ID работы: 7175815

Нарушим

Гет
PG-13
Завершён
66
Размер:
88 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 14 Отзывы 19 В сборник Скачать

История вторая. День первый. Спасение заблудшей души

Настройки текста
      Яркая вспышка фотокамеры заставляет зажмуриться. Кто вообще пустил журналистов на территорию школы? Надеюсь, мне позволят любезно поговорить с этим идиотом — а он точно идиот, раз разрешил корреспондентам заявиться на единственное защищенное от них место. Просто чудесно. — Принцесса Амалия! — Как вы относитесь к девушке своего брата?       Вопросы один оригинальнее другого, серьезно. Только бы про Карлоса не начали расспрашивать — тогда точно жди беды. Жмурюсь от очередной вспышки и сжимаю руки в кулаки. Сложно быть главной принцессой Аурадона, когда от тебя требуют тысячи ответов на глупые вопросы и соблюдение правил поведения королевской семьи. Так, какое там правило под пятнадцатым номером? «Всегда улыбайся»? Ну уж дудки. — А что насчет вашего парня, принцесса? Вы собираетесь, подобно брату, завязать отношения с сыном злодея?       Ох, ну что вы, его всего лишь Карлос зовут. К слову, последнего я замечаю за спинами журналистов и облегченно выдыхаю. Рядом с ним Джей о чем-то весело вещает, чуть ли не размахивая от переизбытка эмоций руками. Иви идет следом вместе с Мэл и так же нашла тему для разговора, не удивлюсь, если это мода и платья для котильона.       Уже месяц прошел. Сложно поверить. — Я собираюсь посвятить свою жизнь псу Чуви, — наплевав на заголовки следующих газет, сообщаю журналистам и бегом исчезаю из поля зрения камер.       Приходится обойти площадь кругом, чтобы оказаться рядом с друзьями, но оно того стоило. Перепрыгиваю скамейку и оказываюсь рядом с подросшим — Аурадон для островитян чудеса творит — Карлосом. В этот же момент Джей сообщает, что для приглашения девушки на праздник надо быть похожим на самого сына Джафара. — Бред, — от моего голоса Карлос вздрагивает, а я обнимаю его за руку, — Не всем нравятся любвеобильные, Джей. Кому-то и милашки вроде Карлоса больше в душу западают.       Слышны последние вспышки камер, а потом наступает тишина. Наконец-то.       За этот месяц мало что изменилось кардинально. Кроме Мэл, которая теперь является блондинкой с лиловыми концами и носит одежду более мягких оттенков. Не сказать, что ей не идет — этой девушке пойдет даже старая одежда, — но видеть мучение в глазах подруги от этих изменений не особо хочется. После признания всеми Мэл подходящей девушкой для моего брата ей приходится тяжелее самого Бена, у которого появились обязанности короля.       В остальном же все обычно. Иви после коронации стала по всей школе знаменита в качестве модельера, Джей и Карлос стали членами фехтовальной команды, в которой первый еще и капитаном заделался. Для парней, проживающих на Острове шестнадцать лет, фехтование лишь способ поддерживать боевую форму. И теперь в моем списке добавилось еще два человека, которые меня не будут осуждать за любовь к шпагам и дракам.       Даже наоборот. Назло Чеду, который обожает правила, я временами по приглашению Джея участвую на тренировках. И если бы не правило «Капитан и восемь юношей», я бы уже давно согласилась стать членом команды. Как жаль, что мне суждено жить ролью принцессы. — Амалия! — мою игру в гляделки с Джеем прерывает Джейн, появившаяся рядом еще неожиданнее меня, — Прости, что отвлекаю, но я нигде не могу найти Бена, а ему надо выбрать… — Он скоро подойдет, подожди немного, — слегка улыбаясь, стараюсь осадить Джейн.       Она не виновата, что ее всюду стараются поставить в помощники. Наверное, если подобное снова повторится, мне придется серьезно поговорить с этим «Комитетом по декору». Поэтому я лишь пожимаю плечами и увожу Карлоса за руку на поле, за нами — Джей с какой-то непонятной усмешкой, а Иви уже ищет новую модель, потому что по примерке образовалось окно.       Все идет своим чередом, и это лучше, чем было раньше, наверное.       Мы садимся за столик с навесом и под непонимающие взгляды остальных принцесс начинаем обсуждать предстоящую тренировку по фехтованию. Джей снова предлагает в ней поучаствовать, но у меня запланирована примерка платья у Иви почти в то же время, когда тренировка заканчивается, и быть в двух местах одновременно я не могу. Благо, парни это понимают.       Названный мною же будущий парень запрыгивает ко мне на колени и начинает обнюхивать стол. За этот месяц и Чуви свыкся со статусом занятой собаки, но не скажешь, что ему или Карлосу от этого есть неприятности. Если бы в мире были знаки, помогающие найти своего хозяина или свое животное, то у этих двух был бы один знак на двоих. — Кстати, о котильоне, — невзначай начинает Джей, и Карлос рядом со мной резко выпрямляется, — Мне положен танец с главной принцессой Аурадона, как главному капитану школы.       Я смеюсь. А Карлос продолжает прямо сидеть. — Танец на котильоне является прямым намеком на помолвку, Джей, — и тут же слышу возмущения Мэл о ее незнании о танцах и их подтекстах, хотя я ей об этом рассказывала, — Не думаю, что ты хочешь прослыть моим женихом.       Теперь очередь Джея смеяться. — Быть твоим женихом, Ам, — худшее, что может произойти на Аурадоне. — Спасибо за комплимент.       Общаться, словно знакомы несколько тысяч лет? Именно. И лучше этого чувства нет.       Мэл тем временем обещает Иви заколдовать меня за то, что не рассказала. Что ж, нашей маленькой придворной даме следует запастись ежедневниками и блокнотами, чтобы записывать все разговоры и события. Первое время после поступления в школу я только этими блокнотами и спасалась, и чуть с болезнью не слегла от перенапряжения.       В тот день Бен сказал, что я не обязана быть идеальной во всем. И теперь говорит это Мэл, которая его не слушает. Глупая девочка.       <…>Тренировка оказалась жаркой. Все это время я смотрела на своих друзей и видела разницу их движений от движений остальных принцев. Сразу видно, где учились сражаться и что знают, какого это — не на игру скрещиваться саблями. Я облокотилась о перила, свесив руки, и заметила знакомый жест одного из парней.       Вернее, это не парень. — Лонни?! — Девчонка?!       Карлос и Джей пожимают руку Лонни, признавая ее мастерство. На островном опыте они поняли, что сражаться может каждый, а у Лонни от матери к этому определенно талант передался. До сих пор восхищаюсь Мулан, которая и дочь вдали от стереотипов вырастила. Как жаль, что Чед этими стереотипами даже питается, если посмотреть на него. — Оу, правда, Чед? — подаю голос, чуть больше свесившись с перил, — Тогда я вступаю в команду как запасной игрок. — Ты не можешь! — начинает возмущаться Прекрасный, а я лишь ухмыляюсь. — Еще как могу. Хочешь проверить?       Чед видел, как я сражаюсь с остальными парнями, но сам на тренировках меня сторонился. Пожалуй, придется отложить примерку у Иви, если хочу преподать урок этому самовлюбленному принцу. Надеюсь, Иви не против…       Вибрация телефона в кармане. Вспомни лучик, вот и солнце.

Иви: Через десять минут! Не смей опаздывать, юная леди!

— Черт бы тебя побрал, Чед, — выпрямляюсь и потягиваюсь, — Скажи «спасибо» Иви, что уберегла тебя от позора.       <…>Очередной поворот вокруг себя и не выдерживаю, опускаюсь на рядом стоящий стул. Платье почти готово, остается только добавить несколько деталей и убавить длину, которая на удивление сейчас закрывает полностью ноги и тканью волочится по полу. Иви на мои движения недовольно хмурится, но отворачивается к Дагу, который теперь ее помощник в нелегкой работе модельера. Из них вышла бы красивая парочка. Уверена, что Даг уже пригласил синеволосую.       Котильон — первый праздник, на который я хочу быть приглашена кавалером. Желательно, чтобы этим кавалером оказался милый веснушчатый блондин с Острова, всюду ходящий с псом Чуви. Но сказки наших родителей давно закончились, а наши все никак не начнутся — или только у меня она не началась, — и потому Карлос вот так не решит пригласить меня. Тем более, он уже кого-то приметил, раз интересовался у Джея способом приглашения.       Этот месяц стал решающим в моих чувствах к Карлосу. За первую неделю нашего общения я думала, что это просто дружеская симпатия. Или даже любовная, но быстро проходящая. А не тут-то и было. За всеми этими разговорами с де Вилем, за ночные прогулки, когда кому-то из нас мешает бессонница, я не заметила, как реально влюбилась в сына Круэллы.       Замечательно. Исходом моей сказки будут слова «Она была отвергнута», потому что ни один парень не влюбится в девушку, жутко похожую на ту, которая рассорила лучших друзей и пыталась этим парнем помыкать. Даже ненависть какая-то появилась к этой неизвестной Джулии. — Насиделась? — любезно спрашивает Иви и без слов поднимает меня за руки. Приходится снова встать на маленький подиум, — Я решила добавить перчатки нашего стиля, если ты не против, — и протягивает эти самые перчатки. Чем-то похожи на перчатки Мэл, но цвет и маленькие украшения совсем другие. — Ты можешь делать с платьем, что считаешь нужным, — улыбнувшись, надеваю перчатки и с помощью Иви поворачиваюсь к зеркалу.       Не сказать, что за прошедший месяц я начала чаще носить платья, но теперь меня легче уговорить их надеть на праздники — и все платья сшиты только Иви. Мне нравится ее вкус в одежде и решимость комбинировать не комбинированные вещи, как в случае со мной, и никакой другой королевский портной с ней не сравнится.       Предложила бы на семью работать, да тогда девушке придется отказаться от «обычных» клиентов. Нехорошо будет по отношению к обеим сторонам. — Девчонки!       В зеркале на пороге комнаты появляется Карлос в спортивной одежде. Выглядит он запыхавшимся и потому придерживается за дверной косяк рукой. Мне остается повернуться к нему и спуститься, чтобы особо не возвышаться. — Хорошо, что ты тут, — начинает Карлос, и сердце на секунду пропускает удар — а вдруг? Набрался решимости и… — Тебя Мэл ищет, — и нет.       Что ж, Амалия, не в этот раз, не в этой жизни. Я понимающе киваю и сдергиваю с рук перчатки. — Платье тебе очень идет, — следом сообщает де Виль и исчезает, словно его здесь не было.       Идеально.       <…>Решившись однажды помогать Мэл, помогаю до сих пор. Теперь торчу на школьной кухне и пытаюсь приготовить что-нибудь, что не заставит подругу пасть лицом в грязь перед моим братом. С этими событиями сиреневоволосая совсем забыла о свидании-пикнике в четверг, то бишь сегодня, и приходится снова помогать, чтобы девушка магией хотя бы в этот раз не пользовалась.

Карлос: Можем поговорить?

      Отряхиваю руки от муки.

Я: Конечно. Приходи на кухню и за помощью в готовке поговорим.

      Мысль о том, что он так пытается пригласить, совсем не помогает. Еще непонятно, думает ли он это сделать. Вдруг я просто влюбленная дурочка-принцесса, выращенная на истории любви своих родителей.

Карлос: Это Мэл попросила? А я с ней встретиться должен…

      Эх, Мэл, нет у тебя помощницы похоже больше.

Я: Правда? Тогда передай, что я заканчиваю кексы и дальше пусть сама справляется с тремя блюдами.

      И ведь действительно. Проторчу на кухне так все время и погулять вечером даже не смогу. Надо же еще закончить работу по украшениям корабля для котильона, помочь с подарком для Мэл, потому что ее красивые глазки Бен доверяет только мне. Великолепная распланировка дня. Зато можно без стыда говорить, что нет времени на сам котильон, если кто-то, кроме Карлоса, пригласит.

***

      Я сижу на диване в кабинете Бена и уже устала отчитывать его за произошедшее на пикнике. По возвращению с неудавшегося свидания братец рассказал мне про магию и книгу заклинаний, и мне пришлось сознаться, что уже давно нахожусь в курсе этих дел. Вот только Бена это не спасло от праведного гнева маленькой сестры. — Я не хотел на нее кричать, — между делами сообщает Бен, — Но она должна… — Она знает, — прерываю и поднимаюсь, одернув кожаную куртку, — И она правда старалась, Бен, я видела. В ее случае без магии никак не обойтись, она же не прирожденная принцесса. Она с Острова, Бен, где королевскому этикету не учат.       Нас прерывает стук в дверь, и мы оборачиваемся. Люмьер, наверное, уже пришел. Но вот в кабинет заходит красавица Иви с виноватым выражением на лице, и мое сердце по ощущениям падает в пятки. Если пришла Иви в таком расположении духа — жди беды. — Бен, — меня она будто не замечает, хотя взгляд скользнул по мне, — Бен, Мэл вернулась на Остров.       Вот дела. Я-то понадеялась, что случилось что-то менее масштабное.       В следующую секунду Иви отдает брату его кольцо, которое он подарил Мэл во время коронации. Раз девушка вернула подарок, значит, все действительно конечно. Неужели дочь Малефисенты готова бросить друзей? — Это… это я виноват, — наконец поняв мои слова, произносит король, — Я должен извиниться перед ней. — Попрешься на Остров? — вскидываю бровь, — Бенни, тебя там одного загрызут, стоит только лицо узнать.       Иви согласно кивает.       Аха, неужели подвернулся шанс оказаться на Острове?       <…>Иви пришлось в срочном порядке шить для Бена костюм, подходящий под Остров, и меня перехватил в саду недовольный Карлос. Ему идея вернуться на Остров не особо понравилась, даже когда сообщили, что Мэл туда вернулась. А уж стоило мне высказаться, что тоже отправляюсь в маленькое путешествие, так де Виль словно тормоза спустил и, негодуя, пытался запретить мне ехать на Остров.       Примечательно, что Джей лишь пожелал, чтобы я не встретилась там с Джулией. С Джулией, которая пыталась разрушить дружбу ребят. Наверное, он правильно сделал, пожелав именно это. — Синяки останутся, — сообщаю флегматично, когда блондин сжимает хватку на запястье, — Чего ты злишься-то? Я хочу вернуть подругу, как и ты. — Но тебе не место на Острове, — это звучит как удар, и я наконец вырываю руку, потирая запястье, — Не место, потому что там тысячи ненавистников королевской семьи, Амалия. Потому что там есть Джулия, которая попытается нанести тебе вред, если увидит в нашей компании.       Я смеюсь и улыбаюсь совершенно неожиданно для него. Кладу руку на плечо и несильно сжимаю, склонив голову набок. — Прекрати вести себя как Бен и пойми, что я могу за себя постоять. Могу же, Карлос? — Можешь, — побежденно выдыхает де Виль и тоже улыбается. — На худой конец я буду с тобой, Джеем и Беном.       <…>Отправляться в путь решили поздно вечером, чтобы никто чужой не заметил и не заподозрил неладное. Спустившись к лимузину, недолго думая завязала высокий хвост — так как-то спокойнее. — Карлосу нравятся распущенные волосы, — звучит незнакомый голос откуда-то снизу.       Сначала я замечаю обычного Чуви, который прибежал как верный пес за хозяином, и я даже думаю, что голос мне померещился от пережитого стресса из-за Мэл. Даже фраза меня не так удивила, как возможность, что Чуви начал разговаривать. — Он… — удивленно начал Джей. — Правда нравятся! — словно подтверждая догадки, сообщает все же Чуви.       Чудесно. Я с интересом и вопросом в глазах смотрю на вмиг смущенного Карлоса, который уже начал отбиваться от попыток Чуви запрыгнуть в салон машины. Ему, значит, распущенные волосы нравятся. Я бы использовала это знание, но сейчас собственный комфорт важнее. — Как так получилось? — спрашивает Иви, когда мы все садимся в лимузин и отъезжаем от школы.       Я сажусь рядом с братом и спокойно откидываюсь ему на плечо. Тоже интересно, каким образом Чуви вдруг разговаривать научился. — Я… я просто не могу пригласить девушку на котильон, — признается юноша, и я не сдерживаю смешка, — И Мэл принесла тянучку правды, которую Чуви случайно съел.       Тянучка правды, значит. Получается, Карлосу реально нравятся распущенные волосы, и совсем не смущает, что об этом сказал пес — они даже спят вместе, так что не удивительно, что Чуви знает некоторые секреты своего хозяина. — А в чем проблема? — вскинув бровь, спрашиваю и слышу хохот Джея, сидящего за рулем, — Если она тебе нравится и ты хочешь с ней отношений, просто пригласи для начала на котильон, — говорю, а у самой сердце сжимается, что Карлосу другая девчонка нравится. Меня бы он спокойно пригласил, да? Гулять же зовет и ничего… — А там следи за ее реакцией. Каждая девушка умудряется спалить, что ей нравится кавалер, именно на котильоне.       Потому что танец на котильоне обещание пожениться, и ни одна девушка не согласится потанцевать с парнем, которого не хочет видеть в качестве своего будущего мужа. Конечно, это касается только отпрысков главных королевских семей, но любой танец на котильоне что-то да значит. — Ты думаешь? — спрашивает удивленно Карлос, и я, взяв горсть конфет, кидаю их в парня.       Это служит ответом.       <…>Обучением азам плохого парня прошло более, чем удачно. Мне же как-то легче удалось понять, что к чему, даже без подсказок друзей. И теперь мы подошли к дому Мэл, отправили туда Бена и сидим, ждем результата.       Остров кажется действительно потерянным. Темные закоулки, дети-воришки, злые взрослые. Думаю, Бен правильно сделал, решив начать отправлять в Аурадон детей злодеев, пусть сейчас за королевскими обязанностями он и забыл свой изначальный план. Я села рядом с Карлосом и положила голову ему на плечо.       Кто та девушка, что смогла заставить его задуматься о приглашении на танцы? Надеюсь, она не ударит в грязь лицом и согласится, если Карлос все же наберется смелости.       Мы тихо переговариваемся, пока ждем, и я не сразу замечаю на себе испепеляющий взгляд девушки, проходящей за спиной Джея. У нее черные волосы с выкрашенными в белый кончиками, злые глаза и знакомые черты лица. Знакомые, потому что сама вижу это лицо каждое утро в зеркале.       Джулия.       А она реально похожа на меня. Или я на нее.       Джулия недобро скалится и исчезает до того, как кто-то из ребят ее замечает. Может, это к лучшему. Может, к худшему, ведь она точно узнала во мне королевскую особу и, мало этого, сидящую плечо к плечу с де Вилем. Что ей мешает броситься к кому-нибудь с рассказом, что предатели вернулись на Остров и приволокли с собой принцессу?       Не приволокли, она сама пришла, но это никого волновать не будет. — А за нами бы кто-нибудь вернулся? — подает голос Карлос. — Я бы за тобой точно, — говорю как мне кажется обычную фразу, но Джей снова не сдерживает смешка, — Сомневаюсь, что при побеге ты бы взял с собой Чуви из-за страха перед матерью. Пришлось бы придти за тобой и за шкирку притащить обратно в Аурадон, чтобы Чуви не был потерянным. — У него есть ты, — непонимающе напоминает блондин. — Но его хозяин ты, де Виль.       <…>Черт знает, как так получилось. Но стоило грустному брату спуститься к нам и отойти в сторону, как его заграбастала себе команда Умы, дочери Урсулы. Как Джей мне объяснил, у Мэл с Умой с детства непонятные терки происходят, которые в свое время были результатом некоторых разрушений в городе. — И ее притащили? — негодует подруга, — Боже, Карлос, чем ты думал?! А ты, Джей?! — Они не виноваты, — откинувшись назад, говорю, — Я должна была придти сюда за тобой, Мэл.       Говорить, что фактически это ее вина в происходящем, я не стала, но все это поняли.

***

      После тяжелого разговора Мэл и Умы было решено, что парни вернутся в Аурадон сделать копию волшебной палочки, а я отправлюсь с девочками к Диззи, дочери Дризеллы. — Джулия?! — испуганно восклицает Диззи, стоит мне перейти порог ее парикмахерской, — Я все уже отдала Гарри!       Значит, Джулия обворовывает маленький детишек. — Нет, я… я Амалия, — отвечаю и присаживаюсь в забрызганное краской кресло. — Амалия? Принцесса? — теперь уже удивленно спрашивает девочка.       Краем глаза замечаю картинки в альбоме, который листает Иви. Эскизы хорошие.       Вдруг в голову приходит мысль, которая точно заставит родителей, брата и остальных в Аурадоне удивиться, а друзей понять. — Покрасишь мне волосы, Диз?       <…>Все то время, пока Мэл и Иви делали бомбочки, Диззи создавала новую версию меня. И теперь я вижу в зеркале ту же девушку, что и раньше, но с пепельно-белыми волосами. У Диззи действительно есть талант, и жалко будет, если талант пропадет под гнетом бабушки и вообще под куполом. Надо будет поговорить об этом с Беном, если план пройдет удачно.       <…>Палочка оказалась полной копией настоящей. А еще Чуви увязался за парнями. И Лонни пришла помочь, иначе бы весь Аурадон узнал о событиях последних нескольких часов. Думаю, даже если бы Лонни не пригрозила, хотя бы Джей был согласен взять ее с собой — сейчас помощь как никогда нужна.       Рывок Мэл Бена на себя, радостная Ума с подделкой в руках. Скоро все вскроется и сражения не избежать. Страха в груди от мысли, что это первый раз будет с полноценной дракой, нет, но есть страх от Джулии, которая оказалась на корабле и все время смотрит на меня.       В тот момент, когда Джей кидает мне шпагу, слышу восклик: — Эта принцесска моя!       Что ж, Джулия, ты сама решила. Я убегаю ближе ко входу и отбиваюсь от тех пиратов, которые не услышали Джулию. Или не захотели слышать, ведь она не здешняя королева Ума и даже не ее первый помощник Гарри. Одного парня я как-то быстро обезоружила и столкнула в воду.       Звуки скрещивающихся шпаг, топот ног, плеск волн. И напротив появляется Джулия со шпагой наготове. Улыбка все та же недобрая, и ее первый выпад мне приходится пережить, схватившись за брусья и откинувшись назад. Следующий я преграждаю собственной шпагой и делаю незаметную подсечку ногой, из-за чего моя копия удобненько плюхается на спину. — Думаешь, волосы покрасила, и родители станут к тебе лучше относиться? — ехидничает.       При чем тут это — непонятно, но терять концентрацию нельзя. Очередной удар я просто обхожу стороной, оказываясь спиной к спине с Иви. — Чертов подкидыш и предатель!       Это высказывание заставляет пропустить удар, из-за которого я оказываюсь висящей над водой. Шпага отлетела в сторону, я держусь руками за доски и пытаются подтянуться, Иви пытается скорее отбиться от своего противника и помочь мне.       А Джулия больно наступает ботинкам на ноги и смеется. — Что, подкидыш, помирать страшно? Не волнуйся, никто и слезы не проронит по такой идиотке, как ты.       Боль в пальцах становится сильнее, держусь буквально из последних сил, потому что если упаду в воду — выбраться уже не получится, поскольку на этой территории нет подходящей опоры.       Но что она говорит? Почему называет подкидышем? — Держись! — слышу голос Лонни, и она за секунду оказывается рядом, сталкивает в море ошеломленную Джулию и помогает мне подняться.       Пальцы болят так, что сжать в кулаки больно. Но приходится принять от Лонни свою шпагу и снова броситься в бой. О словах Джулии надо думать позже, или поговорить с родителями — они поймут, наверное, но точно объяснят, если знают само объяснение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.