ID работы: 7175815

Нарушим

Гет
PG-13
Завершён
66
Размер:
88 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 14 Отзывы 19 В сборник Скачать

День шестой. День Семьи

Настройки текста

Я: Это невозможно. Как ты умудряешься всегда ходить в платьях?

      Я перевела взгляд с телефона на танцующего брата, который уже в сотый раз поёт «Вы наш гость», и судорожно выдохнула. Платье Иви безумно красивое, и я рада, что оно у меня есть, но когда Бен попытался завлечь меня в эту танцевальную суматоху и я чуть не грохнулась на каблуках, из-за чего и платье чуть приподнялось, я вспомнила, почему не люблю ходить в таких нарядах. Ну серьёзно, как Иви умудряется спокойно ходить и даже танцевать в этих коротких юбках, в которых всегда ходит?       В ответ Иви прислала только смеющийся смайл и больше ничего. Все ребята решили появиться чуть позже, чтобы не разогнать гостей раньше времени — вряд ли кому-то хочется видеть детей злодеев на семейном празднике. И именно поэтому я осталась одна наедине с людьми, с которыми меня только королевский статус и школа связывают. Что ж, попозже Карлос будет отдуваться за всех четверых — утащу его куда-нибудь и заставлю гулять с утра до ночи.       В конце концов, выступление закончилось, и Бен подошёл ко мне запыхавшийся и с милой улыбкой на лице. Закатив глаза, я положила телефон в сумку и начала поправлять ворот рубашки и лацканы пиджака у брата. И стоило мне отвлечься на несколько секунд, чтобы смахнуть с его плеча лепесток цветка, как парень подхватил меня на руки и понёс в сторону родителей, продолжая улыбаться во весь рот. Мама с папой сами не сдержали улыбок, когда заметили нас. — Я тебя придушу, только спать ляг пораньше, — шепчу на ухо прежде, чем он отпускает меня на землю.       Понимаю, Бен зря меня сюда нёс — возле шоколадного фонтана уже обосновалась наши друзья. Усмехнувшись, обхожу брата и иду к Иви, ставшей временной хозяйкой Чуви. Карлос же с Джеем уже успел измазаться в шоколаде, из-за чего, подойдя ближе, я не сдержала смешка. Моментально де Виль обернулся и запнулся о собственную ногу, чуть не опрокинув фонтанчик.       Забираю Чуви на руки, позволяя Иви тоже попробовать шоколад, и снова улыбаюсь. Эти четверо не стараются играть на публику нужные другим роли, они остаются самими собой и дают окружающим выбор, что с этим делать. Наверное, поэтому я все чаще задумываюсь о ребятах и изменениях в своей жизни после их прихода. Вряд ли бы я вот так спокойно гуляла ночью под звездами или позволила надеть на себя шикарное платье. Нужно отдать им должное, и я найду способ, как.       Разговор с Иви и Мэл о событиях праздника проходит лучше, чем с теми же другими принцами и принцессами. В одну из пауз, когда Мэл решает забрать целую тарелочку с полюбившейся клубникой, передо мной возникает Карлос и протягивает кусочек яблока в шоколаде. Совсем не смущаясь веселого взгляда Иви и удивленно-открытого рта девушки брата, позволяю де Вилю положить яблоко мне в рот и тут же свалить к Джею.       Ну да, без этих четверых я бы вряд ли позволила кормить себя с рук. И даже смущенный смех синевласки не заставляет волноваться о мнении других. Раньше не делала этого, так сейчас зачем? — Не подавитесь, — даже не оборачиваясь к парням, произношу, — Не хотелось бы лишаться главных сладкоежек школы.       Конечно, скоро сладкое им может надоесть — они ведь так влюбились в шоколад и прочее лишь из-за отсутствия онных на Острове. Но что-то мне подсказывает, что Карлос никогда сладости не предаст и будет верен им не меньше, чем Чуви. Который, кстати, уже просится на волю побегать и пытается задобрить меня легким полизованием. Общение с де Вилем определенно идет ему на пользу. — Так и сказала бы, что хочешь меня еще раз увидеть, — подмигивает мне Джей с улыбкой. — Конечно, вот только почему-то с Карлосом гуляю, — улыбаюсь в ответ.       Слышу, как брат зовет Мэл, и переключаю все внимание на родителей и их реакцию. Они еще не знают, что Одри была лучшим вариантом из всех тех, которые Бену хоть мало-мальски нравились. Фотограф сделал снимок в самый подходящий момент, и просто необходимо потом попросить сделать мне копию — повешу на зеркало, чтобы утром легче было просыпаться. — А у тебя мой номер-то есть? — продолжает интересоваться Джей, решив кому-то надавить на нервы, но кому: мне и Карлосу, пока непонятно. Или вообще на Чуви, который после вопроса перестал вылизывать мне лицо и недовольно зарычал. — Ты записан у меня как «Лампа», — хотя на самом деле все они записаны под своими именами.       Но позлить Джея или повеселить его, чтобы ребята отстранились от плохих мыслей, хочется больше, чем говорить всем и так понятные вещи.       Услышав что-то про крокет перед ужином резко оборачиваюсь к парням и выпускаю Чуви на волю. Он тут же бросается на ноги Карлоса, требуя внимания, и я, пожав плечами и подхватив Иви под руку, направляюсь в сторону поля для игры. Замечаю на себе непонимающий взгляд отца и слегка улыбаюсь ему. В это же время Иви уже спрашивает о моей неприязни к юбкам и предлагает помощь с обучением, но я качаю головой. Платья надеваю лишь на важные мероприятия и только по просьбам Бена, хотя обязана выполнять требования родителей. — И все же, — остановившись перед полем и повернувшись ко мне, произносит синевласка, — Я хочу научить тебя ходить в платьях и на каблуках. Даже на редких мероприятиях эти навыки помогут и сыграют немаловажную роль.       Я смеюсь. Иви неисправима. Не понимаю, как могу позволить себе думать о ком-то их четверки так, словно мы старые друзья. — Тренировку я сегодня не выдержу.       Немного подумав, оглядевшись по сторонам, снимаю каблуки и провожу правой ступней над травой. Щекотно и приятно. Ноги наконец отдыхают от дикой высоты. Иви понимающе улыбается, но следовать моему примеру не спешит, а только смотрит куда-то мне за спину. Через секунду рядом сначала пробегает радостный донельзя Чуви, а за ним вдогонку вдоволь наевшийся шоколада Карлос.

***

— Мам, пап, это Иви, — представляю синеволосую родителям и благодарно улыбаюсь Бену за их спинами.       Пришлось уговаривать его сходить в мою комнату и принести кеды, но это того стоило. И теперь я стою рядом с мамой и подругой и выслушиваю благодарность первой второй за то, что сумела-таки нацепить на меня платье. Остается только привычно закатывать глаза и пихать время от времени Иви под ребра, чтобы лишнего про меня и Карлоса не сболтнула — а она уже собиралась это сделать парочку раз.       Джей и Бен играют в крокет на какой-то глупый спор, Карлос чуть ли не валяется на траве рядом со своим псом, а Мэл… Мэл общается с бабушкой Одри. Не к добру это, ох, не к добру. Надеюсь, что ничего кардинального не случится, но как тут можно надеяться, если мать Авроры общается с дочерью Малефисенты?       Правильно, никак. Поэтому я судорожно вздыхаю и сжимаю пальцами лямку сумки.       Появление Одри явно знак недобрый. Проходит всего несколько секунд, а королева Лия уже кричит и тычет пальцем в Мэл, словно она сделала какое-то гнусное коварство в сторону семьи Одри. Вместе с Беном я оказываюсь рядом с центром восклицаний и стараюсь успокоить королеву Лию, но куда там — она, как Одри, ничего слышать не желает. — Вы забыли?! — негодует королева, — Отравленные яблоки, проклятия! Из-за такого проклятия я пропустила первые шаги и слова собственной дочери! Из-за него мою девочку растили в лесу феи!       Понимая, что дальше я могу поплатиться за свои слова, выступаю чуть вперед Бена и протягиваю руку. — Но это сделала Малефисента, а не Мэл. Откуда вам знать, какая она на самом деле?!       Никогда бы не подумала, что буду защищать дочь какого-нибудь злодея. Все случается в первый раз, как показывает опыт. И в следующую секунду появляется Чед, решивший, что тыкнуть в недостатки каждого из четверки — самое лучшее на сегодняшний день решение. Для человека, который более-менее знаком с ребятами, слушать эти возгласы неприятно.       Мэл ведь не виновата, что Бен в нее влюбился. А у Джея нрав такой, что может мгновенно разозлиться. Да и Иви ничерта не ищущая власти и богатства — она обычная девчонка, каких по Аурадону много. Но здешним принцам и принцессам этого не понять.       И в момент, когда Иви решает за себя постоять, Джей набрасывается на Чеда с намерением воплотить слова последнего в правду. Быстро оказавшись рядом с парнем, упираю руки в его грудь и стараюсь оттолкнуть, попутно многочисленное число раз повторяя «Джей» и «Прекрати». Но отволочь парня получается лишь у Бена после того, как Иви что-то брызгает прямо перед лицами дерущихся.       Вот черт.       Ну и кто говорил, что будет весело? Нифига же не весело. Одно испорченное настроение. И говорю сейчас про детей злодеев, а не про Лонни, Одри, Чеда и остальных.       Но идти следом за ними я не могу под гневным взглядом отца. Предстоит тяжелый разговор, наверное. Даже если Бен возьмет всю вину на себя, это меня не спасет — больше пятнадцати свидетелей моего общения с Иви, Мэл и остальными.

***

Я: Вы как?

      Это пятое сообщение за прошедшие полтора часа, которое снова оказывается проигнорированным. Даже Карлос, с которым у меня отношения стали лучше после ночной прогулки, не желает со мной разговаривать. Может, оно и правильно. Не для меня, для них. Общение с королевской семьей лишь усугубляет положение ребят в обществе, которое и так было не очень после их приезда.       Отыскать компанию, которую обходят, нетрудно. Труднее подойти и завести разговор, помня об игноре сообщений. Но кто не рискует — тот не веселится. Хотя вряд ли нынешнюю ситуацию можно назвать веселой. Бен уже попытался с ними поговорить и ушел ни с чем, так что и у меня вероятности почти нет. — Ребят, — я встаю рядом с Джеем и непроизвольно начинаю играть пальцами, чтобы унять волнение, — Люди везде на язык злые, и обращать на это внимание каждый раз…       Слов нет. Смотрю на Карлоса, но он переводит взгляд. Чудесно. Может, ну эти попытки вернуть общение? После случившегося они наверняка попросят Бена вернуть их на Остров. Хотя — могу поспорить на что угодно — их теперь и там ненавидят.       Какая, однако, забавная ситуация. — Просто хотела сказать, что ни я, ни Бен не думаем так о вас.       И следом появляются Одри с Джейн — начинают насмехаться, чего я, собственно, и ожидала. Люди здесь злые на язык и жестокие на действия. С ними не сравнятся Иви и Джей. — Он бы никогда не сделал тебя королевой, Мэл.       Откуда им знать, что в голове моего брата — непонятно. Но даже я, родная сестра, не знаю, о чем порой думает Бен. Возможно, это и правильно, ведь иначе тяжело будет общаться с человеком, мысли которого все знаешь.       Отвечаю Джейн, что все возможно, и ухожу от столика, не дождавшись реакции на свое присутствие. Завтра коронация и надо к ней подготовиться, портной наверняка уже ждет в моей комнате.

… Карлос: Ты правда думаешь, что мы способны на добрые дела? Я: Каждый способен, если хочет этого. Я: И… я хотела сказать… Я: Забудь. Спокойной ночи, Карлос. Карлос: Темных снов, Амалия.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.