ID работы: 7175358

История истинной любви

Слэш
PG-13
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 26 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 13 Отзывы 39 В сборник Скачать

ГЛАВА СЕДЬМАЯ

Настройки текста
На заре Малефисент проснулся от жгучей боли в спине. Застонав, он тряхнул головой. Перед глазами все плыло, и он еще раз тряхнул головой, стараясь привести себя в чувство. Но чем больше прояснялась голова, тем сильнее давала знать о себе боль в спине. Поискав взглядом Стефана, Малефисент обнаружил, что тот исчез. Затем, дотянувшись через плечо до своей спины, он обнаружил, что исчезли и его крылья. На их месте осталась лишь длинная прижженная рана. Неподалеку на земле валялась железная цепь, к ее звеньям прилипло несколько черных перьев. Потрясение и страх охватили Малефисента, когда он понял, что случилось. Его предали. Стефан забрал его крылья. Он лгал ему. Он украл не только его крылья, но и его сердце. Охваченный горем, Малефисент вскрикнул от невыносимой муки. «Почему?! Почему он так поступил со мной?!» Уронив голову в ладони, Малефисент зарыдал. Он знал ответ на свой вопрос. Он всегда подспудно знал его. Стефан любил свой мир, свой народ больше, чем мог бы когда-нибудь полюбить его. Он забрал его крылья, чтобы доказать свою преданность этому проклятому королю Генриху, и тем самым предал Малефисента. Как он мог быть таким слепым?! Люди убили его родителей. Люди раз за разом нападали на его родной дом. Люди растоптали его надежду на счастливую жизнь. Он должен был прислушаться к Робину. Людям нельзя верить. Он привел сюда людей, сдружившись с одним из них, и теперь расплачивается за это. Он не достоен жить здесь вместе с остальными волшебными существами. В этот момент умерла часть души Малефисента. Та его часть, которая верила в радость, надежду и мир. Та часть, что верила в любовь. Умерла навсегда. И Стефан увидит это. *** — Я отомстил за вас, сир, — объявил Стефан задыхающемуся королю Генриху. Стефан был рад, что не опоздал. Открыв дорожный мешок, он вытащил из него колышущиеся в воздухе крылья Малефисента. Генрих изумленно уставился на Стефана. — Он побежден! Ты славно потрудился, сынок, — пробормотал король. — Сделал то, что боялись сделать другие, и ты будешь вознагражден. Стефан просиял. Наконец-то он достиг своей цели и из нищего сироты выбился в знатные люди! — Я сделаю все, что в моих силах, чтобы стать вашим достойным преемником, ваше величество. — Преемником?! Ты?! — недоуменно ахнул Генрих. — Согласно вашему указу. Король хрипло рассмеялся: — В тебе нет ни капли благородной крови. Ты лакей, и ничего более. Я даже не знаю, как тебя зовут! И король продолжал смеяться до тех пор, пока его смех не перешел в мучительный кашель. Стефан повернулся, не в силах поверить услышанному. Он совершил немыслимое не для того, чтобы его прогнали прочь. Стефан поспешно перешел к другой стороне кровати и встал у изголовья короля. Затем, вне себя от ярости, взял подушку и прижал ее к лицу Генриха. — Меня зовут Стефан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.