ID работы: 7175394

с тобой тепло.

Слэш
PG-13
Завершён
340
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
107 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 123 Отзывы 82 В сборник Скачать

cookies for you.

Настройки текста
      чанбин никогда не умел готовить. ещё будучи подростком, он знал, что повар из него ужасный, ведь даже простая помощь матери в готовке заканчивалась катастрофой. в свои студенческие годы бин и вовсе бы помер с голоду, если бы не милый веснушчатый мальчишка, который, по мнению бина, готовил как бог. феликс был полной противоположностью чанбина когда дело касалось кулинарии. как ни странно, но именно это и свело их когда-то давно. всё-таки огромное доброе сердце, прекрасные способности в готовке феликса и благодарная улыбка чанбина сделали своё дело.       феликс каждое утро готовил завтрак и обязательно что-нибудь на обед, зная, что иначе бин ничего не поест или запьёт голод кофе, а вечером радовал бина раменом, который был даже лучше, чем у мамы чанбина (ей об этом знать не стоит). чанбин же даже не приближался к плите и максимум чем пользовался на кухне это чайником и микроволновкой. кто бы мог подумать, что когда-то чанбин добровольно решит испечь печенье сам, в одиночку? а ведь любовь она такая, точно так же как и новый год и желание испечь печенье для своего парня в честь такого прекрасного праздника.       бин вводит в поисковике «как приготовить печенье» и открывает первый попавшийся сайт. первое, что видит чанбин — фотография довольно-таки вкусных на вид печенек и заголовок «кокосовое печенье». чанбин быстро проходится по рецепту, который кажется вполне лёгким для выполнения, и, тяжко выдохнув, достаёт необходимые продукты. — мука, сахар, кокосовая стружка, яйца и разрыхлитель, — бубнит себе под нос чанбин, проверяя наличие нужных продуктов. феликс вообще любил печь различные вкусности, поэтому в доме всегда были все необходимые ингредиенты для любого вида пирога, печенья и прочего. бин натягивает на себя фартук феликса, который, к слову, был розовый и достаточно таки милый, желая даже не думать о том, как выглядит в этом.       первым серьёзным испытанием для чанбина оказались яйца, а именно то, что их нужно было разбить. вот никогда у него это не получалось с первого раза нормально, поэтому вместо двух яиц, чанбин потратил все пять. он печально осмотрел пол и столешницу, испачканные из-за неумелого чанбина. махнув рукой, он решает, что приберётся позже.       «взбить яйца с сахаром» гласит рецепт, чанбин же не уверен как долго это собственно нужно делать, поэтому тратит на первый пункт минут так пять, пока не надоело, а содержимое миски вполне выглядело сносно как для печенья. наверное.       следующий пункт также принёс небольшие трудности, хотя, казалось бы, что сложного в том, чтобы добавить кокосовую стружку и перемешать. вот только, пока чанбин открывал этот несчастный пакетик со стружкой, он рассыпал её где только мог, мысленно хныча и проклиная это тупое кокосовое печенье вместе с этим чёртовым новым годом.       следующим шагом было добавление муки с разрыхлителем, и стоит ли вообще говорить, что мука повидалась с полом и со столешницей? чанбин уже искренне не понимал, почему он настолько безнадёжный и готов был чуть ли не плакать.       перемешав всю получившуюся смесь, бин убирает тесто в холодильник и радуется свободным полчаса, которые он сможет потратить на что-то более приятное нежели готовка. мысль о том, чтобы убраться за это время на кухне, даже не приходит в голову бина. он стягивает с себя фартук, моет руки и уходит в спальню, не забыв поставить таймер на тридцать минут. увлёкшись лирикой, чанбин совершенно забывает про печенье, но благо таймер напомнил ему об этом деле. бин, со взглядом, полным страданий, поплёлся обратно на кухню.       пришло время формировать из теста печенье, и чанбин надеялся, что хотя бы с этим он справится. и вот оно счастье, ведь, в принципе, проблем с этим этапом у бина не было, и это значительно так подняло настроение, вот только заняло всё это у чанбина слишком много времени — бин очень старался в попытках сделать печеньки красивыми.       повозившись немного с духовкой, чанбин кладёт печенье внутрь и мысленно умоляет, чтобы всё прошло хорошо. выдохнув, чанбин вешает фартук на спинку стула и уходит обратно в спальню, принимаясь вновь за лирику.       написание песен всегда захватывало бина целиком и полностью, и единственное, что могло в любой момент перенять внимание чанбина на себя, был феликс. этот раз не исключение, поэтому, когда чанбин слышит голос ликса в прихожей, он сразу же откладывает тетрадь, направляясь в сторону коридора. в этот-то момент чанбин и понял, что проебался. с матами он бежит на кухню, где уже стоял запах сгоревшего печенья. бин сразу же выключает духовку и открывает окно, при этом чуть не упав из-за грязного пола. чанбин тихо бурчит и матерится себе под нос, размахивая полотенцем по кухне. — бинни-хён?.. — удивлённый голос феликса заставляет чанбина повернуться в сторону источника звука, и разочаровано взвыть. — блять, прости, ликси, — выдаёт со вздохом чанбин, виновато смотря на феликса, — я хотел сделать что-то типа сюрприза-подарка и испечь тебе печенье, но… я правда ужасен в готовке. я сейчас всё здесь уберу! — чанбин закусывает губу и опускает взгляд, напоминая этим провинившегося котёнка. — ты дурачок, бинни-хён, — смеётся феликс и от этого даже как-то теплее на душе становится. ликс подходит к чанбину и обхватывает его лицо ладонями, — люблю тебя. — я тоже тебя люблю, — улыбается чанбин и коротко и мягко целует феликса. — давай сейчас вместе здесь уберёмся, и я научу тебя готовить печеньки?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.