ID работы: 7175394

с тобой тепло.

Слэш
PG-13
Завершён
340
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
107 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 123 Отзывы 82 В сборник Скачать

шнурки.

Настройки текста
      день не задался уже с утра. феликс знал, что ожидать чего-либо хорошего от сегодняшнего дня не стоит и оказался совершенно прав.       три контрольные и стих на память, о которых он узнал только перед уроками и, конечно же, не был готов. и как только за один день можно получить столько ужасных оценок?! да и пребывание в школе, в окружении одноклассников, явно не любимое занятие феликса. за один день в школе феликс устал от жизни настолько, что хотелось исчезнуть на пару месяцев так точно. да ещё и снег выпал, хотя до зимы оставалось чуть больше чем полмесяца.       ликс хмурится и идёт домой, пялясь лишь себе под ноги, замечая, что шнурки на одном из ботинок развязались. останавливаться, чтобы завязать не хочется, да и не удобно будет: длинный пуховик не позволяет присесть, так ещё и рюкзак на плечах довольно-таки тяжёлый. поэтому феликс идёт и надеется не наебнуться в какой-нибудь сугроб или вообще на дорогу, где то и дело разъезжают десятки машин.       половина лица спрятана за огромным и тёплым шарфом, руки утонули в огромных карманах, но это всё равно не спасает от холода. а ещё телефон разрядился и ликс даже не может послушать музыку в наушниках. он идёт так, полон далеко не радостных мыслей, постоянно пялясь себе в ноги.       — хэй, стой, у тебя развязались шнурки, — феликс чувствует, как кто-то касается его плеча, останавливая и вынуждая этим посмотреть на незнакомца.       — ага, я знаю, — тихо, но слышно, бормочет феликс, опуская рукой шарф, чтобы его было лучше слышно. он собирается уже идти дальше, но парень не даёт ему этого сделать. тот присаживается, начиная завязывать шнурки на ботинке ликса и он совершенно уверен, что покраснел, ведь всё его лицо буквально пылает. феликс закрывает лицо ладонями, сильно жмурясь, от смущения, пока парень не тыкает его в плечо.       — что ты..? зачем?       — ты мог упасть и пострадать, а то и вовсе под машину попасть, — парень спокойно отвечает феликсу, улыбаясь, и ликс буквально слепнет от этой улыбки. настолько солнечной, особенно в такую холодную и мерзкую погоду. — ты куда идёшь?       феликс подвисает немного, а затем указывает рукой в сторону своего дома.       — круто, давай провожу.       — но ты ведь шёл в другую сторону, хлопает глазами феликс, хмурясь.       — подождут там, куда шёл. я чанбин, кстати.       феликс смотрит на чанбина несколько секунд, словно пытаясь понять, насколько тот серьёзен, а затем улыбается в ответ, бормоча тихое «феликс».       парни идут, не замолкая ни на секунду. ликсу было максимально комфортно с бином, словно они знакомы всю свою жизнь. они доходят до дома феликса как-то слишком быстро и ему совсем не хочется прощаться с чанбином.       — слушай, а может, прогуляемся на днях? — чанбин всё так же улыбается, глядя ликсу прямо в глазах, отчего тот слегка смущается и отводит взгляд. феликс просто кивает и протягивает руку, ладоней вверх. чанбин, видимо, не сразу понимает, что от него требуется, и ликсу приходится ему объяснять. уже после этого, парень протягивает свой телефон, позволяя ликсу записать свой собственный номер телефона.       — напишу сегодня вечером.       — буду ждать.       феликс уже поворачивается, как слышит, вмиг краснея и спеша скрыться в подъезде:       — и ещё, у тебя очаровательные веснушки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.