ID работы: 7175394

с тобой тепло.

Слэш
PG-13
Завершён
340
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
107 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 123 Отзывы 82 В сборник Скачать

черничный кекс.

Настройки текста
осеннее утро было теплым и нежным, лёгкий ветер приятно ласкал кожу, а воздух был свежий. идеально для феликса. парень собирался слегка в спешке, ведь проспал и немного опаздывал на работу. совсем недавно ли устроился в одну кофейню рядом со своим универом. решение было вполне обдуманым и даже согласованым с родителями и хёном, которым ликс дорожил и которому родители ли доверяли. парня отправили в корею на обучение, в добрые руки чана, ведь знали как сильно тот любил их сына и как заботился о нем. тем временем феликс не хотел сидеть на шее у родителей в финансовом плане и решил зарабатывать свои собственные деньги. решение было одобрено лишь после того как все [родители и чани-хён] убедились, что учёбе парня это не повредит. аргументов было достаточно и все они были веские. так ликс перевелся на вечернее обучение, благо его университет давал такую возможность. каждое утро феликс должен был выходить на дневную смену в уже любимую самим фелом [и чани-хёном, который иногда по утрам посещал её] кофейню. феликсу нравилась работа здесь. по утрам был небольшой завал так как многие стремились выпить кофе с утра пораньше, но к девяти людей было уже немного и феликс мог расслабиться или заняться чем-то полезным [учебой и корейским, ведь чани-хён плохого не посоветует] ближе к обеду кофейню вновь наполняли люди. уже после трёх феликс шёл домой или сразу в универ, уж как повезёт. возвращался парень домой не поздно и был полностью доволен своей жизнью.

×××

людей не было от слова совсем. на часах десять утра. тишина и покой, лишь проливной дождь давал о себе знать и пару сотрудников и сотрудниц тихо общались между собой. феликс же тем временем усилено изучал корейский язык, за не такое уж и долгое время парень очень хорошо продвинулся. шум дождя, который отчего-то стал громче, заставил феликса поднять взгляд и забыть, кто он, где он и почему он. как оказалось, шум дождя стал громче из-за парня который вошёл в кофейню. он был полностью промокший до нитки, тёмная одежда стала ещё темнее, а чёрные волосы прилипли к лицу. незнакомец облегченно выдохнул и, облизав [блять] губы, подошёл к феликсу. — хэй, можно заказ сделать? феликс немного завис, а затем тряхнув головой [он уверен, что незнакомец хихикнул], ответил покупателю. — э, да-да конечно, что желаете? — американо с молоком. — что-нибудь к кофе желаете?.. — что-то посоветуете? незнакомец улыбнулся, а феликс абсолютно точно уверен, что покраснел. — у нас кексы..черничные вкусные.. люблю их. — тогда мне один черничный кекс. феликс кивает, пробивает чек и принимает деньги. — а ваше имя..? ну.. чтобы на стаканчике написать. — чанбин. — ожидайте ваш заказ, можете присесть за столик, я принесу ваш кофе и кекс. — спасибо, феликс. ликс теряется, что видимо было заметно, так как чанбин поясняет, что прочитал на бейдже. феликс вновь заливается краской и видит как бин улыбается. спустя пару минут он уже подходит к чанбину с горячим кофе, теплым кексом и уютным пледом. — приятного аппетита.. и это вам, чтобы согреться. — спасибо, феликс. ликс возвращается на свое рабочее место и не может выкинуть из головы это «феликс» из уст бина, эту улыбку, эти глаза и подбородок. да, ликс не странный, просто ему нравится подбородок чанбина. стойте-ка. нравится? феликс вновь краснеет и решает все же вернуться к корейскому. спустя минут двадцать к нему подходит чанбин, протягивает плед и благодарит ещё раз. — феликс, а здесь у вас всегда так пусто? — нет, лишь в это время. — хорошего дня, феликс. — и вам. — феликс, давай на ты? — хорошо. парни обмениваются улыбками, и феликс не сомневается, что теперь весь день будет думать о чанбине.

×××

на следующий день чанбин вновь приходит в десять утра, как и всю оставшуюся неделю. феликс вновь и вновь вспоминает небольшие диалоги с хёном и не может сдержать улыбку.

×××

— у тебя красивые веснушки, феликс. — с-спасибо.

×××

— можно я буду называть тебя ликс? — да, хён.

×××

— посидишь со мной? — с радостью, хён.

×××

феликс знает всё о вкусах чанбина, какой кофе его любимый, какая сладость ему нравится, чем он занимается и что его успокаивает, какие его мечты и что он предпочитает. чанбин точно также всё знает о феликсе, откуда он и как оказался в корее, почему он работает в кофейне и на кого учится, о чем мечтает, во что верит и чем восхищается. феликс болтает чани-хёну о бине каждый вечер, с горящими глазами и улыбкой от уха до уха. чанбин рассказывает лучшему другу хёнджину о том, что нашёл свое вдохновение в солнечном парне, но больше ничего не говорит и лишь пишет песни ночами.

×××

10:29 феликс поглядывает на часы, но успокаивает себя тем, что возможно он просто придёт позже. 10:46 возможно, он занят, но обязательно придёт в одиннадцать. 11:14 вероятно, у чанбина появились дела и он не может пока что прийти. 12:32 феликс продолжает ждать, покусывая губы. 14:53 феликс собирается домой и знает, что сегодня его можно уже не ждать.

×××

чанбин не появляется уже неделю, хотя до этого он приходил каждый день на протяжении трёх недель. феликс заметно грустит, что не даёт покоя чану и ребятам с кофейни. они уже все ждут чанбина. ради феликса.

×××

дверь открывается, а феликс уже даже голову не поднимает. не поднимает ровно до тех пор, пока покупатель не подходит к нему и ли не слышит «хэй, ликс, привет». феликс надевает фальшивую улыбку и отвечает. — здравствуйте, что желаете? — американо с молоком и черничный кекс. — можете присесть, я принесу ваш заказ. феликс спокойно наблюдает как чанбин уходит за столик, но внутри он сейчас взорвется. он не понимал, почему вёл себя так, ведь он [стоит признать] скучал и должен наоборот быть мил с бином. вот только какая-то обида не давала ему это сделать. феликс приготовил как всегда вкусный кофе и принёс его, с теплым кексом. пожелав приятного аппетита, он разворачивается, собираясь уходить, как вдруг чувствует ладонь чанбина, хватающую его за руку. — ликс, сядь пожалуйста. и феликс слушается. он не мог отказать. — прости, что меня не было. я заболел и не мог даже с кровати встать и совсем не мог предупредить тебя, что меня не будет. прости… чанбин берет феликса за руку, сжимая. а феликс лишь смотрит на него и думает, что он дурак и обижался по-детски глупо. — чанбини-хён, извини за моё поведение. как ты сейчас? феликс смотрит на бина, выпучив глазки и прикусив губу. он видит, что чанбин улыбается, и смущается [как всегда]. — я в порядке, ликс. поболтаем?

×××

чанбин продолжал приходить каждый день в десять утра. чанбин продолжал заказывать излюбленный американо с молоком и черничный кекс. все продолжается как всегда. вот только атмосфера у этих двух стала приятней, интимней. разговоры стали более личные, открытые. прикосновения и взгляды изменились. теперь феликс всегда провожал бина до самой двери. — ликс, ты свободен в субботу? — да, хён. — отлично. прогуляемся? — это свидание? — да. феликс вновь краснеет, не ожидая такого, и тихо мямлит, что согласен. — прекрасно, я напишу тебе. феликс чувствует как чанбин целует его в щеку [в первый раз] и уходит. а феликс касается своей щеки и улыбается смущенно, и хочет повторить. и это обязательно случится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.