ID работы: 7175358

История истинной любви

Слэш
PG-13
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 26 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 13 Отзывы 39 В сборник Скачать

ГЛАВА ШЕСТАЯ

Настройки текста
ГЛАВА ШЕСТАЯ Король Генрих лежал в постели, окруженный толпой советников и генералов. Стефан наблюдал за этой сценой, зажигая последний канделябр в стенной нише. Ему пришлось податься вперед, чтобы расслышать, что говорит слабеющий король. — Когда я взошел на трон, я обещал своему народу, что однажды мы сможем захватить вересковые топи с их богатствами. А каждый из вас дал клятву верности мне и поддержал мое обещание. — Король зашелся в кашле, брызжа слюной и пытаясь сесть в постели. Стефан подбежал с подушкой и подложил ее под спину королю. — Поражение в битве, — как ни в чем не бывало продолжил король. — Это станет моим наследием? Я вижу, вы уже ждете моей смерти. Осталось недолго. Но что потом? Кто будет править страной? Моя дочь? Или мне лучше выбрать своего преемника? Собравшиеся затаили дыхание. Кто-то из них станет новым королем? И они все как один слегка подтянулись и выпрямили спину. — Но как узнать, кто из вас самый достойный? — злобно блеснул глазами король. — Убейте его! Убейте фея и отомстите за меня. Тот, кто это сделает, получит корону! Стефан тихо начал отходить дальше от постели, зная, что король и не заметит отсутствия слуги. Выйдя из королевской спальни, он встал, тяжело дыша и уперев ладони в колени. Он знал, что ему нужно сделать. — Малефисент! Малефисент! — звал Стефан. Давно он не был в тайном месте их встреч, но оно осталось таким же прекрасным и безмятежным, как всегда. Вскоре за спиной Стефана на землю опустился Малефисент. Он удивленно обернулся и едва не рассмеялся, подумав о том, как он поражался его неожиданным появлениям тогда, раньше. Какое-то время Малефисент молча изучал Стефана, пытаясь понять, не изменился ли он. Но казалось, будто он никуда и не исчезал. На нем была все та же поношенная одежда и фляжка на боку. А Малефисент после выигранной битвы стал тверже, почувствовал, что обладает силой и авторитетом, что стал способен защитить свой дом и своих друзей. И еще война напомнил ему о тревожном прошлом вересковых топей и о том, почему здешние обитатели с таким подозрением относятся к чужакам. В то же время внутри Малефисента что-то трепетало при виде знакомого, дорогого лица Стефана. Подавив в себе это странное чувство, он расправил плечи и спросил, приподняв идеально очерченную бровь: — Как тебе живется среди людей? Стефан, явно смущенный, уставился в землю. — Они ужасны, — помолчав немного, сказал он. — И их не остановишь. Они задумали убить тебя. И он посмотрел Малефисенту прямо в глаза. Он внимательно слушал человека, которого когда-то сильно любил. Теперь он не был уверен даже в том, что может доверять Стефану. — Когда мы впервые встретились с тобой, ты сказал, чтобы я не смел больше приходить сюда. Но я пришел и сказал, что предпочел рискнуть. — Он отвел в сторону упавшую на лицо Малефисента прядь. — Все по-прежнему остается в силе. Я сделал выбор. Придвинувшись ближе к Малефисенту, он прошептал: — Мое место здесь, с тобой. Если ты примешь меня. Тронутый его словами, Малефисент смягчился. Он обнял Стефана так же, как в день их знакомства, и ему показалось, что все у них стало хорошо, как раньше. Чуть позже Малефисент уютно устроился в объятиях Стефана. Его крылья прикрывали их словно теплым одеялом, ночь сменила сумерки, а они все смеялись и разговаривали друг с другом. Какое счастье — Малефисент любил и был любим, причем человеком, ни больше ни меньше. Он осуществит мечту своих родителей — установит мир между двумя народами. А еще теперь они со Стефаном смогут вместе жить на вересковых топях. И у всех появится надежда на мир. Малефисент решил не откладывая представить Стефана Робину и остальным. Наверное, поначалу им будет сложно свыкнуться со Стефаном, но со временем они поймут, что союз с некоторыми людьми вполне возможен и, более того, поможет защитить пустоши от будущих нападений. Улыбнувшись своим мыслям, он протянул руку и, взяв фляжку Стефана, сделал из нее небольшой глоток. Затем закрыл глаза и начал погружаться в сон. Уже засыпая, Малефисент подумал, что, может быть — только может быть — он наконец заживет счастливо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.