сюда, в Италию? – Это наша территория. Мы бежали отсюда, как крысы с тонущего корабля. – Это был единственный выход на тот момент. – Да, но... Здесь остались старинные полотна, скульптуры, произведения искусства... Мы не могли их просто так оставить. – Неужели разоблачение перед смертными стоит всех этих ценностей? – Не ко мне адресуй этот вопрос, – задумавшись, ответил Деметрий.       Машина остановилась возле магазина. – И зачем тебе сюда надо? – удивился Феликс. – Я не обязана перед вами отчитываться, – ответила я и вышла наружу.       Сидеть целыми днями за книгами среди четырех каменных стен мне уже порядком надоело. Я хотела просто пройти по улочкам, посмотреть на витрины... Первым делом я оказалась в отделе канцтоваров. Здесь я купила толстую тетрадь, в которую теперь пишу этот дневник.       Мои спутники остались в машине. Конечно, когда все окрестности гудят о вампирах, пусть и не так оживлённо, как пару месяцев назад, им лучше сидеть вдали от человеческих глаз. – Иоанна, – послышался осторожный голос из-за стеллажа. – Да... – произнесла я.       Ко мне навстречу вышел Джаспер. Он остановился возле меня. – Ты меня напугал, – улыбнулась я ему.       Он стоял с поникшей головой. Я видела, что он хочет что-то сказать и сейчас пытается подобрать подходящие слова. – Можно попросить тебя об одном одолжении? – наконец выдал он. – Разумеется. – Элис решила прийти в клан. – Я знаю. – Вопрос этот зрел и, при чем, довольно давно. – Говори, конечно. – Аро с удовольствием примет её...но...я ее так люблю, что не смогу оставить одну. Ты не могла бы уточнить у него... Может ли он, в таком случае, принять и меня? Быть может и моя способность ему пригодится? – Конечно, спрошу. Не переживай. Расскажи мне только, что вдруг такое произошло, что она решила согласиться? – Устала скитаться... Каллены вечно переезжают с одного места, на другой... Вольтури все время живут здесь. – Разве это весомый аргумент в пользу предательства своего клана? – О, нет... Она не предатель... Все это обговаривалось с Карлайлом и другими членами семьи. – Джаспер, разумеется, я поговорю с Аро, даже потребую у него и твоего присутствия в Вольтерре, только... Быть может ей стоит передумать? Элис слишком добрая девушка, чтобы исполнять приказы Вольтури, которые несут в себе жестокость.       Он молчал и бездумно смотрел сквозь меня. – Просто, прошу, поговори с ним... – наконец, выдавил он из глубины своего сознания. – Конечно, я же пообещала.       Он скрылся за рядами стеллажей, а я вышла на улицу, где в машине меня ждали Деметрий и Феликс.       Аро сидел в своем кабинете, раскладывая перед собой древние рукописи на латинском языке. Его лицо было сосредоточенным, а мимика напряжённой.       Я постучала и прошла внутрь. – Как отдохнула? – не подняв на меня взгляда, поинтересовался он. – Неплохо, – бросила я и села напротив него у стола. – Тебя что-то беспокоит? – удивился он, увидев мои пытливые глаза. – Знаешь, да... Соблюдение вашего же закона. – Кто его нарушил? – я видела, как в нем закипело желание приговорить одного из подданных к смерти за преступление. – Ты... – невозмутимо легко ответила я. – Я? И в чем же заключается мой грех? – Ты хочешь разлучить Элис и Джаспера... Существует правило, согласно которому нельзя разлучать двух любящих вампиров. – Я знаю всё это. Но с чего ты взяла, что он останется вне клана? Если он сам пожелает, то Вольтерра станет для него родным домом. К тому же...его дар не будет таким уж бесполезным в этих стенах. – Он может остаться здесь? – Разумеется. Как видишь, ни один закон не нарушен. – Да, теперь вижу.       Я встала и покинула его кабинет. Внизу я столкнулась с Хейлом и сообщила ему новость. Он был несказанно рад, хоть и считал, что они поступают неверно, отказываясь от Калленов. – Все в порядке, Джаспер, здесь вам уж точно ничего не грозит, – успокоила я его и отправилась в свою комнату.       Мне почему-то казалось, что у Элис ничего не выйдет. Я не могла её представить одной из подданных Аро с гербом Вольтури на груди. Это было слишком...агрессивно для нее. Миролюбивые Каллены, как нельзя лучше, подходили ей по образу жизни, чем великий клан вампиров.       Вечером ко мне пришла Джейн. Она сообщила мне, что в столовой меня ожидает ее господин. Я надела платье, убрала волосы в заколку и спустилась вниз.       Картина не менялась. Аро сидел во главе стола с бокалом крови и смотрел на меня. – И долго будет продолжаться этот абсурд? – поинтересовалась я, садясь напротив. – Так долго, как ты пожелаешь, – улыбнулся он с каким-то хищным голодом. – Я вовсе этого не желаю. – Тогда покончим с этим!       Он резким движением приблизился ко мне, подхватил на руки и посадил на стол. Его руки скользнули по моим бёдрам. У меня в горле застрял комок. Я слегка откинула голову назад, и он стремительно прижался губами к моей шее. Я ожидала, что его клыки вонзятся в мою кожу, но этого не случилось. Он покрывал поцелуями мою плоть, не оставляя без своего внимания ни единой клеточки моего тела. – Ты с ума сошел? – не слыша своих слов, уточнила я. – Доверься мне! – приказал он, разрывая алую ткань, прикрывавшую мою наготу. – Но здесь же... – Никого нет, – перехватил он недосказанный смысл моих слов.       Я почувствовала его под кожей, где-то меж тазовых костей. Он был настойчив и уверен в себе. Я ненавидела его и обожала в один миг. Я хотела убить его, сжигая в огне инквизиции и в ту же секунду стонать от невыносимого удовольствия.       Он сорвал заколку с моих волос, сжал в кулаке прядь и втянул мой аромат. – Я всегда тебя хотел, – признался он. – Со времен Римской империи? – удивилась я, стараясь сконцентрироваться на своих мыслях. – Да... – он выдохнул мне в шею, прижимая меня сильнее к себе.       Я уже не слушала. Мне было все равно. Лёгкие, как весенний ветерок, спазмы прокатывались по измождённой плоти, но мое бессмертное начало требовало большего. – Кричи! – прошептал он мне тихо, и вопль сам соскользнул с моих губ, когда он резко рванулся вперед в очередной раз.       Полуночное безумие было окончено, и я, поправив изорванную одежду, отправилась к себе. Я презирала себя за то, что позволила сотворить ему такое, но я была благодарна своей немощи за случившееся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.