ID работы: 7176083

маргения, август и чай

Фемслэш
R
Завершён
25
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

8. семья

Настройки текста
рита смотрит на нее, скептически вздернув бровь, а потом усмехается: — ты чего, мне не доверяешь, что ли? — она качает головой, и рита хватает ее за руки. — ну вот и все! улыбнись хотя бы, ну. — рит, ну не могу я, — она отнимает руки осторожно, закрывает ими лицо, трет его неистово, будто хочет стереть все веснушки к чертовой матери. — это же твоя семья, а не кто-то. — именно, блять, что моя семья, — рита фыркает. — отчим мой мировой мужик, хотя и заноза в заднице иногда, а маринка — отличная баба, на звание матери не претендует, ведет себя нормально, прогулы мои даже покрывала в выпускном классе. она делает вдох и медленно выдыхает, позволяя рите убрать свои ладони от лица. ей все еще дико страшно — потому что это ритина семья, она не имеет права облажаться, но… как тут не облажаться, если ты уже облажалась, просто родившись? рита, видимо, читает все по ее лицу — и вздыхает устало, и тянет на себя, и целует в лоб, переплетая пальцы. — жек, — говорит она тихо, — давай так: если что-то пойдет не очень хорошо, я тебе скажу, до того — никаких пустых волнений. идет? — идет. рита улыбается и тянет ее к лифту, нажимая кнопку вызова. оттуда им навстречу выходит старушка с маленькой таксой, и рита машет ей рукой: — вечерочка, клавдия васильевна! — ритка? — старушка щурится подслеповато, а потом улыбается. — никак на каникулы приехала? а это кто с тобой? рита с гордым выражением лица сжимает ее руку в своей. — это женя, — говорит она, — однокурсница и подружка. — подружка — это хорошо, — старушка кивает, а потом устало смотрит на таксу, извертевшуюся на поводке. — пойду я, девочки, а то тимоша совсем изнемогает. вы вечерком на чай с вареньем заходите обязательно! рита смеется, обещаясь зайти, а она уже в лифте фыркает: — «подружка», да? — ну не скажу же я ей, что я у тебя на теле каждую веснушку губами и языком пересчитала. она хмурится — смущенно и возмущенно, — но рита совершенно обыденно продолжает: — хотя, вру, не каждую. в прошлый раз попытка подсчитать провалилась на ногах, придется начинать заново. — рита! рита смеется — и на пару коротких мгновений жене становится совершенно не страшно от того, что через какие-то минуты она будет знакомиться с ритиной семьей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.