ID работы: 7176032

Теперь, ты мой раб, Томас

Слэш
G
Завершён
369
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 193 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
-но так нельзя!!!!- возмутился Мэтт -твои работы прекрасны!!!!!-тот рассматривал их дальше. -а если Том с ним поговорить? - Да откуда я знаю, что он сделает? Лидер может много всего сделать... - устало вздохнул Нил, всё еще не отпуская Мэтта. - Возможно, он накажет вас обоих, возможно только Тома и меня, а может, он улыбнётся вам и скажет, что всё нормально, а меня... - портной на секунду замер, после чего зажмурился и помотал головой. - Ух, даже думать об этом не хочу!... Лучше не лезть на рожон, правда. Мэтт тяжело вздохнул и подошел к портному - но ты правда заслуживаешь славу!!! Я бы даже прикупил пару вещей у тебя!-тот слегка похлопал по плечу Нила и отошел на несколько шагов.- ты каждый день шьешь только один и тот же фасон костюма? - Ага. Кошмар, правда? - устало улыбнулся Нил, беря со стола рулетку. - Вообще, сейчас форма солдат стоит на конвеере, нас всё же много, но мне присылают бракованные партии, чтобы я их перешивал. Из меня буквально делают конвеер, для портного нет ничего страшнее! - парень, говоря, начал снимать с Мэтта мерки и быстренько помечал их в блокноте, который лежал на столе. - Но форму Лидера и трёх супер-солдат я шил сам, по-особенному, учитывая вкусы, цветовую гамму и стиль, которые подходят именно им. Твоя форма будет моим пятым индивидуальным костюмом в этой армии. И я этому несказанно рад. - это круто!- Мэтт повернулся к Нилу- и тебе не сложно каждый день одно и то же?- тот был слегка поражен терпеливостью- мы с Тордом друзья, может он все же разрешит открыть тебе свой магазин одежды? Нил шокированно посмотрел на Мэтта, сжав рулетку в руках. - Чур тебя, сплюнь через плечо! - сделав последнюю замерку, портной вернулся к своему столу. - Нет у Красноармейцев ничего "своего", только "наше", я уж молчу про капитализм! Ты же знаешь, "Deus - princeps et vi - unitatis, In arduo spes - aequalitatem"... Мэтт заинтересованно посмотрел на Нила - прости, но я даже не знаю на каком языке ты говоришь...- тот виновато опустил голову- но ты ведь хочешь исполнить свою мечту?- тот снова похлопал рукой того по плечу.- и я обязательно добьюсь этого. Нил нахмурился и упёр руки в боки. - ..."Бог есть лидер, наша сила - единство, наша цель и надежда - равенство". Это первая заповедь коммунизма! Мы с ней засыпаем и просыпаемся, все собрания кончаются ей! - портной скрестил руки на груди, недоверчиво глядя на Мэтта. - Ты вообще давал клятву? -я появился тут всего минут 10 назад... поэтому нет.. не давал- тот так же упер руки в бока и смотрел на портного- но чуть позже наверно дам... а Том? он давал клятву?- тот сразу почувствовал некую злость... ведь не честно, что он должен давать клятву а Риджуэлл нет. - Нет, Том... - Нил чуть сжал зубы, отводя взгляд. - Том не давал. Он пока даже не красноармеец, а уже супер-солдат. Самозванец, как же он меня раздражает... - парень с горечью взглянул на Мэтта, поджав губы. - А ты, выходит, такой же. Подлизались к лидеру, выбились в чины, и теперь лучше нас всех, да? -нет нет нет!!! не в коем случае!!! я тут просто жду своего друга Эдда, он должен скоро придти... мне предложили и я вступил... за что ты так к Тому, он хоть и грубый, но дружелюбный!!!- тот уже испуганно смотрел на портного. - Не оправдывай его! - вдруг ударил по столу Нил, и тут же немного потряс рукой, вздыхая. - Слушай. Ты хороший парень, но я не уверен в Томе. Нам всем трудно вам доверять. Я... Я не хочу сейчас об этом. Давай уже просто сделаем твою форму и успокоимся. -л.ладно, договорились-проговорил мэтт до сих пор не придя в себя от такого" и чем же он им не угодил? Том же хороший, правда немного груб"- подумал тот про себя. - что же, а кроме одежды ты интересуешся еще? - Хм... - Нил взял карандаш и немного помусолил его во рту, думая. Точно не ясно, думал ли он над вопросом Мэтта или размышлял на тему новой формы, но уже спустя секунд десять он начал что-то набрасывать. - ...стрелять люблю. - наконец, начал говорить он, не отрываясь от рисунка. - Точнее, любил. Ну, как любил... - парень досадно вздохнул и, перечеркнув листок, начал его мять. - Меня часто водил стрелять мой кузен. Я любил проводить с ним время. Он показывал мне, как стрелять, мог подолгу рассказывать о разных патронах и типах оружия. Это было волшебно... правда в стрелковом клубе была красивая инструкторша... - и снова вздох, на этот раз уже не досадный, а сердитый. - Долгая история, в общем... кхм, не суть. Так вот, когда я впервые пришёл в Красную Армию, сам командир де Вурд отметил мою... - Нил немного прищурился и кинул комок бумаги в мусорку, что стояла в дальнем углу. И попал точно в цель. - ...меткость. Конечно, я же художник в какой-то мере, у меня зоркий глаз на детали. - парень взял ещё один листок и вновь осмотрел Мэтта, явно оценивая то, как тот одет, и снова начал рисовать. - Командир де Вурд был довольно меток до потери глаза и вполне мог при надобности заменить снайпера. Он говорил, что при должных тренировках из меня выйдет высококлассный стрелок. Но там была диллема: вместе со мной в армию поступали еще пара новобранцев, среди которых был твой тёска, Мэттью. Только вот, он не любит краткое "Мэтт", никогда не называй его так. Возможно ты с ним столкнешься. Так вот, он тоже претендовал на обучение в снайперы. Но это сейчас мы можем набирать неограниченные количества учеников, тогда места оставались только среди шпионов и снайперов. И если бы я попал на место снайпера, то Мэттью пошёл бы в шпионы. Но я тогда отказался, потому всё же любил кузена, а не стрельбу.... кхм, вернее сказать, "любил проводить с кузеном время", прости. - немного смущённо прокашлялся Нил, начиная рисовать усерднее, дабы отвлечь внимание Мэтта от своего чуть розоватого лица. - Моё призвание - быть "швеёй", как выразился командир Даддулевитч. Все попали туда, куда хотели. И это отлично. Навряд ли Янов бы простил мне, если бы из-за меня у него появился конкурент среди шпионов.... - тут Нил вдруг дёрнулся, и, нахмурившись, перевёл взгляд на Мэтта. - ...хотя это не для твоих ушей информация. Я всё ещё не знаю, как к тебе относится. -мне очень жаль тебя, Ты точно все перепробовал! Даже не смотря на то, что у тебя правда замечательно получается шить, ты ведь хотел быть солдатом?- тот повернулся к нему лицом -не правильно как-то....все попали туда куда хотели! А ты стал другим!!- тот размахивал руками в недоумении. Показывая как он зол на Ларссона за такую дерзость. -я очень хочу тебе помочь!!! Но не знаю...-тот увидел с какой точностью портой кинул клочок бумаги в мусорку, но его больше всего расстроило, что то, что там было нарисовано, было шикарным, а оказалось не на нем -ты чего!!! Это же прекрасно!!!-тот поднял бумажку и расправил ее -тут нужно добавить лишь пару деталей и все будет шикарно!- Харгвиз пририсовал там несколько мелочей и протянул портному. -держи-Нарцисс улыбнулся. Нил взял листок и немного повертел его, оглядывая. - Хм... может ты и прав... главное, чтобы тебе нравилось. А я уж сошью, не переживай. Мне приятно, что тебе не всё равно на то, как ты выглядишь.... и нет-нет-нет, это не то, что подумал! - замотал головой парень.и с какой-то грустью вздохнул, чуть улыбаясь. - Быть портным - моя мечта. Я рад, что я не солдат, а "швея". Тут уже вопрос в том, что, скорее всего, я не приношу армии пользы, а сам творить почти не могу... в любом случае, я благодарен Красному Лидеру за то, что он даровал мне эту должность и до сих пор тратит деньги на содержание человека не служащего в его армии. Тот задумался- я не в обиде)) На мне любая одежда сидит прекрасно!- тот прислонил руку к своей груди-если меня не возьмут не в одну из команд..я приду к тебе и буду рад быть твоим учеником!!!-тот похлопал Нила по плечу......
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.