ID работы: 7175358

История истинной любви

Слэш
PG-13
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 26 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 13 Отзывы 39 В сборник Скачать

ГЛАВА ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ

Настройки текста
ГЛАВА ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ Время в лесу летело быстро, и вскоре Аврор превратился в восьмилетнего мальчика. Опасные младенческие годы остались позади, и теперь, казалось, бесполезные для ухода за малюткой пикси смогут позаботиться о подрастающем мальчике. Решив так, Малефисент большую часть времени оставался на вересковых пустошах, вдали от людей, удовлетворённый тем, что, по докладам Диаваля, Стефан стал печальным, слегка тронувшимся умом одиноким королем. Но иногда он навещал Аврора. Однажды, когда Аврор еще был младенцем, Малефисент отправился вслед за Диавалем на лужайку и ждал в тени деревьев, пока Диаваль в обличье ворона играл с мальчиком. Осень окрасила листья в золотистые и пурпурные тона, один за другим они срывались с веток и тихо опускались на землю. Аврор с распущенными длинными светлыми волосами сидел посреди большой кучи листьев и хихикал. Взял пригоршню листьев, подбросил в воздух и засмеялся, глядя, как они падают на черную птицу. Затем, потянувшись вперед, он осторожно погладил плотные черные перья Диаваля. — Какая прелестная птичка, — звонким голоском сказал Аврор. Малефисента передернуло. Когда-то этот мальчик его раздражал. Но теперь его гораздо больше раздражало, что Диаваль так любит проводить время с Аврором. А может, его раздражало, что он сам не может вот так открыто и легко играть с малышом? Малефисент тряхнул головой, отгоняя ненужные мысли, и ушёл прочь от лужайки. Но надолго его не хватило. Боясь признаться в этом даже самому себе, Малефисент чувствовал, что его странным образом тянет к Аврору. Правда, на лужайку его тянуло по еще одной причине. Слишком уж велико было искушение подурачиться, разыгрывая глупых пикси — это отвлекало Малефисента от серьезных забот и на короткое время напоминало о тех счастливых днях, когда они с Робином разыгрывали таким же образом других фей. Зачастую одной мысли о том, чтобы хоть ненадолго вмешаться в жизнь маленьких пикси, было достаточно, чтобы Малефисент прошёл сквозь Стену в лес, принадлежащий людям. Однажды солнечным утром они с Диавалем — на этот раз он был в человеческом обличье — пришли на знакомую лужайку. Услышав гнусавый голос Нотграсс, Малефисент подобрался к домику. Диаваль подошел следом, и они заглянули в окно. Пикси сидели за кухонным столом и играли в шашки. И, как обычно, перебранивались. — Что там у тебя? — спросила Флиттл, схватив Нотграсс за руку. Разжав ее кулак, она обнаружила шашку и крикнула: — Ты жульничаешь! — Это ложь! — обиделась Нотграсс. — Нет, не ложь. Я тебя застукала, — возразила Флиттл. — Ты обманщица. Все трое принялись препираться друг с другом, а Малефисент поднял вверх палец. На голову Нотграсс упала капля. Пикси рассеянно стряхнула ее. Кап! Упала еще одна капля. Нотграсс снова ее смахнула. Кап! Кап! Кап! Теперь Нотграсс посмотрела вверх, пытаясь понять, откуда это капает. Не обнаружив течи в потолке, она передвинулась на другое место. Это не помогло. Кап! Кап! Капли продолжали падать, причем только на Нотграсс. Мрачно взглянув на Флиттл, Нотграсс сердито сказала. — Прекрати! — Но я ничего не делаю! — возразила Флиттл. Притаившись по другую сторону окна, Малефисент негромко рассмеялся. Как легко одурачить этих пикси! Его плечи тряслись от смеха, когда он наблюдал за тем, как они пытались найти, откуда капает вода. Сначала они обвиняли друг друга, потом начали искать течь в потолке. Но потом Нотграсс напомнила подругам, что протекать крыша может только во время дождя, а его-то сейчас нет и в помине. Кап! Кап! Кап! Кап! Капли падали все быстрее и быстрее, и все — только на Нотграсс. Наконец она ударила кулаком по столу и крикнула: — Хватит! И капли перестали падать. Нотграсс с беспокойством посмотрела на потолок, словно ожидая падения новой капли. Подождав немного и убедившись, что больше не капает, она вздохнула и успокоилась. А затем полило как из ведра. Настоящий ливень хлынул на Нотграсс и моментально промочил ее насквозь. Две другие пикси принялись хохотать, но тут хлынул новый поток и промочил их всех. Теперь визжали все трое. А стоявший снаружи Малефисент молча зашёлся от хохота. Он трясся всем телом, стараясь не рассмеяться вслух, а затем еще раз взмахнул рукой. Внутри домика прогремел гром и сверкнула молния. Посмотрев на стоящего рядом с ней Диаваля, Малефисент улыбнулся, приглашая его повеселиться вместе с ним, стать его союзником в этой проделке, таким же, каким был Робин много лет назад. Но Диаваль оставался серьезен. — Ну, что же ты? — сказал Малефисент. — Смотри, как весело! Диаваль ответил не сразу, Малефисенту показалось, что он набирается храбрости, чтобы ответить ему. Наконец он прокашлялся и заговорил: — Господин, я хочу кое-что узнать. Малефисент вздохнул. Ну вот, испортил такую забаву. — Что именно? — спросил он, даже не пытаясь скрыть свое раздражение. О чем таком уж важном хочет узнать Диаваль, загубив один из нечастых моментов, когда Малефисент мог позволить себе быть беззаботным? Он задал свой вопрос, и улыбка погасла на лице Малефисента. — Когда вы намереваетесь отменить свое проклятие? — А кто сказал, что я собираюсь его отменить? — спросил он, вновь поворачиваясь к окну домика. — Я ненавижу этого маленького паршивца. Диаваль покачал головой. Он предчувствовал, что разговор будет трудный. — Вы ненавидите Стефана, — заметил он. — Могу я говорить открыто? — Нет, — отрезал Малефисент. Он поднял руку, собираясь превратить Диаваля в ворона, но на этот раз он не позволил ему сделать этого. Диаваль схватил Малефисента за руку и переплел его пальцы со своими. — Вы превращаете меня в птицу каждый раз, когда вам не нравится то, что я говорю, — напомнил он. Малефисент открыл рот, чтобы возразить, но, передумав, покачал головой. Сейчас было не место и не время для такого разговора. Прежде чем Диаваль успел удержать его, он выдернул свою руку. Быстро взмахнул ею в воздухе, превращая своего помощника в ворона. Когда Диаваль замолк, Малефисент вздохнул. Сегодня он испортил ему все удовольствие. Зачем? Пытается спасти своего маленького дружка? Почему он всегда такой надоедливый? Или думает, что Малефисент снимет свое проклятие и Аврор сможет жить вместе с ними? Смехотворная мысль. Такое существо, как Аврор, никогда не сможет стать частью вересковых топей. Он не годится для этого места. Он никогда не сможет приспособиться к топям. Разве способен человек понять и по достоинству оценить магию и природу вересковых топей? Какой ты глупый, Диаваль. Что сделано, то сделано. Отменить проклятие невозможно, и Малефисент этим вполне доволен. А сейчас ему хочется только одного — продолжать дурачить пикси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.