ID работы: 7175701

Тьма и Лунный свет

Слэш
NC-17
В процессе
70
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 37 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Гюнтер лично переговорил с послами, выбрал самых доверенных. Потом написал ответ на письмо и отдал им, а они, в свою очередь, обязаны были вручить его в руки только правителей Ир Эйдала. Послы уехали. Жизнь короля эльфов вернулась в привычное русло. Его захватил водоворот дел, так как до праздника оставались считанные дни. Александр так и не вылез из своего импровизированного укрытия, и от него не было ни слуху, ни духу. Особо смелые слуги, которых опросил Гюнтер, рассказали, что вампиры каждый раз повторяли словно заученную фразу: «Его Величество занят. Пускать не велено». С одной стороны хорошо, что он там засел, но с другой как же хотелось его увидеть. А еще эльф заметил, что с его младшим братом будто что-то происходит. Гилберт вдруг стал подвержен частым перепадам настроения. Гюнтер и раньше наблюдал у него такое, но в таком количестве, как за эту неделю, никогда. Когда остался всего день до праздника, Гюнтер уже начал грешить мыслями о том, что магический эксперимент – всего лишь отговорка, и король Оросорсага банально устал от всего этого эльфийского окружения и самой ситуации в целом. Для принцев же время пролетало незаметно. Они тайно встречались ночами, предавались любви и расходились. На разговоры времени не оставалось. Да и боялись они говорить. Единственная ссора могла лишить их и так немногочисленных встреч. Зыбкое счастье принцев оборвало явление Александра. Король Оросорсага появился так же неожиданно, как исчез. Он, как ни в чём не бывало, вышел к обеду всё такой же мрачный и нелюдимый. Углубившиеся тени под глазами свидетельствовали о том, что он не отдыхал в своих покоях, а действительно работал. Гюнтер молча стрельнул глазами на прислугу, и те немедленно добавили столовых приборов на еще одного человека. Александр еле успел к празднику, вернувшись за день до торжества. Дорога заняла чуть больше времени, чем он рассчитывал. Зато ездил явно не зря. Как не зря торопился и с закреплением мира между эльфами и магами. Вампиры не доглядели совсем немного — настроение людей. Люди в приграничных тавернах и городах чувствовали воодушевление. Они решили, что у магов не хватило сил сжечь Элению, потому армия магов встала. Ирэйдальцы готовы были к нападению малыми силами на ослабленных, как они считали, магов. Они точно не победят. Война затянется. Громкое заявление о вечном мире магов с эльфами охладило бы даже самых пылких фанатиков, готовых уничтожать любые проявления тёмной сути. Против двух сильных государств людям не выстоять. Спешка и короткий сон не дали восстановить силы, оттого Александр чувствовал себя разбитым. Коротко всех поприветствовав, он двинулся к свободному месту, но был остановлен Иваном, заключившим его в объятия. — Ты чего? — недоумевающе поднял брови некромант, погладив брата по светлым волосам. Гюнтер умом хоть и понимал, что Александр и Иван братья, и это всего лишь жест братской привязанности, но едва заметно дернулся. Сердце сковало неприятное ощущение. К тому же, старший маг, хоть и практически незримо, но изменился, мрачность слегка отступила, а в поглаживаниях по светлым прядям сквозила едва-едва заметная глазу ласка. Гилберт же, почти не скрываясь, прожигал Александра раздраженным взглядом. Ну и что, что он старший брат? Разве старших братьев обнимают так? В глубине души проснулся собственник, и хоть эльф понимал, что на самом деле Иван ему не принадлежит по-настоящему, но так хотелось верить в это. А Иван банально изнервничался. Он не хотел жениться, но верность семье и долгу требовала именно этого. Влюбился в эльфа, но брата тоже любил. Гилберт же подливал масла в огонь. Не просил прекратить ухаживания, не предлагал вместе сбежать. Иван засомневался в том, что эльф испытывает к нему ответные чувства. Появление Александра дало надежду на то, что метания закончатся. Брат всё решит, отменит треклятую свадьбу. Поругает, но простит. — Зайди после обеда. Расскажешь, что натворил, — шепнул Александр брату, так и не получив от него вразумительного ответа о причине прилюдных объятий. Иван кивнул в плечо, а потом сел на стул рядом. Младший маг ёрзал, вскидывал на брата горящий взгляд и с нетерпением ждал, когда освободится от тяжкого груза на душе и расскажет правду. Со стороны он не походил на человека готового раскаяться, а скорее на девушку, встречающую возлюбленного. Александр брата хорошо знал и не обманывался — Иван провинился и хочет что-то попросить, а вовсе не ждал его с нетерпением. Что (вернее, кого) хочет просить младший, было ясно, как день — красноглазого эльфа. Когда маги сели за стол, Гюнтер поинтересовался, глядя на обоих: — Александр, Иван, завтра эльфийский народ отмечает очень важный для нас праздник. Мы с Гилбертом надеемся, что вы не откажете нам в чести присутствовать на торжестве, — Гилберт возмущенно открыл рот, мол, меня-то зачем приплел. Король Оросорсага окинул оценивающим взглядом собравшихся, остановив его на Гретхен. — Конечно, мы поприсутствуем. Надеюсь, Вы помните данное мне обещание? — его голос был холоден. Некроманту вновь требовалось привыкнуть к королеве, чтобы не воспринимать её посторонней. — Не сомневайтесь, помню, — ответил Гюнтер, внимательно посмотрев в бесстрастное лицо Александра. Обед прошел относительно спокойно, если не учитывать тот факт, как молча изводились два представителя эльфийского народа, глядя на магов. Гюнтер неприятно поражался холодности со стороны Александра, словно они вернулись в первый день прибытия мага во дворец, а Гилберт изводил себя, глядя на Ивана. Тот буквально пожирал старшего брата глазами, словно они были не родственниками, а... Эльф предпочел не заканчивать свою безумную мысль.

***

После обеда Иван направился в комнату к брату с твердым намерением все рассказать. Но, казалось, что Александр уже все знает. Даже становилось немного не по себе от того, что тот читал его, словно раскрытую книгу. Войдя в спальню, некромант тут же повалился на кровать и приготовился слушать откровения брата, лежа лицом в подушке. — Саш, я так не могу больше. Молчать невыносимо. Прости, но, похоже, я не смогу выполнить твое поручение. Я влюблён, — младший маг опустил голову, ему было тяжело все это говорить старшему. Но он практически сразу поднял ее. — Да, ты знаешь, в кого. Да и Гретхен, похоже, не горит желанием стать моей женой. Но ты... Брат, я же видел, как она на тебя сегодня смотрела. У нее есть чувства к тебе, это очевидно. — Ты уверен, что твоя влюблённость не очередное мимолётное увлечение? — король перевернулся на спину, чтобы видеть Ивана. — То есть ты, ради того, чтобы беспрепятственно спать с Гилбертом, хочешь женить меня на Гретхен. Я правильно понимаю? Иван возмущённо открыл рот, чтобы возразить. — Молчи уж, паразит, — махнул на него рукой старший маг. — Королева обещала завтра на празднике сделать выбор. Там узнаем прав ли ты в своих предположениях. А смотрела она на меня, потому что ты вёл себя как малолетняя кокетка. Иван снова хотел возмутиться, вот только Александр всем своим видом давал понять, что тема исчерпана, а когда он так себя вел, доказывать ему что-то было абсолютно бесполезно. — Хорошо. Думаю, что ты прав, — пробормотал младший маг. — Дождёмся решения Гретхен. — Я всегда прав, — Александр оторвал голову от подушки и посмотрел на брата, прищурившись. Он преодолел лень, сел на кровати и начал стягивать с себя одежду. Не спать же в полном облачении, в самом деле. Король накрылся одеялом и выжидающе посмотрел на Ивана. — Устал, а уснуть не могу. Раздевайся и ложись. Или тебе новая любовь спать со мной мешает? — Саша, — шикнул Иван. — Я не говорил, что если влюблюсь, перестану тебя любить, — маг и помыслить не мог о таком, чтобы разлюбить Александра. Он быстро разделся и скользнул под одеяло к брату, прижимаясь к нему и утыкаясь куда-то в плечо. Эта привычка спать с Александром в одной постели пошла еще из детства, когда Иван сам приходил к нему с такой просьбой. Он помнил, что в детстве боготворил старшего брата. Теперь, конечно, все было не так, но крепкое чувство привязанности никуда от него не делось. Александр ещё немного повозился, поцеловал брата в лоб и решил успокоить, вместо того, чтобы издеваться. — Тоже поспи. Пока меня не было, не спал по ночам, что ли? Завтра со всеми проблемами разберёмся, на свежую голову. Сегодня я думать не могу. Ивана некромант развернул к себе спиной и обнял. От тёплого тела рядом его сморило мгновенно.

***

Ревнивый эльфийский генерал так и не дождался появления Ивана из покоев короля, из-за чего его подозрения усилились. «Не мог Ваня сам додуматься до всяких извращений, наверняка его Александр развратил», — распалялся мысленно Гилберт, не учитывая, что сам от этих извращений получал удовольствие. — «Это всё его влияние!» Расстроенный эльф, громко топая и сопя, как дракон, пошёл высказывать брату своё возмущение. Чтобы Гюнтер пресёк творящееся в его дворце распутство. Гюнтер как раз собирался ложиться спать: день завтра намечался трудный, а ночь бессонная. К тому же, именно завтра ему предстояло сделать свой окончательный выбор. Эльф все же боялся. Он ведь не девушка, в любом случае обман раскроется, а Александр вновь держался с ним холодно сегодня. Вдруг король Оросорсага изменил свое решение? Что же пересилит: романтические чувства или чувство собственного самосохранения? Прихода Гилберта Гюнтер никак не ожидал. Тот выглядел как-то потрепанно, но взбудоражено, глаза горели лихорадочным огнем. — Брат, что-то случилось, что ты пришел ко мне в покои так поздно? — поинтересовался король эльфов. — Случилось, Гюнти, — хмуро бросил младший принц. — Случилось то, что мы проживаем в замке с парочкой извращенцев, — на недоуменный взгляд старшего он продолжил. — Александр и Иван. Иван ушел в покои Александра и, похоже, решил ночевать там. Гюнтер в немом изумлении уставился на брата. Это он сейчас намекает на... Он потряс головой и возмутился: — Ты что такое говоришь?! А ты не подумал, что они беседуют? В конце концов, Александр не выходил из покоев неделю, думаю, им точно есть, что обсудить. Гилберт, такими заявлениями ты заставляешь меня думать о том, что извращенец здесь ты, — и тут же прикусил язык, вспомнив о случае в купальнях. Оба хороши. Одно слово, братья. Гилберт задохнулся от возмущения. Его лицо покрылось красными пятнами от смеси стыда и негодования. Называется, сходил за поддержкой к брату. Мало того, что поддержки не получил, так ещё и обозвали. — Да как?! Ты что?! Сам извращенец! — воскликнул младший эльф. — Если ты прав, то почему Иван предпочёл мне его?! Поговорить они могли завтра. Он, сообразив, что сказал явно что-то лишнее, в ужасе округлил глаза и захлопнул рот двумя руками, чтобы не наговорить ещё чего-нибудь. Например, что Ивана отдавать Гилберт не хочет, а свадьба — не причина, чтобы отказываться от ночных встреч. Не Гюнтер же постель Ивану греть будет. И, вообще, это его маг! Гилберт его первым увидел. Согласен даже на платье ради него, а брат до сих пор ломается. — Я давно, еще до приезда Ивана, подозревал что-то такое, — произнес Гюнтер, когда оправился от первого шока. — Теперь мои подозрения подтвердились. Гилберт сидел, скорбно опустив голову. Это же надо было так глупо проболтаться! — Теперь мне предельно ясно, почему Иван вел себя так со мной во время нашей первой прогулки. Он делал все возможное, чтобы я его не выбрал, — понимающе пробормотал король эльфов, предавшись раздумьям. — Ну, пусть не тревожится, он меня тоже не интересует. Гилберт, воспользовавшись тем, что брат глубоко задумался, решил подстраховаться и схитрить: — Конечно, тебя же интересует только Александр. — А как ты... — машинально спросил Гюнтер, а потом перевел укоризненный взгляд на младшего. — Гилберт, это был нечестный прием. — Ха, на войне все средства хороши! — самодовольно усмехнулся эльф, но после до него дошло, что, собственно, хотел сказать брат. — Так ты серьезно?! Бедный, да как же тебя угораздило-то?! Ты же мне говорил, что у тебя касаемо Александра план. Еще меня извращенцем называл! — фыркнул он и нервно усмехнулся. — Хороши мы с тобой, нечего сказать. Я-то думал, что тебя от поцелуев Александра тошнит, а ты удовольствие получал! Гюнтер против воли почувствовал, как румянец прилил к щекам. — Я тоже думал, что вы с Иваном ненавидите друг друга, а у вас роман, — парировал он. — Нет у нас никакого романа, — отмахнулся Гилберт. — Но Иван ко мне, безусловно, неравнодушен, — похвастался он. Эльф не был готов открыто признаваться в том, что он не просто экспериментировал, а влюбился мужчину. Чувства брата он тоже серьёзными не считал, списывая их на то, что Гюнтер впервые постигал науку любви и влюбился в первого, кто проявил к нему интерес подобного рода. — Раз ты ничего делать не собираешься, я пойду. Надо подготовить несколько отрядов на случай внезапного нападения или диверсии Ир Эйдала во время праздника. Не бери в голову то, что я наговорил. Гилберт поклонился и ушёл. За ночь он несколько раз напрасно подходил к закрытой двери спальни Ивана. Сгорая от ревности, курсировал по коридору мимо вампиров, охраняющих королевские покои. К себе в комнаты вернулся под утро, чтобы до праздника успеть выспаться и со свежими силами прыгать через костёр с красивыми эльфийками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.