ID работы: 7173914

Дневник Иоанны Вольтури

Гет
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
65 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 1 Отзывы 14 В сборник Скачать

3 июня 2016 года

Настройки текста
      В сумрачном подвале Вольтерры раздались крики. Я услышала их издалека и спустилась бегом по винтовой лестнице вниз.       Посреди темного погреба стояла Джейн, по правую руку от нее – Кайус и Деметрий. Перед ними, опущенная на колени, находилась девушка. Я слышала биение ее сердца и сделала вывод, что она смертная. – Что происходит? – окликнула я членов клана Вольтури. – Она проникла сюда, – отозвался Деметрий.       Я подошла ближе. – Зачем? – уточнила я. – Очевидно, чтобы узнать тайны этого здания, – холодными стальными нотками ответила Джейн.       Девушка посмотрела на меня и схватилась за мою руку. Я отдернула ее. – Почему ты выносишь приговор? – удивилась я, обратившись к Кайусу. – Здесь не нужно выносить никакого приговора. Любого лазутчика смертных мы должны убивать, – недовольно фыркнул белокурый вампир. – Позови Аро, – приказала я Деметрию.       Он удалился. Я опустилась на пол, поровнявшись с пленницей. – Зачем ты пробралась сюда? – задала я вопрос.       Она вся дрожала, озираясь по сторонам, но, определенно, она видела во мне нить ко спасению. Я решила поиграть на этой ее надежде и благодушно улыбнулась ей. – Этот город утонул в слухах о вампирах... – бормотала она, не слыша себя от ужаса. – Я приехала сюда, чтобы... окунуться в мир мистики... Этой ночью я пришла сюдая чтобы...я...хотела прогуляться здесь... единственное, чего я боялась, так это охраны и полиции, которые, возможно, охраняли этот замок... – Достаточно, – мягка прервала ее я. – Теперь ты не боишься блюстителей закона? – Теперь нет... – Страх стал куда сильнее, когда ты узнала, кто здесь обитает? – уточнила я, сделав акцент на слове "кто". – Да... – Ты раскаиваешься? – Да... – Но ты же понимаешь, что теперь у нас только два выхода из сложившейся ситуации? – Какие? – я увидела в ее глазах неподдельный испуг. – Либо убить тебя, либо сделать тебя одной из нас. – Прошу, не убивайте! – Любопытство до добра ещё никого не доводило, – заметила я, услышав решительные шаги Аро.       Я встала на ноги и посмотрела в сторону вошедших. Глава клана приблизился к нам и остановился возле меня. – Позволите? – он протянул ей раскрытую ладонь.       Она посмотрела на меня, и я одобрительно кивнула ей. Она вложила свои пальцы в его руку. Он начал читать. – Что ж... – заключил он, поворачиваясь ко мне, – и ты, конечно же, хочешь, чтобы я позволил ей жить вечно? – Ты наделен такими полномочиями, – напомнила я. – Я знаю. Однако, тебе не стоит быть столь милосердной по отношению к врагам. Ты не находишь? – Нет, не нахожу. – Нам следует ее убить... – оглядев ее с ног до головы, надменно произнес он. – Ты же в состоянии сделать исключение. – Кайус? – обратился Аро за поддержкой к брату. – Я разделяю твое мнение, – ответил тот. – Прости дорогая, – с фальшивым сочувствием проговорил глава Вольтури мне, – я не могу нарушить закон...       Девушка закричала пронзительным воплем, осыпавшимся о каменные стены. Деметрий и Кайус умертвили ее, разорвав на части. Жажда их не терзала, а поэтому, они не стали лишать ее крови. – Ты тиран! Изверг! Маньяк! – кричала я, догоняя Аро. – Как много красочных эпитетов... – заметил он спокойным голосом, не поворачиваясь ко мне. – За что ты её убил? Ты ведь мог сделать её бессмертной!       Он резко остановился и в одно мгновение оказался возле меня, так близко, что на его подбородке осаждалось мое дыхание. – Послушай меня! – приказал он решительно. – Если ее любопытство заставило идти одну сюда посреди ночи, значит она не способна контролировать себя. Зачем мне такой непредсказуемый вампир в клане? Она может нас выдать! К тому же, она стала бы мстить за свою "новую оболочку". Мне не нужны такие соратники, которым я не доверяю! – Но, убив ее, ты снова вызовешь подозрение у смертных, – взывала я к его разуму. – Вряд ли она сказала хоть кому-то, куда направляется, иначе бы этот человек пошел с ней. А если она и поделилась с малознакомым смертным, то он не станет ее искать!       Я осознавала всю мудрость его решения, но человеческое начало во мне заставляло презирать эту казнь.       Над городом забрезжил рассвет. Улочки погрузились в золотистый оттенок утра, утопая в тепле летнего солнца.       Я сидела в тенистой беседке. Отчасти, я чувствовала на себе вину за гибель той девушки, но, чем больше я погружалась в мысли о ее гибели, тем больше осознавала то, что так ей и надо было. Кто был причиной ее смерти? Только она сама! Я стала жестокой, хотя без этого невозможно было прожить среди вампиров.       День прошел без особых примечательных событий. Я бездумно слонялась по резиденции, размышляя о том, каким монстром я стала в душе. Я ненавидела себя каждой своей клеточкой, презирая свои мысли о злобе и вражде.       До сих пор помню, как в 61-м году нашей эры попала на бал к Нерону... Там было столько мерзости...разврат, жестокость, похоть... Тогда мне все это казалось отвратительным, но теперь...я стала другой, я научилась жить с такими проявлениями личностей... Но самое страшное то, что я сама стала такой!       К слову о Нероне, многие историки говорят, что он сам вскрыл себе вены, когда сенат объявил его вне закона. Конечно же, в этом факте есть доля правды, но, тем не менее, вены ему вскрыл один из приближенных, а именно Арий Секунд Вильтус, поскольку император заподозрил неладное в образе жизни своего соратника. Опасаясь разоблачения, вампир решил уничтожить правителя Рима, а причиной его гибели назвать вражду с сенатом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.