ID работы: 7175824

О дивный новый мир!

Джен
R
В процессе
54
Минш бета
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Та-ак вот, — протянула Сюра, оторвавшись от банки пива, — заставили меня работать секретаршей.       Вокруг импровизированного костра в железном баке сидели пять человек, занимавшиеся своими делами и рассказывавшие о своей нынешней жизни. Их компанию сильно потрепало, когда произошёл конец света, а вернее конец Ассии как отдельного мира. Как рассказал Бон, Шима всё ещё играет в двойного шпиона, хоть и утратил доверие с обеих сторон. Именно он предупредил Орден Истинного Креста об опасности в лице Сатаны, когда иллюминаты завершили подготовку сосуда для него. К сожалению, было уже слишком поздно. Кого-то захватили в плен, а после обратили в рабов, кто-то был убит, кто-то присоединился к сопротивлению, а судьба последних была неизвестна. Имён в своём рассказе Рюджи использовал мало. Рин предполагал, что это было бы лишним в его положении. — Тебя — и секретаршей? — усмехнулась Изумо. — Что за идиот решил разом потерять и бумаги, и нервы? — Хачиро. — Стоп, а кто это? — на секунду оторвался от чистки ружья Сугуро. — Гидра. У моей пра-пра-пра-пра… бабушки был с ним контракт. О, Рин, ты ж помнишь? Ну, ты меня ещё от него типа спас.       Окумура смущённо отвёл глаза, но всё же ответил: — Я… Я не помню… Извини. — Да? — удивилась Сюра, но тут же опомнилась: — Эй, слушай, ты ни в чём не виноват! Ты… головой ударился?       Рин пожал плечами и положил в рот ложку консервированной фасоли. — А где твой меч? — Что это за меч такой, что им все интересуются? — Кто это «все»? — напрягся Сугуро. — Н-не помню, — нервно ответил Рин, чуть не выдав себя, — но я почти уверен, что кто-то ещё!.. — А ты что вообще помнишь? — перебила Камики. — Я помню… Осень… Кажется, средняя школа… — А Широ?! — воскликнула Сюра. — Что последнее ты помнишь про него? — Хм… Он подарил мне книгу… Или нет, он провожал нас в школу… А откуда ты знаешь старика? — Я была его ученицей. Думаю, этого пока хватит. Ты лучше расскажи, что дальше было? Где ты проснулся? — Где-то рядом с водой. Там ещё лужа крови была… — Твоей? — перебил Сугуро. — Не, ран не было. Хотя странно, что я упал именно туда, хах. — Значит, твоей. А потом? Не мог же ты целый месяц с захвата Ассии пролежать полутрупом!       Рин напрягся. Рассказывать про жизнь в замке — не лучшее решение, это он понял раньше, но вот альтернативу правде придумать поленился.       И тут его осенило. — Юкио! Где Юкио?! — с неподдельным беспокойством закричал Рин. — Его не было рядом! Вы его знаете?! — Знаем, — утвердительно, но как-то тихо ответила Изумо. — Но… понимаешь… — …он пропал, — продолжил за неё Рюджи. — Мы не хотели говорить тебе, чтобы ты зря не беспокоился. Он по-любому может быть полезен демонам, они его так просто не убьют… — Не убьют? А если хуже?! Что, если у него!..       Рин получил яростный удар по челюсти. — Хватит паниковать! Этим ты делу не поможешь, идиот! — Прости… — После непродолжительной паузы он продолжил: — У вас есть план? — Не совсем. — Тогда…       Разговор прервал скрип двери.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.