ID работы: 7175815

Нарушим

Гет
PG-13
Завершён
66
Размер:
88 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 14 Отзывы 19 В сборник Скачать

День пятый. Островной стиль

Настройки текста
      Пятница началась с громкого пения птиц под окном моей спальни. Кажется, я проспала всего час или полтора, но, взглянув на будильник, поняла, что сон длился примерно три с половиной часа. Но самым странным было то, что я вовсе не чувствую сонливости и усталости — пусть поначалу и было раздражение из-за разбудившего меня пения. Наверное, именно это чувство называют люди словом «выспался»?       Приподнявшись на локте, я взяла телефон и разблокировала его, следом читая несколько сообщений. Большинство из них сходились к одной теме: ночной прогулке с Карлосом. Каким-то образом почти все мои знакомые застали эту гулянку и не смогли дождаться утра, чтобы по-нормальному спросить. Переведя взгляд с телефона на спинку стула, со стоном упала обратно на кровать и закрыла лицо свободной ладонью. Угораздило же.       На спинке висит чёрно-белая куртка Карлоса де Виля.       Будет очень забавно смотреть на лица учеников, когда я появлюсь в коридоре школы с этой вещицей в руках. Тем не менее, мне совсем не хочется отвечать на вопросы, которые могут поступить от Иви, Джея или даже Мэл. Что ж, надеюсь, Карлос не будет против, если я засуну куртку в рюкзак и потом как-нибудь верну без посторонних.       Телефон завибрировал, показывая очередное сообщение. Я уже хотела провести пальцем, чтобы скрыть уведомление, но увидела надпись «Карлос». Вспомнился разговор о Джулии. Стало безумно страшно, что де Виль решит, что сболтнул слишком много, и поэтому прекратит общение, и сделает это самым наитупейшим образом — по переписке.

Карлос: Надеюсь, ты не замёрзла.

      Страх не оправдался, но не пропал. Вдруг, де Виль решил сыграть роль доброго мальчика, а потом кинет меня? В конце концов, он сын Круэллы, злодейки, и зло ему, даже до костей ставшему доброму, не чуждо. Даже в детстве я не верила, что из человека можно полностью искоренить зло — если человек с этой чертой родился, с ней и умрёт.

Я: Было тепло, спасибо. Когда вернуть куртку?

      Тем временем, дожидаясь ответа, я поднялась с постели и подошла к зеркалу. Зеркало, как и всё остальное в комнате, совсем не подходит утончённой принцессе, которой я должна быть. У Одри, кажется, к раме зеркала привинчены полочки со всякой косметикой, а у меня — фотографии, закреплённые за эту самую раму. Фотографий несколько, но именно такое количество позволяет мне по утрам понять, кем я являюсь и ради кого вообще пытаюсь быть похожей на ту, которой должна быть.

Карлос: Если уверена, что не замёрзнешь, то можно перед занятиями.

      Я усмехнулась. Ночь просто выдалась прохладной, но не настолько, чтобы утро и день тоже заставляли содрогаться. Я уже хотела написать ответ, как Карлос прислал ещё одно сообщение, которое заставило меня задуматься на несколько дней.

Карлос: Мне понравилось, как ты выглядела в этой куртке. Тебе определенно подходит островной стиль.

      Взглянув мельком в зеркало, поняла — щёки красные. Чёртов де Виль. Повернувшись к шкафу, я открыла дверцу с джинсами и нашла самые подходящие под куртку. Раз Карлосу так понравилась куртка на мне, то почему бы не заставить других сильнее меня возненавидеть? В конце концов, просто вернуть куртку — слишком скучно.

Я: В таком случае, попрошу Иви сшить мне несколько островных нарядов. Увидимся у шкафчиков.

***

      Эффект, который я хотела увидеть, даже смог превзойти ожидания. Одри, ещё не отошедшая от расставания с моим братом, начала шептаться с Лонни по поводу моей одежды, которая оказалась жалкой пародией одежды с Острова. Но больше всего я хотела увидеть наконец Карлоса и его реакцию.       Желание снять куртку появилось только при виде Бена, но сразу же исчезло, когда братец засмеялся и сказал, что мне идёт. В итоге, именно у Бена я выяснила, где сейчас ребята, и направилась прямиком к шкафчику Иви, у которого все и собрались.       Джей, увидевший меня первый, в это время прислонялся к открытой дверце шкафчика и, присвистнув, покачнулся, из-за чего потерял опору и чуть не грохнулся. Пожалуй, ради этого можно и весь день так проходить. Если, конечно, Карлос не будет против. — Тебе идёт, — произносит Иви, резко обернувшись в свою сторону. После открыла свою сумочку в форме сердца и достала оттуда румяна, из-за чего я сама дёрнулась назад. Но и этот испуг не был оправдан — подруга достала зеркальце и начала саму себя нарумянивать, — Думаю, я смогу тебе сшить парочку костюмов. Хочешь?       Складываю руки на груди и задумываюсь. Почему бы и нет? — С превеликим удовольствием буду носить одежду, сшитую самой Иви.       Именно на этом предложении из-за угла выходит Карлос с Чуви на руках, говорящий что-то псу строгим тоном. Я слегка улыбнулась, когда заметила, что у этих двух снова парные вещи. Это слишком мило и с трудом можно вспомнить, что именно этот парень когда-то боялся собак. Хотя, почему «когда-то»? Три дня назад перестал.       Карлос запнулся на слове, уставившись на меня. Потом повернул Чуви мордочкой ко мне и спросил, видит ли он то же самое. Одобрительное «гав» дало понять, что зрение Карлоса не подвело. В отличие от моего зрения, когда я увидела вопрос Бена о свидании с Мэл. — Отлично! — Иви повернулась к пришедшему и мило улыбнулась, — Карлос, можно Амалию подольше будет в твоей куртке? Это поможет мне выбрать для неё всё необходимое.       Всё это — слишком смущает, несмотря на радость от реакций прохожих. Подумать не могла, что после всего, что я натворила в родном дворце, в школе и вообще в жизни, я смогу смущаться и краснеть. Видимо, появление ребят меняет не только их — но и окружающих их людей. Как Мэл меняет Бена, так и Карлос меняет меня. Если так можно сказать. — Ради такого можно, — спустя несколько секунд отвечает Карлос, всё ещё не отойдя от увиденного. Я слегка улыбаюсь и склоняю голову набок.       Мы смеёмся, а Чуви снова одобрительно гавкает, словно понимая, о чём идёт разговор. Не удержавшись, подхожу и глажу пса по голове, вспоминая, как он защищал меня от несносных принцев, считая их злыми для меня, но зато подпустил к себе и ко мне детей настоящих злодеев.       Соприкасаюсь с пальцами Карлоса своими и отдёргиваю руку. Стараюсь двигаться так, чтобы де Виль ничего плохого не подумал, и достаю телефон из кармана той самой куртки. Благо, сообщение действительно пришло — от Одри. Даже читать не хочется. — Ну что, после занятий к нам с Мэл? — интересуется Иви, обняв меня за плечи, — Давно мечтала приодеть какую-нибудь принцессу.

***

      Бен, появившийся в комнате, начинает смеяться. Мэл сидит на своей кровати и наблюдает, как Иви крутит меня из стороны в сторону, измеряя длину всего, до чего девушка может достать. Собственно, из-за этого братец и засмеялся — ему редко удаётся увидеть меня в таком виде. В конце концов, я на его примерках торчу чаще, чем он на моих, а если ему и удаётся, то вместо такого шоу, как сейчас, он наблюдает уже примерку готового платья.       Куртка уже давно висит на спинке стула, а её настоящий хозяин развалился на полу и играет с Чуви. Очередной круговорот вокруг себя и чуть не падаю с произвольного подиума, который состоит из старой табуретки, прямо на это веснушчатое нечто. Очередной поток смеха заставляет вместо угроз улыбнуться.       Иви на несколько секунд отходит, чтобы записать мерки, и после подносит блокнот с эскизами. Подумав, что свободна, спрыгиваю с табуретки и усаживаюсь на стул с курткой, тут же начиная листать эскизы. Подумать только, шесть вариантов за какие-то несколько часов! И все безумно нравятся, что даже не знаю, какой попросить сшить первым. Вероятно, я не одна такая у Иви, и ей нужно много сил, чтобы сделать все «заказы».       Замечаю модель в костюме, схожем с костюмом Карлоса. Куртка почти такая же, но других цветов. Закусив губу, чтобы сдержать усмешку, протягиваю Иви именно этот эскиз. Девушка весело подмигивает и кивает. Но потом, о чём-то подумав, листает до платья и показывает мне. — Я смогу сшить его до завтрашнего дня. Ты удивишь своих родителей на Дне Семьи.       Уже раздумывая отказаться, встречаюсь взглядом с Беном. Придётся согласиться. Через неделю он станет Королём, и до сих пор неизвестно, как он поступит, если кто-то ослушается его просьб и приказов. После снова смотрю на рисунок и понимаю, что платье не такое уж и плохое, тем более, оно будет сшито самой Иви и сделано в островном стиле. Теперь-то я точно удивлю родителей.       Иви радостно хлопнула в ладони и обняла меня, поблагодарив за возможность. Я лишь смущённо улыбнулась и достала из кармана куртки телефон, который уже грозится взорваться от переизбытка сообщений. Лонни просит уговорить Мэл изменить причёску нескольким девчонкам, а Джейн интересуется, как я смогла так поступить с родителями и братом, став нестандартной принцессой.       Похоже, Мэл обрела успех среди девушек. Интересно, Бен её не ревнует по такому поводу? Впрочем, кто тут ревновать должен, так это Мэл — её парню столько дел приходится в последнее время делать, что я до сих пор удивлена, как брат умудряется временами рядом торчать. — Неужели платье, Амалия? — интересуется Бен, сев на кровать Иви и сложив ладони в замок между коленями, — Мне стоило раньше пригласить ребят к нам.       Иви снова улыбается, а я цокаю языком и закатываю глаза. Вечно он раздувает из моих решений неизвестно что. Очень надеюсь, что при выборе парня Бен не будет стоять над ухом и говорить «Серьёзно, Амалия? Столько лет бегала и вдруг перестала?» — Особо не радуйся, Бенни-Бу, — отвечаю, склонив голову набок, — Мне спокойнее в чём-то, что не может раздуться от сильного ветра.       Мэл согласно промычала, откинувшись на кровать. И только сейчас я заметила, что ребята в чём-то изменились. Оглянувшись на дочку Малефисенты, взглянув на Иви и наблюдая за Карлосом и Чуви, я поняла, что в них действительно что-то изменилось. Мэл больше не старается быть подальше от моего брата, хотя всего два дня назад даже за руку боялась держаться, а Иви неожиданно решила сшить для меня костюм. Да и Карлос… и наш с ним ночной разговор. Всё это очень странно.       Задумавшись, я не заметила, как Карлос что-то спросил у брата, а, получив ответ, громко засмеялся. Только спустя несколько секунд стало понятно, что он спросил про мою неприязнь к платьям и юбкам. Цокнув языком, я сняла куртку со спинки стула и кинула на парня, полностью закрывая его лицо и приглушая хохот.       Угораздило же начать что-то чувствовать к этому чуду. И всего за каких-то пять дней!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.