ID работы: 7175358

История истинной любви

Слэш
PG-13
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 26 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 13 Отзывы 39 В сборник Скачать

ГЛАВА ШЕСТНАДЦАТАЯ

Настройки текста
ГЛАВА ШЕСТНАДЦАТАЯ Ночь опустилась на вересковые пустоши. Высоко в небе висела полная луна, освещая своим светом раскинувшуюся внизу поросшую пышной зеленью землю. Воздух был неподвижным, тихим. Почти все обитатели пустошей спали: одни — забившись под листья, другие — устроившись на ветках. Малефисент на руках нёс Аврора, а Диаваль летел впереди. Пока они втроем продвигались вперед, наружу высунулись несколько любопытных пикси, пожелавших узнать, кто посмел потревожить мирно спящий лес в такой поздний час. Дойдя до небольшой низины, которую пересекал мелкий журчащий ручей, Малефисент осторожно опустил Аврора на землю. Затем, отступив в тень, он глубоко вдохнул и прошептал: — Проснись. Малефисент ждал, сердце глухо билось у него в груди. Он уже начинал жалеть о своем решении принести сюда парня. Что это на него нашло? Вначале ему показалось, что это хорошая идея, но сейчас, когда веки Аврора затрепетали перед окончательным пробуждением, Малефисент начал думать иначе. Аврор медленно сел. Спокойно повел вокруг своими большими голубыми глазами — так, словно проснуться в незнакомом окружении было для него вполне привычным делом. Наблюдая за тем, как Аврор осматривает пустошь, Малефисент почувствовал боль в груди. Сам он, оказавшись в незнакомой обстановке, всегда чувствовал себя неуютно. Но Аврор, который провел всю свою жизнь в одном и том же домике и знала лишь трех человек, казался невозмутимым. Повернув голову в направлении Малефисента, Аврор сказал: — Я знаю, что ты здесь. Испугавшись, Малефисент отступил глубже в тень. — Не бойся, — добавил Аврор. — А я и не боюсь, — невольно ответил Малефисент и тут же прикрыл рот ладонью. Как только эти слова сорвались у него с языка, он тут же пожалел об этом. Но теперь было поздно прятаться. — Тогда покажись, — попросил Аврор. Малефисент улыбнулся: может, все же есть способ как-то выйти из этой ситуации? — Тогда испугаешься ты, — сказал Малефисент. Но Аврор лишь покачал головой. — Нет, не испугаюсь, — упрямо заявил он. Похоже, у Малефисента не осталось выбора. Он не представлял, что произойдет, когда Аврор окажется на вересковой пустоши, но уж точно не думал, что ему придётся заговорить с принцем. Как бы то ни было, если Аврор такой же, как все остальные люди, он должен убежать в страхе, как только увидит Малефисента. Выйдя из тени, Малефисент подошёл ближе к парню. Яркая луна осветила Малефисента, отбросив за спиной его длинную тень. В ночи рога Малефисента казались еще больше и темней, поэтому неудивительно, что глаза Аврора расширились от страха. Но, к удивлению Малефисента, парень не убежал. Вместо этого он вновь заговорил. — Я знаю, кто ты, — сказал он, заставив Малефисента удивленно приподнять бровь. — Вы мой крестный. Смех подкатил к горлу Малефисента. — Твой… что? — спросил он, сдерживаясь, чтобы не расхохотаться вслух. Не обращая внимания на реакцию Малефисента, Аврор кивнул головой. — Крестный, — медленно повторил он. — Вы наблюдаете за мной всю мою жизнь. Я всегда знаю, когда вы оказываетесь поблизости. — Как? — охваченный любопытством, спросил Малефисент. Аврор указал за плечо Малефисента. Обернувшись, Малефисент увидел свою характерную рогатую тень. — Вы следуете за мной с самого детства, — пояснил Аврор. — Куда бы я ни шел, эта тень повсюду со мной. Услышав это, Диаваль громко каркнул. Малефисент знал, что он, находясь в обличье ворона, сказал сейчас что-то вроде: «Я знал это!» — но Аврор услышал просто птичий крик и улыбнулся. Глядя, как Диаваль опускается на плечо Малефисента, он помолчал, затем подошёл ближе. — Я тебя помню! — сказал он, протягивая руку, чтобы погладить Диаваля. — Хорошая птичка. Малефисент сделал усилие, чтобы не поежиться, когда до его плеча дотронулась маленькая рука парня. Давно, очень давно он не был в такой близости от незнакомого человека. Удивительно, но ощущение оказалось вовсе не таким ужасным, как он мог подумать. Но еще удивительнее было то, что Аврор чувствовал себя в этой низине как дома. Он отвернулся от Диаваля и принялся оглядываться вокруг, то и дело наклоняясь, чтобы лучше рассмотреть маленькие цветы и растения, которые не росли по ту сторону Стены. Пока Аврор осматривался, стали появляться проснувшиеся феи вересковых топей, которым было любопытно взглянуть на оказавшегося среди них человека. Аврор, увидев крылатых существ, не мог скрыть изумления. Малефисент невольно улыбнулся, когда несколько отважных фей-росинок принялись порхать вокруг принца — их прозрачные крылышки мерцали в лунном свете. Оказывается, Малефисент давно уже не замечал ничего вокруг. Да, он пылко любил свой мир, боролся за то, чтобы его защитить, но только теперь, когда здесь очутился Аврор, словно увидел его свежим взглядом. А мир этот был прекрасным и таинственным. Мирным и по-прежнему полным жизни. Деревья защищали растения, растения цеплялись за землю. В этом мире хватало места всем и всему, и Малефисенту подумалось, что, наверное, именно поэтому он так страстно сражается за то, чтобы спасти его. Не догадываясь о мыслях Малефисента, Аврор ласково провел рукой по бархатной головке камыша. — Я всегда мечтал побывать здесь, — тихо сказал он. — Но мои тетушки говорили, что это запрещено. — Он поднял голову и встретился взглядом с Малефисентом. — Как мы проникли сквозь Стену? Этот вопрос вернул Малефисента к реальности. Одно дело, если парнишка побудет здесь недолгое время, но нельзя позволять ему задавать вопросы и допустить, чтобы он захотел вновь вернуться сюда. — Пора отвести тебя домой, — сказал Малефисент, не отвечая на вопрос Аврора. — Так скоро? — с явным разочарованием спросил принц. — А мне можно будет когда-нибудь вернуться сюда? Ничего не ответив, Малефисент достал из кармана еще один желтый цветок и снова дунул на него, послав по воздуху облачко пыльцы в направлении Аврора. Глаза Аврора вновь начали слипаться, и он покачнулся. На глазах у других волшебных существ Малефисент поднял Аврора на руки, а затем вместе с ним молча покинул низину. Вскоре они уже оказались в маленьком домике. Малефисент тихо направился в комнату и осторожно опустил Аврора на кровать. Наклонившись над принцем, Малефисент почувствовал, что его губы тронула легкая улыбка. — Доброй ночи, заморыш, — тихо сказал он перед тем, как уйти. Возле двери Малефисент задержался, чтобы в последний раз взглянуть на Аврора. В конечном счете оказалось не так уж плохо, что он показал ему низину. Но это случилось только раз и никогда не должно повториться. Никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.