ID работы: 7174061

Ut Viviere Vampire

Слэш
R
В процессе
115
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 16 Отзывы 62 В сборник Скачать

1. Пролог

Настройки текста
Окно разбилось вдребезги. От звенящего звука бьющегося стекла Гарри открыл глаза. Тут же он увидел темный силуэт над собой и потянулся за палочкой. Мужчина схватил Гарри и выпрыгнул из окна дома Дурслей. — Нет! — крикнул Гарри, но его крик унесло ветром, свистящим вокруг них. Дома Тисовой улицы мелькали темными пятнами перед его глазами. Вдруг резкий удар в висок, и у Поттера потемнело перед глазами.

***

Очнулся Гарри в темном подвале. Он провел пальцем по сырым камням и попытался пошевелиться. Внезапно дверь открылась и в нее вошел высокий темноволосый мужчина с ножом и пакетом крови в руках. — Кто ты? — крикнул Гарри, дернувшись вперед, но веревки больно впились ему в руки. Мужчина подошел ближе и оскалился. В его рту блеснули жемчужно-белые клыки. — Скоро станешь таким же, как я, — усмехнулся вампир, закатывая рукава. Его глаза налились кровью, а лицо пошло трещинами. Вампир поднес руку к зубам, и послышался хруст. Гарри зажмурился, как оказалось, зря. В следующую секунду мужчина разжал его челюсти и поднес запястье к его рту. Гарри почувствовал, как в его рот хлынула кровь. Холодная кровь. Он попытался выплюнуть, но вампир зажал ему рот. Переступив через себя, Гарри нервно сглотнул. Вампир убрал руку от его рта. А через секунду в голове Поттера послышался громкий хруст, и его шею пронзила острая невыносимая боль. Прошло пару минут, и Гарри зашевелился. Вампир обернулся и произнес: — Ты проснулся раньше, чем я думал. — Что я такое? — спросил Гарри, чувствуя, как его тело меняется. Он слышал пение птиц далеко снаружи, почувствовал силу, превосходящую человеческие возможности. Но вместе с этим он почувствовал острое жжение в горле. Тут его взгляд упал на пакет с кровью. — Что сидишь? Пей, — приказал вампир, протягивая ему пакет с кровью. Гарри схватил пакет с кровью и прокусил упаковку. Кровь залилась ему в рот, и он почувствовал, как жжение прекращается. Но тут же к Поттеру вернулся разум. Ему придется пить кровь? Постоянно? А если вокруг будет много людей? Что, если он потеряет контроль? Когда кровь в пакете закончилась, Гарри отбросил его и поднял голову на вампира. — То есть, ты даже ничего не объяснишь? — с издевкой в голосе произнес он. — А ты сам ничего не понял? Теперь ты вампир, Поттер! — хмыкнул вампир, разводя руками. — Да я не об этом, — нервно отрезал Гарри, — в мире еще миллиарды людей, почему именно я? — Месть, Поттер, — повел плечами мужчина, отведя взгляд в строну, — твой предок, Карлос Поттер, истребил всю мою семью — видите ли, кровопийцы опасны. А я лишу тебя твоей. Против тебя лично, я, конечно, против ничего не имею, поэтому не убил тебя. Но увы, детей и семьи у тебя уже не будет. — И что ты мне предлагаешь делать? — с горькой иронией в голосе спросил Гарри. — Всю жизнь я ждал отмщения, и больше меня здесь ничего не держит, — усмехнулся вампир, — я отдам тебе свою ячейку в Гринготтсе, там мое наследство. И еще, — он подошел к Гарри и дал ему серебряный старинный браслет в виде змеи, — одень это и не снимай, если не хочешь сгореть заживо. А сейчас вставай, мы закончили. Гарри разорвал веревки и поднялся на ноги. Вампир протянул ему серебряный ключ и открыл дверь наверх. Они поднялись наверх и остановились прямо перед полосой света из окна. — На этом мы прощаемся, Поттер. С этими словами вампир шагнул к солнцу. Комнату пронзил душераздирающий крик. Мужчина начал покрываться ожогами, и через пару секунд перед Гарри лежала кучка пепла. Он попятился, но не рассчитал скорости. Он отлетел в стену и оставил на ней трещину. — Становится все веселее, — буркнул Гарри, выбегая из дома. Он взял курс до Лондона через лес. Мимо него мелькали стволы деревьев. Пригороды становились все крупнее. Гарри вышел на рельсы и стал бежать параллельно им. Здания становились все крупнее. Через пару минут он уже бежал по центру Лондона. Он завернул в паб и прошел в Косой Переулок. Он сбавил скорость до обычного шага, чтобы не привлекать себе излишнее внимание, хотя это было довольно сложно. Он же Мальчик-Который-Выжил, в конце концов. Он в грустью оглядел учеников Хогвартса, покупающих все нужное к началу учебного году, понимая, что Хогвартс ему уже не светит. Гарри дошел до Гринготтса и вошел с банк. На него обернулось большинство гоблинов, которые, скорее всего поняли, что он не человек. Он подошел к главному гоблину и протянул ему ключ. Через двадцать минут тележка подъехала к сейфу вампира. Гарри открыл сейф и увидел стопки долларов, а на них клочок бумаги. Он схватил его и увидел надпись «Мистик Фолз, Вирджиния, США». Гарри был благодарен за то, что вампир хотя бы дал ему знать, куда ехать дальше. Поттер поспешно забрал часть денег. Он решил купить билет до Шарлотсвилля, ближайшего к Мистик Фолз города. Его самолет был через два дня, так что Гарри остановился в Дырявом Котле.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.