ID работы: 7175507

Хочется верить🛸

Слэш
NC-17
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5. Tear in My Heart

Настройки текста
Рана в моём сердце Уже через час Тайлер и Джош приступили к делу. Дорога была достаточно длинной, местами даже казалась бесконечной. Вокруг не было практически ничего, кроме изредка появлявшихся деревьев и заправок. А если особенно повезет, то можно заметить пролетающих мимо птиц. Дан даже предложил соревнование, кто их больше насчитает, но Тайлер отказался. Как ни как, а за рулем был именно он. Но не смотря на все это, время пролетело довольно незаметно. Как только они въехали в Бьютт, по коже у Джозефа пробежались мурашки. Что-то с этим местом было не так, он чувствовал это каждой клеточкой тела. Да и вид у городка не был особо привлекательным. Серые низкие здания сильно обшарпаны, видно, что им много лет. И растительностью город не мог похвастаться, Тайлер едва смог насчитать восемь деревьев. Сложно поверить, что тут есть лес, в котором пропадают люди. Единственное, что хоть как-то разбавляло всю мрачность этого места так это магазинчики, увешанные различными неоновыми вывесками или гирляндами, настолько яркими, что на них просто невозможно смотреть. Но даже не смотря на такую рекламу, внутри никого не было. Да и в целом, создавалось ощущение, что в городе никто не живет. Может он наполнится жизнью после заката? Но Тайлер не любил ночь. И всегда с нетерпением ждал первые лучи солнца. Ощущение, что он уже здесь был, преследовало Джозефа все время. Джош предложил провести вечер, так сказать, приятно и с пользой. Пока Тайлер изучал город, он приметил на центрально улице довольно приличный, судя по отзывам горожан, бар. Предложил сходить туда парень, конечно, только для того, чтобы выудить информацию о деле. Ну, и выпить немного, что уж скрывать. Тайлер, на удивление, легко согласился. Не сказать, что он был большим фанатом подобных мест, но конкретно сейчас ему это точно не помешает. Плюсом ко всему, оплачивать всё вызвался его напарник. Упускать такую возможность напиться в слюни и не отдать ни копейки было бы большой потерей. Когда они зашли в заведение, в нос ударил резкий запах табака и алкоголя. Если снаружи бар был достаточно чист и выглядел более менее цивильно, то внутри всё было иначе. Обшарпанные стены, на полу валялись окурки и мелкий мусор, мебель потертая и поломанная в некоторых местах. Но была в этом баре какая-то особенность. Какая-то маленькая деталь, которая заставляла ново приходящих людей опускать плечи в облегчённом жесте и задорно улыбаться. Джош и Тайлер прошли мимо столика с каким-то одиноко пьющим стариком, и сели в углу на диванчиках. К ним сразу подбежала девушка-официантка. Судя по бейджику, её зовут Мэй. Высветленные длинные волосы, большая пышная грудь и кислотно-зеленые ногти. Это то, что бросалось в глаза в первую очередь. Но так же у нее были огромные красивые серо-зеленые глаза и очаровательные ямочки на щеках, которые появлялись, когда девушка мимолётно улыбнулась. Она спросила у молодых людей, что они хотят заказать и , выслушав пожелания каждого, быстро удалилась. Когда Мэй отошла от их столика, Джош и Тайлер переглянулись. -Может её стоит спросить насчет леса?- спросил младший. -Этим займусь я, ты слишком мал для столь чудесных женщин,- усмехнулся Дан,- возьми на себя лучше вон того байкера,- он кивнул в сторону бара, где сидел крупный мужчина за тридцать с грязными темными волосами,- он на тебя уже минут десять смотрит, ты ему понравился. Тайлер проследил за взглядом Джоша и заметил, как байкер облизнулся. Джозева передернуло.

:.По радио играет хорошая песня:. :.Но мой музыкальный вкус выбирает твое лицо:.

-Ты шутишь, Дан. Скажи, пожалуйста, что ты шутишь. Губы Джоша расплылись в хитрой улыбке. Тайлер обреченно закрыл глаза. Что ж, пусть так. Парень встал из-за стола под удивленный взгляд напарника и направился в сторону не менее удивленного байкера. Тайлер на ходу поправил ворот рубашки, растрепал волосы и натянул улыбку. Он облокотился о барную стойку и немного склонил голову в бок. -Привет,- протянул он хлопая ресницами,- я видел как ты на меня смотришь. Байкер сразу заулыбался. -Твой парень не заревнует? -Парень?- Тайлер удивленно посмотрел в сторону Джоша, а потом захихикал. Тайлер, блять, захихикал. Он убьет своего напарника, когда это всё кончится. -Что, нет, он мой друг. Мы с ним ходим в один бассейн и играем в кикбол по выходным. Ему нравится официантка. Мэй, кажется. -Мэй всем нравится,- усмехнулся байкер,- я, кстати, Джонни. -Фред,- представился Джозеф,- я тут проездом, но в первом же магазинчике наслышался каких-то баек о вашем лесе. Не расскажешь?- Тайлер положил руку Джонни на плечо и немного усилил хватку. Джош со стороны наблюдал за Тайлером и попивал свой напиток. Сначала это казалась забавным, даже смешным, но спустя десять минут созерцания того, как напарник кокетничает с каким-то парням… Стало неприятно. Джош уже подумывал о том, чтобы забрать Джозефа оттуда, но понимал абсурдность этой идеи.

:.И нужно, чтобы звучала песня:. :.Что показать тебе, что это значит:.

||-//

Англичане называют свой дом крепостью. И это неспроста. Ведь где человек может быть в большей безопасности, чем дома? Джош всегда был согласен с этим высказыванием. Когда он жил в Колумбуси с семьей, у него была просто потрясающая комната. В ней всегда было светло, даже в пасмурные дни. Окна были занавешены белоснежным тюлем в обрамлении портьер светлого коричневого оттенка. Обои, желтые с красным, цвета солнца, часто поднимали настроение. На полу был светлый пушистый ковер, а мебель в комнате была в одном стиле. Рядом с кроватью Джоша была лежанка на которой спал пес Дана- Джими. Джош улыбается этим воспоминание. Его комната была лучшей в мире. Была. Сейчас этот дом уже давно не существовал. Когда все дети в семье Дан выросли, родители продали огромный старый дом и переехали в более маленький и уютный за городом. А после этого территорию выкупила какая-то фирма, и теперь там был торговый центр. И несмотря на то, что всё это бесконечно грустно, Джош пытается не зацикливаться на этом. Но именно сейчас, сидя в старом мотеле, он почему-то вдруг вспомнил те теплые времена. Джош сидел на кровати Тайлера и смотрел, как тот тщательно начищал зубы. В шестой раз. Он недовольно, но пьяно посматривал на Дана. -Извини, Тайлер, я не думал, что он полезет целоваться,- покачал головой Джош с улыбкой. Джозеф недовольно сплюнул в раковину и ещё более недовольно вытер полотенцем рот. -Не знал он,- передразнил Джоша Тайлер,- ты за этим меня и посылал. -Зато ты что-то вытянул из него. Не так ли? -Так ли. Да, узнал всё, что мог от этого байкера. Ты бы видел, какие у него грязные ногти,- Тайлера передернуло,- он считал себя чертовски сексуальным. Ну а если серьезно. Думаю, что это не совсем наше дело, Джош. -Отчего же? -Джонни рассказал, что у них уже давно ходят легенды про лес. Якобы раньше там была какая-то лаборатория, где проводили всевозможные опыты. Но, как обычно это бывает, произошла авария и оттуда кто-то сбежал. И все бы ничего, но это было восемьдесят шесть лет назад, Джош, а активные пропажи начались только в этом года. Раньше люди тоже пропадали, но намного реже. Да и климат тут такой, сам видел, всё время туманы. Чуть-чуть сбился с тропы, поднялся туман и поминай, как звали. Джош пожал плечами. -Я думаю, что это наш случай. Утром пойдем туда. Тайлер зеркально повторил движение напарника плечами. -Как скажешь. Ладно, тебе пора к себе. Я уже хочу лечь спать. Поднявшись нехотя с кровати, Дан направился к выходу, но на пороге остановился, будто что-то вспомнил. Он окинул взглядом Тайлера, тяжело вздохнул и вышел. Джозеф закатил глаза. Многословный диалог.

||-//

Все здание было оккупировано полицией и толпой зевак, которые уже почти сутки не расходились с места преступление. Ури и Уэй пробирались сквозь многочисленную толпу в сторону полосатой ленты. Прямо у прохода их остановил коп, которого звали Петра. У него была лысая квадратная голова и ухоженная светлая борода. Его брови были толстыми и не расчесанными, а глаза невзрачного серо-зеленого цвета. Брендан и Джерард подошли к знакомому полицейскому, с которым пару месяцев назад работали над делом о жертвоприношениях местной секты. Увидев агентов, мистер Лесли закатил глаза и грязно выругался. -Опять вы? -Соскучились, мистер Лесли?- улыбнулся Брендан, активно махая руками. Джерард же ограничился вежливой улыбкой и заинтересованно приподнятой бровью. Обычно агенты работали по выработанной схеме: Ури расспрашивает полицейских, а сам Джерард рассматривает места преступлений. В силу болтливости и невнимательности первого, другие варианты им не подходили. Уэй окинул взглядом само здание, где произошло преступление, и неторопливым шагом пошел внутрь, оставляя напарника общаться с мистером Лесли. Не успел мужчина дойти до кабинета с уликами, как его нагнал Ури, хлопнув по плечу. -Смерть без всякой видимой причины. Вскрытие ничего не показало, мед. эксперты в недоумение, мы можем полагать, что все жертвы Дема умерли по одной причине. Возможно, из-за какого-то непонятного вируса, однако, полиция подозревает, что дело в наркотиках. Может быть какие-то нейромышечные блокаторы, введенные внутривенно, может быть насильно. Он расслабляет все мышцы так, что человек не может дышать и умирает от кислородного голодания,- протараторил Ури,- но... -Ты не думаешь, что дело в наркотиках или каком-то волшебном вирусе,- закончил за него Джерард,- да, я тоже. Многое здесь не складывается. Мужчины перекинулись многоговорящими взглядами и направились к кабинету, где была найдена последняя жертва Дема.

||-//

Тайлеру не спалось. Опять. У него уже складывалось ощущение, будто бы сон стал непозволительной роскошью, которую парень не заслужил. И никогда, видимо, не заслужит. Он лежал на спине и рассматривал потолок, на котором витиеватыми узорами расползались трещины, создавая неповторимую картину. Тайлер долго всматривался в каракули на потолке и везде ему казались разные картинки. Вот сбоку красивая роза и если присмотреться, то можно даже увидеть её насыщенный желтый цвет. Чуть-чуть левее велосипед. У Тайлера был такой в детстве. Красивый трехколесный. Не велосипед - мечта. А посередине парень видел размытое лицо в белой вуали, которое смотрело смотрело смотрело на него. Всю чертову ночь. И не давало уснуть. Джош вернулся к себе в номер, который по сравнению с комнатой Тайлера, выглядел менее уютно. Но, Боже, какая разница. Ему тут провести пару ночей от силы. С него не убудет. Мужчина принял душ и завалился в свежую постель. Он думал, что из-за долгой дороги и не менее долгого дня - быстро уснет. Но не тут-то было. Информация, которая в последнее время поступала ему в огромном количестве, накрыла мужчину с головой. И он понял только сейчас, спустя пару дней. Тайлер знает, что такое Дема. Он видел это. И возможно только он может это разгадать. Так мало того, что он видел это, его еще и преследуют призраки прошлого уже более десяти лет, а он охотно (или нет) идет им навстречу. Он поступает в колледж на профессию судебного медицинского эксперта. Намеренно устраивается в их отдел. Он добивается своего назначения на это дело. Он, блять, живет только этим. Все это в одночасье накрывает его. И Джош чувствует резкое возбуждение. Он понимает, что больше не уснет. Остается только одно - пойти и попробовать поговорить с Тайлером, пока тот не успел уснуть. Подойдя к номеру напарника, Джош уверенно постучал в дверь, но никто не ответил. На свой страх и риск, мужчина дернул за дверную ручку. И дверь поддалась. Странно, что Тайлер не закрыл за ним дверь. Но зайдя внутрь, Джош замер. Тайлер лежал закутанный в одеяло. Его тело немного подрагивало, поэтому сначала Джош подумал, что у него жар или лихорадка. Но подойдя ближе он услышал тихий всхлип. Тайлер плакал. Плакал так, словно боялся, что его услышат и потому закрывал рот рукой, чтобы не издать ни звука. Плакал так, словно он прячется от чего-то пронзающего взгляда и сам жмурил глаза из последних сил. Складывалось ощущение, что он не может совладать со своим телом. Голос в голове подсказывал Дану, что лучшей выйти и не смущать парня, который вот-вот его заметит, но тело действовало самостоятельно. Джош подскочил к кровати и повернул Тайлера к себе. Но он начал испуганно кричать и отбиваться от рук. В какой-то момент Джозеф вцепился ногтями в предплечье, оставляя неглубокие царапины.

:.Иногда ты должен пораниться до крови, чтобы понять:.

-Тайлер! Посмотри на меня! Это я- Джош,- выкрикнул парень, ловя взгляд напарника. Он встряхнул парня, пытаясь его привести в чувства. И вроде бы даже получилось. Тайлер смотрел на него большими глазами, полными непонимания. -Ч-что ты тут делаешь, Джош?

:.Что ты жив и что у тебя есть душа:.

Мужчина ничего не ответил, лишь подтянул Тайлера к себе. Давая ему уткнуться в свое плечо. -Я не знаю причины твоего состояния, но всё же…- Джош погладил парня по спине,- мне становится легче, если я поплачу. И ты поплачь, Тайлер. Я никому не расскажу об этом. Ты можешь мне доверится. Хотя бы сегодня. Тайлер сначала неуверенно сжал спальную футболку Джоша дрожащими пальцами, а после прижался к нему всем телом и тихонько завыл. Мужчина продолжал гладить парня по спине, давая ему понять, что он не один. Что Джош его защитит. И так они просидели около получаса. И даже, когда нога Джоша, на которой сидел Тайлер, затекла. Они не сдвинулись, продолжая сидеть в обнимку, немного покачиваясь. Когда Тайлер пришел в норму, Джош чуть–чуть отстранился и положил ладонь на мокрую щеку парня. - Говори. Тайлер прикусил губу и склонил голову вниз, смотря на Джоша из-под опущенных влажных ресниц. - Я,- он тяжело выдохнул,-я должен был рассказать тебе раньше, но я... никогда никому об это не говорил. Пообещай, что это останется между нами. Пожалуйста. -Я же уже обещал, что всё что произойдет сегодня в этой комнате останется между нами. Клянусь,- повторил Джош не сводя взгляда с грустных глаз парня. Тайлер молчал еще несколько минут, всматриваясь в лицо Джоша, пытаясь найти там хоть долю лукавства. А потом всё же заговорил. -В восемьдесят восьмом году, когда мне было пятнадцать… Это был семейный ужин. Я немного задержался на баскетбольной площадке за домом и увидел, как кухня засветился изнутри. Когда я вбежал в столовую, всё было озарено этим светом так сильно, что я буквально не видел даже своих рук. А потом… Потом я почувствовал дикую боль, которая наполняла всё тело и концентрировалась под ребром. Когда пришел в себя после, я нашел там тату. Так же моя семья... она просто пропала. Буквально испарилась, Джош, словно её и не было никогда. Я не видел их. Я не слышал криков. Ничего. Но когда я стоял в этом свете, на секунду, я увидел очертание какого-то города. Я думаю, что они там. Я знаю, что они живы. Ну или просто надеюсь,- он выдохнул, вцепившись руками в волосы. -Можешь покать татуировку,- неуверенно проговорил Джош, ожидая отказа. Но Тайлер вопреки мыслям Джоша, потянул за край футболки, оголяя худой живот. Дан нервно вздохнул, поднимая взгляд выше на выпирающие ребра. На правой стороне, под грудью виднелись маленькие черные буквы. Приблизившись ближе Джош сумел их прочитать. Дэмо Джош не сводил удивленного взгляда с тату. Слышать об этом- одно, но увидеть лично... Он неуверенно коснулся кожи Тайлера, проводя пальцами по буквам, чувствуя как тело. Джозефа вздрагивает. -Это пугает, да?- скорее уточнил, нежели спросил Тайлер, отстраняясь окончательно от Джоша.

:.Он моя рана в сердце:.

Тайлер шмыгнул носом и вытер рукой намокшие глаза. -Когда я очнулся, прошло несколько часов. Я думаю, что преступники, которые похитили мою семью, накачали меня чем-то, а когда поняли, что у меня иммунитет, и что я быстро отхожу, решили бросить меня, оставив на коже клеймо, благодаря которому смогут вернуться за мной. Либо, чтобы я всегда помнил об этом,- усмехнулся Тайлер,- а те трупы… Это те, кто не смог выжить после тех инъекций, что они вводят. -Тогда, судя по твоей теории, трупы - это те, кто не смог пережить похищение? -Верно. Скорее всего жертв намного больше. На самом деле суть Дэмо- набирать людей, а не убивать. Не знаю, что такого было особенного в моей семье, раз забрали всех. И у все выжили. Возможно, дело в генах. Не знаю. Мне бы ещё раз оказаться под лучами Дэмо, чтобы увидеть этих ублюдков. -Не говори так,- злобно рыкнул на него Джош,- второй раз это может не прокатить. Мы найдем другой способ. -Какой? -Не знаю, но уверен, он есть. Мы что-нибудь придумаем. Джош посмотрел в глаза Тайлера, который так непозволительно близко сидел к нему. Захотелось быть еще ближе. Что Джош и сделал. Джозеф удивленно выдохнул, но не отодвинулся. Они встретились взглядами.

:.Я живой:.

Мужчина снова обнял парня и завалился набок с ним на кровать. Тайлер решил не сопротивляться. Либо он был слишком уставшим, либо по каким-то другим причинам. Но уходить Джош точно не собирался, зная, что как только он выйдет за дверь, ночные кошмары напарника вернуться. Пора спать. Завтра им понадобятся силы.

||-//

Тайлер был бы не Тайлером, если бы с утра не сделал вид, что ничего не было. Он был расстроен, а Джош пытался его успокоить. И всё это останется между ними. Единственным напоминание о вчерашнем разговоре- царапины на руке Джоша. Утром молодые люди молча собрались, позавтракали в местном кафе и направились в сторону того самого злополучного леса. Лес был не таким уж и большим, как могло показаться изначально, но деревья там росли плотно-плотно друг к другу, из-за чего проехать на машине не было возможности. Да и ходить там, честно говоря, не очень. Массивные корни переплетались друг с другом, делая дорогу неровной и достаточно опасной, а шатер пышной листвы скрывал этот маленький мир от дневного света. -Как лес самоубийц в Японии. -Угу, только в Бьютт. Почти одно и тоже, пф,- фыркнул Джош. -Брось, ты понял, о чем я. Джош ничего не ответил, лишь странно дернул головой и протянул Тайлеру один из фонарей. Он был большим, тяжелым, таким и убить можно. -Может, стоит разделится?- предложил Тайлер, светя фонариком Джошу в лицо. Итак, тучи собрались, дождь уже неизбежен, вы должны срочно искать убежище. Не смотря на то, что они пошли утром в лес, пасмурная погода, туман и густая крона деревьев создавали сумерки, которые можно увидеть зачастую в поздние осенние месяца вечером. На улице было холодно, а из-за тумана еще и скользко. Джош поморщился от яркого света и схватив Тайлера за руку, отвел свет в сторону. -Скажи на милость, Тайлер, часто ли ты смотришь ужастики? -Нет, что за детский сад, Дан? -Оно и видно. Не будем мы разделятся, а то еще унесет тебя монстр. Или меня. Боже, Тайлер, если меня схватит монстр, ты меня спасешь? Тайлер пару секунд смотрел на Джоша, чтобы понять, шутит ли он. Мужчина говорил с такой уверенность и страхом в голосе, что Джозеф уже мысленно в голове вспоминал номер дурки. Но когда Джош рассмеялся, Тайлер облегченно выдохнул и покрутил пальцем у виска. -Ты больной. Мы должны разделится, так как скоро может пойти дождь. Как ты собираешься искать детей?- Тайлер поёжился,- завтра тут всё оцепит полиция и мы не сможем зайти в лес, без волонтерских документов. -Почему бы нам не стать волонтерами? -Джош, хватит валять дурака. Пропали дети. Мы обязаны сделать всё возможное, чтобы они вернулись домой,- Тайлер оттянул рукав куртки и взглянул на наручные часы,- в два встречаемся у восточной калитки, если дождь пойдет, то встречаемся там раньше. Мужчине ничего не оставалось, как выдохнуть и пойти в противоположную сторону. Тайлер аккуратно пробирался сквозь толстые корни деревьев и сухие ветки, осматриваясь по сторонам. Не удивительно, что тут теряются люди. И без всяких монстров можно запросто кануть в лето. Наверняка детишки, наслушавшись от взрослых баек о монстрах, начали на спор ходить сюда. Когда Тайлер зашел глубже в чащу, то сразу ощутил морозный ветер, который так и нравился пробраться под куртку. Парень порадовался, что на нем есть шапка, иначе он бы точно окоченел. -А вот Джош без шапки пошел,- вспомнил Тайлер. Вздохнув свежий воздух, наполненный запахом хвои и сырой земли, Джозеф осекся. -Твою мать. Когда Тайлер был маленьким, он часто любил гулять в лесу. Его всегда привлекало спокойствие и одновременно суматоха, что там постоянно была. С первого взгляда, кажется, что лес молчалив и одинок, но если прислушаться, то можно понять. Лес наполнен жизнью. Немного внимания и сразу замечаешь, что происходит вокруг. Большой муравейник, красивые цветы на которых сидят бабочки, пение птиц, стук дятла. Куча звуков, которые в одно мгновение могут вскружить голову, и ты уже чувствуешь себя центром какого-то механизма. А тут. Ничего. Мертвая тишина и лишь редкий свист ветра или треск веток. Здесь ты чувствуешь себя не частью механизма. А ржавой деталью, которая уже не годна в использование, но выбрасывать жалко, потому твой младший брат убрал ее в свою коробку с другими «нужными вещами». Да, возможно, в этом лесу нет монстров. Они тут и не нужны. Лес сам прекрасно справляется с этой ролью. Тайлер почувствовал, что ему на нос приземлилось что-то холодное и влажное. Первая капля дождя. Посмотрев под ноги, он понял, что если сейчас же не выйдет из этой грязи, то скоро она станет очень скользкой и вязкой, что будет мешать дальнейшему путешествию. А если еще учитывать, что восточный вход находится на возвышенности, не исключено, что он вообще не сможет подняться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.