ID работы: 7175815

Нарушим

Гет
PG-13
Завершён
66
Размер:
88 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 14 Отзывы 19 В сборник Скачать

День третий. Ты в порядке?

Настройки текста

Я: Искренне надеюсь, что вы уже в пути. Джей: Собираем яблочки для пикника, принцесса.

      Я успеваю увернуться от мяча, который кинули в Чеда, и откидываюсь на одну из колонн. Вопреки жаркой погоде снежинки продолжают кружиться, создавая приятные и красивые блики, а на воде лед еще вчера растаял и теперь можно спокойно купаться. Мяч, к слову, благополучно угодил в воду и начал уплывать куда-то под скалу, с которой все обожают прыгать. — Они забыли, — словно намереваясь испортить праздник, сообщает Чед.       Джейн рядом уже готова брызнуть в него из игрушки, но очередная попытка ребят попасть по парню вторым мячом ее останавливает. — Карлос точно не мог забыть, — даже не поднимая на него головы, сообщаю.       Кручу в руках телефон, раздумывая над вчерашним днем. Поговорить с Мэл не удалось, как и набраться смелости рассказать всю правду ребятам. Я слишком к ним привязалась, чтобы рушить дружбу тяжелой правдой. Наверное, в этом мы с Мэл похожи.       Вот только я не вру и хочу все рассказать, в отличие от нее. — Откуда ты знаешь? — повернувшись ко мне, Чед надменно ухмыльнулся.       Говорить о подарке Джейн в качестве торта я не стала, но многозначительно посмотрела на Прекрасного и снова уставилась на водную гладь. В этот момент те, кто пытался попасть по парню, решили откинуть свою идею и принялись за селфи, что не скрылось от внимания Джейн. В итоге Чед убежал к фоткающимся, оставив нас с подругой одних. Так, наверное, лучше. — Может, они правда… — начала Джейн, повернувшись ко мне и прижав к груди водяную пушку. — Джей написал, что они скоро будут.       Мы не говорили больше о произошедшем вчера, но нутром чувствую, что Джейн одолевают разные мысли по этому поводу, которые она боится озвучить лично мне. Все же она была тогда на котильоне и слышала выкрик Бена обо мне и Снежной королеве. Уверена, что, пусть девушка и не поверила, ей не составит труда вмиг засомневаться в своем неверии. — Знаешь, — все еще не поднимая головы, чувствую, как она улыбается, — я завидую тебе.       Вот те на. С чего бы? Ее признание заставляет меня не то, что голову поднять, а подняться на ноги. Девушка теперь выглядит какой-то печальной, что совсем не вяжется с происходящим вокруг. — Почему?       Один вопрос и столько ответов. Так было и будет всегда. Сколько бы люди не пытались скрыть остальную правду, она будет существовать внутри недосказавшего. — Тебе с детства позволяли делать, что ты хочешь, — слабо улыбнувшись, начинает Джейн, — Тебя не заставляли носить платья каждый день, как остальных. Тебе позволили заниматься фехтованием, которое для девочек недопустимое занятие.       Я не сдерживаюсь и смеюсь. Благо, остальные гости тоже веселятся и мой хохот не привлекает особого внимания. Да, конечно, она права. Только ошиблась в одном огромном суждении обо мне.       Думаю, пора ей знать правду. Столько раз помогала мне и моей семье, что скрывать от нее это — неправильно.       Я подхожу к ней, кладу руки на плечи и повторяю ее слабую улыбку. Даже более печальную, чем у нее. — А еще моя родная мать Снежная королева и моя сестра-близнец Джулия пыталась рассорить Карлоса и остальных, — произношу не то, чтобы шепотом, но уверена, что слышит только она, — Ты все еще хочешь завидовать мне?       Джейн смотрит неверяще, но на удивление не отстраняется в испуге. В ее взгляде проскальзывает то самое понимание, которое может появиться только у настоящих друзей. — Тогда…       Странный выкрик Чеда «Постой-постой, тебе же нужен помощник?!» заставляет Джейн запнуться. Я посмотрела в сторону пригорка, на котором неожиданно образовался розовый туман, стелящийся по земле. А вот и… — C днем рождения, Джейн, — послышалось пение Одри.       Говорила же, что не Ума!       А еще ясно, что дело плохо. Этот туман вгоняет всех в сон. Вот кто настоящий злодей сегодняшнего праздника, а никакая не возможно сбежавшая из-под Купола семья. Черт, и что делать? Этот туман и нас с Джейн в сон отправит, если ничего не предпринять. Но что можно сделать против Одри со скипетром Малефисенты?       Неожиданно снежинки над головой начали сиять ярче и свет, отражающийся от них, начал прямолинейно падать на те участки вокруг сцены, куда уже прополз туман. И он исчезает, черт возьми. Но света недостаточно, чтобы полностью избавиться от колдовства Одри.       Рванув Джейн за колонну, я спряталась за другую и зажмурилась. Плачевное состояние — быть повергнутой в сон на таком чудесном празднике. Черт.       Снежинки же начали лопаться, как только их энергия иссякла. Удивлена, что вообще чуть меньше суток продержались. Но удивляться будем потом. Сейчас — спасение.       Замечаю, как Джейн, стараясь привлекать меньше внимания, спускается в воду. Точно же! Озеро снимает все проклятья, значит, может спасти нас от тумана… И правда, что Чуви не любит этот цвет. Реально, ужас же.       Достав телефон, быстро печатаю Иви, чтобы они не смели приходить, и слезаю в воду следом за Джейн. Перед тем, как нырнуть с головой, замечаю, как оставшиеся льдинки светят прямо в глаза Одри, словно пытаясь помочь нам спрятаться.       Это точно не колдовство Джулии, если она умеет вообще.       Значит… это действительно могу быть я?       <…>Туман растаял, стоило Одри и Чеду исчезнуть. Мы с Джейн подождали несколько минут на тот случай, если бывшая девушка моего брата решит вернуться, а потом вылезли на сушу и откопали полотенца, чтобы согреться. Мой телефон намок, когда подошедшая к краю сцены Одри со смехом столкнула его в воду. Телефон же Джейн она не заметила, что уже хорошо.       Теперь надо к Бену. Очередной приступ злости я подавила быстрее, чем вчера, и даже прохладного тепла не почувствовала. Уговорив Джейн не высовываться, я забрала у дочери Ариэль и Эрика, черноволосой Мелоди, ключи от мопеда и уехала. Надо разобраться, что за чертовщина тут происходит и для чего дочь Авроры решила всех заколдовать.       В принципе, ее цель и так ясна. Одри с детства внушали, что именно она будет королевой Аурадона на одном престоле с моим братом, а позавчера он сделал предложение другой девушке — и не просто девушке, а дочери Малефисенты, бывшей жительницы Острова. Почти уверена, что королева Лия, которая присутствовала на празднике в тот момент, начала критиковать Одри за ее проступок.       Будто она виновата, что Бен влюбился в Мэл. Пусть поначалу и нечестно, как я выяснила после истории с Умой. Подумать только, ради волшебной палочки она была готова сделать на Бена приворот! И что еще страннее то, что Бен все же влюбился в нее.       Ехать в мокрой одежде неприятно, но ничего не поделаешь. Свернув на никем неприметную дорогу, которой обычно пользуются слуги и работники Королевства, попыталась прибавить скорости. Волноваться о других детях злодеев Джейн запретила, пообещав позвонить им после моего отъезда, чтобы в случае чего они уже ждали меня на месте.       Едва успев увернуться, объезжаю упавшего Чипа, который тоже собирался на праздник к Джейн. И добрался бы, наверное, если бы не вся эта заваруха с Одри и ее тараканами в голове.       Чем ближе я подъезжала к кампусам, тем больше видела упавших во сне тел. Люди, только недавно играющие в бадминтон, упали с ракетками в руках; танцующие за руки дети так и заснули в кругу, упершись лбами друг другу. Чертова Одри.       Я не против злодеев, если они не портят Аурадону жизнь. Одри же за это поплатится.       От злости сжимаю руки сильнее и вдруг снова ощущаю прохладу. Впереди ничего не происходит, но, обернувшись, вижу ледяную линию, идущую от колеса мопеда.       Вот черт.       Я и правда колдую снег. Засмеялась бы даже и, наверное, обрадовалась, не будь ситуация ужасной.

***

— Твою ж мать!       Теперь, когда я точно убедилась, что в кампусе никого нет в чувствах, я с силой стукнула кулаком по столу Бена. Его я тоже не нашла, будто сквозь землю провалился. Даже связаться с Джейн никак — теперь сеть вообще не ловит. Да и как она будет ловить, если все вокруг спят?       Почти все.       Плюхаюсь в кресло брата и сжимаю переносицу пальцами. Если Бен пропал, то ребята тоже могли. Если Карлос заснул, его легко заставить проснуться — в этом я не сомневаюсь. Даже если заснула Иви, я не волнуюсь. Разве что Даг мог тоже уснуть. Но что делать с Джеем и Мэл? Лонни, с которой Джей танцевал на котильоне, нет, как и вообще чувств между ними, а Бен пропал.       Да ну чтоб тебя, Одри.       Мне остается обозленно зарычать. Привычная прохлада в пальцах. И снежные следы вокруг стола, стула и картин по бокам. Магия матери теперь моя, а с ней ничего сделать не могу. Снежная королева не была такой сильной, чтобы противостоять Малефисенте.       А значит, пока я владею снегом и льдом, а Одри — скипетром, мне не победить.       Неожиданно слышу голос Чуви и еще несколько. Неужели… Хоть бы!       Я выскакиваю из-за стола и мгновенно оказываюсь в коридоре. Передо мной — мои друзья, а рядом с ними…       Да ну нет. Они все же заколдованы, что ли? Чтобы Ума, Гарри и Крюк спокойно шли с Мэл и ее командой? — Амалия!       Этот возглас отрезвляет. — Ребята!       И я бросаюсь их обнимать. Последнего я обнимаю Карлоса, так крепко, что задушить можно, и мы наперебой говорим о своих страхах. На щеке у него грязное пятно, которое я тут же пытаюсь стереть. — Развели сопли, — знакомый голос заставляет отпрянуть и повернуться чуть правее. — Ты что тут делаешь?! — Спасаю, — хмыкает Джулия, сложив руки на груди, — О, брось, сестренка. Мир не крутится вокруг тебя.       Если присутствие Умы и пиратов понять можно, то Джулию нет. Она на свободе, она вполне может колдовать, значит, ей легко перебраться на сторону Одри и уничтожить все, что мне дорого. Но ее слова мешают моим суждениям. Неужели она и правда пришла спасти Аурадон? Нельзя сомневаться лишь в тех детях злодеях, которые не пытались испортить нам жизнь раньше. — Мы заключили перемирие на время, — поясняет Иви, — Мэл пообещала освободить детей злодеев с Острова. — Ох, — изумлению в голосе куча.       Она не то, что друзьям соврала, она соврала тем, кто может нас уничтожить. Сомневаться в ребятах мне никогда вера в них не позволяла, и сейчас я уверена, что пожалею об этом потом, но…       Какая из Мэл королева, если она за счет вранья спасает мир? И спасает ли вообще тогда?       Нужно поговорить об этом с ней срочно. Я бы не стала врать Уме. — Бена здесь нет, — сообщаю довольно-таки печальную новость, — А родители заснули у себя в комнате.       Одного из пиратов Умы зовут Гил, насколько помню, и сейчас он произносит вещь, которая кажется довольно-таки умной и понятной, если бы я не попыталась ее исполнить: — А ты пыталась заставить их поцеловаться?       Пыталась и еще как. В итоге мама удобно свернулась калачиком на груди папы и… захрапела. — Поцелуй работает, если один в сознании, — отвечает на вопрос Гила Мэл.       А мне, уже настоящей королеве льда и снега, магию любви не понять.       <…>Выпад, подсечка, переворот через спину другого. Не верится, что сейчас стою спина к спине с Джулией и отражаю атаки оживших доспех. Но придется потерпеть, если хочу выжить.       В какой-то момент Джулия хватает меня свободной рукой за мою. Прохлада стала сильнее. Секунда — и доспехи вокруг, превратившись в лед, с треском взорвались, как от перегрева. После этого сестра как ни в чем не бывало отпускает мою руку и убегает на помощь Джею, переманив внимание его рыцаря на себя.       Что это было — будем интересоваться потом. Сейчас же делаю новую подсечку и с силой бью мечом по мечу рыцаря, которого тут же охватывает ток. Но потом… — …потанцуйте против нас!       Тот доспех, что был напротив меня, принял подобную позу. Усмехнувшись, я вскочила на один из пьедесталов, с которых все этих доспехи сошли, и начала прыгать как на танцах. Мой противник попытался повторить, но после неожиданного даже для меня шального опущения на колени он остановился, не в силах двигаться. Программа дала сбой.       Снова не верю, но следом вскакиваю к Джулии и мы начинаем танцевать друг с другом, временами меняясь ролями. Эта пересменка и послужила победой над двумя доспехами.       Никогда еще бойня на жизнь не была такой веселой.       <…>Я закатила глаза. Затея Иви заранее провальная. — Амалия, теперь ты.       Спрашивается, кто за язык тянул? Даже я не такая добрая, как она. Ей точно следовало родиться настоящей сестрой Бена. Серьезно. Никто бы не стал тратить собственное время на перешивку платья, за которое даже не платят. И уж тем более, никто бы из нас не захотел бы подружиться с противниками, пусть и временными союзниками. — Окей, — я оглядываю команду Умы, в которую вклинилась Джулия, и останавливаю взгляд на ней, — Ты просто чудесно умеешь испортить дружбу, Джу. — Амалия! — с негодованием восклицает синеволосая. Еще чуть-чуть — и ногой топать начнет. — А ты прекрасно умеешь подобрать выброшенное, — с ухмылкой отвечает сестра.       Ее высказывание заставляет снова разозлиться, из-за чего некоторые мечи в руках ребят покрылись льдом. С контролем над эмоциями еще надо поработать, но называть Карлоса выброшенным — верх моей ненависти к собственному близнецу. Словно поняв мои мысли, Карлос хватает меня за руку и притягивает к себе, обнимая. Теперь я не вижу, какое лицо у Джулии, но точно знаю, что она всем видом показывает, как ее от этого тошнит.       А я лишь обнимаю Карлоса в ответ и вдыхаю его запах. Живой и хорошо. — У вас тут все недомерки королевского рода такие сопливые?

***

— Бен!       Наши поиски не увенчались успехом, что сильно давит на нервы. Неосторожно плюхнувшись на землю возле дерева, слышу цоканье Гарри над головой и смех Джея. — Смотри, куда садишься!       Я оборачиваюсь, чтобы увидеть, как Гарри повис в руках Джея. Вероятно, действительно не заметила и чуть не села на ноги Крюка, а он не нашел ничего лучше, чем попяться назад и чуть не свалиться. — Мой лес, куда хочу, туда и сажусь.       Джулия поперлась вместе с Мэл и Умой, сообщив, что еще одного часа вместе со мной не выдержит. Будто я против этого решения. Чем только ребята думали, соглашаясь взять мою сестру? Да, она вместе с Гарри и Гилом перепрыгнула дыру в Куполе, когда друзья уходили, но нельзя было, например, попросить Уму ее утопить? Или Мэл, чтобы заклинание какое-нибудь прочла?       Одно дело — ссориться на ее территории, где не действует магия, но совсем другое, когда ссоры происходят на моей территории. Она точно умеет колдовать, это стало ясно после ледяного взрыва доспехов. Что нам мешает устроить снежную бойню хоть сейчас?       Ах да. Мой брат, которого мы еще не нашли. И Одри, которая важнее любой Джулии сейчас. — Истинная сестра Джулии, — слышу хохот Гарри снова над головой, а потом — и его крюк в своих волосах, — Сейчас ты очень похожа на свою мамочку, Амалия.       Не глядя хватаю парня за запястье, отстраняю голову и поворачиваюсь. — Ты хочешь лишиться последнего подарка своего папочки, пиратик?       Гарри улыбается и вырывает руку.       <…>Окей. Возможно, у меня галлюцинации. Возможно, галлюцинации у всех из-за тех ягод, которыми попытался нас угостить Гил.       Не мог же мой брат превратиться в… это? В помолодевшую копию отца, когда он только с матерью познакомился? То есть, серьезно, это не может быть мой Бен. Обросший, с хвостом, ушами и клыками, некогда красивый король теперь прижимается к дереву и рычит на каждый наш шаг. А Гарри еще масла подливает, интересуясь у меня, убиваем ли мы диких животных. — Ты себя имеешь в виду? — даже не оглянувшись на парня, спрашиваю. Потом делаю вдох и подхожу на шаг ближе, — Бен. Эй, мистер Кусака, тебя мама на диван не пустит как только проснется.       Но Бену абсолютно плевать, что он не сможет больше как человек сидеть. Ладно, как получеловек. Оглядев брата взглядом, замечаю, что он как-то странно прижимает к себе превращенную в лапу руку. Потом вспоминаю, что некоторые картины в кампусе были пополам разрезаны. — У него заноза, — озвучивает мою догадку Гил, — Папа говорит, ваш отец не особо любил острые предметы, когда был монстром.       Иногда иметь в союзниках детей от противников родителей имеет свои плюсы. — Я вытащу, — похабно улыбнувшись мне, сообщает Гарри и делает поклон, — за маленькую услугу. — Я без услуги втащу тебе, если приблизишься к моему брату, — выставив руку, отвечаю уже злобно, — Карлос, ты у нас с животными дружишь.       <…>У Бена теперь борода и клыки, что все равно позволяет облегченно выдохнуть. Теперь-то он хотя бы человек, а не злое чудовище, которого заноза обидела. Видимо, ненависть к острым предметам по крови передается. Тогда — и только тогда! — Одри для него хорошая кандидатка. Как никак, ее мать была усыплена острым концом веретена. — Какая красота, — выставив ногу на бревно, довольно-таки милым голосом говорит Гарри, — Как зовут, милашка?       Я, обнимающая Бена и проверяющая его целостность, тут же оборачиваюсь в сторону пирата, который решил поговорить с нашей спасительницей. Джейн же стоит рядом с Карлосом и прижимает к груди водяную пушку, водой из которой и обратила проклятье Одри. Сейчас я как никогда рада, что она не послушалась меня и побрела на поиски друзей. — Она занята, — словно прочитав мои мысли, вместо имени сообщает Карлос и выступает вперед. Все же он, как и я, понимает, что если Джейн и нужен парень, то точно не сынок Капитана Крюка.       Вот только его действия Гарри воспринял по-своему и громко рассмеялся, неожиданно для всех показывая де Вилю большой палец. — Сразу двух, Карлос? Мое уважение!       Я говорила, что Гарри Крюк — идиот? Теперь говорю. — Погодите! — все еще обнимая меня, слишком громко восклицает Бен, — Этих еще кто позвал? — О, — выставив указательный палец вверх, привлекаю внимание, — Ты еще остальных двух не видел, дорогой Бен. Это прямо праздник злодеев!

***

— Все в порядке?       Поначалу я думаю, что мне показалось. Но Джулия стоит передо мной и смотрит с настоящим беспокойством. Но вместе с ней вопрос задал тот, кого я все время считала бесчувственным. И в его голосе было то же волнение, что и у Джу. Настоящее.       Гарри крепко обнимает Уму и выглядит каким-то счастливым, а в глазах — долгожданное облегчение. Похоже, дочь Урсулы для него не просто пропавший месяц назад капитан. — Ага, — отвечаю слишком заторможенно, но Джулия улыбается, кивает и возвращается в дом.       Если Гарри понять можно, то Джулию нет. Она всего несколько часов назад была готова вызвать меня на бой, а сейчас реально волновалась. И не за то, почему я осталась жива, а за то, только бы осталась жива. Очередное проклятье? Одри решила пошутить? Вот только взгляд у сестры был ясный и совсем не такой, как у заколдованного когда-то Бена. — А мне нравится, — гордо сообщает братец, когда Мэл признается, что не привыкнет к его клыкам.       Но я не позволяю их идиллии долго продлиться и, схватив Мэл за руку, увожу в кабинет Иви. Выпроводить оттуда Дага раз плюнуть, но замечаю, что он подозрительно красный и чуть ли изнутри не светится. Что ж, об этом потом поговорим.       Толкнув дочь Малефисенты к столу, закрываю дверь и прислоняюсь к ней, давая понять, что выйти без разговора не получится. — Я слышала, что ты говорила Иви. И я знаю, что ты соврала Уме и ее команде.       Мэл не двигается, но смотрит прямо в глаза. — Почему ты не скажешь правду, Мэл? Ждешь, когда она всплывет наружу? Когда я расскажу? Потому что, дорогая, если ты сейчас же не пообещаешь сегодня все рассказать, это сделаю я сразу после разговора.       Я знаю, что сделает Джулия. Знаю, что скажет Ума. Что будет в головах у друзей — тоже знаю. И только Бен будет на ее стороне, потому что она его королева и он вообще-то тоже король, которому важно защищать Аурадон. — Ты можешь закрыть Остров, — продолжаю, сжав руку на ручке, — но ты не закроешь его внутри себя. И другие не смогут. Особенно Селия и близнецы.       Мэл улыбается слишком грустно. — Я понимаю это, Амалия. Ты думаешь, я действительно хочу этого? Но другого пути нет! — Всего есть другой выход! — не выдерживаю. Злость бурлит внутри так, что ручка мгновенно замерзает. Черт, — Или ты, или я, Мэл.

***

      Под смех Гила сообщаю Гарри, что выбежавший из кладовки Чед — идиот похлеще самого Крюка. Говорить это вообще неправильно, потому что со вторым мне еще какое-то время учиться, но что делать, если это правда? Чед только о себе и думает, что было доказано даже сейчас, а у Гарри, приходится признать, есть в сердце участок, отвечающий не за самолюбие.       Джулия идет рядом и подозрительно молчит, но я из чистой вредности и уже легкой ненависти к ней делаю вид, что ничего не замечаю, удерживая радостного Чуви на руках. Пес тоже как-то странно молчит, возможно, проклятья Одри так на нем сказались, но сейчас эта тишина только лучше делает. — Я…       Мэл выходит вперед, поднимая руку вверх, и поворачивается к нам. Вот оно. Сейчас наступит эмоциональный взрыв, которого не избежать любыми известными способами. — Я должна признаться, — продолжает сиреневоволосая, когда привлекнула все возможное внимание, — Я вам соврала. Дети… не смогут уйти с Острова. Больше никто не сможет.       Каким-то образом чувствую, как напряглись все друзья, как вздрогнула Джулия, которой, казалось, до фонаря вся эта затея с программой «обмена». Даже почувствовала, как у Умы что-то треснуло. Эмоциональная связь, которая появилась за такой короткий период времени, дает о себе знать. — После Аида была решено закрыть барьер раз и навсегда.       Тем временем, Гарри по моим ощущениям готов рвать и метать, Гил лишь пялится в сторону Джея, с которым уже договорился куда-то отправиться после конца всей запутанной истории. — Погоди-ка, — подает голос Ума, — Мы сейчас все это делали ради лжи? Ты смеешься, что ли?!       Мэл качает головой. — Мы, можно сказать, головами рисковали, когда с этими чертовыми доспехами сражались, когда застряли в вашем доме, Гарри и Гил рисковали, попавшись под лапы твоего чудовища. И делали это ради твоей лжи?       Подруга кивает. Неожиданно ко мне оборачивается половина из присутствующих. — Ты знала?!       Даже Чуви спрыгнул с рук. Но не успеваю открыть рта, как Бен и Мэл в один голос утверждают, что я ничего не знала. Вот только для чего? Чтобы не портить мои отношения с друзьями? Они ведь уже испорчены…       <…>Хлопок.       Поляну окутал розовый туман.       Все, кроме Мэл, сбежавших Селии и Умы с командой, превратились в камни.       Похоже, нам суждено прожить остаток жизни в образе красивых и печальных статуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.