ID работы: 7175848

Мечта длиною в месяц

Слэш
R
Завершён
234
автор
Размер:
90 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 123 Отзывы 71 В сборник Скачать

Осталось три дня.

Настройки текста

— Они были великими люди с огромными изъянами, и, знаешь, может, эти изъяны отчасти и сделали их поистине великими.

— Смотри какой он низкий. — Он наверно из младших отрядов. Хината уже приметил место, где можно закопать труп. Первые противники, конечно были внушительными только по виду, наши выиграли, а они проиграли в сухую. — У нас сегодня ещё две игры, — сказал Куроо, — если мы победим эти, то останется один матч. — А кто последний, известно? — спросил Тендо. — Э, — Бокуто скосил голову, — Фу… Фуку… Фукуядзима… Похоже. — Я видел сегодня их игры, — сморщился Ямагучи, — они очень сильные. — Пф, нас это не остановит, — ухмыльнулся Ойкава.

На ужине:

— Не спим, — заехал Хинате по щеке Лев. — Отвали, — отмахнулся Хината, — а лучше, убей меня. — Что случилось? — спросил Сеиджи. Куроо сказал, что Хината не будет входить в первоначальный состав в финале из-за огромного количества ошибок, которые он допустил на последней игре. -Почему ты скрываешь свои мысли? С тобой тяжело общаться, — решил пошутить Озэму. — УЛИТКИ ПРЫГАЮТ НА КОНЬКАХ МЕЖДУ СИРЕНЕВЫМИ КВАДРАТНЫМИ ЗВЕЗДАМИ. НАДО ИХ РАССТРЕЛЯТЬ ВОДОЙ. Легче стало? — оторвался от еды Козуме, все заржали. — Застенчивые люди обычно оказываются одними из самых офигенных людей, которых вы когда-либо знали, после того, как вы поговорите с ними, — сказала Хината, — так что, не надо тут что-то гнать на Кенму. — Я могу просто крякнуть, — сказал Сеиджи, и потом крякнул. Утром Хината открыл глаза с ужаснейшим настроением, которое только может быть, ребята стягивали его с кровати за ноги. — Я просто хочу спать, — сказал Хината, и его стянули с кровати. Хината мог продолжать спать, соревнования отменили из-за дождя. Осталось три дня до конца смены. — У меня друг работает преподавателем в универе. Каждый день он общается с коллегами по делу и так, поболтать. Так вот: студенты, которые думают, что преподам до них нет дела, и никто не будет их обсуждать, ошибаются. Они смеются с них между собой и рассказывают друг другу их ляпы и косяки. Дают им смешные клички, передразнивая некоторые дурацкие их привычки. Они знают, кто играет, кто стоит на учёте в дурке. А если узнал один — знают все. Поэтому я боюсь связываться с учителями, — сморщился Тоору. — Ты как тут оказался? — спросил Шоё. — Спи, дитятко моё, спи, — гладил его по голове Бокуто, Хината вскинул брови, повернулся на другой бок, и закрыл глаза. — Я помню, мне сестра рассказывала, племянник с приятелем играли в песочнице. Играли в свои малышовские игры, возили машинки, строили настоящий замок. Но тут пришел ОН — Мальчик. ХалкМальчик, решил в первую очередь растоптать замок. Но не тут-то было. На оборону поднялись оба строителя, и вытолкали разрушителя за пределы стройплощадки. И тут на выручку, хлопая кожистыми крыльями, прилетела ХалкБабушка, с боевым воплем. Племянник подумал, что имеет дело с разумной особью, и попытался объяснить, что они строили-строили, а внук ломает. Состоялся такой краткий диалог: — Ах вы, хулиганы такие! Что ж вы ироды моего внука обижаете!!! — Ну вы же посмотрите, он же всё разрушает! Он же, прям как Александр Македонский! — (пауза…) Ах ты и умный ещё!!! Да я тебе!!! Разговор был прерван родителями строителей, и в более ёмких фразах было указано бабке на её неправоту, и направление в котором ей следует отправиться. А племянник получил урок, что старый человек не обязательно умный, и с годами порой приходит маразм, а не мудрость, — рассказал Озэму, — на самом деле, бабушки сейчас очень злые пошли, гляди то и ногу отгрызут за внуков, это, кончено, хорошо, что они защищают своих, но не до такой степени. Дождь всё ещё шёл. Хината укутался в плед, он не спал, он слушал все эти рассказы, и временами тихо посмеивался. Он понимал, что осталось пару дней, и они уедут отсюда. Не будет веселого подъёма утром, когда в дверях вожатые будут танцевать под песни 90-х. Не будет тёплых вечеров, друзей, с которыми они тут познакомились. Для каждого эти три с половиной недели стали незабываемыми, хочется остаться тут ещё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.