ID работы: 7174193

Будем ли мы счастливы?

Гет
R
Завершён
175
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 37 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Мы еще какое-то время сидели на кухне. В ход уже пошел коньяк, который был у меня спрятан на балконе. И если вино Саске понравилось, и он даже с наслаждением потягивал его медленными глотками, то вот коньяк оказался для него резким, и от первого глотка он поморщился. - С ума сойти. Кто бы мне сказал, что я буду сидеть на кухне и пить с человеком из другого мира – никогда бы не поверила. – Я в наглую разглядывала своего нового соседа. Глядя на него, я понимала, почему все девушки бегали, да и наверно до сих пор бегают за ним: он этакий холодный ледяной принц, красота и жестокость которого притягивает к себе как магнитом. Только глаза стали мягче – уже нет того злого и раздраженного взгляда, которым он смотрел на всех сверху вниз. – Итак, если я ответила на все твои вопросы, может быть ты теперь расскажешь о себе? - Ты же сказала, что все знаешь обо мне. - О твоем прошлом – да, но вот твое настоящее для меня – темный лес. В прочем, лезть тебе под кожу я не собираюсь. Я прекрасно понимаю, каково это, когда в твою душу лезут против твоей воли, поэтому настаивать не буду. - Что тебя интересует? - Ну, скажем, сколько тебе сейчас лет? - Двадцать три. – А вот тут я сразу выпала в осадок. Он всего на год меня младше, значит, скорее всего, он уже женат на Сакуре и даже ребенок появился. Ну а чего я ожидала? Что он будет свободным? Едва ли. Есть же канон. Я немного взгрустнула от своих же мыслей. И Саске, видимо, заметил изменение моего состояния. – Что? - А, нет, ничего. Наверно у тебя уже семья своя появилась? - Нет. – Он как-то резко и холодно ответил. Похоже, ему неприятна эта тема. Хотя я больше удивилась тому, что мои мысли оказались не реальными. - Но почему? – И действительно, почему. Судя по его возрасту и внешности, он должен быть уже в отношениях с Сакурой, как минимум. Тогда почему он так себя повел? - Тебе видимо, что-то известно. Что-то, что сейчас не совпадает с тем, что я говорю. Скажу тебе сразу: то, что ты знаешь, может оказаться ложью. Что сейчас и происходит. – Немного пьяный вид Саске резко исчез, словно его и не было, и сейчас он выглядел абсолютно трезвым и очень серьезным. Только ухмылка не сходила с его лица. Я же наоборот, под действием алкоголя и его взгляда стала похожа на испуганного хомяка. Посмотрев мне прямо в глаза, Саске ухмыльнулся. Его лицо было очень близко к моему, его дыхание грело кожу лица, а запах алкоголя ударял в нос, пытаясь забрать остатки разума. – Я не собираюсь использовать шаринган, чтобы узнать то, что ты скрываешь. Мне это не интересно. Но и тебе должно быть все равно на то, что происходит в моей жизни. Для тебя я – не более, чем сосед по квартире. С этими словами он встал со своего стула и направился, по-видимому, в свою комнату. Я даже не заметила, как до этого момента была вытянута немного вперед, стараясь приблизиться к нему. - Это и ежу понятно… - Все, что я сказала ему вслед, а если быть точнее, уже в пустоту, потому что, как мне показалось, меня уже не могли услышать. Оставшись одной на кухне, сидя за столом, в голову начало как на зло лезть все, что только можно: от приятных воспоминаний до последней фразы Саске. Моя рука потянулась за бутылкой коньяка, который все продолжал стоять на столе. Налив в очередной раз в коньячный бокал напиток, я практически залпом его выпила. Я крайне редко ухожу с такие дебри, всего за все мои 24 года, таких приходов было всего два раза: когда отчислили с университета, и сейчас мой второй запой. Мы похожи – это трудно отрицать. Похожи, мы оба нашли родственные души, с которыми спокойно и комфортно, вот только проблема – мы из разных миров, с разной историей жизни и разным прошлым. Профессиональный убийца и простая девчонка, герой Четвертой Мировой Войны Шиноби и обычная выпускница из института… Так похожи, и такие разные одновременно… Не знаю, сколько я просидела, но к моменту отключения моего сознания, в бутылке оставалось меньше половины коньяка, хотя с Саске мы выпили не много из этой бутылки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.