ID работы: 7173914

Дневник Иоанны Вольтури

Гет
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
65 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 1 Отзывы 14 В сборник Скачать

1 июня 2016 года

Настройки текста
– Я не стану обсуждать этот вопрос с тобой! – бросил Аро Карлайлу, стоявшему напротив него.       Глава Калленов приехал рано утром, чтобы обсудить переезд Элис и Джаспера. – Аро, прошу, прислушайся к моим словам, – оппонент Вольтури был как всегда тактичен и вежлив. – Она пришла ко мне. Она согласилась на предложение. Я должен был дать кров и Хейлу. – Ты не хотел нарушать закон... Но тогда мы лишимся аж двух членов семьи. – Ты сам позволил ей уйти из клана.       Каллен устало посмотрел в мою сторону. Я в недоумении пожала плечами. – Быть может, – начала я, – стоит повременить. – Вольтури нужны такие, как Элис! – возразил Аро. – Я считаю, что она совершает ошибку. Она должна остаться с семьёй. – Ты слышишь, что ты говоришь? – Аро был удивлен не менее, чем Карлайл. – Слышу, – сухо ответила я. – Позволь ей вернуться домой.       Аро молчал некоторое время и обдумывал свое решение. – Хорошо, – наконец объявил он. – Пусть уезжает. Но если она не даст мне ответа до конца этого года, я накажу всю вашу семью.       Я приветливо улыбнулась гостю, и он направился за приемной дочерью. – С чего вдруг такая благосклонность? – прошипел глава Вольтури. – Если тебе понадобится помощь Элис, то ты всегда сможешь отправить к ней посыльного. К чему ей вечное обитание в этих стенах? – аргументировала я свои слова.       Аро промолчал и направился в свой кабинет. Я проследовала за ним.       Он сидел за массивным столом, откинувшись на спинку изящного кресла и, закинув ноги на край столешницы. – И что с тобой происходит? – поинтересовалась я, опершись рукой на стул. – Смертные... Они совсем потеряли страх. Снова заселяются в эти края. – Я иногда бываю в Пизе, слышу разговоры жителей... – И что они говорят? – отрешенно уточнил он. – Смотрю, тебе не очень-то это интересно... – заметила я, садясь напротив него и, кладя ногу на ногу. – Хорошо, рассказывай, – предложил он. – Совсем недавно две женщины в торговом центре обсуждали новости... По новостным каналам утверждали, что всех прежних жителей Вольтерры переселили, всвязи с проведением учений государственной армии. Теперь же им предложили вернуться в прежние места обитания, однако те отказались, аргументируя тем, что уже обжились на новом месте. Тем не менее, говорят, что учения окончены и новые граждане могут заселяться в город. Желающих достаточно. А туристы, после рассказов некоторых жителей Пизы и окрестных поселений о вампирах, вурдалаках и прочих мистических обителях, устремились сюда, чтобы запечатлеть эти волшебные места на свои фотоаппараты. – Хочешь сказать, что теперь не нужно будет охотиться? Они начнут, как в старые времена, сами приходить к нам под предводительством Хайди? – Если господину Вольтури будет угодно, – я улыбнулась и пафосно поклонилась ему.       На его лице воссияла самодовольная гримаса. Мои слова пришлись ему по душе... Хотя... Есть ли душа у вампира? – В любом случае, нам следует быть осторожными, – заключил он. – Вот и славно.       Я оставила его одного, погрузившегося в свои мрачные размышления. Пусть придумывает планы по свержению монархии... А впрочем, зачем ему это? Он и сам...король вампиров! – А знаешь, что я тебе скажу? – после небольшой паузы произнесла Джейн, сидя на краю моей кровати. – Удиви меня, – усмехнулась я. – Такое возможно? – заулыбалась гостья. – Разумеется. Так что ты хотела сказать? – Спасибо тебе за Деметрия. Он сделал меня другой. – По-моему, ты совсем не изменилась. – Я стала менее кровожадной. Хоть он и не отличается от моего окружения, но со мной он совсем иной. – Жаль только, что твой брат не нашел себе ту, что сделает его счастливым... – Могу я кое-что тебе рассказать? – зашептала Джейн. – Конечно, – так же тихо ответила я и приблизилась к ней. – У Беллы и Эдварда Калленов родилась дочь. Она наполовину человек, а наполовину вампир. Так вот, сейчас, конечно, ей пророчат оборотня в суженные, поскольку он "запечатлен" на ней. Они все время проводят вместе, он безумно влюблен, но, что касается ее, пока неизвестно. Тем не менее, Аро ни за что не позволит, чтобы кто-то из вампиров и им подобных связал себя узами брака с волком. Понимаешь? А если у нас окажется завидная невеста... Ей понадобится подобающий жених. Таким женихом и окажется Алек. – По-моему, ты слишком преувеличила. Ренесми наполовину человек, поэтому законы Вольтури на нее не распространяются. – Но, в тот же момент, она наполовину вампир. Поэтому должна выполнять все требования верховного суда. – Это уж слишком. К тому же, она совсем бесполезна для клана. – Ох, это уже не нам решать. Старейшины выносят приговор. – В таком случае, останусь в стороне от этих событий.       К вечеру в резиденции уже не было ни Элис, ни Джаспера, ни Карлайла. Они отправились к себе, на свою территорию, в маленький городок Форкс, где-то в Северной Америке.       Я прогулялась по тенистому саду Вольтерры под покровом исполинских деревьев, почитала книгу среди душистых розовых кустов и вернулась обратно в манящую прохладу каменного здания.       Три брата сидели в тронном зале на своих законных местах. Я свободно прошла в помещение, чувствуя себя как дома, даже несколько по-хозяйски, села за стол возле массивных стеллажей, закинула ноги на подлокотник своего кресла и раскрыла книгу. – Тебе удобно? – с нескрываемым удивлением уточнил Аро. – Вполне, – ответила я, перелистнув страницу. – Хм, – донеслось до меня лёгкое недоумение, за которым, ровным счётом, ничего не последовало.       Вечер пролетел достаточно бессмысленно и бесцельно. Я дочитала несколько глав и оставила издание на столешнице. – Должны прибыть Феликс и Деметрий, – заметил Маркус, когда часы пробили одиннадцать часов.       Через пару минут после его слов дверь в тронный зал распахнулась, и в помещении показались двое слуг Вольтури. – Что расскажете нам? – поинтересовался Аро у них. – Город полон смертных. Они заселяют дома умерших, отель переполнен, места забронированны на месяц вперёд. По улицам гуляют туристы, дети бегают на площади... – Достаточно! – воскликнул глава клана и встал со своего места. – Мне это не нравится, брат! – раздался голос Кайуса. – Это все напоминает какую-то продуманную игру Ватикана, – добавил Маркус. – Мне нужно время, чтобы принять решение, – объявил Аро и подошёл ко мне. – Что думаешь? – Мне кажется, – начала я, – правительство не хочет пугать население Италии, да и всего мира тем, что на территории Вольтерры обитают бессмертные существа, угрожающие жизням тысячи людей. Конечно, теперь они завернули всю жестокую правду в красивую обертку легенды, которая считается таковой среди большинства смертных. Что ж... Если они так хотят, пусть будет так. В любом случае, нам это выгодно, да и город не будет пустовать... – Тогда пусть заселяются в дома. Нужно пока прекратить охоту в городской черте. Придется утолять жажду подальше отсюда. Будем уходить в поселки, – согласился Аро. – Но это далеко! – возразил белокурый вампир. – Ты хочешь снова рисковать?! – прорычал глава клана.       Его брат ничего не ответил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.