ID работы: 7175358

История истинной любви

Слэш
PG-13
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 26 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 13 Отзывы 39 В сборник Скачать

ГЛАВА ЧЕТВЁРТАЯ

Настройки текста
ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ Спустя неделю, летая высоко в воздухе, Малефисент заметил знакомую фигурку, слонявшуюся по лужайке перед лесом. Он улыбнулся, полетел быстрее и неслышно опустился на землю позади Стефана. Тот обернулся, испуганный его неожиданным появлением. — Так-так, — сказал он. — Смотрите, кто пришел. — Решил, что лучше рискнуть. Малефисент покраснел. В это время из-за деревьев выглянул олененок. — Если бы я взял с собой лук, то угостил бы тебя отличным ужином, — сказал Стефан, указывая рукой на олененка. Не обращая внимания на его слова, Малефисент подошёл к олененку. Какое прелестное создание. Он осторожно протянул олененку руку, а затем опустился возле него на колени. Олененок прижался мордочкой к его ладони. — Колдовство, — прошептал Стефан, наблюдая за ними. — Нет. Просто доброта, — поправил его Малефисент, не сводя глаз с олененка. Стефан подошел к Малефисенту, и олененок умчался прочь. Малефисент поднялся и повернулся к Стефану: — Когда мы впервые встретились, ты сказал «так это ты». Что ты имел в виду? — Люди видели тебя. Как ты летаешь. Парня с вересковых топей, совсем такого же, как мы… только с крыльями. — Он уставился на крылья, явно желая рассмотреть их поближе. Заметив это, Малефисент протянул одно крыло Стефану. — Можно, ты уверен? — спросил он. Малефисент кивнул, и Стефан осторожно прикоснулся к его крылу. — Они прекрасны. — Благодарю, — сказал Малефисент, оглядываясь через плечо. — Они особенные, правда? Теперь Стефан взглянул вверх, на рожки Малефисенты: — Они острые? Фей покраснел, затем, неожиданно смутившись, наклонил голову. — Они великолепны, — сказал Стефан. — Правда. Это самые великолепные рожки, которые я когда-либо видел. Переполненный чувствами, Малефисент, не раздумывая, обнял Стефана. Его тело напряглось, он явно не ожидал такой реакции с его стороны, но очень скоро он почувствовал, что Стефан улыбается. — Если мы с тобой можем стать друзьями, — сказал Малефисент, — почему другие не могут? — Может быть, смогут. Может быть, мы покажем им, как это делается. Итак, Малефисента и Стефана объединила надежда на мир, и это заставило фея сильнее, чем когда-либо, почувствовать свою близость к родителям. Стефан продолжал приходить к лужайке на краю вересковых топей, которая стала местом их тайных свиданий. Здесь они говорили о своей жизни, об их будущем. Здесь же, в шестнадцатый день рождения Малефисента, они поцеловались. Это был действительно Поцелуй истиной любви — чистый, искренний и нежный. Но с годами Стефан стал все реже приходить к вересковым топям, чтобы увидеть Малефисента. Он стремился осуществить свою давнюю мечту — жить в замке, пусть и простым слугой. Казалось, теперь его намного меньше интересовало установление согласия между людьми и волшебным народом и гораздо больше — жизнь в замке, подробности которой он предпочитал хранить в тайне. Пусть Малефисент интересовался его жизнью из чистого любопытства, Стефан все равно старался не отвечать на его вопросы. Однажды Малефисент, паря по небу, заметил Стефана неподалеку от крутого обрыва. Они не виделись уже несколько недель. — Стефан, — окликнул Малефисент с высоты. — Привет, — ответил он. — Привет, — повторил Малефисент и вдруг почувствовал себя неловко рядом со Стефаном. — Где ты пропадал? — спросил Стефан. — Искал тебя, — нахмурился Малефисент. — В самом деле? — Да, — ответил он. — Это ты где-то пропадал все эти дни. Он спустился, чтобы поцеловать Стефана. Они прильнули друг к другу. И на короткий миг показалось, что все в порядке, как прежде.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.