ID работы: 7175507

Хочется верить🛸

Слэш
NC-17
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. A Car, a Torch, a Death

Настройки текста
Автомобиль, факел, смерть Джош проснулся утром из-за странных звуков в соседней комнате. Головная боль мешала понять, что вообще происходит и почему в его доме кто-то есть. Но когда он открыл глаза, до него дошла простая истина. Это не его дом. Комната, в которой он находился, была небольшой, но уютной. Окна были закрыты темными занавесками, мешая солнечному свету проникнуть и помешать его сну. Кто-то был так заботлив. Повсюду были книжные шкафы, на полу лежал мягкий светло-серый ворсистый ковер. А он, Джош, лежит на коричневом диване с жутким похмельем. На кофейном столике, который стоит рядом, Джош увидел странные схемы с непонятными словами, вырезанными на темном дереве. -Это семейное древо богов Маори,- в комнату зашел Тайлер, в руках у него был стакан с водой, в котором медленно растворялась таблетка,- как ты? Джош резко подскочил на диване, что было опрометчиво, головная боль дала о себе знать. -Что ты тут делаешь? -Оу, ну, знаешь, живу,- посмеялся Тайлер, ставя стакан на то самое семейное древо богов Маори. -А что тут делаю я?- проговорил Джош, протягивая слегка дрожащую руку к стакану. -Ну, теперь постановка вопроса более верная, да,- хмыкнул брюнет, усаживаясь на подлокотник дивана. Джош осушил стакан с водой залпом и посмотрел на веселое лицо Тайлера. Он такой спокойный и домашний.

.Воздух начинает казаться чуть разреженным.

Изначально Джош пришел к нему, чтобы обвинить его в утаивание информации, а потом крепко обнять и пообещать быть рядом, чтобы Тайлер не чувствовал себя одиноко и не беспокоился из-за него. Джошу вообще хотелось сделать так, чтобы брюнет никогда не чувствовал себя плохо. Но сейчас Дан хочет не нарушать душевного покоя Тайлера. Потому что, в первые за долгое время, парень выглядит отдохнувшим. -Я ничего вчера лишнего не сказал? -Ну, ты извинился за вчерашнюю ссору, я думаю, нам стоит пройти этот этап. Я хочу быть твоим другом, Джош.

.И тогда дрожь пробрала меня до костей.

Я хочу понимать тебя. Джозеф опустил свой взгляд пол, слегда хмурясь. И когда такие мысли стали посещать его голову? - Прости, что вот так вломился к тебе в дом,- Дан несильно надавливает на глаза, в надежде окончательно проснуться и отойти от "буйной" ночи, но это не особо помогает. В последний раз парень так напивался в колледже, и то он на спор,- Ты, наверное, уже спал. - Все в порядке. Ты не первый, не ты последний, я уверен.

.Я увидел пар от дыхания, но оно было не моим.

Тайлер слегка улыбнулся, думая о чем-то своем. И сейчас, когда Джош смотрит на улыбку этого очаровательного человека, он начинает понимать... ...Что чувствует странное тепло протекающее по всему телу.

||-//

Утро субботы проходило лениво и странно по-семейному. Тайлер дал ему сменную одежду и позволил сходить в свой душ. Они вместе выпили кофе и сделали завтрак, а после смотрели телевизор в уютной гостиной Джозефа. Парень даже не заикнулся о том, чтобы Джош пошел к себе домой. В свой пустой дом. Дан радовался этому и не задавал лишних вопросов, но очевидно, что так вечно продолжаться не могло. Где-то в пять, Джош вспомнил про существование своего бедного пса, который наверняка уже вечность грустит дома один. Покидать Тайлера совершенно не хотелось, но и мучать своего питомца тоже. Поэтому, извинившись, Джош ретируется из дома Джозефа, надеясь, что это был не последний их совместный выходной. После ухода напарника, Тайлер тяжело выдохнул и посмотрел на вдруг опустевший зал. Густые тени покрыли комнату, начиная водить хороводы. Сквозняк, прошедший по квартире, заставили двери скрипеть. Ему снова страшно.

.Тогда я сказал: "Я отправлюсь в могилу. .Но прошу, только пошли их всех за мной!".

||-//

Брендон несколько раз думал о том, что поступает неправильно, скрывая от начальника причастность Джозефа к Дэмо. Но потом он думает о том, какого было бы ему, и затыкается. Ведь как можно сидеть на месте, когда есть возможность хотя бы понять, что произошло с твоей семьей. Со всей твоей семьей, которой ты лишился по щелчку. Об этом даже думать сложно, что уж говорить о том, что чувствует Тайлер. Да и сама эта история с Дэмой очень спорная. Вообще вся ситуация спорная. У Ури уже плавится мозг от непонимания всего происходящего вокруг. Круговорот мыслей Ури прервали теплые руки, которые обняли его поперек живота. Мужчина слегка вздрогнул, но почуяв приятный родной запах мужского одеколона, успокоился. Проблемы ушли на второй план, а Брендон запрокинув голову на плечо Даллона, прикрыл глаза. В руках любимого человека и дышится легче и мысли не кажутся таким страшными. -Ты выглядишь поникшим, Брен,- проговорил Даллон, покрывая поцелуями шею парня.- на тебя это не похоже. - Может я выгляжу так, потому что я и вправду поник? -А причина этому? -Не уверен, что могу Вам, господи полицейский, разглашать секретную информацию,- Ури высвободился из рук, чтобы повернуться лицом к собеседнику,- просто… Тайлер… Он меня беспокоит. -Ты жалеешь его. -Н-нет, я… -Ты жалеешь его постоянно, после того, как узнал о его семье. Жалость убивает человека. -Ты ошибаешься, Далл. Всем иногда нужна жалость и забота. Тем более она нужна человеку, который прожил половину жизни без семьи и любви. Скажу больше, я просто обязан помочь ему, он мой друг. Даллон изучающе смотрит на Брендона несколько минут, а после лишь немного улыбается. -Хорошо, он и мой друг тоже. Может, тогда позовем его к нам на ужин в ближайшее время? -Да, это хорошая идея. На улице шли холодные дожди. Похоже было на то, что так быстро пролетевшее лето, уже и не вернется. Было грязно-сумрачно и эта обстановка мокрого блеска, раскрытых зонтов прохожих, сильно контрастировало с домашним теплом и уютом, что сохранялся между двумя молодыми людьми.

.Ты дотянулся до заднего сидения и пристегнула своё сердце.

||-//

В кабинет вошел массивный, толстый человек со стриженной головой, в круглых очках и в коричневом костюме. У него были редкие темные волосы, рыжая козлиная бородка и узкий разрез глаз. Девушка, сидевшая за рабочим столом, взмахнула полными руками и нервно дернулась немного в сторону. Она была растрепанной и усталой, что свидетельствовало о большой загруженности на работе. У нее были короткие темные, немного жирные, из-за чего блестели на свету, волосы с челкой, а на губах красовалась наполовину съеденная красная помада. Кабинет был погружен в сумрак, и освещала его только лампа, которая стояла на столе. -М-мистер Джонсен? Чем могу помочь? Мистер Джонсен так же тихо, не говоря ни слова, прошел вглубь комнаты. Его внимательный взгляд осматривал бумаги, лежавшие на столе. -Я насчет отчетов, Бедси. Не ожидал, что ты будешь на рабочем месте. Уже поздно, почему ты не дома? -Я не успела закончить работу днем и чтобы не брать бумаги домой, решила разобраться с этим сейчас. Какой отчет Вам нужен, мистер Джонс?- девушка подскочила с места, смотря по сторонам, в поясках последних документах,- я могу помочь Вам. -Что Вы, Бедси, идите домой, я сам справлюсь. -Но мистер Джонсен… -Нет, Бедси, правда, всё хорошо, иди домой. Закончишь с работой в понедельник. Девушка в последний раз нервно окинула взглядом стол. Кивнув головой, Бедси взяла сумку из под стола и быстрым шагом направилась к шкафу за пальто. Попрощавшись с начальником, она прикрыла дверь кабинета, но не успела сделать и шага, как увидела, что из под дверной щелки стал литься неописуемо яркий свет. Такой свет можно встретить на стадионе бейсбольного матча или на концерте, но точно не в офисе ночью. Девушка попыталась открыть дверь, но ручка не поддавалась. -Мистер Джонсен! Мистер Джонсен! Вы в порядке?- Бедси колотила по двери кулаками,- Мистер… Дверь поддалась. Посредине кабинета лежало безжизненное тело начальника.

||-//

Брендон хотел бы и дальше нежится в кровати с любимым человеком, но выходные закончились, пора работать. Мужчина зашел в отдел с термокружкой, в котором был горячий черный кофе с сахаром. Он прошел мимо коллеги, здороваясь с ним. Когда Ури уже подходил к своему кабинету, его словил мистер Айеро. Он был невысокого роста и с темными волосами. Одет он был аккуратно, буквально «с иголочки». -Мистер Ури, на пару слов. -Конечно. -Вчера в Пенсильвании в Гаррисберге было убийство Дэмо,- говорит он,- я хочу, чтобы ты съездил туда с мистером Уэем. Мужчина опешил. -Почему я, мистер Айеро? Это же дело Джозефа и Дана! -Да, но… Они только недавно стали напарниками. Боюсь, что для такого серьезного дела, они ещё не могут работать вместе,- Айеро понизил голос и чуть-чуть наклонил корпус в сторону собеседника,- я подумал, что ты и Джи… То есть ты и мистер Уэй справитесь с этим. -Вы отстраняете их?- воскликнул он,- но как же? Вы же знаете, как это важно для Тайлера! -Я отстраняю их временно. Сегодня у меня в планах отправить их на другое задание. А в следующий раз… Надеюсь, что его не будет, но всё же если… В общем, ты понял,- он дождался соглашения, а после продолжил,- информацию тебе через пару минут принесет Сара. На место преступления отправитесь сегодня. Брендон к кабинету, но ему опять помешали зайти в комнату. Он почувствовал, как ему на плечо легла мягкая теплая рука. Это была Сара. У нее иссиня черные волосы с перебором направо, бледно-голубые глаза и высокие брови из-за которых она всегда выглядит удивленно. Сара улыбнулась Брендону беззубой улыбкой и сунала в руки папку с документами. -Сара,- кивнул Брендон. Раньше Сара Орзекоуски была телеведущей в утреннем субботнем шоу. Это было одно из тех самым шоу, которые никто никогда не смотрит из-за раннего времени и отсутствия интересных тем обсуждения. Сара на протяжение всего времени осуждала политику и проблему глобального потепления. Брендон даже смотрел несколько раз эту передачу пару лет назад, но честно говоря… Ничего впечатляющего. Сейчас Сара делает более полезную работу. -Как ты?- хлопнула она длинными ресницами,- мистер Айеро опять отправляет в командировку? -Увы, извини, Сара, я должен идти. -Конечно-конечно,- взмахнула она руками. Брендон успел подметить, что у девушки новый цвет ногтей- красный. Что ж, ей идет.

||-//

Стоило Джошу зайти в отдел, как на него сразу налетел растрепанный Джерард. Он поздоровался и начал быстро говорить о деле, которое мистер Айеро собирается назначить Тайлеру и ему, Джошу. Из всего повествования Дан разобрал только: «пропажа детей» и «Тайлер будет зол». -Стой,- говорит Джош,- почему Тайлер будет зол? -Я же сказал. Ваше дело временно отдали нам. Тайлер ещё не пришел и я не успел ему сказать, ты же передашь? Джош повел плечами, но после поспешно кивнул. -Я могу передать, конечно, но стоит ли? Может, не будем его расстраивать раньше времени? Он же может и с нового дела в ярости соскочить. -Делай, как считаешь нужным,- говорит Уэй,- это твой напарник. Мне ещё к мистеру Айеро нужно. Сам Джозеф же пришёл на работу через несколько минут с двумя бумажными стаканами кофе из местной кофейни. Один из них он поставил на стол Джоша, с удовольствием замечая, как напарник вскинул брови. -Это за молочный коктейль, что ты приносил в прошлый раз,- улыбнулся он одними уголками губ, засовывая освободившиеся от кофе руки в карманы брюк,- ты говорил, что любишь тыквенный латте, а это осеннее меню. А сейчас как бы осень и скоро она, как бы, кончится, вот я и подумал… -Спасибо,- прервал неловкий трепет Джош, улыбнувшись краем губ,- я правда люблю тыквенный латте. Тайлеру показалось, что еще чуть-чуть и он сгорит от смущения. Просто умрет на месте. -Кстати, посмотри новое дело. Мне его только что Джи передал. Я вроде пробежался глазами … Оно впечатляющее. Ну, знаешь, в стиле «секретных материалов». -О, так у нас есть теперь свой стиль,- ехидно бросил Тайлер, забирая документы для того, чтобы ознакомится с ними. Пробежавшись взглядом по тексту, парень нахмурился. Пропажа детей. Он никогда не любил подобные дела. Чаще всего они были связаны с жестоким обращением родителей, когда дети просто напросто сбегали из дому, в крайнем случае это были похищения с сексуальным характером. Но судя по некоторым документам и показаниям свидетелей, в которые Тайлер уже вчитывался внимательней, тут было что-то куда запутанней, чем он мог подумать. В уголке титульного листа он нашел адрес первого пропавшего мальчика. "Округ Бьют, Айдахо". - Думаю, стоит съездить в эту глушь и допросить родителей пропавших,- высказал свое мнение Джозеф, и получив одобрительный кивок от напарника, сложил документы обратно в папку. Джош же неохотно встал с кресла и выкинул стакан от кофе, который так стремительно выпил. Да, он явно знает, что ему по вкусу. Новое дело вызывало у конспиролога кучу различных эмоций, от интереса, ведь это могло быть как то связанно с Дэмой, до беспокойства за Тайлера. Как ни как, а у брюнета пропали без вести все члены семьи, и он сам до сих пор ощущает на себе тяжесть этой утраты. И снова погружаться в похожую ситуацию точно не пойдет ему на пользу. - Плохое у меня предчувствие на счет всего этого,- лишь сказал Дан, снова надевая потрепанную после прошлых выходных куртку,- А оно меня никогда не подводило. - Что ж,- тяжело вздохнул Тайлер, поправляя напарнику ворот рубашку,- а у меня есть ты. Так что, надеюсь, что ты сможешь подать мне руку помощи, в случае чего. Похлопав Джоша по плечу, Джозеф поспешил к машине, оставляя Дана смотреть ему в след с недоумением.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.