ID работы: 7175701

Тьма и Лунный свет

Слэш
NC-17
В процессе
70
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 37 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Иван же, нашедший с помощью слуг купальни, принялся неспешно разоблачаться под пристальным взором красных глаз. Александр уже ждал его, скрывшись в тени угла. Младший маг, прекрасно зная характер брата, выжидал, когда старший расслабится и растопит стену льда между ними. Александр после разлуки всегда был несколько отчуждён и подозрителен. — Как доехал? - подал голос король. — Не сильно злишься из-за моего решения? Он неспешно подошёл к Ивану и заключил того в объятья. — Сержусь. Ты меня используешь как вещь в своих политических играх. Но я понимаю, что ты, как король имеешь на это полное право. Я, как подданный, должен принять это, даже если недоволен. Доехал нормально, без происшествий. Похоже, меня принимали за светлого, — с улыбкой произнес младший маг и обнял брата в ответ, радуясь возможности снова касаться его, видеть рядом с собой. — Ты идеальный тёмный маг, — Александр хмыкнул и коснулся чужих губ своими. — Только наивные полагают, что мы должны отличаться и выделяться уродствами. Ты непозволительно красив. Некромант снова поцеловал Ивана. В этот раз страстно и порывисто, не осторожничая и не опасаясь, что его отвергнут. Александр погладил широкую поясницу, нырнул ладонями в штаны и сжал ягодицы. — Саш, я грязный и потный, — попытался отстраниться принц. — Ну и что? Я тебя любого хочу, — Александр плотнее прижал к себе брата, стягивая с него последнюю одежду. Некромант показывал свою привязанность действиями, желанием быть рядом. Но той гаммой сентиментальных переживаний, что обладал Иван, он похвастать не мог. Принц был впечатлительнее, душевнее. Прерывистые вздохи эхом отражались от высоких сводов купальни, когда два мага предавались любви. Иван отдавался родному брату со страстью и охотой, соскучившись за ним во время его отсутствия. Младший маг за многие годы успел изучить тело старшего, а потому знал, что именно нужно сделать, чтобы тому стало хорошо. Он старался не шуметь лишний раз, чтобы никто не застал их за подобным. Какой тут отдых, когда хочется Александра так сильно, до дрожи. Когда пришел вампир с оповещением об обеде, Иван не смутился. Этот был из числа особенно преданных королю, потому не стал бы рассказывать кому-то то, что увидел. При слове «обед» желудок заинтересованно дернулся. Принц с удовольствием и небольшим сожалением поцеловал своего короля напоследок, а потом отстранился и принялся смывать с себя следы их страсти. Хорошее все-таки место для утех. Обед прошел вполне спокойно. Королева все же пригласила его пройтись по саду. Иван согласился, бросив выразительный взгляд на Гилберта. Он и сам не знал, зачем это сделал. Однако по эльфийскому принцу нельзя было сказать, что он спокоен. Маг надеялся, что тот тоже пойдет в сад. Король Оросорсага раскланялся и удалился к себе, оставив брата наедине с эльфами. Контролировать Ивана он не планировал, а наблюдать за тем, как тот обхаживает Гретхен, не желал. Александр не сомневался, что эльфийка рано или поздно падёт от чар Ивана, даже если тот не будет стараться. От этого становилось тоскливо и обидно. Мужчина не хотел, чтобы её взгляд был обращён на кого-то, кроме него. Гилберт же, напротив, напросился с Гюнтером, мотивируя свой поступок заботой о чести королевы. Прогуливаясь по саду вслед за братом, он украдкой посматривал на принца. — Я слышал, что в северных землях брак — не причина для верности, — не удержался от провокации эльф. — А ещё слышал, что у вас в ходу извращения. Маг не выдержал и усмехнулся. Вот же эльфийский сплетник. До этого момента их прогулка была странной и неловкой. Иван расположить к себе королеву не стремился и потому инициативу не проявлял, а вежливо улыбался на любую фразу. Как Александру в голову-то пришло женить его на этой высокомерной эльфийке? От её взгляда у мага пробегал мороз по коже. Он то и дело оказывался рядом с горячим Гилбертом, словно прячась от его сестры. Гюнтер хоть и пригласил Ивана на прогулку, никакой радости по этому поводу тоже не испытывал. С ним оказалось откровенно скучно, на любую попытку завести разговор он только выдавал дежурную улыбку. То ли дело Александр: он поддерживал беседу, сам был не прочь задать какой-нибудь каверзный вопрос, с ним можно было переброситься колкостями. Король Эленьи тоскливо вздохнул. Плюс к их компании присоединился Гилберт с твердым намерением "блюсти честь сестры". Гюнтеру сдавалось, что у младшего брата были свои причины составить им компанию. В конце концов, это пустое передвижение по саду настолько опостылело ему, что он, извинившись и сославшись на внезапную мигрень, банально ретировался, оставив принцев наедине. Сейчас ему очень недоставало короля магов. Иван же, честно говоря, почувствовал облегчение, когда холодная королева ушла. Он повернулся уже с искренней полуулыбкой к Гилберту: — Раз королева нас оставила, а я, к сожалению, не все осмотрел, продолжим прогулку вдвоем? К тому же, молодой маг не простил ему подколки и решил отомстить. Извращенцем считаешь? Так получи. После еще некоторого времени пустой ходьбы Иван приметил довольно объемный куст жасмина, резким рывком затянул туда опешившего эльфа и коснулся его губ своими. По телу будто пробежал разряд тока, когда губы Гилберта машинально шевельнулись в ответ, но потом эльф, словно очнувшись, отпрянул и со всего маха заехал ему кулаком в скулу. — Ты что творишь, семя демона?! — яростно прошипел он, медленно покрываясь багровыми пятнами. То ли ярости, то ли стыда. — Ну, мы же, оросорсажцы, такие извращенцы, — ехидно хмыкнул Иван, касаясь разбитой скулы замораживающим заклятием исцеления. Эльф опять зашипел, точно дикий кот, не найдя слов от шока, и быстро ретировался. Иван усмехнулся. С ним определенно было веселее, чем с его сестрой.

***

После прогулки один из вампиров сообщил, что король желает видеть Ивана. Александр обнаружился в своих покоях, склонившимся перед картой. Рядом с ним стоял Калиш. — Зачем звал? — поинтересовался принц. — Это что? — отозвался вопросом на вопрос Александр, указав на подбитую скулу. Он склонился над картой, лежащей на столе, сопоставляя данные о передвижениях боевых отрядов на юге и востоке. Явной угрозы ни с той, ни с другой стороны пока не прослеживалось. Скопления вооружённых людей в основном защищали торговые караваны, но в приграничных городах люди увеличили количество стражников. Это вызывало тревогу. Калиш ехидно улыбался клыкастым ртом. Вампирскому князю уже доложили о приключениях короля, подчинённых и выходке Ивана в кусте жасмина. Он, как зритель в театре, наслаждался представлением, с интересом ожидая развязки. Веселья не скрывал, но комментировать события боялся. Александр за излишнюю дерзость мог и души лишить. Кроме неё у вампира ничего не было, даже свободы воли. — Принц Иван без лишних слов перешёл к делу, за что и получил от оскорблённого эльфа, — встрял он в разговор, прищурившись от удовольствия. Доложить королю о произошедшем в саду в подробностях он ещё не успел. Иван одарил его сердитым взглядом. Ну вот, уж и повеселиться нельзя, теперь еще и нравоучения от старшего брата выслушивать. Перед глазами вдруг встал образ красного Гилберта. Маг мечтательно улыбнулся. Нет, с Гретхен они похожи только внешне, характеры у них совершенно разные. И характер эльфийского генерала привлекал его сильнее. — Твоя задача, понравиться королеве, а не спровоцировать её брата на рукоприкладство, — строго пожурил Александр брата. Внешняя отчуждённость давалась некроманту нелегко. В голове бродили ревнивые мысли об Иване и Гретхен. Причём ревновал он королеву к Ивану, а не наоборот. Александр тешил себя надеждой, что чувства его со временем пройдут. Принятое решение и обещание дать Гретхен право выбора сдерживали от опрометчивых действий. — Кстати, мне показалось, или ты заигрывал с эльфийским генералом? Очередной неловкий вопрос брата развеял мечтательные думы принца и ввел в ступор. Что прикажете отвечать? «Да, брат, представляешь, я пошел против твоего приказа и вместо королевы покоряю ее младшего брата»? Так? — Что ты, Саш, тебе показалось, — хмыкнул Иван. Калиш ехидно усмехнулся, услышав это, но снова промолчал. Александр подошёл к брату и приподнял его лицо за подбородок, разглядывая повреждённое место. — Звал тебя, чтобы узнать, как прошла прогулка, и есть ли прогресс в отношениях с Гретхен. Теперь спрашивать нечего. Всё наглядно на твоём лице представлено. Так и знал, что без контроля ты глупостями будешь заниматься. Некромант потрогал пальцем скулу, мстительно пару раз надавил, однако, в наказание лечить не стал. Иван стойко вытерпел разглядывание Александром повреждения, все же пару раз едва заметно поморщившись. — Надеюсь, завтра с утра твой «любимый» эльф порадует таким же украшением? Стефан, ты свободен, — обратился король к князю, не оборачиваясь. Шорох крыльев ясно дал понять, что вампир последовал приказу удалиться. — Иван, ты можешь не отвлекаться на Гилберта? Женись, и трепи ему нервы сколько хочешь, — Александр устало вздохнул. Вот что делать с таким легкомысленным братом? Всё ему шуточки. Иван чуть было не переспросил «Женись на Гилберте?», но потом понял, что король намекал на свадьбу с Гретхен. — Ладно, иди, отдыхай. Александр отпустил Ивана и отошёл к окну. Разговоры о свадьбе его угнетали. Стены эльфийского дворца давили. Хотелось уехать, сбежать и закрыться у себя в замке. — Брат, ты прекрасно знаешь мое отношение ко всей этой ситуации. Даже если я и женюсь на Гретхен, счастливее я от этого не стану, — напоследок произнес принц, а потом вышел из покоев короля и направился в свои.

***

В это время Гилберт не мог найти себе места. Он яростно метался по тренировочному залу, как раненый зверь, даже не рассекая манекены. Однако доля злости эльфа приходилась и на него самого. Стоило только вспомнить ощущение мягкости на своих губах и сбившееся дыхание, и огонь внутри разгорался сильнее. Хотя бы из-за того, что теперь это хотелось продолжить, не растеряться, доказать, что эльфы целуются куда лучше магов. Параллельно из себя выводила мысль, что его тянет целоваться с мужчиной. А еще Гюнтеру что-то говорил. Эльфийский генерал так и не смог успокоиться. Ночью спал урывками, ворочался. К утру пришёл к выводу, что растлитель добродетельных эльфов недостоин его брата и проще его убить, навлечь на себя сокрушительный гнев Александра. Волна непонятного возмущения накатывала при мыслях о том, что Иван полезет целоваться к Гюнтеру, и брат также будет трогать ночью губы. Потом стыдился таких мыслей, думая о том, что его король не такой извращенный. Временами эльф вздыхал и впадал в другую крайность. А если Иван специально спровоцировал, чтобы посмеяться? От этого становилось ещё горче. В результате Гилберт с первыми лучами солнца уже был у дверей ненавистного мага, гордо задрав подбородок, с решимостью в серьёзном взгляде. Иван спокойно спал в выделенных ему покоях. Сон его был легок и безмятежен, и ведь всегда же найдется «но»... Его «но» ворвалось к нему в лице эльфийского генерала . Иван спросонья хотел позвать вампиров, потом вспомнил, что сам отпустил их. В итоге, пришлось стоять перед Гилбертом в одних штанах. — Вы нанесли мне оскорбление! Вы бесчестный и недостойный моей сестры маг! Я вызываю Вас на дуэль, чтобы отучить от подобной распущенности! — выпалил эльф в лицо магу. Иван успел уже мысленно разочароваться: сколько раз такое было. Но следующих действий он не ожидал от слова совсем. Гилберт протянул руки и резко за волосы дёрнул принца к себе, больно впившись в его губы. Иван позволил себе ухмыльнуться, прежде чем ответить. Он практически сразу отошёл от того, что его застали врасплох, и перехватил инициативу на себя. Крепкое стройное тело Гилберта тут же оказалось прижато к полуобнаженному телу принца, а поцелуй напоминал, скорее, сражение ртами. Прикосновение к голой коже мага обожгло через одежду. Принца эльфов закрутило и повело. Он цеплялся за Ивана, кусал, боролся, стараясь отобрать инициативу. Иван хватался ответно за Гилберта, старался буквально вжать его в себя, почувствовать кожу под тонким слоем одежды. Реакция тела не заставила себя ждать. Маг пока не обращал на это внимания, больше занятый губами эльфа. Притиснуть Ивана ближе Гилберту помешало что-то твёрдое. Это «что-то» больно упиралось чуть ниже пупка, при попытке прижаться давило на живот. Элениец потянулся убрать препятствие. Его пальцы скользнули вниз, ощупали мягкую ткань штанов, и отпихнули в сторону вставшее достоинство мага. Гилберт опомнился. Он с ужасом посмотрел на свою руку и отскочил подальше. - Это... Эта была месть! — эльф резко побледнел. — Я доказал, что ты действительно извращенец! И... — он прижался спиной к двери, нащупывая ручку. — Держись от меня подальше! — с этими словами он буквально вывалился из чужих покоев. В коридоре послышался быстрый топот ног, словно их обладатель едва сдерживался, чтобы не побежать. Иван стоял несколько секунд, отходя от произошедшего, а потом с тихим стоном повалился на кровать. И вот что это было, спрашивается? Эленийский принц оказался весьма порывистой и неопределённой личностью, внутри которой явно развивалась гражданская война. — Блеск. Возбудим и не дадим... — продекламировал маг, глядя на недвусмысленный бугорок в своих штанах. Отличное начало дня, ничего не скажешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.