ID работы: 7175701

Тьма и Лунный свет

Слэш
NC-17
В процессе
70
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 37 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Эти несколько дней прошли для Ивана в компании королевы Гретхен. Теперь уже он не отлынивал от своих обязанностей жениха. Они гуляли по саду, дворцу и осматривали окрестности на лошадях. Принц, к своему удивлению, понял, что ошибался в своих суждениях насчет эльфийки. С ней можно было поговорить на многие темы, она знала много интересных и занятных вещей. Вот только при взгляде на королеву Иван не испытывал ничего волнительного. И вопрос женитьбы неумолимым мечом висел над ним. Принц не хотел жениться сам, и не хотел, чтобы женился брат. Им же было так хорошо и спокойно вместе, зачем разрывать эту идиллию ради кого-то еще? Он-то понимал, что это политическое решение, но на душе скребли кошки. А тут еще и Гилберт. Внезапные чувства к нему были подобны ураганному порыву, способному снести с ног. Маг помнил их первую встречу, помнил горящий ненавистью и странной обидой взгляд эльфа. Помнил, как, к своему удивлению, исцелил рваную рану на его груди, которую сам же и нанес. Мужчина тогда не знал, кто перед ним, не знал имени. Это уже позже ему сообщили, что он имел дело с младшим принцем эльфийского королевства. И теперь Ивану приходилось вести себя с ним холодно. В один из дней Гилберт поймал его в коридоре и попытался спровоцировать на... маг и сам не знал, чего именно добивался эльф, потому всего-лишь поприветствовал его и прошел мимо. Он как раз направлялся к Гретхен. Принц совершенно запутался. Можно испытывать что-то к двоим одновременно? Александр заперся у себя и никого не допускал. Порой хотелось зайти к нему и поговорить. Раньше они могли долго беседовать, но что-то его останавливало. Может, стыд? К тому же, старший никогда ничего не делал без особой надобности. Когда сам выйдет, тогда и поговорят.

***

Пьяный Гилберт разочаровался в окружающем мире окончательно. Где это видано, чтобы благородный эльф, отличный воин и один из красивейших мужчин королевства бегал за магом? Прекратить преследовать Ивана он не мог, как и поверить в то, что дело не в желании вывести мага на чистую воду. Эльф уставился на себя в зеркале: блёклые глаза, встрёпанные волосы. Совсем уже извёл себя тяжёлыми думами и хмельным вином. — Почему он меня больше целовать не хочет? — обижено спросил он у отражения. — Гюнтер — моя блёклая копия. Чем он Ивану приглянулся? — Гилберт попытался прочесать пятернёй волосы, но запутался и, чертыхаясь, стал освобождать пальцы. — Надо было меня в платье одевать, — грустно продолжил он свой монолог. — Брат страдает, мучается. Его, наверно, от поцелуев с Александром тошнит, а я мечтаю о том, чтобы Иван на меня хотя бы посмотрел! Гюнти нормальный, а я... Мне только платье носить остаётся, — пьяно всхлипнул в конце эльф. Гилберт и раньше не был ярым любителем женского пола, а после встречи с колдуном, как отрезало. Ухаживал от скуки за парой эльфийек, так даже до серьёзного ничего не дошло. Хотя многие девушки их королевства мечтали о младшем принце, он отдавал предпочтение не отношениям, а военному искусству. Звон клинка был подобен для Гилберта стону самой искусной любовницы. В бою он чувствовал себя свободным. Ничего умнее, чем пойти покаяться Гюнтеру в своей ненормальности и предложить поменяться, пьяный эльф не придумал. Трезвым он бы никогда не признался в том, что неидеален. Гилберт, слегка пошатываясь, направлялся в покои своего короля. Сейчас он все скажет, сейчас брат все узнает. Они с близнецом всегда делили секреты на двоих, так что же переменилось теперь? Однако планам младшего принца не суждено было сбыться. На полпути он встретил того, из-за кого, собственно, и находился в подобном состоянии. — А-а, явился, — протянул Гилберт и оскалился. Иван, признаться честно, совсем не ожидал столкнуться в коридоре с принцем. Выглядел тот не самым лучшим образом. Маг присмотрелся внимательнее и с удивлением понял, что эльф пьян. — Ваше Высочество, прошу меня простить, но я спешу, — привычно открестился от него Иван, и уж было собирался пойти дальше, как вдруг был схвачен цепкой рукой за рукав мантии. Эльфийский генерал потянул его на себя. — Опять убегаешь? Снова уйдешь, и ни слова, ни полслова, — Гилберт подошел поближе и запустил ладонь в светлые волосы застывшего Ивана, потом повел пальцами вниз, мягко касаясь щеки. — Не целуешь больше... Гордый, да? Го-ордый... — вдруг эльф резко развернулся и прижался к магу всем телом. Дыхание участилось. Одна часть мозга еще взволнованно пульсировала, мол, хозяин, опомнись, ты пьян и виснешь на другом мужчине. Но то, что заинтересованно дернулось снизу, оказалось красноречивее всяких увещеваний. Мягкие светлые волосы, фиолеты глаз, губы, все это манило Гилберта к себе. Иван старался, очень старался выполнить всё в точности, как просил брат. Но как можно устоять перед напором пусть пьяного, но такого открытого Гилберта? Принц Оросорсага подался навстречу и обхватил руками заваливающееся на него тело. — Ты хочешь, чтобы поцеловал? — с надеждой спросил он, боясь спугнуть свою удачу. Красные глаза забегали по лицу колдуна, пытаясь найти какой-то знак или ещё что-то, известное лишь пьяному мозгу Гилберта. — Да, — серьёзно ответил эльф. Как предсказывал Александр, совесть Ивана помахала рукой и исчезла в самый нужный момент. Гилберт не успел опомниться, как с удивлением понял, что млеет от множества быстрых горячих поцелуев, россыпью пробежавшихся по его лицу. А потом его подхватили на руки и понесли. Тело воина сначала рефлекторно дернулось, но сразу же расслабилось в чужих руках. Иван старался идти бесшумно и быстро, дабы не попасться никому на глаза. Что подумают слуги, увидев своего принца на руках у мужчины? Явно ничего хорошего. И снова принц обрадовался тому, что отпустил вампиров развлечься. При первом же допросе Александра они бы все ему рассказали, чего Ивану никак не было нужно. Уже у дверей в свои покои колдун посмотрел на подозрительно притихшую ношу в своих руках и обнаружил, что Гилберт преспокойно спит. Иван издал тихий нервный смешок. Это было бы так смешно, если бы не было так абсурдно. Естественно, что он занес эльфа в свои покои и все же уложил на кровать, не бросать же его в коридоре. Опять провел его, хитрюга белобрысая, опять возбудил и оставил ни с чем. С ним точно не соскучишься. Иван лег рядом с Гилбертом, всматриваясь в спокойные черты прекрасного лица, пригладил растрепавшиеся белые волосы, пропустив через всю длину свою пятерню. Мягкие. — Чудик ты эльфийский, — почти ласково шепнул маг, тоже проваливаясь в сон. Эльф доставил Ивану массу неудобств. Спокойно спать он не пожелал и всю ночь то прижимал к себе «обогреватель», то отталкивал мешающее тело. Огромная кровать не могла вместить неугомонную натуру Гилберта. Иван всю ночь ворочался, то и дело просыпаясь. В конце концов, он просто сграбастал эльфа в свои объятия, чтобы больше не перемещался по кровати.

***

Проснулся Гилберт, лежа на полуголом Иване. От вина голова у эльфа не болела, да и других последствий у него не наблюдалось. Потому он помнил всё. Лучше бы забыл! Гилберт смущённо кашлянул и попытался незаметно сползти с мага. Каяться Гюнтеру расхотелось. Целоваться, к сожалению, нет. Собственные желания пугали, а за трусость и эгоизм было стыдно. Надо было думать о брате, о благополучии Родины, о том, что для Гюнтера муж Иван безопаснее мужа Александра. Нельзя было провоцировать колдуна, потому что, если их кто-то вчера заметил, то Гюнтеру придётся отказаться от Ивана, чтобы не опозориться. Маг всё же проснулся от того, что кое-кто собирался тихо уйти и шуршал под боком. Он открыл глаза и столкнулся нос к носу с Гилбертом. Принц улыбнулся, но... — Ну... Я пойду? Сам понимаешь, что я перепил и был не в себе. «Перепил», «Был не в себе»... Эльф серьёзно? Иван почувствовал, как магия недовольно забурлила в крови. Ударить бы этого чудика каким-нибудь заклинанием по голове. — Не-ет уж, — мягко протянул колдун, прикасаясь пальцами к щеке эльфа, убирая волосы за ухо ласкающим движением. — Никуда ты пока не пойдешь. Я не пущу. Потом приник к чужим губам, удерживая Гилберта так, чтобы он не сумел вырваться, и целуя с таким напором и чувственностью, чтобы тот сам хотел этого поцелуя. Гилберт безуспешно дёрнулся в чужих объятьях раз-другой, потом сдался. Тяжело убежать, когда сам этого не хочешь. «Если нас видели, то терять уже нечего», — успокоил сам себя эльф. Губы мага перебрались на шею с тонкой бледной кожей, когда он понял, что эльф обмяк в его объятиях. Кусать Иван не стал, так как была вероятность засоса, а вот провести по ней языком вполне себе позволил. Одна ладонь принца зарылась в длинные белые волосы, вторая нырнула под тунику, в которой спал Гилберт. Через пару дней он, возможно, станет чужим мужем, так что он позволял себе такое, пока мог. От близости колдуна внутри поднималось пламя, становилось жарко от желания. Гилберт подставлял шею и тело под прикосновения Ивана. Руки нетерпеливо потеребили застёжки туники, расстегнули и откинули в сторону одежду. Очень быстро Гилберт оказался обнажён. Иван сжимал и ласкал стройное тело, практически упустив тот момент, когда они оба остались обнажены. Эльф терся об него, и северный принц отзывался тем же, ощущая, как сильно его желают. Тело эльфийского принца говорило красноречивее его хозяина. Сам Иван тоже желал его. Собственное возбуждение уже причиняло неудобство. Он не понимал, что происходит, но его тянуло к этому эльфу и физически, и эмоционально. Раньше принц так тянулся только к Александру, так что это все же вызывало определенное волнение. Но что это? Гилберт, похоже, решил, что будет сверху. Иван не стал изворачиваться, а лишь лежал и с усмешкой наблюдал, как явно неискушенный в близости между мужчинами эльф тычется, подобно слепому котёнку. Принц усилием воли заставил себя не смеяться, иначе его вспыльчивый любовник оскорбился бы. — Иван, это неправильно. Так нельзя, — на него уставились два наглых глаза, и хитрый эльф снова попытался увильнуть, да только кто бы ему теперь позволил. К тому же, губы его говорили одно, а вот тело вытворяло совершенно другое. Иван резко перевернулся, подмяв уже Гилберта под себя. Тот издал возмущенный возглас и хотел отстраниться. Однако замер, когда Иван нагнулся к его уху и начал вещать проникновенным соблазняющим голосом: — Не думаю, что ты опытен в подобном. Да и, зная отношение эльфов к подобным отношениям, тебе не с кем было практиковаться. Позволь мне показать тебе, научить тебя, — одновременно со словами сильная ладонь спустилась ниже и обхватила стоящий орган эльфа, размазывая по нему смазку. Гилберт рвано выдохнул. Как ни крути, а в словах Ивана была доля логики, действовал он намного увереннее. А потому эльф приоткрыл глаза, посмотрел на мага слегка шалым взглядом и кивнул, потянувшись за поцелуем. Он широко открытыми глазами смотрел, как Иван спускается поцелуями вниз по груди и животу, трогает языком головку, заставляя нетерпеливо вздыхать и хвататься дрожащими пальцами за волосы. Честно говоря, Гилберт немного испугался, почувствовав меж ягодиц твёрдое доказательство того, что его желают. Но колдун действовал медленно и осторожно, в каждом его движении было море трепетного желания. Эльфу оставалось только послушно выгибаться и стонать. Он расставлял ноги шире, уже не думая о том, что выглядит непристойно. Естественно, Гилберт даже во время секса старался лидировать. Вскрикивал, толкаясь навстречу, и пытался, даже лёжа на спине, задавать темп. Кто сказал, раз ты принимающий — ты должен лежать смирно, как бревно? Эльф, скрепя сердце, действительно признал, что пока не умеет быть ведущим в мужской близости, и позволил Ивану быть сверху, но это ничего не значило. Времени у них было совсем мало, в любую минуту мог зайти кто-то из слуг, так что все вышло резко, порывисто и даже как-то яростно. Гилберт подумал о сильном теле, вжимающем его в кровать, о том, что это именно Иван, и этого хватило, чтобы кончить с хриплым стоном. Буквально через несколько секунд над ухом рвано выдохнул Иван, вызвав этим у Гилберта еще одну толпу мурашек. Эльф позволил себе мягко прикоснуться губами к взмокшему солоноватому плечу, и тут же устало откинулся головой на подушку, закрыв глаза. В комнате некоторое время слышались только судорожные вдохи, а после знакомый с детства голос оповестил мага: — Ваше Высочество, Вы проспали завтрак. Если не спуститесь или не вернёте пленённого принца, Вас будут искать эльфы. Вампир хмыкнул и растворился туманом, намекая, что не так-то просто избавиться от тех, кто проходит сквозь любые щели и имеет приказ защищать принца, даже если сам принц против. Иван с сожалением отпустил любовника, перед этим снова зацеловав. — А ничего, что твой вампир видел нас? — взволнованно спросил Гилберт, спешно одеваясь. В порыве страсти он раскидал всю одежду. — Они полностью преданны нам и не смогут никому ничего рассказать, — пожал плечами Иван, потягиваясь, и эльф невольно залюбовался им в этот момент. — Прошу прощения, что прерываю вас, — вот только раскаяния в глазах вампира не было ни капли, лишь усмешка. — Но Его Высочеству Гилберту следовало бы поторопиться, так как его уже давно разыскивает Её Величество Гретхен. Гилберт выдохнул витиеватое эльфийское ругательство и принялся собираться вдвое активнее. Наступившая после умопомрачительного секса эйфория заставила Ивана временно забыть обо всех волнениях. Он лучился довольством и не думал о том, что брат его за распущенность по голове не погладит. — Передай королеве, что я спущусь к обеду, — сказал он в пространство, зная, что спрятавшийся вампир его услышит. Гилберт рядом смешно суетился, на мечтательный взгляд Ивана, и волновался попусту. Маг издал смешок, легко шлёпнул ругающегося эльфа по ягодицам, пока тот пытался попасть в штанину ногой. Гилберт чуть не упал и вновь ругнулся, сумев-таки натянуть вредные штаны. — Я ночью приду, — уведомил он Ивана тоном, намекающим, что возражения не принимаются, и поспешил к Гюнтеру.

***

Гюнтер эти дни провел в компании Ивана. Ему сообщили слуги, что Александр заперся у себя в покоях, не пускает никого, кроме своих вампиров, и якобы работает над каким-то сверхопасным магическим экспериментом. Молодой король эльфов решил, что так даже лучше, так как он не будет видеть объект своего чувственного интереса перед глазами. Он искренне попытался присмотреться к Ивану. Они проводили много времени вместе, общаясь на самые различные темы. Гюнтер головой понимал, что Гилберт прав, и Иван может оказаться более лояльным мужем. Вот только сердце, которому, как известно, не прикажешь, упорно тянулось к Александру. Утренняя почта не порадовала от слова совсем. А письмо с клеймом Ир Эйдала на конверте ощутимо взволновало. Едва король эльфов прочитал его, он моментально приказал Гэлиру разыскать Гилберта. Младший принц, однако, как в воду канул, и Гюнтер уже забеспокоился, когда тот все же соизволил явиться. Несмотря на двусмысленное положение, эльфийский генерал чувствовал безграничное счастье. Он не ошибся в том, что Иван хочет его внимания больше, чем Гюнтера. Улыбка выползала на лицо произвольно, и уходить не желала. Перед «королевой» эльфов Гилберт предстал помятый, пышущий энтузиазмом и готовностью к новым подвигам. — Звали, Ваше Величество?! — бодро спросил он. Гюнтер смерил брата пристальным взглядом. Весь какой-то встрепанный, но бодрый, с улыбкой от уха до уха и подозрительно светящийся счастьем. — Ты чего это такой довольный с утра? — удивленно поинтересовался старший эльф. — Жаль портить тебе настроение, но дело серьезное. В Ир Эйдаде зашевелились, прислали письмо. Из-за нашего мира с Оросорсагом они собираются разорвать с нами торговые соглашения. Гилберт мгновенно посерьёзнел, схватил письмо с гербом Ир Эйдала и бегло прочитал. С каждой прочтённой строкой его брови ползли всё выше, а губы плотнее сжимались от злости. — Они не могли! Это провокация, — вынес вердикт эльф. — Им самим невыгодно рвать экономические связи. С кем они станут торговать? С восточными государствами, чтобы те усилились и снова начали набеги? Наши леса дают больше половины лечебных зелий. Люди без них перемрут, как мухи. Гилберт с отвращением отбросил письмо на пол. Он ненавидел политику и дипломатию, в военных манёврах он разбирался куда лучше. — Нас пытаются запугать и заставить пойти на конфронтацию с Оросорсагом. Люди не знают, в каком мы положении! Мы не можем пойти на их условия! — жестко отчеканил брат короля. — А ты что думаешь? — поинтересовался он у правителя. Гюнтер сидел все это время, сжав тонкие губы и чуть нахмурив брови. Южане подгадали, когда нужно нанести удар. — Я предлагаю отправить в Ир Эйдал послов для переговоров. Если же они не захотят с нами общаться и обсудить все, это значит только одно, полагаю — они собираются воевать на два фронта и с Оросорсагом, и с нами. Впрочем, у нас есть хоть какой-то выход из положения. Торговля между нами и нашими северными сородичами из Хелькамара все ещё осуществляется. К тому же, на торговые отношения уже намекал Оросорсаг. Мы обсуждали это с Александром, а не так давно и с Иваном. Думаю, полностью без торговых партнеров мы не останемся. Но мне интересно, на что рассчитывает Ир Эйдал? Оросорсаг победил, ведя войну на два фронта, только потому что у магов обширные территории государства и огромное количество ресурсов. — Согласен. Послы лишними не будут, — Гилберт в задумчивости пожевал губу. — Не стоит говорить ирэйдальцам о нашем бедственном положении проигравших. Иначе их ничто не удержит от нападения. Пусть послы сообщат о том, что мир с Оросорсагом основан на внезапно вспыхнувшей любви между правителями. Воевать на два фронта люди не смогут, — эльф нервно прошёлся туда-сюда и выдал ещё одно предложение. — Лучше сначала послам разведать обстановку, а точные инструкции пошлём потом, после свадьбы. На последнем слове эльф сник и вспомнил, зачем шёл к брату вчера вечером. — Гюнти, тянуть больше нет смысла. Королеве придётся выйти замуж. Дай согласие Ивану. Он... — Гилберт прервался, не желая выдавать брату свою слабость к колдуну. — Я с ним договорился. Если тебе противна сама мысль о муже, то давай поменяемся. Мы же близнецы. Никто не узнает. От подобного предложения Гюнтер удивленно уставился на своего близнеца. Он это сейчас вполне серьезно? Этот вопрос он и озвучил. Про их с Александром договор он не говорил, а потому решил отговорить брата от его безумной затеи. — Гил, я, конечно, ценю твое стремление защитить и уберечь меня, но не думаю, что это идея. Во-первых, нас с тобой выдают глаза, они разные. Подмену сразу раскусят. Да и резкая смена характеров королевы и эльфийского генерала, тоже, думаю, не пройдет бесследно. А во-вторых, ты в любом случае останешься мужчиной. Откуда наследников возьмешь? Король поднялся и, заведя руки за спину, принялся мерить покои спокойными шагами. — А послов все же отправим. Пусть они сначала разведают обстановку, узнают о теперешнем отношении к эльфам среди людей, а потом уже и будем действовать. Не стоит рубить сгоряча, можем сделать только хуже. — Хорошо. Всё сделаю, — поклонился Гилберт. Он не стал настаивать на своём, понимая, что Гюнтер во всём прав. Занять место брата Гилберт не может не только из-за внешности. Короля держат клятвы, которые он давал во время коронации. Ничего нельзя сделать. Гилберт может выступать лишь сторонним наблюдателем и советчиком. Обстоятельства против их извращённой связи с Иваном. Его придётся уступить брату. Понурив голову, генерал ушёл выполнять поручения, надеясь ночью получить частичку мелькнувшего счастья и насладиться им, пока это возможно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.