ID работы: 7175824

О дивный новый мир!

Джен
R
В процессе
54
Минш бета
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Надо же, Люцифер, кого ты привел! — Мефисто радостно всплеснул руками, наигранно вытирая слезу с уголка глаза. — Где же ты нашёл это чудо?       Рин стоял, совершенно не понимая, о чём ведут речь его новоявленные братья. И если Люцифер играл роль маминой юбки, за которую можно было спрятаться, то Самаэль, как его называл старший, доверия не вызывал. Рину оставалось лишь часто хлопать ресницами в попытке вникнуть в ситуацию. — Он устроил переполох на людной улице. Думаю, отец обрадуется его возвращению. — Люцифер мельком взглянул на часы, но этого хватило, чтобы понять, что он опаздывает со сроками. — Позволь откланяться. — Конечно-конечно! — Демон в прощально-добродушном жесте помахал рукой. — Теперь мы с тобой наедине, ну-с, рассказывай, небось с нетерпением ждёшь встречи с папочкой?       Демонёнок тяжко сглотнул вставший поперёк горла ком, непроизвольно сжимаясь. — Чего же ты боишься? — Мефисто встал из-за стола, медленно приближаясь к гостю. — Тебе не следует волноваться. По крайней мере, пока ты будешь полезен отцу, тебя никто не тронет. Если же твоя полезность умрёт, как и та блондинистая девчонка… Думаю, ты сам в состоянии осознать печальный исход. — Он подошёл практически вплотную, заглядывая в глаза. — Но не шибко радуйся.       Рин в страхе отшатнулся к противоположной стене, вжимаясь в неё всем телом. Казалось, из его глаз вот-вот градом покатятся слезы. — Что вам от меня нужно? — Голос дрожал, словно у пятилетней девочки, пришедшей в детский сад после длительной болезни.       Тишину комнаты разорвал истерический смех. — Нам? Нам от тебя ничего не нужно. Мне лишь интересно, что нужно тебе. — Самаэль, прекращай бездельничать и иди помоги мне с этими бумажками! — послышался раздражённый голос из соседней комнаты. Когда-то это был кабинет ректора, а сейчас — приёмная короля. Ну, или императора — Сатана ещё не определился. — Дорогой отец, у нас тут интереснейший гость, — оставив дрожащего Рина в покое, ответил Мефисто. Из кабинета показалась белокурая голова. — Кого я вижу! — наигранно радостно воскликнул Сатана. — Ну проходи, расскажешь, куда убегал. — На самом деле он слышал весь разговор трёх братьев, но более удачной возможности вклиниться не нашёл.       Рин скромно прокрался в кабинет, как только отец призывно раскрыл дверь. Его усадили на диван, налили чай и сказали посидеть немного, пока взрослые разбираются с делами.       Допив чай, парень стал блуждать взглядом по помещению: зелёные стены, пустые шкафы, куча коробок с разными плакатами и фигурками из разных аниме, а также несколько рулонов обоев и разные стройматериалы. Комната явно переживала смену хозяина. Насмотревшись на атрибуты ремонта, парень посмотрел на хозяев: за столом сидел отец, над ним навис Мефисто, что-то объясняя и показывая пальцем в бумаги. Сатана был одет в чуть ли не праздничный белый фрак и имел аккуратно собранные белые волосы примерно до плеч. Его подбородок обрамляла небольшая щетина. Самаэль же примерил тёмно-фиолетовый пиджак с такими же штанами и цветастым платком в цвет его глаз. По лицу было видно, что от этой работы он довольно сильно устал. Да, Сатана прекрасно обучался бухгалтерскому делу, но Мефисто больше привык командовать парадом сам. — Итак, — начал Сатана, заметив на себе изучающий взгляд, — может, расскажешь, где пропадал всё это время? — Я-я не помню, — виновато ответил Рин и опустил взгляд. — И как много ты не помнишь? — Скорее всего, несколько лет… Я здесь уже бывал, да? — Конечно, — Сатана встал из-за письменного стола и пересел на диван рядом с сыном, — мы переехали сюда, но тебе вдруг захотелось приключений и ты сбежал. Как хоть на Люцифера вышел? — Он сам меня нашёл. — Рин покраснел как ребёнок, вспомнив ту историю. — Можно я пойду к себе? — Как хочешь. Самаэль, проводи его.       Как только оба скрылись за дверью, Мефисто протянул Рину зачарованный ключ и шепнул на ухо: — Если захочешь узнать больше правды, вставь ключ в любую дверь и проверни пару раз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.