ID работы: 7175824

О дивный новый мир!

Джен
R
В процессе
54
Минш бета
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
       Это было бы самое обыкновенное утро, если бы не взрыв, перебудивший половину округи, включая и всех обитателей замка. Естественно: ведь взрыв именно там и прогремел.       Рин от этого грохота упал с кровати, вспомнив весь трехэтажный мат. Он подошёл к окну, однако всё, что он мог видеть — это дым, огромными клубами валивший от соседнего корпуса. В этом дыму сложно было разобрать хоть что-то, если бы не вопли окружающих: «Повстанцы!»       О, это чувство! Когда понимаешь, что среди ставших серыми дней начинается что-то, что тебе по душе!       Рин пробыл в замке уже около трёх недель, и этого ему с головой хватило: общение только с учителями, из развлечений — обед, из отдыха — сон. Даже новоявленные братья и отец не находили времени обмолвиться с ним хоть парой слов. А чтобы было легче следить за выполнением расписания, на ночь его запирали в комнате, где даже толком ремонт не сделали, оставив только голые стены и кровать. Не самая приятная обстановка, согласитесь.       Сейчас Рину как никогда требовались хоть какие-то приключения, из-за чего он не задумываясь надел свою самую простую одежду, дернул за ручку двери и… наконец вспомнил, что дверь заперта. Пнув её с досады, он вернулся к окну. — Тридцатый этаж, если не выше… Из окна не выпрыгнуть. Как минимум, незаметно… — бубнил он себе под нос.       Затем в его голову пришла идея использовать тот странный ключ, который дал ему Мефисто. Рин боязливо достал его из-под матраса, так же аккуратно вставил в замочную скважину и повернул. — Ха! — торжествовал Рин, видя, что дверь не взорвалась, а открылась — слишком часто с ним происходило с точностью до наоборот.       За дверью оказался туннель, который едва освещали многие сотни свечей. Они были везде: на стенах, на полу, некоторые установили даже на потолке, но этого по-прежнему не хватало. Туннель не был шахтой или туристическим проходом к какой-нибудь пещере, скорее это была заброшенная ветка метро, в которой вагоны были ещё в приличном состоянии и свет отключили совсем недавно, о чём можно было судить по количеству практически целых свечей.       За одним из таких вагонов вместе с жарким спором разгорался костёр. — Так что, не подашь на развод? — срываясь на крик, спросила женщина. — Я убью тебя, чтобы не делить имущество! — отрезал мужчина. — Рюджи, у нас из имущества только банка консервированной фасоли. И тебе жалко ею поделиться?! — С тобой — да. — Как же хорошо, что я не женат! — обрадовался другой голос. — Рюджи, как убьёшь меня, пожалуйста, женись на нём, чтоб таким довольным не ходил.       На этом моменте Рин не сдержал смешка, чем себя и выдал. — Кто здесь?! — сразу крикнула женщина.       Все притаились, но попытки застать друг друга врасплох не оставили. Рин почему-то не хотел драться с ними. Он попытался вспомнить, где же мог слышать эти голоса, и вроде бы у него даже это начало получаться, как вдруг над головой он услышал щелчок, а к затылку прикоснулись холодные металлические трубки. — Руки вверх, — скомандовал мужчина. — Встань, а затем медленно повернись, демон.       Причин сопротивляться не было — Рин послушно поднял руки, встал, а когда развернулся, то заметил удивление во взгляде высокого мужчины в теплой рабочей одежде машиниста. — Чёртов Окумура, я уж думал, что мне наконец посчастливилось поймать шпиона! — возмутился «машинист». Он убрал своё ружьё за спину, а затем по-дружески ударил Рина в плечо. — Лучше скажи, ты где всё это время был?       А пока Рин соображал, что сказать, из вагона потянулись остальные участники беседы. Первой вышла миловидная женщина в джинсовом комбинезоне, поверх которого была накинута рабочая куртка. Её длинные фиолетовые волосы были заплетены в высокий хвост, брови были странной формы; она смотрела на него с любопытством. Следом за ней показался растрёпанный и весь в машинном масле мужчина в пончо и панаме. — Ну… Эм… Я… как бы это сказать… ничего не помню. — То, что рассказывать о пребывании в замке этим людям опасно, смекнул даже Рин. Поэтому для начала он решил рассказать только об амнезии. — Ого! Ну и темень тут у вас! — перебил его крик сзади. Обернувшись, он увидел рыжую женщину в довольно потрёпанной офисной одежде. Рядом с ней шагала пара белых лисиц. — Потом наладим, — ответил Рюджи, — а сейчас по расписанию обед.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.