Глава третья.
22 октября 2018 г., 16:42
Глава третья. Друг/недруг?
«— Влад, я без понятия, где Никита, » — обречённо ответил Пиндюра и тут же отключил звонок.
« — Ребят, вы издеваетесь? Разбирайтесь в своих отношениях сами!» — нервно проговорил Толик и так же сбросил трубку.
Решив узнать, куда пошёл Киоссе, я попытался спросить об этом бывших коллег по группе, но те оказались не готовы адекватно со мной контактировать. Хрен с ними, я смирился с тем, что наше общение больше не будет никогда прежним. Тем не менее был уверен, что с Ником, пусть и натянутые, но есть отношения. И кто бы что не говорил — чувства, которые заполняли нас ещё год назад, живы и полыхают до сих пор.
Тогда нахера в очередной раз меня бросать? Может, я один испытываю чувства к парню, а Ник для чего-то использует меня?
Остался только единственный человек, с которым я знаком лично, что может знать, где находится пропавший.
— Алло, привет, — нервно поприветствовал я, но вспомнив, что это необходимо прежде всего мне, вежливо добавил. — Свят, это Влад.
Тот промычал и, будто что-то дописывая, выдержал паузу, только после чего ответил:
— Да, я понял уже. Чем обязан такой персоне?
Сжав зубы так, что они чуть ли не скрипели, я неслышно выдохнул и проигнорировал подобное обращение. Всё ради правды.
— Не знаешь, где сейчас Никита? — аккуратно осведомился я, чувствуя, что в висках неприятно пульсирует.
— Мы с ним больше не общаемся, — сухо бросил Степанов. — Между прочим, из-за вашей последней встречи, когда…
Дальше я не стал слушать, дабы не разбить и так горячий от перенапряжения телефон, и, кинув гаджет на постель, где недавно сладко сопел
любимый Киоссе, направился в прихожую.
Сначала мой мотив выйти на улицу был найти Никиту, а сейчас понимаю, что не хочу подтверждать и так очевидное. Чёрт возьми, не в данный момент. На носу премьера клипа и альбома. Нахер все эти сопли по Киоску — к сожалению, я не сообразил вовремя, что парень пришел не ко мне и не чтобы извиниться за прошлые косяки, а просто-напросто воспользоваться моей наивностью и надеждой.
***
Расстёгивая ветровку из-за невыносимого жара в теле, я попросил у помощницы воды и прошел к Яне.
— Простите за опоздание, случился форс-мажор, — коротко объяснил я и поинтересовался, как получился кадр, чтобы незаметно перевести тему.
— Молодец, Влад. Несмотря на то, что ты опоздал и выглядишь не очень, играешь превосходно! — улыбнулась Яна Александровна и обеспокоенно оглядела. — Что с тобой?
Отмахнулся и что-то пролепетал про волнение перед чёртовой камерой. Не уверен, что Яне Александровне, как и мне, понравится истина. Потому нужно молниеносно взять себя в руки, иначе и съёмка пройдет попусту, и продюсер заметит неладное.
— А где Коля? — задал вопрос я, вливая в себя очередной стакан воды.
Яна Александровна заметно помрачнела и, немного поразмыслив, ответила, что не знает. Что-то явно случилось…
— Хорошо. Тогда позже ему позвоню, — проговорился я и невнятно пробормотал напоследок «до свидания».
***
Спустя два часа я выяснил, почему Яна не захотела об этом распространяться — Коля попал в больницу. Точнее, его туда отвезли, чтобы подержать под капельницей, ибо позавчера кто-то изрядно приложился к бутылке. Мелкий идиот… Надо бы сходить к нему, а то никого, кроме матери, за сегодня и не видел.
Закутавшись в пальто и уже собираясь закрыть за собой дверь, я заметил, что за окном падает первый снег. Кружась в стремительном танце, снежинки опадают на землю, растения. Неужели время так быстро пролетело? Время имеет свойство выскальзывать, словно невидимка, и это странно, потому что люди вокруг меня нихрена не меняются.