ID работы: 7175358

История истинной любви

Слэш
PG-13
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 26 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 13 Отзывы 39 В сборник Скачать

ГЛАВА ВОСЬМАЯ

Настройки текста
ГЛАВА ВОСЬМАЯ Лежа на берегу реки, который лишь еще вечером казался таким прекрасным, Малефисент позволил тьме взять в плен свое сердце. Он лежал здесь уже много часов, время от времени чувствуя колебание своих воображаемых крыльев. Но в этом жестоком мире у него не осталось ничего, даже крыльев. Малефисент закрыл глаза в надежде на приближение конца. Но прошла и эта ночь, и Малефисент начал медленно просыпаться, прислушиваясь к звукам окружающего мира. Все еще не открывая глаз, он прислушалась к шелесту деревьев у себя над головой и застонал. Но деревья лишь зашелестели еще громче, словно пытаясь его разбудить. Их ветки сердито застучали, затрещала и заскрипела древесина. Разомкнув глаза, Малефисент наблюдал за тем, как сотрясаются деревья. Он знал, что они пытаются помочь ему, но сейчас Малефисенту было не до них. Он вытащил из-под костюма скрюченную веточку Рябинового дерева — частица его дома, которую Малефисент носил с собой. Вздохнув, Малефисент позволил веточке упасть на землю. К его удивлению, веточка начала распрямляться, затем расти, становясь все длиннее, все толще, и наконец превратилась в посох. Малефисент наклонился, крепко обхватил его пальцами и почувствовал прилив сил. Затем, невзирая на боль и страдание, он начал подниматься, а встав на ноги, оперся на посох. Как сложно оказалось удерживать на ногах вес своего тела! «Любопытно», — подумал Малефисент и, прихрамывая, двинулся вперед. С каждым шагом его решимость росла. Да, Стефан забрал его крылья. Да, он разбил ему сердце. Но он по-прежнему владеет магией. А еще у него теперь есть нечто посильнее магии. У него появилась цель. Он заставит Стефана и остальных людей заплатить за то, что они натворили. * * * Малефисент брел по земле, сея вокруг себя разрушение и хаос. Он прошел мимо пастушьего загона — и его ворота волшебным образом распахнулись сами по себе, овцы вылетели наружу и разбежались в разные стороны — их блеяние постепенно затихло, когда они исчезли в соседних лесах. Небо потемнело, покрылось грозовыми облаками. Малефисент прошёл через фермерское поле — и торчавшее на нем пугало рассыпалось в труху, а у стоявшей неподалеку телеги сами собой отвалились колеса. Выйдя на дорогу, Малефисент поднял свой посох высоко вверх. Земля содрогнулась и разошлась в разные стороны, высоко в небо взлетели камни и комья земли. Указав посохом на стоявший вдали стог сена, Малефисент улыбнулся — и стог ярко запылал, взметнув в небо языки пламени. С каждым шагом Малефисент чувствовал себя сильнее, увереннее, злее. Он все меньше и меньше опирался на посох и наконец смог обходиться совсем без него, однако не выпускал его из рук, не желая расставаться с последней частицей своей прошлой жизни. Проблуждав таким образом несколько недель, Малефисент вышел к развалинам давным-давно заброшенного замка. Во многих окнах не было стекол, и внутри появились птичьи гнезда. Часть стен обрушилась, лишь у нескольких надворных построек сохранились крыши. Каменные полы и стены покрылись мхом, окрасившим все вокруг в приглушенный зеленый цвет. В стойлах, где когда-то жевали сено лошади, не осталось ничего, кроме нескольких сгнивших деревянных ведер. Но, пробираясь среди битых камней и расколотых бревен, Малефисент почувствовал себя умиротворенно. Это место, похожее на него самого, так же, как он, было оставлено гнить и разрушаться. Малефисент лег на разросшуюся посреди развалин траву и стал смотреть вверх, на украшавших крышу каменных горгулий. Статуи, в свою очередь, смотрели сверху вниз на Малефисента, и ему почему-то было приятно видеть их застывшие в жуткой гримасе рты. Послышался шелест крыльев, и Малефисент увидел влетевшего в замок ворона. В клюве птица несла пшеничный колос. Опустившись на землю, ворон положил колос и принялся охорашиваться, явно гордясь своей добычей. Пока ворон клевал зерна, Малефисент с тоской следил за ним. Черные крылья птицы напомнили ему о тех крыльях, которые он потерял. Если бы только этого никогда не случалось! Когда ворон улетел, Малефисент со вздохом поднялся на ноги. Что толку желать того, что никогда не сбудется? Он уже желал несбыточного — и чем это для него закончилось? Нет, нужно сосредоточиться на том, что необходимо сделать. Например, превратить этот заброшенный замок в свой новый дом. Несколько следующих дней Малефисент занимался замком. Он мало что мог восстановить здесь, но почему бы не попытаться сделать хотя бы отдельные помещения замка пригодными для проживания? Тем более что Малефисенту было нужно так немного — всего лишь крыша над головой от дождя да место, где можно укрыться от сующих повсюду свой нос людей. Наработавшись, Малефисент захотел пить и направился к соседнему ручью. Но не успел он наклониться к воде, как рядом раздался тревожный птичий крик. Малефисент быстро укрылся в росших вдоль ручья камышах и, опустившись на колени, чтобы лучше спрятаться, стал наблюдать. На другом берегу ручья бился пойманный в силки ворон — тот самый, что прилетал недавно на развалины замка. К птице приближались два фермера с дубинками в руках. Рядом бежали их собаки, они яростно лаяли на ворона, заставляя птицу в ужасе махать крыльями. Но маши не маши — спасения ворону не было. Почувствовав, как внутри него закипает знакомый гнев в ответ на жестокость людей, Малефисент взмахнул рукой: — Обернись человеком! Сверкнула вспышка магического света — и прямо на глазах у потрясенных фермеров ворон превратился в человека. — Это демон! — крикнул один из фермеров и вместе со своим товарищем развернулся и понесся назад, а следом за ними и их собаки. Убедившись в том, что люди ушли, Малефисент выпрямился и посмотрел на птицу, которую он превратил в высокого мужчину с блестящими черными волосами и темными глазами. Хотя человек — не лучший, по мнению Малефисента, выбор формы, он, по крайней мере, спас птице жизнь. Сейчас человек-ворон нервно осматривался по сторонам. Заметив фея, он по-птичьи наклонил голову набок и спросил, указывая рукой на свое новое тело, от которого явно был не в восторге: — Что вы со мной сделали? Голос у него оказался на удивление глубоким и мелодичным, особенно для того, кто только что обрел дар речи. — Предпочел бы, чтобы я позволил им забить тебя до смерти? — поинтересовался Малефисент. — Не уверен, — ответил человек-ворон, осматривая свои лишенные перьев руки. — Прекрати ныть, — приказал Малефисент и медленно обошёл вокруг человека-ворона, внимательно его изучая. Он должен был признать, что выглядел он не так уж ужасно, даже для человека. Второпях у него могло получиться и что-нибудь похуже. — Я спас тебе жизнь. Чувствуя себя неуютно под его пристальным взглядом, человек-ворон переступил ногами и сказал: — Простите меня. Малефисент кивнул. — Как мне тебя называть? — спросил он. — Диаваль, — ответил он. — И в благодарность за то, что вы спасли мне жизнь, я буду вашим слугой. Приказывайте, я сделаю все, что пожелаете. «Что же мне пожелать?» — задумался Малефисент. Да, вот уж неожиданный поворот. Как много было вещей, в которых он действительно нуждался и которые мог использовать. Его лицо медленно расплылось в улыбке. Да, есть одна вещь, которая нужна ему больше всего остального. — Крылья, — сказал Малефисент, кивнув. — Ты будешь моими крыльями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.