ID работы: 7175701

Тьма и Лунный свет

Слэш
NC-17
В процессе
70
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 37 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
К завтраку Гюнтер спустился в гордом одиночестве, что его удивило. Слуги подали еду и стали поодаль молчаливыми тенями, ожидающими приказа. Приказов пока не было, потому король не обращал на них внимания, поглощая завтрак. Спустя несколько минут в зале объявился Александр. Младшие принцы по какой-то причине продолжали отсутствовать. Александр чуял, что принцев нет, вовсе не из-за крайней усталости, а из-за зацикленности Ивана на Гилберте. Пока брат не наиграется вволю, от эльфа не отстанет, так и будет дёргать за волосы. Король бросил мимолётный взгляд на Гретхен и сел рядом с ней, а не за противоположный конец стола. Эльфийка не воспринималась чем-то чуждым и неприятным, будто он уже много лет по утрам с ней завтракал. Гюнтер понятия не имел, что у принцев за веские причины для отказа от завтрака, но был благодарен им за это. Его приятно удивило, что король магов сел рядом, а не поодаль. — Доброе утро, — поздоровался некромант. — Доброе утро, — кивнул эльф приветственно, не отрываясь от завтрака. Некоторое время монархи ели в молчании. Гюнтер понятия не имел, о чем можно поговорить с Александром. Однако, его молчаливое общество, его присутствие, ему нравилось. Александр опять подумал о брате и немного порадовался, что его тут нет. Слишком энергичный Иван создавал много шума и суеты. Его вчерашнее высказывание про то, что он счастливее не станет, король всерьёз не воспринял. — Вечно из ничего трагедию устраивает, — проворчал он себе под нос. — Какое отношение к браку имеет счастье? Мужчине снова сильно захотелось покинуть эльфийские земли, и он обратился к королеве в надежде на быстрое решение: — Гретхен, возможно Вам хватило одной встречи, и Вы уже готовы дать согласие моему брату? — Боюсь, что нет, одной встречи мало. К тому же, Иван не зарекомендовал себя, как хороший муж. Так что согласия я дать не могу, — говорил Гюнтер это спокойным прохладным тоном, но всемилостивые боги, сколько же внутреннего удовлетворения он получил от этих слов. Александра ответ королевы поначалу возмутил: «Иван ей не понравился. Да принц красавец, каких поискать, и харизма у него имеется. Я иду навстречу эльфийке дозволяя выбирать, а она ещё упирается». Однако, обдумав всю речь, согласился с её доводами. Он бы тоже за одну встречу не определился. — Позвольте узнать, что означает «не зарекомендовал»? — маг отложил приборы в сторону и угрожающе улыбнулся. Разум, может, и согласился, но обида за брата и подозрение в том, что Гретхен никто не устроит, заставляли давить на эльфийку. — Вы сами-то определились с требованиями к жениху? — резко спросил он. Гюнтер по тону Александра понял, что тот не совсем доволен. Он отложил в сторону вилку и кивком головы указал слугам на дверь. Те, выученные моментально распознавать жесты повелительницы, поклонились и молча зашагали к выходу. Чтобы сгладить грубость, Александр счёл своим долгом пояснить поведение брата: — Ивана отвлекает вражда с Вашим братом. Он натура увлекающаяся. Немного повеселится и отстанет. Не волнуйтесь, Гилберту ничего не грозит. — Знаете, Александр, такими темпами я начну думать, что наших братьев связывают чувства более мягкие, чем вражда. Они друг с друга глаз не сводят, на прогулке принц Иван уделял внимание только Гилберту, — тонкие губы превратились в полоску и побелели. Голубые глаза сверкнули недовольством. — Не беспокойтесь, требования к жениху у меня есть. И пока что Вы подходите под эти требования куда лучше Вашего брата. Гюнтер понял, что сболтнул лишнего, однако, его сильно возмутила грубость Александра. Он резко поднялся со стула. — Приятного дня, — пожелал эльф. Нужно было уходить, чтобы избежать ссоры, вполне возможной на фоне их общего недовольства, и нежелательных вопросов, ответов на которые молодой король бы дать не смог. Александр вскочил следом . Стул отлетел в сторону, тут же превратившись в труху от бушующей магии. Двигался некромант бесшумно и быстро, в момент настигнув беглянку. Он ненавидел незавершённые разговоры, потому убежать эльфийке не дал, схватив за локоть и прижав к своей груди. — Что Вы имели в виду? К какой части её речи относился вопрос, Александр уточнять не стал. Он сам не знал, что интересует его больше: намёк на увлечение Ивана эльфом или заявление, что брат настолько ужасно себя вёл, что эльфийка из двух зол выбрала нелюдимого некроманта. — Не играйте со мной, — предупредил Александр, наконец, определившись с приоритетами. — Я задал конкретный вопрос. Даже два. Слово «есть» в качестве ответа меня не устраивает. Одна его рука продолжала сжимать локоть эльфийки, вторая же сама потянулась к её лицу и погладила скулу. Король почувствовал острое желание коснуться губ Гретхен. Ему было абсолютно неважно насколько она зла, даже в гневе она его тоже привлекала. Сопротивлялся своим желаниям он из чистого упрямства и мнительности. Близко. Очень. После их шалостей в купальне они не контактировали настолько близко. Король эльфов замер, вслушиваясь в то, что говорил Александр, чувствуя кожей лица прикосновения пальцев, то и дело бросая взгляд на говорящие губы. Маг требовал ответов, но как Гюнтеру объяснить, что у них с Иваном разговор не задался с самого начала? Да, молодой принц оказался красив и обаятелен, наверняка умен, иначе и быть не может. Но внутри при виде него ничего не происходило. Никакой реакции. Место в сердце уже стало занято. Потому эльф подался вперёд по наитию к наклонившемуся королю магов и смял желанные губы своими. Он отослал слуг, в зал никто не осмелился бы войти, и Гюнтер позволил себе целовать Александра так свободно. Маг замер истуканом, показывая свою твёрдость и непоколебимость. Но его ледяное сердце таяло под напором тёплых губ и взглядом голубых глаз. Хватило Александра ненадолго. Уныло подумав о том, какой же он слабак, раз не может оттолкнуть хитрую эльфийку, он покорился поцелую. — Через неделю у эльфийского народа праздник. Там я точно оглашу свой выбор. Александр, пожалуйста, дай мне еще немного времени, — тихо произнёс Гюнтер, разорвав поцелуй, и тем самым вернув Александра к реальности. — Да, — хрипло ответил маг. — Хорошо. Я подожду, — твёрже сказал он. Поняв, что его сдержанность в присутствии королевы машет белым флагом, а разум берёт отгул, король предпочёл тактически отступить — попросту сбежал в выделенную спальню, забаррикадировавшись изнутри и не пустив даже вампиров. Ему необходимо было собраться и понять, как бороться с той заразой, что поселилась в сердце. Гюнтер не успел ответить — Александр ретировался раньше. Он так и остался стоять, приходя в себя. Зацелованные губы слегка горели, а на теле все еще ощущались прикосновения чужих ладоней. Эльф привел себя в более-менее нормальный вид и отправился к выходу из зала, где ждали преданные слуги. Заняться подготовкой к празднику он панировал, обсудив все с Гэлиром и Иримэ.

***

Иван же с утра на завтрак не явился, решив успокоиться после неожиданного происшествия с эльфийским принцем, не прибегая к «подручным» средствам. Потом же он отправил двух своих вампиров на поиски еды и плотно перекусил в покоях. Он собирался навестить брата, естественно, ни о чем ему не рассказывая. У покоев Александра его встретили Рэду и Тамаш, не смеющие отходить от покоев своего государя. — Рэду, — удивленно позвал Иван. — Почему вы здесь, а не внутри? — Его Величество пожелал остаться в покоях один и заперся, Ваше Высочество, — пояснил вампир. Иван чуть нахмурился. Что это нашло на брата? Он подошел к двери и осторожно постучал. — Саш, ладно вампиры. Меня-то пустишь? Стук в дверь нарушил едва установившийся покой Александра. Заслышав голос Ивана, некромант хотел было прогнать его, однако, решил выплеснуть на него внутреннее раздражение и назначить основным виновником своих бед. Если брата отругать, как следует, то он долго не потревожит. Иначе будет торчать под дверью, заботливо интересуясь всё ли в порядке. — Заходи. Иван понял, что, может, и не стоило тревожить брата, когда дверь распахнулась сама собой, больно стукнув по носу, а потом и вовсе буквально исчезла. Выход остался один — через окно. Да и то, Александр перехватил бы по дороге. — Зачем пришёл? Я тебя слушаю. Заодно объясни мне своё поведение. Почему королева намекает мне на нежные чувства между тобой и своим братом? Александр выглядел не в лучшем расположении духа. Сразу завалил кучей вопросов и стребовал объясниться. Причем, по очень щекотливому вопросу. «Тьма, как знал, что эти игрища с Гилбертом даром не пройдут. Теперь надо как-то выкручиваться». — Я не могу навестить брата? Просто так пришел, — произнес принц, морально настраиваясь на возможность извернуться. — Что ты, Саш, Её Величеству, скорее всего, просто показалось. Да, я признаю, я был бестактен на нашей недавней прогулке и совсем не обращал на нее внимания, так как был увлечен спором с Гилбертом. Возможно, наш вид со стороны ввел королеву в заблуждение. Готов сегодня же позвать ее на прогулку и вести себя подобающе роли жениха. Александр укоризненно смотрел на брата и думал о том, что тот охамел окончательно, раз пытается так глупо его обмануть. То ли общение с эльфами на Ивана плохо влияет, то ли у него период отрицания авторитетов. — Мне тоже показалось? — ядовито уточнил король Оросорсага. За Гретхен стало немного обидно, словно это «показалось» Иван бросил в лицо ему. — Я склонен поверить её наблюдательности, а не твоим отговоркам. Если тебе хочется крутить шашни с Гилбертом, то я не против. Но не надо афишировать! — прикрикнул Александр на брата. — Мне тебя учить скрытности? Ты помнишь, как эльфы относятся к подобным связям? Хочешь новой войны с ними? Иван, я тебя вызвал не развлекаться. Будь добр вспомнить, что ты уже не ребёнок и у тебя есть обязательства. Некромант сурово смерил Ивана взглядом и решил добавить ложку мёда в свою речь. — Ваня, после свадьбы выманивай этого эльфа к нам и делай с ним, что хочешь. Я, правда, не понимаю, чем он тебя зацепил. На последней фразе мужчине немного взгрустнулось, но требовать от младшего доказательств безусловной любви и вечной верности показалось глупым. Иван, опустив глаза, молча слушал Александра. Глупо было надеяться, что он поверит таким оправданиям. Но, как ни сложно было признавать, старший брат оказался прав. Он слишком увлекся Гилбертом, настолько, что забыл и о настоящих причинах своего визита, и об осторожности. Если уже Гретхен что-то заподозрила, то остальные догадаются практически сразу за ней. По сердцу ударила и последняя фраза Александра. Иван осмелился поднять на него виноватый взгляд фиолетов. Брата он любил сильнее всех на свете. Как его не любить? Это же его Саша, его старший брат, одна кровь. Но младший принц прекрасно осознавал, что рано или поздно их небратские отношения должны будут прекратиться, как бы не было горько от этого. Он так и продолжал молча стоять, пытаясь обдумать достойный ответ для короля, но на ум не приходило ровным счетом ничего, а в голове будто варилась каша. Виноватым глазам брата Александр не поверил. Совесть Ивана, может, погрызёт, но это не гарантирует, что он выполнит указания. — У тебя неделя на то, чтобы показать себя в лучшем виде. Через неделю, на празднике Гретхен объявит о своём выборе. На это время забудь о том, что этот задиристый эльф существует. Некромант недовольно поджал губы и холодно бросил: — Свободен. Видеть тебя не могу. На Ивана он и в самом деле не мог смотреть. Тем более, не хотел его прикосновений. Горечь скапливалась в горле от понимания того, что Иван чересчур увлёкся и не отрицает этого. Раньше небольшие интрижки не сказывались на их отношениях. Сейчас же мысли короля занимала эльфийка, а мысли принца, похоже, её брат. — Как прикажете, Ваше Величество, — Иван кивнул и поклонился. Сейчас перед ним был не брат, а властный король. Не без иронии в голосе добавил. — Только дверь сначала верните. Александр устало и небрежно махнул рукой, и в стене опять появилась исчезнувшая дверь. На брата он больше не смотрел. Иван резко развернулся и покинул покои короля. Он твердо решил держаться приказа Александра, игнорировать эльфийского генерала и пригласить королеву на еще одну прогулку. Раз уж совершил промашку — нужно исправлять. Принц поймал пробегавшего мимо слугу и поинтересовался о местонахождении королевы Гретхен. Эльф сообщил, что Её Величество руководит процессом подготовки к предстоящему празднику и находится в тронном зале. Иван направился туда.

***

Между тем, туда же направлялся и Гилберт. Он все утро пробыл в покоях, размышляя об утреннем происшествии. Сбежал, причём, позорно. Стыд пожирал его изнутри. Но в этот раз на мага свалить вину не выходило. Эльф и сам не знал, что на него нашло. Этого поцелуя он не планировал, а хотел как следует проучить наглеца из Оросорсага. Но будто сорвало спусковой крючок, стоило бросить взгляд на предмет конфликта, то есть, на губы северного принца. Им с Иваном определенно нужно было разобраться с этим, иначе все могло вылиться в новый международный конфликт, чего естественно не хотелось. И хоть элениец сам сказал магу не подходить, он, скрепя сердце, решил принести извинения, чтобы попытаться его задобрить. Потом он вспомнил, что в тронном зале намечалось совещание по поводу предстоящего праздника, спешно собрался и направился туда. И вдруг, какая удача, наткнулся на объект всех его мыслей этим утром. Гилберт едва заметно скривился, словно не желая делать то, что задумал, потом нагнал мага и заговорил: — Принц Иван. Между нами утром произошло недоразумение. Я повел себя крайне грубо, что могло Вас оскорбить. Приношу свои извинения. Иван же в этот момент еле сдерживал ликующую усмешку, хоть лицо его было подобно бесстрастному куску льда. Как знал, что тот сам подойдет. Но разговаривать долго не собирался, следуя приказу, ответив только: — Извинения приняты. С моей стороны тоже стоит извиниться за случай в саду. Мое поведение было абсолютно бестактным, что не подобает лицу королевской крови. — Принято, — медленно кивнул Гилберт. — Полагаю, конфликт исчерпан. Предлагаю Вам в честь этого устроить тренировочный бой в зале. Иван внутренне загорелся. Сразиться с Гилбертом! Опять почувствовать эти непередаваемые словами ощущения. Однако внутренний восторг его тут же пропал, так как перед лицом вдруг возникло лицо Александра. На место восторга пришла горечь. — Вынужден отказать, — довольно холодно ответил маг. — У меня есть дела и обязательства перед моим королем. И поспешил обогнать возмущенного вновь эльфа, чтобы больше с ним не разговаривать. После совещания Иван приблизился к королеве и протянул ей свою ладонь. Гюнтер замялся на секунду, но ладонь подал, тотчас же ощутив прикосновение мягких губ к тыльной стороне. В памяти всплыли все разы, когда ему целовал руку Александр. — Что Вам нужно, принц Иван? — Еще один шанс, — произнес Иван. — Я был непростительно невежлив с Вами во время нашей прогулки, но уповаю на ваше милосердие и прошу возможности искупить свою вину. Потому, королева Гретхен, я приглашаю Вас на прогулку. Гюнтер задумался. Всё лучше, чем безвылазно сидеть в замке. К тому же, сегодня Иван вел себя, как подобает. — Так уж и быть, — милостиво согласился он.

***

После разговора с братом, Александр тяжело опустился в кресло. Ворох мыслей в голове контрастировал с пустотой в сердце. Привычная жизнь менялась, ускользал к эльфийскому генералу Иван, но больше всего огорчало, что Александр его не ревновал. Он апатично наблюдал за всем со стороны, не пытался увезти брата из проклятых земель, и чувствовал себя эмоциональным инвалидом. Может быть, на самом деле он не любил брата? Саша был уверен, что всё же любил. Просто их гипертрофированная братская любовь вылилась в глубокую близость, почти врастание друг в друга. Сидеть в эльфийском дворце опостылело. Его хозяйка затронула какие-то струны в мрачной душе, подвинув с постамента Ивана. Некромант вызвал Калиша, приказал соблюдать секретность и прикрыть его отсутствие. Он назначил одного из вампиров изображать себя и отбыл к границе, чтобы самостоятельно заняться разведкой. Вампиры часто забывали, что имеют дело с живыми, и не замечали разных мелочей в настроении и поведении людей, могли что-то упустить. На путь туда-обратно потребуется несколько дней, к празднику как раз успеет. По дворцу разошлись слухи о том, что некромант в своих покоях ставит какой-то опасный эксперимент и никого не пускает. Слуги передавали принесённую пищу вампирам у дверей и не допускались внутрь. Гилберт же был слишком занят собой, чтобы проявить хоть какой-то интерес к слухам и заподозрить неладное. Сцену с извинениями эльф посчитал частью коварного плана Ивана, чтобы усыпить его бдительность, а потом неожиданно напасть. Он каждый день ждал от мага подвоха. Однако тот, как назло, всё своё свободное время находился подле Гюнтера. Гилберт намеренно столкнулся с северным принцем в коридоре, но Иван раскланялся и прошёл мимо. Целовать не стал! Генерал даже огляделся по сторонам и проверил все повороты, вдруг маг заметил кого-то, но нет, они совершенно точно были одни. От злости стукнув ногой ни в чём неповинную стену, Гилберт удалился к себе, заливать горе эльфийским вином.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.