ID работы: 7175848

Мечта длиною в месяц

Слэш
R
Завершён
234
автор
Размер:
90 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 123 Отзывы 71 В сборник Скачать

Исход.

Настройки текста

— Что там будет в будущем, победишь ты или проиграешь следующую игру... на какой-то момент всё это становится неважным. Сокрушение стоящих перед тобой противников... и это потрясающее чувство, когда ты демонстрируешь 120% своей силы, значат для тебя всё.

Начало пятого сета. Ноги начинают подкашиваться, сложно даже поднять голову. Куроо применял уже всех. Два сета они выиграли. Окончательный состав состоял из самых выносливых. Из Тендо, Куроо и Бокуто получался просто отличный блок, боюсь, железная стена Датеко бы позавидовала. Ойкава подстраивается ко всем, со своими пасами. Хината и Ушивака из последних сил проводят хорошие атаки. Аккуратно переступая с ноги на ногу, Тендо следит за глазами нападающего: по одному движению становится ясно, что он будет бить по задней зоне, где стоит Шоё: — Хината! Бокуто, Куроо! — резко махает рукой Тендо. Досчитав до трех, они синхронно прыгают. — «Атака поверх блока?» —Хината замирает. Ноги наотрез отказываются двигаться. Он понимает, что повторить то, как спас мяч Нишиноя, он не сможет. Всё видно как в замедленной съемке. Хината окидывает взглядом площадку, замечает взгляд Куроо, по глазам которого понятно, что если Хината не примет этот мяч, то ему хорошо точно не будет. Не только морально, но, похоже, и физически. Окей, ладно, Хината бы принял мяч, если бы в него не врезался огромный Ушивака, который посчитал, что Хината не примет мяч. Хината издал звук, который был похоже на букву "э" и чуточку на "е". Обиженный звук возмущения прервал Ойкава, который, как старая бабка шипел и звал Хинату. Тоору показал взглядом на игрока команды противника, у которого хуже всех дается прием. Хината, зациклившись на одной фразе, решил провернуть атаку с задержкой, решив, что этот блок он не одолеет. Благодаря недавним матчам Шоё стал стремительно терять уверенность в себе, но по-прежнему не сдавался. Отойдя немного назад, Хината рванул к сетке с такой скоростью, что Ойкава после паса аж отпрыгнул подальше.

***

Я думаю, все помнят незабываемый конец матча Карасуно и Шираторизавы. А ведь гимн Академии Шираторизавы в конец очень сильно надавил на эмоциональное состояние Карасуно.

***

Никто не знал, что готовят команда поддержки другого лагеря. На футбольном матче, Ойкава слышал, что они пели какую-то песню, но он всей душой надеялся, что они не сделают этого на их матче. Крики команды поддержки нашей команды, прерывает песня противников. Это очень сильно давит на нервы: сердце начинает биться сильнее, хочется просто упасть и разрыдаться от бессилия. Ушивака и Тендо впервые узнают, какого это. Хината нервничает, Куроо взял тайм-аут. — Эй, всё хорошо? — протягивает бутылку Акааши Шоё. —Боюсь, — ответил Хината. — Я вообще ничего больше не понимаю. Даже самое простое оказывается запутанным. Я попадаю в аут или аут попадает в меня? Это «Оно» — духовное в теле или телесное в духе — является и телесным и духовным сразу, или ни тем и ни другим? Площадка, мяч и я сам — всё это перетекает друг в друга, так что я уже не могу их разделить, да у меня и нет желания разделять. Когда я беру в руки мяч и забиваю, всё вдруг становится понятным и однозначным: до смешного простым… — У Хинаты трясутся руки. — Казалось бы, это просто матч, он не отборочный, но так дергает нервы. — Присаживается на корточки перед Шоё Козуме. — Все мы очень устали. А тебя, мало того что заперли, так ещё мы не даем передохнуть… — Дело не в этом… — Тихо отвечает Хината. — Нет, как раз в этом. — Кенма будто читает мысли. — Просто глубоко вдохни, попей и успокойся. Осталось чуть-чуть. — Да как тут успокоиться? — вскрикивает Шоё. Кенма просто резко обнимает его. — Молчи. Просто молчи. — Кенма сильнее прижимает его к себе. — Может, заменить его? — спрашивает Яку. — Он плохо выглядит. Прямо побледнел… — Не надо. — Вмешивается Кагеяма. — Поставьте меня к нему. Пожалуйста. Я обещаю, всё будет хорошо! Куроо ухмыляется. — Вас с Ойкавой лучше не оставлять на одной площадке, так что, Тоору-чан посидит, правда? — Смотрит на возмущенное лицо Ойкавы Куроо.

***

— Эй-эй. — Сугавара положил руку на голову Хинаты. — А ты волновался. Глянь, какие все радостные. — Сугавара вздыхает. — Тебе же было стыдно? Ты волновался не за себя, а за других? Зачем ты так? Ну-ка, улыбнулся, повернулся и пошел. — Сугавара тихонько пинает Шоё под зад.

Вечером:

— Отрежьте мне ноги. — Стонет Бокуто. — Чур Цукишима-акушер! Лев, тащи скальпель! — Орет Куроо. — Тише! — поднимает голову Кенма. — Спасибо. Хосок и Рин пытаются потащить Хинату на вечернее собрание. — Я уволился, отвалите. — Отмахивается Шоё. — А где заявление? — Спрашивает Рин. — В душе не знаю. — Хината поднимается. — Ладно, пошлите, а то на меня наорут ещё. Т.к. это последняя ночь в лагере, ребята решают оторваться по полной. Судя по уставу, который повесили в главном корпусе, Хината рассказал, что в эту ночь мы вправе делать всё, что захотим. — Это же королевская ночь! — Подпрыгивает Котаро. И так. Время 22:35. Все сидят в одной комнате. Все притащили еду, чтобы нажраться в доволь. Ну и самым банальным действие, было сыграть в «Правда или действие». — Бокуто, опиши себя в возрасте 30-ти лет. И тут начинается веселый рассказ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.