ID работы: 7174061

Ut Viviere Vampire

Слэш
R
В процессе
115
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 16 Отзывы 62 В сборник Скачать

2. Новый знакомый

Настройки текста
Самолет сел в аэропорту Шарлоттсвилль Альбемарль. Гарри получил свои вещи и словил попутную машину. За рулем старинного Шевроле сидел черноволосый мужчина. Он открыл окно и спросил: — Тебе куда? — До Мистик Фоллз, — ответил Гарри, наклонив голову к окну. Мужчина кивнул в сторону заднего сиденья. Гарри быстро сложил сумку с багажник и сел в автомобиль. Машина тронулась. — И как тебя занесло с Мистик Фоллз? — спросил мужчина, глянув в зеркало. — Один… знакомый после своей смерти оставил записку с адресом, — пожал плечами Гарри, — кстати, я Гарри Поттер. — Деймон Сальваторе, — ответил мужчина, — а как звали твоего знакомого? Городок маленький, все друг друга знают. — Он не отсюда, — не растерялся Поттер, — честно говоря, я и понятия не имею, почему именно этот город. Гарри посмотрел в окно. Перед глазами мелькнула табличка «Добро пожаловать в Мистик Фоллз». Вдруг он заметил, что машина начала сбавлять скорость. — Пойдем выйдем? — предложил Деймон, остановив машину на обочине и открыв дверь. Гарри открыл дверь и вышагнул из машины. Он отошел с дороги и посмотрел в сторону таблички. Услышав странные звуки, Гарри обернулся и вскрикнул. Лицо Деймона пошло трещинами, глаза стали красными, а изо рта торчали клыки. Гарри уже видел такое. Он интуитивно потянулся в карман за палочкой, забыв, что она ему не поможет. И тут он вспомнил, что его обратили. — Приятно было познакомиться, жаль, что ненадолго, — оскалившись произнес Деймон и сделал рывок в сторону Гарри. Гарри резко выбросил руки вперед и почувствовал, как тело Деймона отшвырнуло в сторону. С его лица сошли трещины, и он встал. — Неловко вышло, — буркнул Деймон, — видимо, тебя недавно обратили, раз еще человеком пахнешь. — Почти два дня назад, — ответил Гарри. — Ну, думаю, нам стоит начать сначала, — сказал Деймон и протянул руку, — то, что ты вампир, все меняет. Стефан научит тебя своей шикарной диете, если хочешь. Вообще, ему захотелось еще раз закончить школу, так что он поможет тебе устроиться. И, насколько я понимаю, тот «один знакомый» — вампир. Иначе это было бы довольно глупо. — Да, а еще он меня обратил, — добавил Гарри, — он вообще вытащил меня из дома и говорил что-то про месть Карлосу Поттеру и про то, что он убил его семью. Ну, для волшебника, конечно, это было бы не так уж и сложно. — Стоп, ты был ведьмаком? — Деймон поднял бровь. — У нас это называется «магией», — усмехнулся Гарри, — вообще-то я должен был вернуться в Хогвартс, но, видимо, мне это уже не светит. — Понятия не имею, что такое «Хогвартс», и даже знать не хочу, — сказал Деймон, — нам лучше вернуться в машину и доехать до Мистик Фоллз. — Как-то я тебе не особо доверяю после того, как ты пытался мной поужинать, — попятился Гарри. — Успокойся, вампиры вампиров не едят, — бросил Деймон, открывая дверь. Гарри подошел к машине и сел в нее. — И зачем он мне сказал ехать в Мистик Фоллз? — спросил он. — Этот город — как столица сверхъестественного мира, — ответил Деймон, — веками здесь жили ведьмы, вампиры, оборотни. Наша семья была одной из семей основателей. Мы со Стефаном жили здесь, пока нас не обратили в 1864. — В каком году? — переспросил Гарри. — 1864. Либо ты еще не догадался, либо просто не особо умный, но вампиры живут вечно, — сказал Деймон, но потом добавил, — если их не убивают, конечно. Но не все так классно. Появились даже охотники на вампиров. Как-то с их помощью в церкви Мистик Фоллз в 1864 году сожгли практически всех вампиров, живших там. Мы с братом обратились на следующий день. — И там все еще живут люди? — спросил Гарри. — Да, — ответил Деймон, — семьи основателей решили это скрыть, назвав это простым пожаром. Какое-то время тут даже не было вампиров. Те, кто выжили, сбежали. Но сейчас постепенно возвращаются. Машина повернула на одну из главный улиц Мистик Фоллз. Дома становились все больше. — И люди не замечают, что некоторые их них меняются? — поинтересовался Гарри. — Замечают. Поэтому вампиры вынуждены переезжать каждые пять-десять лет. Конечно, в вампиров никто не верит, но все же, — ответил Деймон. Он повернул к большому особняку. В окнах горел свет. — Прекрасно, Стефан вернулся, — усмехнулся Деймон, — подожди тут. С этими словами он практически моментально переместился к двери и открыл ее. За ней показался еще один человек, и затем они оба скрылись за дверью. Через пару минут второй человек вышел из дома и подошел к Гарри. — Я Стефан, — сказал вампир и протянул ему руку. — Гарри, — нервно сказал Гарри. — Когда тебя обратили? — поинтересовался Стефан, оглядывая его с ног до головы. — Два дня назад, — ответил Гарри. — Похоже, тебе придется многому научиться, — сказал Стефан, — пока поживешь у нас. Добро пожаловать в поместье Сальваторе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.