ID работы: 7175039

Монстры на каникулах 4. Затерянный мир

Гет
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
55 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 144 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5. Раскрывая карты

Настройки текста
— Папа! В ушах предательски звенело, и всё же по голосу Дракула смог узнать свою дочь. Он открыл глаза, хотя в них всё было размыто. Лишь спустя минуту зрение сфокусировалось. Перед собой граф видел друзей, а также семью. Однако среди них не было Эрики. Тут-то он и начал вспоминать, что произошло утром. — Где Эрика? — проговорил он кое-как. Повисла гробовая тишина. Никто не решался ответить на роковой вопрос. Вампиру стало не по себе, поэтому он повторил уже более настойчиво: — Я спрашиваю: где Эрика? — злость начала брать верх над здравым смыслом. Превозмогая боль в спине, он присел на кровати, опираясь на локти. Но ответа он так и не услышал, отчего принялся всё больше злиться. — Они забрали её, — подала голос Мэйвис. — Мы не знаем, куда именно, зато я видела, как Эрику уносили в сторону заброшенной части леса. Если полетим сейчас, то доберёмся до туда меньше, чем за полчаса. Но ты упал с большой высоты, и сидишь ты сейчас с большим трудом. Поэтому мы решили, что ты останешься в отеле, а мы с дедушкой Владом отправимся на поиски Эрики. Граф не мог поверить своим ушам: его приняли за какого-то слабака, который после падения не в состоянии отправиться на поиски собственной супруги. — Ну нет, Мэйви, так не пойдёт, — процедил он сквозь сжатые зубы. — Я виноват в том, что её забрали. Я не могу лежать тут и ждать чуда. Я должен отправиться на её поиски. — Дракула попытался встать с кровати, но дочь уложила его обратно, хоть тот и сопротивлялся. — Нет, папа, ты ещё слаб. Всё равно за отелем надо кому-то присматривать. Пока нас не будет, этим займёшься ты. — Так что ты там говорил про то, что это из-за тебя Эрику похитили? — встрял в разговор Абрахам, находящийся в комнате. После слов его вновь настала тишина, которую прервал Дракула, глубоко вздохнув. — Я знаю, кто её похитил. Я знаю этих двоих — ту вампиршу и дракона. — Дракона?! — переспросил ошарашенный Джонатан. — Я-то думал, драконы — простая фантазия людишек из прошлого… — Эта долгая история, но думаю, вам стоит знать… — грустно ответил граф.

Flashback

Всё началось в летнем лагере для вампиров. Тогда там не было так много воспитанников, как сейчас. Во всём лагере было всего два отряда, по десять членов в каждом. Однажды я увидел, как над одним из вампиров с другого отряда издевались ребята постарше. — Да ты даже превращаться не умеешь, хотя давно должен был научиться! — насмешник схватил бедолагу за плечо и потянул ближе к себе. — Бездарность! — поддакнул другой, скалясь и показывая острые клыки. — А может, ты и не вампир вовсе? — процедил обидчик, схватив вампира за грудки костюма. — Эй! — раздалось со спины. — У вас какие-то проблемы? — задиры непонимающе уставились на незнакомца. — Я спрашиваю ещё раз: у вас какие-то проблемы? — Проблема в том, что он бестолочь, из-за которой мы рискуем не победить! Тогда в лагере проводился турнир, а призом был большой и красивый кубок. Все малыши считали, что, получив его, они станут самыми крутыми монстрами в округе. — Но это не повод доставать его, — прошипел Дракула. — Да как ты смеешь?! — огрызнулся вампир постарше. — Иди, куда шёл! — А если откажусь? Что вы мне сделаете? — усмехнулся он. — Ах ты мелочь! — второй задира кинулся на юного графа, но тот уклонился от удара с лёгкостью и, превратившись, откинул атаковавшего в сторону. — Ты тоже хочешь познакомить свою физиономию с землёй? — злобно зыркнул Дракула на обидчика, отпустившего уже свою «жертву». Тот дал дёру не раздумывая. — И чтоб я вас больше не видел рядом с ним! — прокричал он вдогонку. — Ты в порядке? — подошёл он к незнакомому мальчику и подал ему руку. Немного дрожа, этот принял помощь. — Меня зовут Дракула, а тебя? — Пайрос… — ответил спасённый, чуть замявшись. — Хех, немного странное имя для вампира, — усмехнулся Дракула. — Мне его бабушка выбирала. Она была не из этих мест, поэтому и выбрала это имя. Думала, что оно делает меня особенным, — грустно вздохнул блондин. Пайрос поведал мне, что у него не было родителей. Когда он был ещё младенцем, их убили люди, и о нём всю его сознательную жизнь заботилась бабушка. Откуда она была родом, я так и не узнал, но вроде как с дальнего севера. Солнца там немного, ночи длинные, и потому все по линии его бабушки имели светлые волосы, и мой знакомец не был исключением. За короткое время мы успели подружиться и начали считать себя братьями. Мы стали не разлей вода, хоть и были в разных отрядах и, по сути, врагами. Я всегда защищал его от хулиганов, а он помогал мне с историей, ибо с ней у меня всегда были проблемы, а впереди был этап с устными ответами. В конечном итоге получилась ничья, и это было здорово. После того, как мы уехали из лагеря, мы продолжали хорошо общаться. Он навещал меня часто, потому что знал, что я не могу прилететь к нему из-за родителей. А потом я встретил Марту и словно позабыл об окружающем меня мире. Я не находил времени ни для семьи, ни для Пайроса. Он решил, что я предал его, оставив одного. К тому времени его бабушку убили, и ему ничего не оставалось, кроме как скитаться. — Я думал, что мы с тобой друзья, Драк! — прокричал блондин со слезами на глазах. — Мы с тобой братья, Пай, но я не могу пойти с тобой. Марта беременна и… — договорить Дракула не успел: его перебил Пайрос. — К ангелу твою Марту! Марта это, Марта то, достал уже с ней! Ты знаком с ней лишь пять лет, а со мной — все триста! — Пайрос, угомонись, прошу. Неужто ты не понимаешь, что у нас с ней «дзынь»? Мы любим друг друга. Я не могу бросить её. — Ах, так?! Значит, какая-то девка тебе дороже меня стала?! — Не смей так говорить! — слова, сказанные другом, обидели графа. — А ты не вправе заставить меня умолкнуть! В отличие от тебя, я состою в Совете и могу с лёгкостью засудить и тебя, и твою чёртову Марту! — Я не верю своим ушам… — прошептал шокированный Дракула. — Я считал тебя братом, а теперь ты готов так обойтись со мной и моей супругой потому лишь, что я начал больше внимания уделять ей, а не тебе? — граф оказался прав. — Ты эгоист, Пайрос. Я поверить не могу, что ты такая сволочь. Убирайся. Чтоб я тебя больше не видел. — Драк… — пролепетал испуганный Пайрос. — Убирайся! — граф перешёл на крик, и ему пришлось улететь. В одночасье я потерял брата… но это был не конец. Когда Марта родила, Пайрос опять явился в наш дом. Он просил прощения, но я не захотел даже слушать его. Я понимал, что моего так называемого «брата» больше нет, а вместо него передо мной стоит эгоист, которого избаловала власть над другими. Он посчитал себя тем, кто вправе отнимать чужие жизни, играться с ними, словно он Бог. Я прогнал Пайроса. Но я и подумать не мог, что он пойдёт на подобную подлость… Он натравил жителей деревни на мою семью. Именно из-за Пайроса погибла Марта. Люди поверили ему, что мы вампиры. Тогда мы ещё убивали людей, но не больше, чем нужно было. Мы убивали лишь для пропитания, а не ради удовольствия, как он. Ослеплённый гневом, я отправился на его поиски, желая посчитаться с подлецом. Однако Пайрос знал, что я приду за ним, и хорошо подготовился к моему прибытию. Не знаю, как он создал дракона. Того, который напал на нас сегодня днём. Пайрос натравил ящера на меня, и мне не оставалось другого выбора, кроме как драться. Я не мог позволить моему «брату» добраться до моей дочери. Я сумел покалечить его «зверушку», но и сам пострадал и провалялся двое суток в гробу, восстанавливаясь. Когда отель был построен, я узнал, что Пайрос покинул Совет. Больше я о нём не слышал… До сегодняшнего дня.

End of flashback

— Ну, с этой ящерицей всё понятно. А что насчёт той вампирши? — подал голос Джонни. — Я мало что о ней знаю. Зовут её Стрига, и она верно служит Пайросу. Семья её испокон веков служила роду Пайроса со стороны его бабушки. Род потерял все свои богатства после смерти его отца. Но Стрига со своим отцом продолжала служить их семье. И видно, она делает это до сих пор…

***

Макстрес взмыл в воздух, а за ним — двое других драконов. Пайрос расположился у него на шее, а Стрига сидела на спине вместе с Эрикой, охраняя её, чтобы та и не подумала бежать. Человеческая женщина бесила Стригу, причём не тем, что была женой самого графа Дракулы, а своим интересным положением. Вампирша помнила, как сама ходила беременной, но ребёнок родился мёртвым, и этого она никак не могла простить, виня себя в смерти дитя. Пайрос же не придал этому инциденту особого значения, считая слабостью чувства сожаления, печали и скорби. И уж тем более он презирал любовь. У них не было «дзыня», хотя Стрига не нуждалась в этом. Ей и так было хорошо, пусть в глубине души она и понимала, что Пайрос — её хозяин, но никак не суженый, тот единственный, которого она любила бы до конца своих дней. Из мыслей Стригу выдернула Эрика, которая схватилась за живот: малыш опять толкался, но немного сильнее, чем обычно. Женщина поморщилась от неприятного ощущения, стараясь сдержать стоны боли. — Дыши глубже, полегчает, — холодно сказала вампирша. Эрика непонимающе уставилась на неё, но советом воспользовалась, и ей действительно стало немного легче. — Должна признаться, я удивлена тому, что малыш до сих пор тебе ничего не сломал. Видать, беспокоится о здоровье своей носительницы, чёртов выродок. — Не смей так говорить о моём ребёнке! — прикрикнула бывшая Ван Хельсинг. Несмотря на то, что она в плену, она не позволит кому-то оскорблять её ребёнка! — Это не ребёнок, а противный гибрид. Не более того, — шикнула Стрига. — Вообще я считаю, что это отвратительно, чтобы вампиры портили свою кровь, смешивая её с человеческой. Вы же для нас не более чем скот для кормёжки, — злобно улыбнулась она капитанше, чем неслабо напугала ту. — Не волнуйся, есть не стану. Не люблю кровь взрослых особей — предпочитаю детей. — Эй! — прикрикнул вампир на шее дракона, — чего это вы разговорились там?! — Простите, господин, больше этого не повторится! — вампирша склонила голову и поклонилась блондину, чтобы тот не сердился. Фыркнув, Пайрос отвернулся.

***

— Надо отправляться туда сейчас же! — Дракула более-менее вернулся в подвижное состояние и готов был помчаться на выручку своей суженой. Отель было решено оставить на его старшую сестру — Лидию. Однажды она уже подменяла Дракулу, пока тот разбирался с Советом, и согласилась сделать это вновь, хоть и с большим трудом. Она не понимала, как её брат умудрился не только жениться на человеческой женщине, но ещё и обрюхатить её, а про Джонатана можно было и не говорить. Ещё чуть-чуть — и его бы точно съели, если бы не тесть, вовремя остановивший свою сестрицу. — Папа, ты уверен, что всё будет хорошо? — Мэйвис летела немного поодаль от отца, чтобы, если что случится, успеть поймать его. — Я в норме! — шикнул он. — Я же вампир, мы быстро восстанавливаемся. Не понимаю, почему ты так печёшься обо мне. Вот кто может реально пострадать, так это Эрика! Спасать жену графа отправились: он сам, Мэйвис, Джонни, Влад, Мюррей, Франкенштейн, уже оправившийся Гриффин и Вольфыч; а ещё им пришлось взять с собой Абрахама, которого невозможно было угомонить. Пока вампиры летели сверху, остальные ехали и старались не отставать от графа и его дочери. Спустя полчаса быстрой езды зелёный лес начал сменяться пустошью с мёртвыми деревьями. Впереди были горы, поэтому машину пришлось оставить у склона и идти дальше на своих двоих. Дракула и Мэйвис остановилась у какой-то пещеры. Судя по оставшимся следам, дракон шёл в этом направлении. Наконец остальные присоединились к ним, и можно было идти дальше. Пещера была тёмная, но по обстановке в ней было понятно, что не так давно тут кто-то побывал. Группа прошла не так далеко, как вдруг раздался волчий вой. — Будьте внимательны; мало ли кто тут водится, — скомандовал граф. В глубине пещеры послышался рык, и спустя пару секунд оттуда выскочил чёрный волк. С лаем он накинулся на вампира и придавил к земле. Зверь был необычайно силён, иначе бы в ту же секунду граф откинул атаковавшего в сторону, а не лежал прижатым мощными лапами. На секунду волк остановился и присмотрелся в лицо жертвы. В глазах его можно было рассмотреть удивление и недоумение. Он слез с вампира, который смог наконец встать на ноги. К нему тут же подбежала дочка и начала спрашивать, не ранен ли он. Вокруг атаковавшего его волка скопился зелёный дым, и когда он рассеялся, на этом месте оказалась девушка с голубой кожей. — Якорь мне в глотку!.. — сказал вполголоса Ван Хельсинг, глядя на это зрелище округлившимися глазами. — Да я такого уже лет сто не видел! Так, — он замахал руками на других спутников, стоящих рядом, — отошли подальше, а то вдруг она на нас как бросится! Я этих тварей знаю: прикинутся людьми, а потом вцепятся в тебя так, что хрен убьёшь! Но тревоги старого охотника были напрасны: на них явно никто не собирался нападать, и все его хлопоты остались втуне. — Дракула? это правда ты? — удивлённо спросила незнакомка. — Ваверли! — вампир поднялся с пола. — Могла бы хоть не портить костюм, — пробубнил он. — Прости, не признала вначале, — извинилась та. — Что ты тут делаешь? — Пайрос украл мою жену, и я пришёл её спасать. Скажи своему хозяину, что я хочу с ним «поговорить», — процедил он сквозь сжатые зубы с клыками. — И не он один, между прочим! — подхватил Абрахам. Девушка замешкалась немного, но потом ответила: — Пайрос улетел в замок со Стригой и твоей супругой. Вы опоздали. — Значит, ты проводишь нас к нему! — Мэйвис была очень зла, что они опоздали и похитители успели уйти из своего, как оказалось, запасного логова. — Я… я не могу, — неуверенно отозвалась она. — Ваверли, я прошу, — взмолился граф, — помоги нам вернуть Эрику. Я не прощу себе, если с ней или с ребёнком что-то случится. Пайрос — тиран, не ведающий пощады, и ты это прекрасно знаешь. Пожалуйста… я готов на всё, чтобы защитить своих близких. Немного подумав, оборотень вздохнула: — Ладно, так и быть, помогу. Но лишь потому, что Марта была моей подругой. Мэйвис уставилась на незнакомку во все глаза. «Она знала маму?» — пронеслось в её голове. — Но хочу прояснить пару вещей: я не собираюсь спасать вас, если что-то пойдёт не так. Я и так рискую, указывая вам дорогу к замку Пайроса. — Нам и этого достаточно. Спасибо тебе, Ваверли, — улыбнулся Дракула. Девушка лишь хмыкнула и пошла в глубь пещеры. Остальным не оставалось ничего, кроме как пойти за их «гидом». Туннель начал постепенно сужаться, но спустя мгновение перед всеми предстал большой каменный зал. Выйдя на середину, Ваверли нажала на один из камней на полу, и оттуда возник небольшой рычаг. Она потянула его, и одна из стен зала начала отъезжать в сторону, открывая проход в другой тоннель. Спасательная группа продолжила свой путь. Внезапно впереди показался проблеск света. Когда все вышли, то не поверили своим глазам: это оказалась просто огромнейшая пещера с кристаллами, которые и освещали всё вокруг. Позади компании прозвучал негромкий рык. Посмотреть, что сзади, первым решился Джонатан и в следующую секунду оглушительно заорал. Перед ним была морда дракона. — Да спокойнее ты! — шикнула на него Ваверли. — Ты только провоцируешь его своим криком. Угораздило же тебе заполучить такого зятька, Драк, — обратилась она к графу. — Стрига поведала мне о вашей семейке. Какое-то время она следила за вами всеми, — девушка приблизилась к морде ящера, а остальные испуганно и в то же время удивлённо глазели на эту картину. — Спокойно. Это друзья. Дракон недоверчиво посмотрел на незнакомцев, но всё же перестал рычать. — Это Давелентон, или просто Дав, — пояснила Ваверли. — Он довольно безобидный, только вот к чужакам привыкает не быстро, так что советую вести себя с ним осторожно, — она повернулась обратно к ящеру. — Дав, нам очень нужна твоя помощь. Пайрос украл жену Дракулы, и мы хотим её вернуть. Отвезёшь нас к нему? Дракон кивнул головой, давая понять, что готов им помочь. Компания с неохотой уселась на спину чудовищу. Все ожидали взлёта, но вместо этого он пошёл своим ходом. — А почему он не летит? — спросил Джонни. — Крылья же есть. — А ты посмотри на его левое, — откликнулась Ваверли, не поворачивая головы. Парень посмотрел на крыло дракона и понял, почему тот не мог лететь: оно было наполовину порвано. Даже если бы монстр хотел, он не смог бы взмыть в воздух. — А кто его так? — не унимался рыжий. — Ну, пару лет назад Дав был главным любимцем Пайроса, но Макстрес атаковал его и порвал крыло. Драконы такие создания — все вопросы решают с помощью грубой силы. А Макстрес всегда был проблемным, поэтому и решил завоевать доверие хозяина, вызвав его любимчика на поединок. — А откуда ты это всё знаешь? — на сей раз голос подала Мэйвис. — Дав был всегда привязан ко мне. Все три дракона — Макстрес, Дав и ещё один, Страйк, — привязаны к нам троим: Пайросу, мне и Стриге. Мы, если можно так выразиться, связаны мысленно и поэтому знаем, кто кем является на самом деле. Например, сейчас Дав хочет идти в тишине, — усмехнулась Ваверли, посмотрев на неумолкающего Джонатана. — Так что советую помолчать хотя бы час. — Хах, не уверен, что он сможет, — улыбнулся граф. Он знал, что просто так зять его никогда не умолкает. — Ну, пускай постарается, — поддакнула оборотень. Проехали они в тишине лишь полчаса, после чего Джонни поинтересовался: — А что ты за монстр, собственно? — Я? — переспросила Ваверли. — Я гибрид вампира и оборотня. Видишь ли, я младшая единоутробная сестра Стриги. У нас одна мама, но разные отцы. Мой был оборотнем, причём неуправляемым. Когда Стриге было десять лет, он атаковал их семью, и так уж вышло, что мама понесла меня. Не хочу рассказывать в подробностях, если ты подумал уточнить, — огрызнулась она на парня. — Отец Стриги не принимал меня, поэтому я жила отдельно. Они специально построили отдельный домик, где я и жила последующие двести лет, пока не встретила Драка. Нас познакомила Марта. Она жила неподалёку от меня, и мы быстро подружились. Но потом Стрига встретила Пайроса, и он предложил мне присоединиться к нему. У меня не было выбора, кроме как согласиться. Приёмный отец и мать не любили меня, презирали, и лишь Стрига проявляла ко мне хоть какую-то частичку сестринской доброты. Но боюсь, что после помощи вам я стану врагом для них, как и Дав. Так что мне придётся покинуть это место после завершения дела. Пока Ваверли рассказывала всё это, в глазах у неё скопились слёзы. Но она тотчас опомнилась и стёрла их рукавом. — А зачем ты так рискуешь? — не поняла Мэйвис. — Если ты знаешь, что тебя ждёт за помощь нам, зачем ты тогда помогаешь? — Потому что я пообещала Марте при последней нашей встрече, что если ребёнку её когда-нибудь понадобится помощь, то я помогу. Я делаю это не для Драка, а для тебя, Мэйвис, — прибавила она. — Всё-таки та женщина беременна от твоего отца и носит твоего будущего брата или сестричку, и ты, конечно же, переживаешь за них обоих и хочешь им помочь. Мэйвис не могла поверить услышанному: даже когда она ещё не родилась, мама хотела, чтобы ей было на кого положиться, если стрясётся беда. — А ты можешь рассказать мне ещё про маму? — подсела она поближе. — Ну, если ты так хочешь, то ладно, — улыбнулась Ваверли. Они ехали ещё около пяти часов. Всё это время оборотень рассказывала разные забавные истории из детства, в которых Марта принимала непосредственное участие. Дав начал замедлять ход — на лапах были шрамы, начавшие побаливать от интенсивного движения. — Надо сделать перерыв. Дав устал, и у него болят шрамы, — девушка слезла с шеи дракона, и тот улёгся, тяжело вздохнув. — Такими темпами мы доберёмся до замка часов за двадцать. — За сколько?! — воскликнул Дракула. — Кто знает, что у этого психа на уме! Я не могу ждать! Надо идти дальше! — Дав вымотан. Если так обращаться с ним, он не сможет довезти нас и помочь в случае чего. Не забывай — с ними ещё трое драконов! Пусть двое из них меньше Дава, и он с лёгкостью их положит в бою, но Макстрес сильнее их двоих вместе взятых и, скорее всего, может убить Давелентона, если тот не будет достаточно полон сил. Мы сможем нагнать Пайроса, если только будем останавливаться через каждые пять часов. В противном случае бой будет проигран, не успев даже начаться. Пайрос не станет даже слушать тебя, а тут же прикажет убить. И уж тогда твоей жене и не родившемуся ребёнку уже никто не сможет помочь. Ты этого хочешь?! Вампир промолчал. Спорить с давней знакомой не было никакого смысла: аргументы были весьма логичны, и опровергать их было бесполезно. Он развернулся и ушёл подальше от компании, которая успела развести маленький костёр, чтобы не замёрзнуть. Он уселся на краю склона и начал думать о том, что же делать дальше. Он переживал за Эрику и их ребёнка. Только бы Пайрос ничего с ними не сделал…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.