ID работы: 7174042

Исчез с музыкой

MBAND, Владислав Рамм (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава пятая.

Настройки текста
Примечания:

Глава пятая. Вторая семья

      Все две недели после этого случая мы сидели в затишье, собирая необходимые бумаги и морально готовясь к суду. Сначала я хотел уладить мирным путем — прийти к нему, поговорить и попросить удалить трек, объяснив ситуацию поклонникам. Однако в свет выходили всё новые и новые интервью с двоими исполнителями хита. Никита бессовестно лгал, что текст сочинил Ашер, второй парень из песни, а музыку — он.       И тогда я подумал, что неплохо было бы напомнить Киоску, кто автор. И не просто напомнить, а проесть плешь всеми возможными способами.       — Осталось лишь твоё заявление, — сообщила Яна Александровна, а в кармане её джинсов тут же зазвонил телефон.       Я, уверенно взяв синюю ручку, начал по примеру расписывать, что да как. В голове до сих пор не укладывается общая картинка: до чертиков милый и сексуальный Киса и ловушка, в которую себя загнал.       Спустя пару минут заявление, где я четко обвинил Никиту в плагиате своей песни, было в сумке у продюсера. Яна Александровна вызвалась сама поехать в полицию, за что я действительно благодарен. По причине того, что та идет без охраны, дабы не привлекать лишнего внимания, Коля идет с ней.       — Мы скоро, — коротко кинула Яна и, плотно закрыв входную дверь в квартире, унеслась.       Надеюсь, всё пройдет как надо… Они оба так пекутся обо мне, словно я член семьи, заслуживающий внимание и заботу. Но нет. Я просто парень с жестоко разбитым сердцем.

***

      Прошло два часа, а их все еще нет, будто сквозь землю провалились. Звоню — не берут. Пишу — не отвечают!       Рядом, под подушкой, заиграл рингтон телефона. Наверняка это Яна Александровна либо Колян!       На экране высветился незнакомый номер, и я настороженно принял звонок.       — Алло… — с опаской произнес я, и был нагло перебит.       — Ты смешон, Рамм! Да кто тебе поверит?! Думаешь, состроишь печальную мину, и все развешают лапшу на уши? Как бы не так!       Ах это Киоссе! Запаниковал, идиот… Надо добавить масло в огонь, пусть понервничает.       — А ты знаешь, что в моей квартире установлены камеры для безопасности? — на ходу придумал я, ухмыляясь. — Конечно, откуда тебе знать, у тебя же голова забита только музыкой для моей песни!       На какое-то недлительное время воцарилась мертвая тишина. Уверен, что Ник придумывал достойный ответ, которой бы задел меня за живое. Но дело в том, что теперь у меня иммунитет против этого мудака.       В гаджете что-то завибрировало, и я увидел, что на второй линии мне пытается дозвониться Коля.       — Увидимся в суде, Никита, — отчеканил я и, сбросив его вызов, переключился на более важный звонок. — Привет, вы где? С вами все в порядке?       Друг объяснил, что они застряли в обыкновенной пробке, а не отвечали потому, что не слышали.       Вот блин! Распереживался! Оказывается, за столь короткой срок я успел полюбить этих людей как собственных родственников. И принимать от них ответные чувства в сто раз приятнее.       Тем не менее что, если Яна Александровна и Коля поступят так же, как Никита, когда мои треки не будут так популярны? Вдруг я им вскоре надоем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.