ID работы: 7175507

Хочется верить🛸

Слэш
NC-17
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Johnny Boy

Настройки текста
Джонни Джош сегодня пришел на работу чуть позже, потому что решил, что настал тот самый момент, когда пора наконец наладить отношения со своим напарником. Он даже сходил за молочными коктейлями в кафе. Вот будет неловко, если у Джозефа непереносимость лактозы. Но нет, Джошу не может так не вести. Хотя, если подумать, это достаточно распространенная болезнь. У Дана даже был друг из колледжа - Марк, который тоже страдал от этой болячки. При этом Марк ужасно любил мороженное. Правда потом сидел в туалете часами... Может стоило что-то другое ему купить?

..Никто не знает что у него на уме..

Подходя к кабинету он уже хотел выкинуть эти чертовы коктейли. Да и вообще уже хотелось срочно развернуться и пойти домой. Но он же взрослый? Может надо было еще взять печенье к коктейлю? Тайлер ходил вечно уставшим и сонным. Что для него странно, потому что Дан видел несколько раз этого парня, когда он работал в старом отделе. Да и Ури, с которым Джош хорошо общался в том году, говорил о том, что Тайлер очень общительный. Наверное надо было брать кофе? Или дело не в этом?

..И никто не знает что в его душе..

Как бы не хотелось думать о том, что работа с Джошем утомляет паренька, но мысли об этом проскальзывали. Нет, ну а что ещё? Перспективный молодой агент, который закончил колледж с отличием, в первый же год работы получает кучу положительных комментариев и повышение. За несколько лет выбил себе место под солнцем, а потом его переводят сюда и он сразу увядает, как цветок. И вот сейчас, когда Джош заходит в свой кабинет, который, несмотря на старания Тайлера, всё равно находится в диком беспорядки, он видит грустного паренька. Может быть беспорядок так расстраивает его? Честно говоря, уборка кабинету не помешала бы. С этим согласен даже Джош. Мужчина обязательно вернется к этой теме позже. Ну а пока что первым делом коктейли. Дан не знал, какой у Тайлера любимый вкус (И любит ли он вообще коктейли. Чертова гиполактазия!), поэтому взял клубничный. Хотел банановый, потому что его многие любят, но покупать что-то банановое - выше его сил. Надо было все же брать банановый! Его же все любят. Джош громко выдохнул и с небывалой решимостью поставил стаканчик перед скучающим парнем. -Ты перепутал стол. -М, нет. Я явно сделал всё так, как хотел,- отвечает Джош, отходя от стола напарника. -Спа… Твои волосы? Что с ними? -Перекрасил, нравится? Несколько часов мучился со смывкой и краской,- Джош провёл по фиолетовым волосам рукой,- я хотел бы, чтобы они потом стали красными, но это чуть позже. -Красный - агрессивный цвет, твои волосы сейчас… Такие красивые. Тайлер не сводил взгляда с Джоша, смотря на его новую прическу. Джошу она нереально шла. Он выглядел как будто не с этой планеты, что забавно для секретных материалов. -Спасибо? Я рад, что ты оценил. Вернемся к Дэмо? Джош обворожительно улыбнулся смущенному Тайлеру, который принялся за свой коктейль.

..Этот человек заслуживает медали.. ..Правда, он никогда прежде не выигрывал призов..

К вечеру парни осмотрели всю информацию о Дэмо. Стало ясно, что ничего не ясно. Парни поделили работу на двоих, Тайлер просматривал старые записи, а Джош более свежие. Никакой толком информации выудить не удалось. Жертвы не связанны, друг о друге не знали. Возраст у всех разный. Так же разные увлечения и внешность. Каким методом выбираются жертвы- не понятно. Ясно только одно, что способы убийства и похищения одинаковые. Но сразу всплывают другие вопросы: как их похищают и убивают? Никаких телесных повреждений. Смерть без всякой видимой причины. Ни одного свидетеля, который может сказать что-то кроме: "Я видел яркий свет". Второе рождение Иисуса, ей-Богу. -Не думаешь, что это может быть дело рук правительства?- наконец спрашивает Джош,- девятнадцать жертв за двенадцать лет, а это дело так и не раскрыто. Вопросов больше, чем ответов. Да и та ситуация с полигоном, я точно что-то видел, что-то неземное… -Джош, хватит! Никакого полигона и правительства, ясно? Если бы это было действительно их рук, мы бы никогда не узнали о Дэмо, даже если бы это произошло перед твоим носом,- воскликнул Тайлер,- ситуация с летчиком тебе ничего не показал, Джош? Тебе мозги промыли! Понимаешь? Мозги! Они могли убить тебя, меня и скрыть так, что даже Брендон Ури никогда бы о нас ничего не спросил! Поэтому даже не думай рыть под правительство или говорить об этом! Больше не слова, ясно? Тайлер выглядел рассерженным, что для него не естественно. Он всегда был рассудительным и спокойным, иногда даже чересчур пассивным, потому странно было видеть его в таком виде.

..Но мир смотрит на него сверху вниз и хмурится..

-Что ты так завелся, Тайлер, я только предположил? Джош тоже стал терять контроль над ситуацией, глубоко внутри он понимал, что Тайлер прав и у него есть причины так себя вести, но так сложно принять свою очевидную вину. Да и младший сразу стал кидаться обвинениями. А это, знаете ли, неприятно. -О, я завелся? С чего? Может быть с того, что я сказал тебе тогда, в том городе, что нам, блять, надо уезжать, а ты поперся на этот сраный полигон! Что ты пытался доказать, Джош? А главное, кому? -Тебе! Потому что ты каждый день видишь кучу бумаг о странных делах, сталкиваешься с этими самыми делами и всё равно не веришь. Так сложно поверить? -Я буду верить только тогда, когда меня заставят это делать. Я не намерен умирать из-за твоей глупости. Я должен разобраться с делом о Дэмо. А если ты будешь так дальше поступать и прыгать на грабли с разбегу, я буду вынужден принять меры. -Ты сейчас типа угрожаешь мне? -Типа, да. У меня есть на это права. Я не позволю тебе погубить меня… и себя. Доброго вечера, Джошуа. Тайлер встал с рабочего места и перед выходом из кабинета, положил внушительную папку перед Джошем. -Тут собрана информация о спектральном анализе. Возможно, это как-то относится к Дэмо.

..Я понесу все твои обличья и весь твой стыд..

-Тайлер,- Джош растерянно смотрел на уходящего парня. В следующую секунду его охватила неописуемая ярость и он одним рывком перевернул свой рабочий стол. По всему кабинету стали летать бумаги и папки с документами (в том числе тот самый спектральный анализ). На сильный грохот прибежал Ури из соседнего отдела, начиная расспрашивать, что происходит. Джош лишь обессиленно опустился на своё кресло. Молодец, чел, ты подружился со своим напарником. Так держать.

..Поднимайся, потому что мир оставил тебя лежать на земле..

||-//

После неудачного диалога с Тайлером, Джош решил рассказать Ури об этом. Раньше они были хорошими приятелями. Даже друзьями. Они вместе пришли работать сюда из одного колледжа и держались друг друга. Но Джош всегда был немного странным. В какой-то момент это отказался терпеть даже Ури. Он просто стал реже звать Джоша выпить, а после и вовсе прекратил с ним видится за пределами работы. Да, он не горд собой из-за этого, но с годами всё сложнее и сложнее спокойно относится к бредням о НЛО. Сейчас Ури с Даном сидели в баре, где раньше часто собирались. Брюнет ограничился пивом, а вот Джош основательно налег на крепкое спиртное. Брендон даже не пытался остановить его, потому что он уже большой мальчик, да и запить было что. -Тайлер прав насчет правительства. Ты зря полез. -Да знаю я. -Но он не должен был так горячится. Вообще, это несвойственно ему. Я знаю его уже года три, он всегда такой сдержанный. -Я уничтожаю его, Брен. -В каком смысле?- вскинул брови Ури, заказывая виски с колой. -Он будто вянет со мной. Раньше был таким радостным, а тут с каждым днем всё более хмурый. Я довожу его, так же как стал доводить тебя,- пробормотал Джош, допивая содержимое стакана. Брендон хотел было возразить, а потом задумался. Он тоже заметил, что Тайлер стал каким-то более отрешенным, но вот в чем был уверен Ури на сто процентов, так это в том, что виной этому не Джош. -Я не хотел тебе этого говорить, но, думаю, ты должен знать. Брендон затих, внимательно смотря на Джоша, который перевел, на удивление, трезвый взгляд на него. -Я слушаю. -Я довольно давно знаком с делом о Дэмо, ещё до того, как его перевели Тайлеру. Меня всегда беспокоило его буквальное помешательство этой Дэмой,- последнее слово Брендон почти выплюнул,- я неоднократно листал отчеты, которые мне давал Джозеф и знаешь, я не находил там ничего такого, пока однажды, когда мы с ним вместе обедали, дело не зашло об этом. Я спросил его, почему он так заинтересован этим и он сказал о случаи с какой-то семьей, которая пропала в восемьдесят восьмом году. -Да, мне он тоже говорил, но к чему ты ведешь? -Я особо не дал этому значения тогда, но однажды мне нужно было для одной местной газеты составить полный список жертв Дэмо с именами. Тайлер тогда был в отпуске, сказал, что уехал к родным, домой. Ну, вот я и подумал, что ничего страшного, если я возьму бумаги у него с рабочего места сам. Ну, ты понял. И знаешь что? Когда я стал составлять список, то понял, что не известно ничего о погибшей семье. В документах даже не было фамилии и адреса, где всё это происходило. Разумеется, я понял, что что-то не так. Я же агент, Джош. -Так что с семьей? Ложная информация? Брендон отпил виски и покачал головой. -Я отрыл старые газеты, где упоминалось об это, оказывается, что это произошло в Огайо. -И? -Тайлер из Огайо. -И что, Брен. Я тоже. -Дело не в этом. Меня это насторожило. Мне пришла в голову мысль, что возможно, Тайлер знал тех людей, потому не дает афишировать данные. Я съездил в Огайо. В Колумбус, навестил местный штаб полиции, нашел старые архивы. Я, блять, много сделал. И кое-что узнал. -Не томи. Ури устало выдохнул. -Семья пострадавших имела фамилию Джозеф. А мальчик, который пережил встречу с Дэмо… Его зовут Тайлер Роберт Джозеф. Теперь ты понимаешь, почему он сейчас так себя ведет? И теперь ты наверное понимаешь, почему он так относится к этой сверхъестественной брехне. Он не хочет верить, что его семью забрало нечто с неба. Он хочет наказать тех, кто лишил его всего. То, что сейчас испытывал Джош, нельзя назвать удивлением. Это даже не шок. Это что-то гораздо большее. Дан поблагодарил Ури, расплатился за выпивку и быстро ушел из бара. Его мысли были окутаны пьяной дымкой, но даже сквозь нее, достаточно ясно, проходила мысль: «Этого не может быть». Джош добежал до работы, буквально ворвался в архивы и стал рыскать в поисках личного дела Джозефа. Папка оказалась небольшой. Там был табель из колледжа, положительные отзывы бывших работодателей и семейный статус. То, что искал Джош. Но к ужасному разочарованию парня, единственная информация, которая там была, выглядела так: семья не имеется. -Очень многословно,- фыркнул Джош. Дан нашел в этой же папке адрес Тайлера. И пьяный мозг решил, что навестить его - хорошая идея. Великолепный план, Джош, надежный, блять, как швейцарские часы. ||-// Тайлер сидел за столом на кухне. В руках он держал чашку с горячим какао, которое он периодически помешивал, не рискуя отпить. Иногда хочется что-то выпить или съесть, но при этом не хочется после иметь привкус во рту. Джозеф любит какао, но почему-то не мог сделать первый глоток. Странная ситуация. Он, взрослый мужчина, залип над чашкой какао и уже минут пятнадцать просто смотрит на шоколадную жижу. Ей богу, будто у него без того проблем нет. Хотя, с каких пор какао стало проблемой. Какао - не бананы. Просто, если честно, даже Тайлер уже признался сам себе в том, что просто оттягивает момент сна. Потому что уснуть нормально не получится, а если это вдруг и выйдет, то его точно будут мучать кошмары. Возможно, стоит сходить к терапевту или психологу, но эта пометка о посещение врача, будет в лично деле, что не очень-то и хорошо. Без того проблем с лихвой. Только он поднёс чашку с напитком к губам, как в дверь позвонили. Это было неожиданно и странно. Гостей у Тайлера не было давно, поэтому в душе стало зарождаться опасение. Хотя, может это сосед за солью пришёл. И не важно, что с соседями он не общается, и что расстояние между частными домами достаточно большое. Мало ли. Вдруг срочно. У дверей стоял пьяный Джош. Он был правда очень пьян и очень Джош. Это даже более странно, чем сосед с солью. -О, наконец-то, Тайлер, я уж думал, что ты не откроешь мне, потому что тебя схватила Дема,- пробормотал Джош, входя в дом. Он прошёл в зал и уселся на диван. Тело казалось невыносимо тяжелым. -Прости? -Да, прости, что поссорился с тобой сегодня. Я не хотел тебя огорчать, само как-то вышло. Но я понимаю твои нервы с Дэмо. Теперь понимаю. -О чем ты, Джош? -Я…- Джош сбивчиво попытался вспомнить, о чем они говорили,- я хочу спать. -Боже, Джош. Зачем ты вообще пришел сюда?- Тайлер стал стягивать с напарника верхнюю одежду и обувь, попутно укладывая его на диван,- как ты вообще адрес мой нашел. -Я беспокоился,- сонно проговорил Джош. Тайлер лишь улыбнулся и накрыл Дана пледом. Сегодня ночь не будет такой одинокой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.